Салат из красной капусты с апельсинами и вареным картофелем
Краснокочанная капуста - один из главных "героев" зимних салатов и её сочетание с апельсинами неоспоримо. Сегодня будет один из таких салатов.
Время приготовления: 15-20 мин.
1 большая, отваренная в мундире картошка
300 г краснокочанной капусты
150 г салатного микса
1 красная луковица
1 апельсин
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. яблочного уксуса
соль, молотый черный перец
1 ст.л. рубленой петрушки
Капусту тонко нарезать, залить кипятком, через 1 мин. слить и обдать холодной водой. Лук нарезать полукольцами, апельсин очистить от пленок и разделить на маленькие кусочки. Картофель крупно нарезать.
Смешать капусту с луком, салатными листьями, апельсином и картошкой.
Из оливкового масла, уксуса, соли и перца приготовить заправку и полить ей салат. Затем посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.
Социальные закладки