Тосканский хлебный салат
Очень люблю этот простой итальянский салат, особенно с сухариками, сделанными из хлеба на закваске
Время приготовления: 20 мин.
12 небольших ломтиков белого хлеба
1 стебель сельдерея (можно с листиками)
4 небольших огурца (очистить от кожуры и нарезать ломтиками)
4 спелых помидора (крупно нарезать)
6 веточек зеленого лука (нарезать)
1 чашка маслин каламата (без косточек)
4 ст.л. оливкового масла extra-virgin (можно использовать масло, в котором была замаринована фета)
1 ст.л. красного винного уксуса
пол-пучка базилика (оборвать листики и крупно порубить)
100 г кубиков маринованной феты.
Разогреть духовку до 200 град. Подсушить хлебные ломтики в духовке 8-10 мин., чтобы они стали слегка хрустящими и золотистого цвета. Достать из духовки, дать остыть и разломать на кусочки.
Сельдерей нарезать. выложить в салатную миску. Добавить огурцы, помидоры, зеленый лук и маслины. Смешать оливковое масло (мне очень нравится использовать масло от феты, в нем есть ароматные травки, которые улучшают вкус салата) и уксус в небольшой миске и приправить по вкусу.
Полить овощи заправкой и аккуратно перемешать. Добавить хлеб и базилик и перемешать. Посыпать кубиками феты.
Социальные закладки