|
Всем спасибо за плюсы в репку, рецепт торта напишу в теме https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=44030116#post44030116.
Живи наслаждаясь...
Оля, можно Сырный кекс и курицу, фаршированую яблоками, запекать одновременно в духовке? Не покусаются?))))
На здоровье! Тщательная отработка рецепта, залог идеального результата изделия.
Молодцы! Аппетино!
Лучше сахарная пудра, лимонный сок, немного ароматного крепкого алкоголя.
Боюсь, что влага от курицы может не очень понравится кексу.
Miss_Reality Спешиал for you. Ты удивлялась, что на фото итальянского орехового он выглядит очень уж просто, я тебе писала, что сделал фотку еще лет 5 назад, после этого не переснимала. Вот специально для тебя сняла его нынешний мой дизайн
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Щи с говяжьим языком
Эти щи, приготовленные на бульоне из языка по-моему самые нежные из всех опробованных нами. Запах квашеной капусты в них абсолютно не сшибающий, а очень приятный и деликатный
800 г говяжьего языка
2 морковки
2 луковицы
2 стебля черешкового сельдерея
1 лавровый лист
несколько горошин черного перца
4 картошки
3 помидора
500 г квашеной капусты
соль, перец, раст.масло
Язык тщательно вымыть, положить в большую кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену.
Лук и морковку очистить. Сельдерей вымыть. Добавить в кастрюлю с языком 1 луковицу, 1 морковку и весь сельдерей. Варить 3-4 ч. За 20 мин. до окончания варки слегка посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Вынуть язык из кастрюли, под сильной струей холодной воды снять с него кожу и нарезать соломкой. Бульон процедить и вернуть на огонь.
Картофель очистить, нарезать соломкой. Положить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить на среднем огне 15 мин. Тем временем нарезать оставшийся лук полукольцами, морковь – соломкой. Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь, обжарить на среднем огне до прозрачности лука. Добавить помидоры и готовить еще 5 мин.
Капусту отжать и нарезать, если она нарезана очень длинной соломкой. Добавить в кастрюлю, довести до кипения.
Добавить обжаренные овощи и нарезанный язык. Варить на среднем огне 10-15 мин., посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30 мин.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Ох, какая картинка согревающая! Сейчас бы щец домашненьких!(с) (фильм "девчата", если кто не помнит)
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
АААААААА!!!!!! Оля, что ты со мной делаешь?!
У меня завтра ДР и долго решала какой тортик спечь для друзей на завтра и родителей-на воскресенье.
И вроде уже определись...
Думала завтра сделать Бисквитный торт с кофейным муссом -давно стащила у мамы кофейный ликер, а теперь опять в раздумьях %).
Пошла еще раз читать состав итальянского орехового (его ж нет вроде тут, поэтому он у меня в дневник сразу был запощен)))
Опять в раздумьях....
ЗЫ: Кстати, я подсела на группу в ВК "кондитерские байки", и сегодня, листая ее, наткнулась на знакомый тортик- смотрю, точно ссылка на твой блог)))
ЗЫЗЫ: Олечка, вспомнила- я нашла куда приткнуть свою гречневую муку- Торт "Месье Рокфор" (вроде это его официальное название) .
Ты такой не делала? Как думаешь- съедобно будет?
И чем по качеству и свойствам отличается листовой желатин от обычного?...удивительное сочетание сладкого и соленого. Состоит из брауни на гречневой муке, гречневого бланманже, шоколадной панна котты и мусса рокфор
Как всегда- БлагоДарю за ответы и помощь!
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Олечка, а Итальянский ореховый и Итальянский миндальный это один и тот же тортик?
С тем, что ты выбрала, управишься побыстрее.
Торт с рокфором не делала, меня состав не очень впечатляет, хотя я открыта для экспериментов, но этого не могу прочувствовать.
Свойства желатина зависят от его силы, если листовой и порошковый желатин одинаковой силы в блумах, то практически ничем. Единственное, что если порошковый желатин заливать для замачивания водой на глаз, то это может повлиять на финальную текстуру продукта, т.к. воды может мало и тогда желатин будет забирать её из той массы, которую он должен желировать и она будет резиновой или много и тогда она может быть недостаточно стабильной. Листовой же не возьмет воды больше, чем может поглотить, т.к. его всегда отжимают после замачивания.
Нет, это абсолютно разные рецепты.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Как же это вкусно!!!! Блинная запеканка с грибами, орехами и сыром
Муж 4 добавки съел Обожаю грецкие орехи с сыром ммм
∞
Значит завтра сделаю кофейный, тк в рабочее время не очень разгонишься)) Тем более,что я давно его хотела сделать))
Оля, а рокфор в рецептах можно чемто заменять? альметте, например? А то я сыры с плесенью не ем...
Оля, если ты не против, запощу этот рецепт- правда, с моего дневника- фото было во вложениях и его поэтому нет(( . Зато есть красивые фото на пару постов выше ))
Итальянский ореховый торт - это торт очень нежный - 6 ореховых коржей и крем из взбитых сливок. Очень вкусно, рекомендую.
Коржи: 8 белков, 300 г мелко молотых грецких орехов, 300 г сахара, 2 ч.л. муки.
Крем: 500 мл сливок жирн.35%, 50 г черного шоколада
И еще 50 г черного шоколада для намазывания 3-х коржей.
Белки взбить миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавить молотые орехи и муку, вымешать до однородности.
Духовку нагреть до 220 град.
Вырезать из пергамента 6 кругов размера формы для выпекания. Один слегка присыпать мукой, намазать на него тонким слоем белковую массу и выпекать в духовке 8-10 мин. Как только корж спечется, аккуратно отделить его от пергамента. Так испечь все 6 коржей.
50 г шоколада растопить на водяной бане и смазать жидким шоколадом три коржа.
Сливки взбить без сахара. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке.
Промазывать коржи сливками, чередуя шоколадные с белыми. Сверху сливок на каждый корж насыпать тертый шоколад. Верхний корж оставить просто белым..
Последний раз редактировалось Miss_Reality; 10.12.2013 в 16:38.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Ого, что же ты ему по пол-блина давала на порцию?)))
Если ты выбираешь рецепт с рокфором, то и заменять его можно только другими сырами с плесенью, хотя у каждого сыра с плесенью свой вкус. А, если ты планируешь заменять другими сырами, то лучше просто не готовь это блюдо))
Если ты публикуешь рецепт, то я сразу напишу, что я немного в нём поменяла на сегодняшний день.
Белки отвешиваю - 250 г, муки беру 1 ст.л.
Смазываю растопленным шоколадом каждый корж, но тонким слоем, кисточкой, совсем не плотно, шоколада уходит где-то на 30 г больше, при этом коржи не очень сильно размокают, но и такой тонкий слой шоколад никак не мешает при их нарезании.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, в связи с напоминанием об "Итальянском ореховом", возник вопрос по сливкам:
ты ранее в постах советовала брать "Смачно шеф".
Там пачка 1 л. В "Итальянский ореховый" в крем нужно 500 г сливок.
Вопрос - как сохранить оставшиеся 500 г (и как долго можно хранить открытую пачку) или какую другую марку сливок купить в Метро? (ты советовала импортные сливки, думаю, это только в Метро).
Спасибо!
P.S. Сразу извини за очередное "морочение" головы по поводу сливок. Вылить 0,5 л - рука не поднимается . Спасибо!
У меня сегодня Улитки с маком и фисташками http://loveandcoock.blox.ua/2012/09/Ulitki-s-makom-i-fistashkami.html Ну как всегда...все вкусно, быстро и легко! Оля ну чем я до тебя кормила всю семью.....даже не помню))) Спасибо тебе огромное!!
Последний раз редактировалось кранч; 10.12.2013 в 20:45.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Социальные закладки