SOS! Замесила тесто на штоллен, но оно не поднимается((( сколько времени надо для того, что б это тесто подошло? Спасибо
|
SOS! Замесила тесто на штоллен, но оно не поднимается((( сколько времени надо для того, что б это тесто подошло? Спасибо
За час поднимается в 2 раза
Оля привет) пекла кекс с бананами и кокосовой стружкой! Очень всем рекомендую! Сын утром утащил в школу, так что куча комплиментов)
Я не могу зайти на сайт твоего блога( это только у меня?
Оля а у тебя рецепта пряников нет случайно, тех что на елку?
Я снова вопросами по штоллену, тесто должно быть таким липким? Пока не обсыпешь мукой хорошенько не сформуешь? Какое оно должно быть?
Сегодня готовила свиные отбивные с яболками. В процессе приготовления было небольшое фаер шоу , когда добавляла к яблокам изюм и воду, так задымило))) Блюдо оценили.
О, нет, виски точно не надо. Испортите всё.
Молодцы, красиво готовитесь!
Я человечков в Киеве покупала. У нас в прошлом году видела в совершенно не кулинарном Accesorize
Дрожжи проверяли, они хорошие?
Я захожу спокойно. Рецепты есть всякие, времени их писать нет)
Вот задала задачу, даже не знаю, как тебе объяснить. Вроде все ингредиенты с понятными вкусами, тебя что смущает?
Вы его недомесили, скорее всего.
А шоу оценили?)) Нужно было сказать, что так и задумано)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Банановый хлеб (кекс) с грецкими орехами — banana bread
Очень популярное блюдо на североамериканском континенте, в своем роде традиционная выпечка американской кухни. Конечно, по сути это не хлеб, а сладкий кекс, но на английском языке он называется именно banana bread. Для приготовления кекса обязательно нужны очень спелые и мягкие бананы. Я пеку много разных вариантов этого хлеба и все они неизменно хороши. Очень неплох этот кекс на завтрак, намазанный сливочным маслом или фруктовым джемом
В этом пироге, рецепт которого я дам сегодня, сочетание бананов и крем-чиза делают его очень влажным.
60 г размягченного слив.масла
120 г крем-чиза (Филадельфия, Буко, Альметте)
100 г сахара
1 яйцо
1 (120 г) спелый банан
1 мл ванильной эссенции
140 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
Начинка: 50 г измельченнных грецких орехов
15 г коричневого сахара
0,5 ч.л. молотой корицы
Растереть вместе слив.масло и крем-чиз. Постепенно добавляя сахар, взбить до светлого цвета и пышной консистенции. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Банан размять вилкой и добавить вместе с ванильной эссенцией к масляной смеси. Просеять в тесто муку, разрыхлитель и соду, смешивая тесто до равномерного увлажнения всех сухих ингредиентов.
В маленькой миске смешать грецкие орехи, коричневый сахар и корицу.
Прямоугольную форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее половину теста, равномерно присыпать ореховой смесью и накрыть оставшимся тестом, разровнять.
Поставить в разогретую до 175 град.духовку на 40 мин. (тест готовности- сухая зубочистка)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Спасибо Оля, у меня тестомес, достаточно долго месил. Подозрение что подвели дрожжи, сейчас пекутся...плохо поднимаются. Покупала львовские живые(( лучше бы взяла проверенные но сухие
Ещё хотела спросить, вы используете алейковину? Если да то пропорции как определять...?
Нужно взять около 1 ч.л. дрожжей, добавить 1 ч.л. сахара и влить 50 мл воды 37-39 град. Прикрыть и оставить на 10 мин. Через это время в емкости должна быть густая пенная шапка. Если её нет, то дрожжи нерабочие.
Сейчас со старооскольской мукой использую крайне редко, итальянские хлеба пеку на итальянской муке, тоже обхожусь без клейковины. Пропорции определяю в зависимости от качества и силы муки, от тех свойств, которые она проявляет при замесе.Ещё хотела спросить, вы используете алейковину? Если да то пропорции как определять...?
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Спасибо Оля. Я клейковину на глаз сыплю, в зависимости от муки...читала как высчитать пропорцию, но к сожалению упаковка муки не содержит той информации что нужна, а если и содержит то явно преувеличена.
Вытащила штоллен, вроде не так плохо. И почему никто не сказал что сейчас начинается саммый трудный и долгий процесс обмазывания)))) я уже успела обпечься))) и спать хочу жутко )) но героически держусь)) благодаря форуму)))
Олечка, можно последний вопрос.
А можно их оставить остывать до утра, а утром завернуть в фольгу?
Социальные закладки