|
Спасибо двум барышням, написавшим мне ссылку на рецепт в личку, а всем остальным поясняю: я, как и Оля, в отличии от 80%: читающих эту тему работаю... причем работаю с 8 утра до 8 вечера, и начинаю готовить в 9-10 вечера... по одной причине: чтобы дети не давились пельмешками с несквиками... поэтому у меня физически нет времени где то сидеть и что то рассматривать. Ответили - спасибо, не хотите отвечать - не устраивайте истерию...
Оля тебе блин памятник создам.. как ты всем умудряешься отвечать.. хз)
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
ой... не две... больше... репу не глянул)) в том числе и та, от которой ответ наиболее приятно было получить
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
Оля ж буквально 2 недели назад отвечала- я еще спрашивала- что она готовит по классическому рецепту. И в теме его нет.
Делала еще раз "Бисквитный торт с кофейным муссом" -гости чай попили, торт поели, осталась половина.. Думала забрать ее домой (от родителей) , но пока поболтала по телефону- все съели)) А мне оставили кусочек размером со спичечный коробок))
Вывод- " в большой семье..."
Ну очень нежный мусс! Оля, думаю попробовать сделать этот мусс на миндальном бисквите- будет сочетаться?
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
[QUOTE=Miss_Reality;44299899]Оля ж буквально 2 недели назад отвечала- я еще спрашивала- что она готовит по классическому рецепту. И в теме его нет.
Делала еще раз "[B][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=38125438&viewfull=1#pos t38125438"]Бисквитный торт с кофейным муссом
В форме какого диаметра делали?
Девочки, по штоллену ткие вопросы:
- марципан самой делать или продается где то?
- а дрожжи свежие где покупаете?есть в супермаркетах или на базаре ?
По поводу марципана как-то писала, что есть в сити центре фирмы Доктор Оеткер, лежит там где всякие разрыхлители-ароматизаторы-ванили. Вчера был точно. Если есть время можно сделать самостоятельно, мне домашний больше нравится по вкусу Еще в обжорах продаются марципановые батончики, но вроде они все в шоколаде, хотя я не уверена.
Дрожжи в магазине, хорошие Львовские.
∞
Обычно не обращаю внимания на такие реплики, но тут - отвечу. "где-то сидеть и что-то рассматривать" звучит по меньшей мере неуважительно ни к самой теме, ни к ее содержанию. И потом, Олины просьбы не превращать тему в примитивный обмен ссылками Вы тоже считаете истерией?поэтому у меня физически нет времени где то сидеть и что то рассматривать. Ответили - спасибо, не хотите отвечать - не устраивайте истерию...
Спасибо большое! Кекс этот все таки такой большой, думаю, что ваш муж не осилил его за вечер))
Скошенный валик - это для подкатки теста, уже выложенного вркуглую форму, когда тебе угол например сформировать четкий нужно.
В форме для тарта дно должно быть плоским. Фовмы с выпуклфм дном - для традиционных немецких бисквитов, который потом переворачивается и в получившееся углубление выкладываются фрукты, которые заливаются желе.
Сахар не должен растворяться. Когда обмазываешь, то обмазку, как при массаже втираешь, масло растворяется, а сахар обсыпается. я последнее время вообще делаю это руками, так у меня получается быстрее всего.
Это очень сильно зависит от их размера.
Какие хорошие они у тебя! Очень!
На самом деле, когда муж порывается всё сразу съесть - это успех! Это значит, что всё получилось и это гораздо приятнее, чем кекс, спокойно засыхающий на тарелке)
В моем Наполеоне нет никаких хитростей - много тонких коржей из пресного теста и много заварного крема, у меня любят очень мокрый наполеон.
Как из пластилина шарики катать. Смазываю руки слегка маслом и четко центром ладони катаю, получаются круглыми
Спасибо. Я не буду больше тратить свои силы и нервы на объяснения, буду отдыхать от темы в реальной жизни, пока не появиться желание снова писать)
Ссылка на рецепт пасты есть в нашем оглавлении на первой странице. Несоленые фисташки покупаю на Таировском оптовом - 600 грн за 1 кг
Брауни с крем-чизом можно выпечь с маскарпоне.
Это очень хорошо! На здоровье!
Знаешь, ничего особо рассматривать не надо. Ты же умеешь искать рецепты по оглавлению, так вот достаточно зайти в оглавление блога, там всё по разделам, как и в теме, много это времени не занимает, было бы желание
Хорошо, хоть коробок оставили))
Будет мусс сочетаться с миндальным бисквитом.
Марципан можно купить, можно сделать самой. Дрожжи есть и в суперах, и на рынке.
Наташа, спасибо за поддержку, но я уже выше написала, что воспитательные беседы проводить больше не хочу.
Кому нравится замусоренная тема, пусть в ней находится ( у меня нет модераторский полномочий и я не могу чистить тему), я же буду просто переставать писать, пока не успокоюсь. Мне не нравятся постоянные ссылки в теме и по другому влиять на процесс я не могу.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Вчера мне пришлось испечь еще одну партию штолленов, т.к. оказалось, что всем желающим их не хватает. И я решила не искать прошлогодние фото, а снять все заново, поэтому сейчас повторю рецепт, но уже с подробными иллюстрациями и небольшими дополнениями
Штоллен
На 1,5 кг теста (1 большой или 3 маленьких штоллена)
75 г кураги, мелко нарезать
75 г сушеной вишни, нарезать
50 г инжира, мелко нарезать
120 г светлого изюма
90 г лимонных цукатов
60 г апельсиновых цукатов
180 мл темного рома
Опара: 125 мл молока комнатной температуры
50 г свежих дрожжей
60 г сахара
80 г муки
Тесто: 470 -520 г муки
2 ст.л. марципана
2 ч.л. мелконатертой лимонной цедры
2 ч.л. мелконатертой апельсиновой цедры
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого кардамона
0,5 ч.л. свеженатертого мускатного ореха
2 больших желтка, комнатной температуры
1 мл ванильной эссенции
2 ст.л.коньяка
230 г слив.масла, размягченного
70 г нарезанного миндаля
1 яйцо+ 1 желток для смазывания перед выпечкой
Для покрытия: 1 стакан сахара
0,5 стакана сахарной пудры
100 г растопленного слив.масла
0,5 мл ванильной эссенции
(может понадобиться 1,5 порции, если делать не один штоллен)
Для припыления: 0,5 стакана сахарной пудры
Все сухофрукты сложить в сотейник, залить ромом и разогреть на среднем огне. Готовить 2 мин.на маленьком огне. снять с огня, переложить в судок, накрыть крышкой и оставить на 24-48 ч., чтобы весь ром впитался в сухофрукты, периодически судок с фруктами нужно встряхивать. За это время фрукты впитают в себя практически весь алкоголь.
Для опары: смешать молоко и дрожжи в миске, оставить на 5 мин.
Затем добавить сахар с мукой, перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 30-45 мин., чтобы масса вспенилась.
Добавить в опару муку, марципан, цедру, соль, пряности, желтки, коньяк, ваниль.
Замешивать тестомесом на низкой скорости 2 мин., чтобы желтки впитались в тесто.
На низкой скорости начать добавлять масло, по 2 ст. л за один раз. Увеличить скорость до средней и месить тесто 10-15 мин., чтобы оно стало шелковистым, но слегка липким. Очистить лопаткой стенки чаши, накрыть миску пленкой и оставить на 10 мин.
На низкой скорости добавить сухофрукты и нарезанный миндаль и месить, чтобы они вмешались в тесто.
Если тесто очень липкое, то можно добавить еще 40-50 г муки. Сформировать из теста шар, поместить в миску, смазанную растит.маслом. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
Когда тесто удвоится в объеме, обмять его, накрыть пленкой и оставить снова до удвоения в объеме. Застелить противень пергаментом. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. (у меня двойной замес и 6 штолленов по 600 г)
Распластать его в прямоугольник 10х20 см. Слегка присыпать тесто мукой. В центре прямоугольника слегка прокатать скалкой, чтобы он получился тоньше, чем края. Прямоугольник станет 15х30 см (если печь и формировать один штоллен)
Последний раз редактировалось I-amhappy; 19.12.2013 в 18:24.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Продолжение Штоллен
Завернуть края теста к середине, чтобы сформировать штоллен
Переложить на противень, накрыть пленкой, смазанной маслом и оставить подходить на 1 ч.
Из этого кол-ва теста может получиться один очень большой штоллен или 2-3 поменьше, тогда перед формовкой тесто нужно разделить на 2-3 части.
Разогреть духовку до 170 град. Взбить вилкой яйцо с желтком, тщательно смазать штоллен. выпекать 40 -60 мин., до темно-коричневой корочки (время выпечки большого штоллена, маленькие выпекаются быстрее)
Взбить сахар, пудру, растопленное масло и ваниль до гладкого состояния. Сразу же намазать горячий штоллен со всех сторон, получившейся массой. Когда он остынет, нанести второй слой и так до тех пор, пока вся масса не будет использована. нужно как бы массировать штоллен этой масской, масло будет таять при этом, а сахар оставаться только с наименее защищенных местах, которые требуют дополнительного покрытия. Сейчас, когда я пеку много штолленов, я всю эту манипуляцию провожу руками, так получается быстрее всего.
Когда последний слой впитается, присыпать штоллен пудрой (обильно)
Когда штоллен полностью остынет,хорошо запеленать его в фольгу, а сверху в пленку и оставить дозревать на 2-4 недели.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, очень нравятся Ваши рецепты, то что пробовала очень вкусно. Хотела испечь Яблочный пирог со сметанно-ванильной заливкой, но не знаю что такое пакетик порошка для ванильного пудинга? Подскажите пожалуйста.Заранее спасибо.
Оля, спасибо большое.
Оля, привет! Посоветуй пожалуйста- если я не люблю цукаты и инжир (в выпечке) чем их заменить в штоллене?
Инжир можно заменить финиками, а вот без цукатов штоллен не будет штолленом, настоящие качественные цитрусовые цукаты, соединяясь с ромом и другими сухофруктами являются основой ароматического букета штоллена. Но, если ты их совсем никак, то просто убери их и на этот вес увеличь вес других сухофруктов.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Инжир можно заменить финиками, а вот без цукатов штоллен не будет штолленом, настоящие качественные цитрусовые цукаты, соединяясь с ромом и другими сухофруктами являются основой ароматического букета штоллена. Но, если ты их совсем никак, то просто убери их и на этот вес увеличь вес других сухофруктов.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка, добрый вечер!
Не подскажешь, какой вкусный крем/мусс можно приготовить без миксера/блендера? А то что ни гляну, везде засада... А я пока что вооружена вилкой разве что
19.08.2013 - сыночек.
Социальные закладки