[QUOTE=I-amhappy;44529805]
Новогоднюю серию тортов можно считать открытой!
Ребенок сказал:СмурфиЧный Торт!!!
|
[QUOTE=I-amhappy;44529805]
Новогоднюю серию тортов можно считать открытой!
Ребенок сказал:СмурфиЧный Торт!!!
Мы тоже сегодня учавствовали Принесли Блонди и Шоколадные трещинки. Все распродали за 30 минут! Олечка, спасибо за рецепты!
Олечка, добрый вечер) хочу испечь итальянский ореховый торт, подскажи пожалуйста, можно ли эти коржи намазать на силиконовый коврик и сверху поставить кольцо от формы? или нужна только пергаментная бумага? и еще вопросик, в сливки совсем совсем не нужен сахар?
Я делала сегодня Шоколадно-вишневый кекс http://loveandcook.net.ua/shokoladno-vishnevyj-keks/
Но как всегда порционно) Для удобства ношения с собой))
В реале они шоколадного цвета)) Оля...как всегда тысяча раз спасибо!)
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Олечка! Волшебство и красота! Настоящий Новый год!Новогоднюю серию тортов можно считать открытой!
P.S. Оля-я-я! Ну начинай уже проводить мастер-классы, пожалуйста!
Какие молодцы! Очень здорово!
Можно и так. Сахар не нужен совсем, его более чем достаточно в коржах и еще шоколад
Пупсики такие)
Красиво форма отпрофилировалась! Спасибо!
Наташа, спасибо!
За МК я только за, но только их же на ровном месте не провести, нужно оборудованное пространство, причем у меня есть четкое понимание, как оно должно быть оборудовано, хотя бы минимально. С этим и заминка.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, спасибо за рецепты!!!
Я успела сделать шоколадный мусс (только на онове молочного шоколада) и курочку в сливочном соусе карри (рецепт с сайта) - очень вкусно!
19.08.2013 - сыночек.
Фуа гра с абрикосами в розмарине и картофельным пюре
Интересно какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите «фуа гра»? Для меня когда-то это было что-то из мира «дефлопе с крутонами и «семечек кациуса»)). Но попробовать приготовить самой хотелось. А быстренько смотаться во Францию, чтобы купить её и приготовить, как-то пока не получается. Но наш украинский производитель делает всё, чтобы мы могли с чистой совестью принять участие в акции «пiдтримуй вiтчiзняного виробника» и даже начал производить эту самую фуа гра) И хотя цена её кусается, но ведь для каких-то особых случаев мы часто покупаем какие-то особенные продукты. Ну что вам сказать? Это очень вкусно, очень нежно, «очень» тает во рту и при этом очень просто и быстро готовится. Из полукилограммовой упаковки получается даже приготовить два блюда – нарезать ровные ломтики для обжаривания и из обрезков и краешков приготовить паштет. Так что всем любопытным гурманам очень рекомендую попробовать
Время приготовления: 30 мин.
350 г гусиной печени фуа гра
1 банка консервированных абрикосов
30 г слив. масла
2 веточки свежего розмарина
2 ч.л. сахара
0,5-1 ст.л.белого винного уксуса
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовить картофельное пюре
Абрикосы откинуть на сито и дать полностью стечь сиропу.
Растопить слив.масло с сахаром на сковороде, добавить иголочки розмарина и абрикосы, сбрызнуть уксусом, выпарить его. Приправьте перцем и солью. Немного обжарить абрикосы, чтобы они только слегка пустили сок.
Фуа гра нарезать ломтиками по 1,5-2 см толщ. (нарезать её нужно охлажденную и очень острым ножом)
Сковороду с антипригарным покрытием слегка посыпать солью, затем сбрызнуть чуть-чуть раст.маслом, выложить фуа гра и обжарить на среднем огне, по две минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подать фуа гра с пюре и абрикосами.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка, огромная тебе благодарность!
я думала блонди єто супер вкусно(сладко-жирно с кислинкой), НО! брауни! (с орехами) Это просто потрясающе. делала первый раз сегодня, размели (сегодня был сладкий стол в школе) все, но брайни в первую очередь. Еще делала блонди и овсяное(только расписала айсингом снежинками)
Оля, добрый вечер!
В "Имбирных человечках" http://loveandcook.net.ua/imbirnye-chelovechki/ и "Рождественском печенье" http://loveandcook.net.ua/rozhdestvenskoe-pechene/ сахар должен растворяться полностью при взбивании его с маслом?
У меня коричневый сахар так и остался кристалликами в готовых человечках.
А тесто для рождественских такое воздушное получилось, как облачко))
Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)
[QUOTE=I-amhappy;44512611]1. Бери соотношение 1/3 и дальше полностью по рецепту, молоко с сахаром их тоже оживит
2.Слушай, ну рискни и узнаешь, перед отъездом посильнее пропитай его, хорошенько укутай и вынеси в холод (в обычных условиях этот кекс дозревает при комнатной температуре.
Спасибо, Оля за совет и поддержку. Штоллены уже упакованы. В процессе особых сложностей не было - достаточно приятное тесто и легкое в работе. Тем не менее работу над ошибками хочется провести по горячим следам иначе все вылетит из головы:
1. Масло в маске не таяло так хорошо как у тебя на фото. Оно конечно подтаивало, но в результате у меня получился кокон из этой смеси. Маску наносила на горячие штоллены, втирая и даже брюшко помассировала . В чем была моя ошибка с маской?
2. Т.к. пекла уже ночью, то оставила до полного остывания до утра в маске-коконе, а утром -пудра и обертывание. Можно ли их заворачивать остывшими, но не до конца едва теплыми Это скорее организационный момент.
Спасибо заранее.
Пс. Новогодние тортики просто бесподобные (уже видела новый в фб). Снежинки очень нежные получились.
Оля, ты на все письма отвечаешь, или на такие глупые как у меня нет?)))) Написала тебе вчера и сегодня, посмотри плз.
Оля, испекла я имбирных человечков, елочек и проч. Это просто праздник какой-то!!!
Муж сначала сказал, что я ерундой занимаюсь, а потом ходил и клянчил печеньку- потому как это не только красиво, но и очень вкусно!! Муж не любит имбирное печенье, но в этом просто идеальный баланс специй, остановится невозможно. Пекла две порции, уже раздарила. Завтра с утра сделаю еще две, ведь праздники еще не начались, а нужно чтобы всем хватило вкусностей)))
Спасибо большое, хорошего тебе настроения, если бы можно было передать хоть десятую доля моего восторга от твоих рецептов- это уже было бы здорово, с наступающим!!!
Супер! Брауни и блонди для меня тоже супер популярный вариант, когда нужно быстро выпечь то, что понравится всем) Рада, что и ты так считаешь1
Приятного аппетита, такой аппетитный тортик, конечно быстро будет уничтожен.
Если сахар крупный, то этот вполне закономерное явление.
1. Масло должно быть теплым и вмешивать сахар и пудру тоже лучше на водяной бане (я включаю индукцию на комбайне на 80 град, и так вмешиваю сахара в масло)
2. Это не совсем хорошо, пудра должня наноситься сразу после масляной смеси на еще не остывший штоллен. Заворачивать можно уже остывшими, а вот пудру наносить нужно сразу.
Спасибо а комплиманы тортикам, сейчас и тут покажу.
Ага, отвечаю, сейчас вот между третьей и четввертой сотней макаронс и уже сбилась со счета какими тортиками ( и так до самого вторника) иду тебе отвечать
Какая у вас дружная семейка получилась! Супер! спасибо и вас с наступающими!
Спасибо большое! Моя любимая тема - важность мелочей и точности дозировки! Рада, что оценили! С наступающими твою семью.
Так что же лучше - бело-голубая или красно-белая гамма?)) У меня дома мнения разделились.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Мне больше нравятся красненькие!!!
Вообще люблю все яркое,слепящее глаза.Как сорока!
Оля,ты такая молодец!Просто нереально!
Социальные закладки