|
Олечка , поздравляю тебя с Новым годом, желаю чтобы в будущем проекте у тебя получилась кулинарная школа и своя мини кондитерская и спасибо за рецепт Итальянского орехового торта! Я его пекла с небольшими корректировками под свою духовку 200 градусов иначе коржики горят, спасибо Лоре (кранч) за помощь он-лайн, какими должны в итоге получиться и в основном пошли взбитые сливки, малой шоколад не ест и он сказал что получилось супер!!!
Вот мое домашнее творчество.
Спасибо огромное! Будем стараться, чтобы тема и дальше оставалась такой же полезной и познавательной!
Гранд Марнье я люблю сейчас из апельсинового алкоголя.
ромовая эссенция есть Д-р Эткер, заменить можно темным ароматным ромом. 1 мл эссенции где-то 1-2 ст.л. рома.
Взаимные поздравления! Приятно, что детям было вкусно.
Я в этом предновогоднем сезоне сделала 2 очень бомбовых печенья - одно с фисташками, миндалем и апельсиновой цедрой, а другое в стиле брауни, супер-шоколадное с кучей грецких орехов. Нужно будет еще пару раз выпечь, окончательно рецепт устаканить и можно будет пробовать делиться. Но реально разлетались печенья.
\
Тесто можно оставить и на подольше в холодильнике.
А из смеси, если она совсем в кашу, то можно или крем для торта или соус какой-то ягодный для десертов изобразить.
Приятно, что все остались довольны. Я же говорила тебе, что на манговом список вкусных тортов не заканчивается))
Вот моя красно-белая новогодняя серия
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка, хочу запаздало поздравить с наступившим НГ! Желаю много творческих порывов, сил и времени осуществить все желаемое..
И хочу добавить, что ты для нашей семьи, спасительный ключик, когда нужно чтото быстрое и вкусное - мы всегда знаем, что нужно просто зайти к тебе, взять любой рецепт и наслаждаться. Ни разу не было такого чтоб не получилось вообще, даже если чтото шло не так, все равно очень вкусно, да и не так идет, только если думаешь, а и так сойдет =))
В этом году хочу научится планировать меню на неделю, и твои рецепты в этом очень помогают!! Спасибо за все
Хочу поздравить всех читателей темы и Олю, с Новым годом! Пусть в этом году у всех сбюудутся все желания, и появятся новые!!!!
Оленька, огромную благодарность, хочу выразить тебе, за наш новогодний сто!!! многое готовилось по твоим рецептам!
Киш с фетой, ветчиной и вялеными томатами делала в первый раз, и понимаю почему он всем в теме так нравится, он потрясающий!!! Муж передавал за него отдельное спасибо)
Салат с креветками и авокадо под йогуртово-горчичной заправкой очень легкий, как раз для новогоднего стола!!!
Опять делала жульен с креветками, не перестаю получать от него удовольствие!
На десерт был Шоколадный мусс, фото к сожалению нет, вкус потрясающий, пожалела что сделала одну порцию, надо было в двойном размере!!!!
немного фото:
Последний раз редактировалось ananda; 03.01.2014 в 21:08.
Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.
Напеклась я печенюх, чуть не обалдела...правда шоколадные трещинки все таки не такие, какие должны быть...
И вот так выглядели сладкие подарки, которые получали родные в канун Нового года
Оль, спасибо за такое отношение к кулинарному делу, за отзывчивость и помощь, которую ты нам даришь!
С новым годом тебя и всю твою семью и с Наступающим Рождеством! Пусть сбудется все, что ты задумала!
✿счастье есть и зовут его Варька!✿
Спасибо большое! И тебя с праздником! Продолжим готовить вместе и без всяких "Сойдет и так")))
Света, спасибо большое! Красивый у вас стол был, очень приятная сервировка!
Спасибо большое! Замечательные подарки все получили и никто наверняка не заметил, что с трещинками что-то не так)) В конце концов, может так задумал автор))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Ну что, пора от деликатесов переходить к нормальной привычной еде. Хотя лично мы уже второй день едим рассольник, но мы встречали НГ в ресто и 1-го января никакой роскоши в виде тазика оливье в холодильнике и тарелки шубы у нас не было. Но зато и обжираловка не посетила наше семейство, с 1-го января питаемся по обычному меню.
Картофельные рости с селедочным салатом
Некоторые любят мягкие и нежные картофельные оладьи, мы же чаще всего предпочитаем хрустящие с выраженным вкусом жареной картошки, поэтому я не добавляю в тесто лишних составляющих и жарю их довольно тонкими на сильном огне
Время приготовления: 30 мин.
Салат: 1 небольшая красная луковица
1 сваренное вкрутую яйцо
100 г филе сельди, вымоченного в молоке
5-6 перышек зеленого лука
2-3 ст.л. нарезанного укропа
400 г творога в сливках
соль, перец
Рости: 500 г картофеля
1 яйцо
6-8 ст.л. муки
соль, перец
слив.масло
Для салата лук, яйцо и сельдь нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук порубить. К творогу прибавить лук, яйцо, сельдь и зелень, посолить и поперчить.
Картофель очистить и натереть на терке (если в получившейся массе много влаги, то отжать ее и слить сок). Добавить яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешать. Разогреть в сковороде слив.масло и ложкой выкладывать картофельную массу. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (при обжаривании прижимать их лопаткой к сковороде) и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Оладьи подать с селедочным салатом.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 03.01.2014 в 16:45.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оленька, а деруны эти ты на чем терла? На бернеровской терке? А то такие длинные полосочки красивые, совсем на традиционную терку не похоже.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оленька и все читатели темки!С Новым годом!!!Пусть все задуманное сбудется.
Оля,хочу сказать спасибо от меня и моих гостей за такие вкусные рецептики
Готовила баранью ногу по этому принципу,только запекала целиком,мясо оч сочное и вкусное)
https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=33713967&viewfull=1#post33713967
И еще у нас были салатики
https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=37815158&viewfull=1#post37815158
https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29318636&viewfull=1#post29318636
https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29685390&viewfull=1#post29685390
(ссори не умею писать чтоб сразу ссылка высвечивалась,может кто научит)
Спасибо огромное,нам было очень вкусно!!!
Оля, подскажите - мороженые белки взобьются? Хочу и я ореховый испечь, разморозила белки от штолленов и что-то взяли меня сомнения.
Спасибо всем за советы Добила я итальянский сливочный взяла "Фрекен Бок" и отлично снялись коржи завтра сестра в гости зайдет - опробуем)
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Танюша, приятного вам аппетита1 Какие хорошие и вкусные у всех были столы!
Ссылку вставлять просто, когда вставляешь, то она у тебя повторяется как бы дважды в коде, вот вместо второго повторения просто впечатываешь название.
Экспериментируй)
Да, взобъются, без проблем.
Вот, казалось бы совсем неважная мелочь, а как может усложнить жизнь неправильный пергамент
Его нужно очень хорошо вымесить именно до гладкости и тогда оставить на отлежку. И мука должна быть достаточной силы, лучше хлебная.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Девочки, мне так захотелось мороженное Но я что-то не могу найти сливки кулинарные 35%. Помню были кажется, президентовские, а сейчас только Шеф и 30% (брала когда-то крем-кондитерский этой фирмы - как по мне, гадость редкостная, из которой делают магазинное мороженное). Кто-то брал эти сливки? Годятся они? И можно ли брать свежие базарные сливки или не стоит?
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
Социальные закладки