|
30% Шеф ничего общего со своим 20% братом под названием "кондитерский крем" не имеет. 30% - это обычные сливки UHT, а вот 20% крем - это жуткая дрянь на растительных жирах.
Но в Метро есть и Президент, и Арла (но я её не очень люблю, судя по её поведению во время взбивания там очень много стабилизатора), и мои любимые французские сливки Эль Вир
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оленька, от нас тоже принимай поздравления и благодарности за вкуснейшее лакомство и красивое произведение кондитерского искусства. Торт офигенный, вкусовые сочетания просто суперские, вермишели не дожили до вечера))) спасибо громадное!!
Оль, еще вопрос: можно ли использовать к примеру в маффины замороженные фрукты? Как правильно их добавлять (размораживать их предварительно?)
И по поводу фокаччи: если нет второго противня (ума не приложу где его взять, наверное в специализированных магазинах), то можно ли чтобы вторая половина теста стояла пока выпекается первая?
И где можно купить камень для пиццы?
Последний раз редактировалось Idioma; 03.01.2014 в 23:05.
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
Дорогая Олечка и все кто здесь с удовольствием и пользой для семьи проводит время!
Поздравляю С Новым годом и наступающим Рождеством!
Желаю успехов, радости, счастья, здоровья!
Я в этом предновогоднем сезоне сделала 2 очень бомбовых печенья - одно с фисташками, миндалем и апельсиновой цедрой, а другое в стиле брауни, супер-шоколадное с кучей грецких орехов. Нужно будет еще пару раз выпечь, окончательно рецепт устаканить и можно будет пробовать делиться. Но реально разлетались печенья.
Устаканивай рецепт!!!Буду ждать с нетерпением!
В этом году я пекла в основном печенье.Рыскала по всему интернету.
Из твоего-Трещинки,Двойное имбирное\Это что-то!!!\,Рождественские печеньки и Имбирные человечки!!!
Спасибо огромное!
Оля, пеку шоколадные трещинки, в первый раз когда делала, все было отлично, сейчас тесто такое, что пудра впитывается? От чего зависит? Сначала думала плохо охладила, но потом поставила еще на долго и тоже самое. Масло хорошее, шоколад 72%, все делала по рецепту, мука макфа
Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.
Супер-супер! Тортик специально придумывался под это новый год, с такими именно зимними праздничными нотками) А вермишелей вам, наверное, сколько не клади, всё равно до вечера не хватит))
Фрукты замороженные можно использовать. Их можно добавлять или полностью замороженными или полностью размороженными, после того, как стечет весь сок при размораживании.
фокачча пусть лежит на пергаменте не в самом жарком месте, потом прямо с пергаментом её перенесешь на горячий противень
Камень для пиццы поищи в инете, у меня шел с духовкой, я специально выбирала такую с кучей прибамбасов, в т.ч. камнем и термощупом.
Спасибо, взаимные поздравления!
О, ты уже заценила, это имбирное, мне так хотелось такого насыщенного имбирного и вот наконец-то вышло)
Света, может пудра такая. Я иногда по нескольку раз обваливала.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Салат из телятины-бальзамико и стеклянной лапши с руколой и пармезаном
Отличное блюдо, которое подходит и для обеда, и для ужина, но я вообще люблю салаты с рисовой лапшой и говядиной)
Время приготовления: активное 20-30 мин., маринование мяса - 30-40 мин.
400 г говяжьего филе
2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
50 мл бальзамического уксуса
200 г "стеклянной" рисовой лапши
3 небольших огурца (тонко нарезать)
1 пучок руколы
пол-пучка базилика
40 г пармезана, настругать овощечисткой
1 ст.л. оливкового масла
Филе говядины выложить в глубокую миску вместе с чесноком и 2 ст.л. бальзамического уксуса. Тщательно втереть смесь чеснока и уксуса в мясо. Накрыть пленкой и оставить на 30-40 мин.
Лапшу выложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода покрыла лапшу. Оставить на 5 мин. под крышкой, чтобы лапша стала мягкой. Откинуть на сито и дать полностью стечь.
Разогреть слегка смазанную раст.маслом сковороду гриль на сильном огне. Готовить говядину по 3-4 мин. с кажной стороны, чтобы она стала поджаристой снаружи и medium rare внутри. Завернуть в фольгу и оставить на 4-5 мин., затем нарезать мясо тонкими ломтиками и смешать с лапшой, оставшимся бальзамическим уксусом и другими оставшимися ингредиентами. Подавать салат теплым или комнатной температуры.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка, с Новым годом! Спасибо тебе огромное за твой труд!
Я планировала печь штоллены 26 декабря, но попала на 5 дней в больницу. Цукаты мариновались в роме 7 дней. 31 меня выписали и 1 января я пекла штоллены. Это чудо! Муж ругался, что я вожусь на кухне, а не соблюдаю постельный режим. А я ему объяснила, что работа с тестом - это и есть реабилитация, это расслабляет, успокаивает, отвлекает от насущных проблем, и наконец радует результатом! Штоллены получились чудесные, прямо как у тебя на картинке. К сожалению, они не успеют вызреть к Рождеству, но на Старый Новый год я обещала домашним их распеленать.
Потом я сделала Финансье с черникой (http://loveandcook.net.ua/finanse-s-chernikoj/ ) - один из любимых рецептов из белков, испекла Трюфельный торт с кремом из белого шоколада (http://loveandcook.net.ua/tryufelnyj-tort-s-kremom-iz-belogo-shokolada/) - любимый торт моего сынули (спрашивает вчера, доедая 2-й кусочек торта: "Мама, у меня День Рождения сегодня что ли ?") и сегодня планирую Итальянский ореховый торт. Так что наши Рождественские каникулы проходят очень сладко!
Оля, привет! С Новым Годом и наступающим Рождеством! Всех благ тебе и твоим близким, а главное здоровья!
Подскажи, плизз, в печенье с лимоном и розмарином сухой розмарин можно класть и сколько его примерно туда?
Ты мне советовала для вареников с картошкой сливочный соус с сухими белыми грибами сделать, можешь кинуть рецепт соуса, а то залезла на просторы интернета, а там его стооооолько. Или с бешамелем сделать?
И в имбирное печенье http://loveandcook.net.ua/myagkoe-imbirnoe-pechene/
Можно обычный мед положить, а то ни патоки ни гречишного))))
Спасибочки!))
Последний раз редактировалось MANDARINKA$; 05.01.2014 в 15:01.
Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга!!!
Добрый день, девочки а ткните плиз меня где у Оли есть рецепты калачей?
Спасибо
Спасибо за сына и за дочь..
Олечка! Поздравляю с наступившим новым годом! С приближающимся Рождеством! Женского тебе и материнского счастья,крепкого здоровья! Вдохновения на кулинарном поприще!
Оля,я открыла штоллен-и было как в рекламе.........и нехай весь мир зачекає. Он неймоверно вкусный. Я делала впервые,но почему-то именно этого от него и ожидала. Он влажный,ароматный, а глазурь какая вкусная ммм. Теперь хочу,чтоб моя попдруга испробовала, которая с ухмылкой отнеслась к моей покупке весов,перед выпечкой штоллена.
Если Господь хочет защитить женщину, то он дарит ей сына!
Если мне не изменяет память,Оля писала,что нет у нее рецепта калачей.
Если Господь хочет защитить женщину, то он дарит ей сына!
Ты, конечно, лучше не болей, чтобы не нужно было лечиться выпечкой. Пеки обязательно, но не после больницы!
Желаю тебе здоровья и пусть не только ваши каникулы, но и обычные дни будут сладкими и веселыми!
Печенье с лимоном мне лично с сухим розмарином вообще не тот компот, один раз попробовала и больше никогда не пеку, не понравилось.
Для соуса можешь за основу взять этот или этот рецепт
в имбирное печенье можешь положить обычный мёд, но опять же результат будет не такой, как с гречишным.
А Оля никогда не публиковала рецепта калачей. Что там публиковать то? Самое обычное сдобное тесто, никаких особых тонкостей, тут на форуме есть много разных вариантов калачей.
Спасибо большое! Рада, что штоллены не разочаровали)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Добрый вечер! с Наступившим Новым Годом! читаю тему и пускаю слюни! пока что попробовала сделать маффины с тыквой - очень вкусные получились и сочные!
и вот в преддверии ДР дочки назрело несколько вопросов:
1) если я сделаю маффины сегодня, а кушать их будут 8 января = они не испортятся? или лучше их сделать 6го числа?( у дочки 7го января ДР, хочу такие маффины отнести в детский сад 8го числа, вместо покупных Барни)
2) чем бы их приукрасить, чтобы довезти в детский сад? белковый крем нельзя(Спасибо ТориТори) или какой?
спасибо за ваши рецепты!
Последний раз редактировалось PsyFactor; 05.01.2014 в 17:48.
-Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?
Социальные закладки