|
Спасибо, Наташа! Штоллены - это вкусно, хотя не все их любят
Здорово, что все оценили твои старания!
Соглашусь, что пирог этот вышел очень удачным - легким, вкусным и в тоже самое время сытным. Приятного вам аппетита!
К сожалению, не помогу. Уже лет 10 не имею дела с газовыми духовками и, если честно, то и не хочу. Во многих видах выпечки очень важно точное соблюдение температуры, вид нагрева и т.п., что сложно контролировать в газовой духовке. Единственное, что могу посоветовать, это купить термометр в духовку и ориентироваться на его показания
Понимаешь, чтобы посоветовать что-то конкретное, нужно перелопатить кучу сайтов с техникой и смотреть характеристики духовок.
Подбери несколько моделей, которые подходят вам по бюджету, кинь мне ссылки на них и тогда мне будет легче.
Но вообще-то хорошая духовка - это великое дело, так что если есть возможность, то меняй, не пожалеешь.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Отбивные из телятины под соусом карри с миндалем
Очень вкусный соус для мяса получается в этом рецепте
Время приготовления: 30 мин
4 отбивных из телятины на косточке
2 луковицы
0,5 - 1 ч.л. порошка карри
150 мл белого сухого вина
50 г миндальных лепестков
200 мл сливок 20%
соль
раст.масло
Лук мелко нарезать.
Отбивные слегка отбить, посолить и обжарить в раст.масле по 2 мин. с каждой стороны, переложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 160 град. духовку на 15 мин.
На сковороде после обжаривания мяса слегка обжарить лук, приправить карри, залить вином и довести до кипения.Содержимое прогревать еще 3 мин., после чего добавить миндальные лепестки и сливки, посолить и перемешать соус. Залить отбивные соусом и оставить в духовке еще на 5-10 мин.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
У меня газовая духовка, газ из баллона. В Одессе была с горгазом, так там все горело! А тут еле-еле... Есть регулятор температуры. Когда пеку по Олиным рецептам - ставлю минимум на 20 градусов больше указанного, да и по времени больше получается((( Ставлю форму повыше.. Про емкость с водой - спасибо, надо попробовать, для кексов будет кстати, думаю)
недавно делала фокаччу с помидорками черри, впервые в жизни работала с таким тестом. Всё подумываю сделать настоящий хлеб на закваске, хочу вкусный, не белый. Посоветуй, пожалуйста, рецепт для абсолютного чайника
Да, обязательно попробуйте с емкостью с водой. У меня после этого жизнь наладилась Правда одна хозяечка сказала, что тесто может увлажняться и для некоторых рецептов это будет подвохом. Но знаете, ни на пирожках, ни на пирогах и не на кексах, короче ни на чем конкретно у меня подвоха не было. Она советовала еще, как вариант, емкость с солью. Еще не пробовала и пока не поняла для какого это вида выпечки, т.к. у меня с водой все прекрасно, лучше чем без нее. Хмм, повторяюсь
На счет хлеба, сорри, вы наверное у Оли спрашивали, но вот опробованный вариант, можете попробовать, Аня очень понятно все объясняет: https://forumodua.com/showthread.php?t=30169&p=44083803&viewfull=1#post44083803
Последний раз редактировалось masha m; 09.01.2014 в 12:28.
чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))
У нас сегодня Банановый кекс. вкусный и очень-очень ароматный!
Спасибки!!!
Да, это она
У меня мама не воду, а кирпичи на дно ставила, с ними и пекла все время.
Пшенично-ржаной хлеб (на закваске) - это довольно простой хлеб
На здоровье!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
У меня та же проблема с газовой духовкой, ставила воду - для хлеба/пиццы хорошо, а вот с бисквитом намучилась((( Моя бабуля ставит на самый низ противень с песком, и у нее очень равномерно выпекается. Тоже задумываюсь над необходимостью электропечки...
Готовила я Флорентийский торт http://loveandcook.net.ua/florentijskij-tort/, фото не успела сделать - очень вкусный Правда немного трудоемкий, но он того стОит))) Больше всего переживала за крем, очень редко имею дело с желатином, но на удивление он получился легко и просто, а вот миндальный крокант - со второй попытки)))
Оленька, я решила вырастить закваску. Сегодня день третий: жизнь там так кипит, что она поднялась почти вдвое. Пахнет приятно, хлебом. Что делать? Покормить ее еще день или откладывать и на остатке печь? И где Ты берешь жидкий солод? Что-то он мне не попадался.
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Салат Нисуаз
Еще один легендарный и всемирно известный французский салат - Нисуаз, который отчего-то не слишком популярен у нас. В Провансе его предлагают повсеместно, и в маленьких бистро и в больших ресторанах, при этом в каждом месте он может быть немного разным, и по вкусу, и по составляющим. Вариантов приготовления этого знаменитого салата существует довольно много, но, как любой хороший салат, его сложно испортить, если использовать свежие продукты, то он неизменно получится вкусным. Основными его ингредиентами являются свежие овощи, яйца, оливковое масло и анчоусы. И, хотя в его первоначальный рецепт не входят ни картофель, ни стручковая фасоль, мне он больше всего нравится именно в таком варианте, потому что именно с отварной картошкой и стручковой фасолью он становится вполне самостоятельным блюдом, которым я могу поужинать и не остаться голодной.
Время приготовления: 30-40 мин.
1 банка консервированного тунца (кусочками в масле)
несколько веточек тимьяна и базилика (листики измельчить)
400 г картошки (тщательно вымыть и потереть жесткой губкой)
3 больших яйца
300 г замороженой или свежей стручковой фасоли, нарезать
1 пучок салатных листьев
4 средних помидора (кадый разрезать на 8 частей)
100 г маслин каламата
Заправка:
1 ст.л. неострой горчицы
1 зубчик чеснока (раздавить)
по 2 ст.л. мелконарезанной петрушки и листьев тархуна
1 ст. л. лимонного сока
1-2 ст.л. белого винного уксуса
6-7 ст.л. оливкового масла
0,25 ч.л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
Картошку выложить в кастрюлю, залить кипящей водой, слегка посолить и довести до кипения. Готовить, не закрывая крышкой до мягкости картошки, затем слить воду и обсушить картошку. Яйца комнатной температуры осторожно опустить в теплую подсоленную воду и довести до кипения на небольшом огне, перемешивая время от времени, чтобы желток оказался в центре белке. Варить яйца 5 мин. после закипания. Слить и остудить в холодной воде, затем очистить и разрезать каждое на 4 части.
Подготовленную фасоль опустить в небольшое количество кипящей соленой воды и готовить, чтобы фасоль стала нежной, но оставалась еще немного хрустящей. Затем сразу же откинуть на сито, обдать холодной водой и обсушить.
Тунца достать из масла. вилкой разделить на кусочки. На большой тарелке разложить листья салата. Картошку нарезать толстыми кружочками и выложить сверху на листья. На неё выложить фасоль, помидоры, маслины и четвертинки яиц.Сверху выложить кусочки тунца.
Для заправки смешать горчицу, соль, перец, сахар, чеснок, петрушку и эстрагон, уксус и лимонный сок. Понемногу добавлять в смесь оливковое масло и взбивать вилкой, чтобы заправка загустела и эмульгировалась. Полить салат заправкой и подать к столу.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оленька, с праздниками наступившими и наступающими! Вдохновения тебе, времени, сил и всяческих удач!!! В этом году баловала своих кумовей подарочками
тут
трещинки, как всегда вне конкуренции!
итальянское масляное ура-ура!!!! получилось в первый раз
бессменное мягкое имбирное, без него новый год пресный
и открытие сезона печенье с лимоном и розмарином, неожиданно вкусное и простейшее в исполнении, чем-то напомнил бабушкины нахрусныки)))
Олечка, спасибо ещё раз большое за твой труд!!!
Завтра попробую сделать калачи.
Мальчик 11.03.11 ....
и, тоже мальчик 27.01.18
И я со своим спасибо!
После всех традиционных новогодних блюд встречала крестников, кроме мужниного "неперевершеного" и ожидаемого всегда холодца с твоими салатами - "ура! трава " http://loveandcook.net.ua/zelenyj-salat-s-syrovyalenym-myasom-i-tvorozhnym-syrom/ и селедочным https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=44651191&viewfull=1#post44651191 (рости было на пробу - сочетание совершенное, а я думала, что нет ничего вкуснее моих дерунов), и еще запеканка из лосося - такая простая и вкусная http://loveandcook.net.ua/zapekanka-iz-kartofelya-i-lososya-v-slivochnom-souse/
Смели все подчистую! а что еще более приятно для хозяйки, чем пустые тарелки)))
Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)
Салат Нисуаз
это был хит Новогоднего стола! очень вкусный,спасибо за рецепт
Арина 27.07.2011
Тим 15.06.2015
Оля, а если нет оливкового масла не первого отжима, а очищенного (как в этом рецепте http://loveandcoock.blox.ua/2010/12/Pechene-s-limonom-i-rozmarinom.html) то чем будет лучше заменить подсолнечным без запаха или оливковым экстра вирджин? Или совсем-совсем без вариантов?
чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))
Спасибо большое и тебя с праздниками! Хорошие подарки получились!
Твои деруны несомненно самые вкусные, это просто другая вариация картофельных оладий и они у тебя тоже вкусные!
Очень приятно, что гости быстро опустошили свои тарелки - это, на самом деле, очень приятно.
На здоровье!
А ведь, действительно, красавец. Очень красивый разрез и мякиш именно в точку, прямо образцовый!
У меня в этом году, после всех подарков-заказов, один нам остался (сколько пекла, уже даже сбилась со счета, но много)) пока еще не разрезали, лежит уже даже больше 3-х недель. Нужно будет попробовать, а то вдруг не удались)), хотя отзывы попробовавших вроде очень восторженные. Но я себе самый строгий критик, меня вечно что-то не устраивает в моей работе))
Боюсь, что совсем-совсем без вариантов.
С подсолнечным будет ужас и кошмар, а экстра верджин может быть слишком ярким и навязчивым во вкусе (но, если он у тебя мягкое, не слишком яркое и агрессивное, по вкусу и аромату, то бери его)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
А ведь, действительно, красавец. Очень красивый разрез и мякиш именно в точку, прямо образцовый!
У меня в этом году, после всех подарков-заказов, один нам остался (сколько пекла, уже даже сбилась со счета, но много)) пока еще не разрезали, лежит уже даже больше 3-х недель. Нужно будет попробовать, а то вдруг не удались)), хотя отзывы попробовавших вроде очень восторженные. Но я себе самый строгий критик, меня вечно что-то не устраивает в моей работе))
Оля, а ведь знаете, это ведь самый короткий путь к успеху - быть к себе всегда требовательным и в меру упрямым!
Вы большая труженица и очень позитивный человек! Я в вашу тему как на музыкальный концерт любимого исполнителя хожу...побаловать и слух, и глаз и конечно же вкус мое семейство очень довольно и за это конечно же спасибо Вам!
П.с. и спасибо за похвалу, мне это тааааак приятно от Вас услышать, прям ваще...аж мурашки побежали )))
✿счастье есть и зовут его Варька!✿
Ух, как и мне приятно это читать, спасибо большое! Не знаю, насколько короток мой путь к успеху и что считать этим самым успехом, но вот с самоедством у меня точно все в порядке) Хотя мне тоже кажется, что вечное недовольство собой в какой-то мере двигает нас вперед.
Вот, например, покажу, процесс создания декора для торта. В голове обычно у меня вырисовывается какая-то картинка, которая соответствует поводу, содержанию торта и т.п. но картинка такая размытая, очень обобщенная, не четкая, какой-то акварельный образ. Но с мыслями об этой картинке берем шоколад в руки, темперируем, придаем шоколаду стойкость (чтобы наши украшения не таяли в руках, а значит и при комнатной температуре, чтобы не боялись их оставить) и начинается процесс творчества с декором. Делаю всегда много, с запасом, а вдруг брак, а вдруг недостаточно аккуратно, а вдруг сломается (говорю же с самоедством всё ок, ну и учителя хорошие в этом смысле)))
Потом смотрим, что получилось, получился будущий декор
Картинка в голове становится более четкой, часто делаю легкий набросок на бумаге, очень быстрый, схематичный, всем, что есть под рукой. И вот конечный результат
Надеюсь, что не утомила
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки