Рулет из свинины с зеленью
Как-то у меня так складывается, что к приходу гостей я предпочитаю готовить мясо, запеченное цельным куском, поэтому рецептов такого мяса у меня более, чем достаточно. Мне это удобно из-за того что, потратив на любую подготовку куска мяса совсем немного времени, нужно потом только запихнуть его в духовку и можно спокойно заниматься салатами, закусками, десертами и т.п. Также мясо, запеченное большим куском медленно остывает, если гости чуть запоздали или "холодный" стол затянулся, ну и, если часть мяса остается, то на следующий день можно использовать его на бутерброды, в салаты, супы или для других кулинарных целей
Время приготовления: активное - 20 мин., запекание - 30-40 мин.
800 г свиного филе
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
3 зубчика чеснока
4 ст.л. раст.масла
Всю зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске зелень, чеснок и 2 ст.л. раст.масла
Свиное филе вымыть, обсушить. Сделать в середине куска глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до низа 1 см. Раздвинуть мясо руками по разрезу. Разрезать левую часть мяса посередине, опять же не доходя до конца 1 см. Развернуть филе на 180° и таким же образом разрезать правую часть. Раскрыть кусок как книгу, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Натереть мясо солью и перцем.
Выложить на мясо ровным слоем смесь трав.
Свернуть филе в рулет.
Закрепить деревянными шпажками, обвязать ниткой.
Разогреть оставшееся масло в большой сковороде. Обжарить рулет, часто переворачивая, 7 мин. Переставить в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 мин. Вынуть мясо из духовки, накрыть листом фольги и дать постоять 10 мин.
Социальные закладки