|
Доброе утро. Оля,подскажи, делала блины по твоему базовому рецепту, делала на полпорции,т.е. на 300 молока,100 муки и 60 масла, у меня поучилось 9 блинов- это нормально?жарила впервые, пусть первые два толстоватые, можно еще считать,что 11 бы вышло...Сколько примерно у тебя получается на твою полную порцию?
И можно ли в яблочном пироге с ванильн.щаливкой, пудинг на крахмал заменить и сколько его надо? Вообще, в любом рецепте можно таким образом заменять?
Спасибо.
Делала "Флорентийский торт" и у меня крем получился жидкий очень. В первый раз я делала летом и крем был тоже жидкий, но не настолько как вчера. Я думаю, что это связано с вишневым желе. Оно не застыло и я его жидким добавляла. Надо было подождать пока желе застынет?. Я крем в форму налила, а он вытек(. Собрала его и потом поставила в холодильник. он слегка застыл и потом уже была попытка №2. получилось, но мусса в конечном итоге меньше, чем должно быть. Зато крокант получился идеально и ничего не пристало, как в прошлый раз)))
Красивый торт!
Пирог с судаком еще можно сделать.
Если маффины были из совсем жидкого теста, то это допускается.
Приятного аппетита! Рада, что тебе удалось порадовать гостей!
Вообще-то я давно уже написала об этом салате в ЛС и не засоряла тему.
Где-то в районе 20 штук и получается, наверное, я точно не считала, но как раз моей семье на один раз поесть.
Раз двадцатый уже отвечаю, наверное, что ванильный пудинг можно заменять кукурузным крахмалом+ваниль. 1 пакетик пудинга=40 г кукурузного крахмала
Желе должно быть в начальной стадии застывания, то есть уже полностью холодное, но не плотное, а киселееобразное. Сливки должны быть хорошо взбиты, стабильно и довольно плотно. Всё должно быть холодным.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Значит дело в желе было. Оно остыло, но не было как кисель. Надо было наверное всё в холодильник поставить, а потом собирать. Спасибо Олечка за разъяснения и рецепты))) Будем работать над ошибками)))
Еще вопрос по "Маффины с лимоном и миндалем" написано "В чаше миксера с насадкой "лопатка" смешать масло, сахар и миндаль на низкой скорости 2 мин. Не выключая миксер, постепенно влить жидкую смесь к маслу" . У меня нет такого миксера с "лопаткой"( У меня обычный блендер. Чем тогда взбивать, обычным венчиком?
Последний раз редактировалось -SARA-; 11.02.2014 в 12:50.
Оль, хочу сделать эту вкусняшку http://loveandcook.net.ua/italyanskij-mindalnyj-tort/, но я не поняла один момент.
Там вот как:а почему 400 мл молока? На пачке с пудингом Др. Эткера написано, что нужно 500 мл молока. Или это дополнительные 400 мл молока?Для ванильного крема: 1 пакетик ванильного пудинга
400 мл молока
3 ст.л. сахара.
Спасибо.
чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))
Спасибо. А то думаю, насколько ж тонкие у тебя должно быть блинчики.
Еще очень поноавился киш с фетой и ветчиной,особенно корж на сметане. Подскажи,если подготовить тесто за сутки,держать в холодильнике или в морозилке? И потом при комнатной температуре выдержать,пока не станет мягким для раскатки?
вопрос по тыквенным маффинам
пекла их больше часа, все равно внутри такое плотное влажно тесто, будто не пропеченное, может ошибкой было то что я их вытащила сразу из духовки, и они припали.
отхождения от рецепта - 2 ложки соды вместо одной соды и одной разрыхлителя (не было, и соду не погасила) и не положила гвоздику ввиду отсутствия. тыквы килограмм отмеряла уже очищенной
сюрпризом стало очень большое кол-во теста, у меня вышло 18 немаленьких маффинов. но мне вкусно тем не менее, жалко домашние отказались есть)
еще делала "Пирог с бананами и сливочно-ванильным кремом", этот пришелся по душе домашним) для меня необычно, эдакий омлет но вкусно тоже, нежно
Оля, спасибо Вам за салат с обжаренным куриным филе, рукколой и болгарским перцем!!! Вчера мужу на день рождения сделала, это была новинка и всем ооооочень понравился. Жаль, фото не сделала, а когда вспомнила, салатница была уже пуста)
Вика, тыквенные маффины и должны внутри быть влажными, но при этом не должно быть ощущения непропеченности. Но тыква бывают разной степени влажности, если я после запекания вижу, что пюре тыквы слишком влажное, то просто еще немного выпариваю его в сотейнике на огне. И еще 1 кг тыквы - это вес целого неочищенного куска, потом я уже не взвешиваю, я думаю, что у тебя тыквы многовато, поэтому они и получились слишком влажными.
И, если у тебя не было разрыхлителя, то к соде нужно было добавить немного порошка лимонной кислоты.
На здоровье! Главное, что салат всем понравился!Оля, спасибо Вам за салат с обжаренным куриным филе, рукколой и болгарским перцем!!! Вчера мужу на день рождения сделала, это была новинка и всем ооооочень понравился. Жаль, фото не сделала, а когда вспомнила, салатница была уже пуста)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
спасибо большое за ответ, не плюсишься
про тыкву поняла, я даже с запасом небольшим килограмм отмерила, мол, при выпечке потеряется вес) пекла ее в сотейнике, потом воду сливала
Каннеллони с лососем и креветками под сливочным соусом
Если вы любите сочетание лосося, креветок и сливок, то это - несомненно ваше блюдо!
Время приготовления: активное - 30 мин., запекание 30 мин.
12 готовых каннелони
500 г филе лосося
250 г очищенных креветок
1 луковица
1 морковка
соль, перец
50 г тертого твердого сыра
Для соуса:
20 г оливкового масла
20 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
15 помидоров черри
300 мл сливок жирностью 20%
40 г коньяка
0,5 ч. л. тимьяна
Приготовить начинку. Лук и морковь очистить, крупно нарезать и измельчить в блендере. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить в нем лук и морковь до готовности, 3 мин.
Рыбу вымыть, измельчить рыбу в кухонном комбайне, креветки слегка порубить ножом. Добавить к обжаренным овощам, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 200 °С. Форму для запекания смазать растительным маслом. Приготовленным фаршем наполнить каннелони. Выложить их в форму для запекания.
Приготовить соус. Чеснок очистить и нашинковать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Разогреть в сотейнике растительное и сливочное масло, обжарить чеснок и помидоры, 3 мин. Уменьшить огонь до среднего. Влить в сотейник коньяк, затем сливки, посолить, поперчить, снять с огня. Залить подготовленные каннелони получившимся соусом, посыпать тертым сыром, закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 мин. За 5-7 мин. до конца запекания снять фольгу и готовить без неё.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка Доброе утро) Ещё вопросик по "Маффины с лимоном и миндалем" написано "В чаше миксера с насадкой "лопатка" смешать масло, сахар и миндаль на низкой скорости 2 мин. Не выключая миксер, постепенно влить жидкую смесь к маслу" . У меня нет такого миксера с "лопаткой"( У меня обычный блендер. Чем тогда взбивать, обычным венчиком?
Выпекла корж для Шварцвальд - сюрприза на день Валентина, но аромат такой сногсшибательный по квартире, что он, кажется, от моего мужа не укроется
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
Оля добрый день. У меня вопрос по ореховому-итальянскому: испекла я коржи, они слегка липковаты(((. Это так должно быть или их надо сушить? Пекла при t200-220 10 мин.
пекла шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом http://loveandcook.net.ua/shokoladno-orexovyj-tort-s-karamelnym-kremom/
не сложилось со светом-день был пасмурный)) карамель вообще не такая темная
Действительно,он лучше,когда подольше постоит.Спасибо,Оль,за рецепт и за советы в процессе.
Оль,а как ты думаешь,можно ли корж от этого торта использовать со взбитыми сливками?не размокнет он? а то он такой нежный...
Последний раз редактировалось dun; 12.02.2014 в 17:27.
Действительно, доброе утро! Красивые питы!
Тогда венчиком
Надо было спалить что-то на сковороде, чтобы не учуял))
Если остались липкими и после остывания, то либо немного недосушены, либо не совсем правильно взбита меренга. Но досушивать уже не нужно.
Хороший тортик, очень! Со взбитыми сливками можно, если сливки хорошо взбить, то ничего не размокнет.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки