|
Бананово-медовые маффины
Время приготовления: активное-15 мин., выпечка - 20 мин.
На 12 маффинов:
300 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
50 г коричневого сахара
35 г кокосовой стружки
300 г перезрелых бананов (размять в пюре)
40 г меда
60 г рафинированного оливкового масла
2 яйца
100 г йогурта
кокосовая стружка и 1 ст.л. меда для украшения
Разогреть духовку до 200 град. Слегка смазать маслом форму для маффинов.
Просеять в миску муку с корицей и разрыхлителем. Добавить сахар и кокосовую стружку, сделать в центре углубление.
Венчиком взбить банановое пюре, мёд, оливковое масло, яйца и йогурт в миске. Влить в мучную смесь. Аккуратно перемешать, чтобы все сухие ингредиенты равномерно увлажнились. Заполнить тестом углубления в форме для маффинов.
Поставить в духовку и выпекать ок. 20 мин. (тест - сухая зубочистка, вытащенная из самого высокого места в маффине)
Оставить в форме на 5 мин. Выложить на решетку.
Разогреть 1 ст.л. меда в микроволновке (20 сек), смазать верхушки теплых маффинов теплым медом, присыпать кокосовой стружкой.
Эти маффины вкусные даже теплыми.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Ты меня опередила))) я еще не успела дописать)
Меренга на вкус вроде нормальная. Я ее 10 мин держала под грилем при температуре 160
Действительно, в первый день яйца чувствовались, сегодня уже нет.
Т.е, надо было максимальную темпу выставить?
В рецепте не указано, а я не опытная))) буду знать)
Олечка,доброе утро! А в бананово медовых маффинах вес бананов -это уже в чистом виде указан? Или еще со шкуркой!
Помогите пожалуйста с этим тортиком "Клубничный торт с творожным кремом" http://loveandcoock.blox.ua/2012/05/Klubnichnyj-tort-s-tvorozhnym-kremom.html Возникло пару вопросиков.
1. масло сливочное можно растопить или комнатной темпы?*
2. клубнику прежде разморозить или можно замороженну заливать? (при разморозке онакак вата становится мягкая, некрасивая,хоть вначале в холодильнике размораживаю)
*3. Творог гладкий, рыночный брать или типа президента, простоквашино?
*Спасибо большое заранее, хочется дочке на двухлетие сделать) а подобный делаю впервые.
Со шкуркой
1. Масло комнатной температуры, мягкое, но не жидкое
2. Можно заливать слегка уже подтаявшую, но не полностью замороженную
3. Творог нужен жирный и гладкий, я беру только домашний, никогда в магазине мне не попадался творог без зернистости, а именно такой нужен для крема.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Девочки ..подскажите в Итальянский ореховый ..сливки 30% подойдут? или не рисковать?
У нас сегодня Рассольник с фасолью и беконом и Киш с фетой, ветчиной и вялеными томатами - все очень вкусно! Спасибо за рецепты)
Люблююю....
Добрый вечер!
Оля, можно ли в этом торте шампанское заменить чем-то не алкогольным? http://loveandcook.net.ua/persikovyj-tort-s-mussom-iz-shampanskogo/
Заранее благодарю! а также, огромное спасибо за пампушки с чесноком! очень легко пекутся, вкус отменный на третий день они остались такие же мягкие и воздушные, правда, осталась одна штучка, все стеснялись последнюю съесть)
(((28.04.2011 - самый солнечный день)))
У нас сегодня саксонские сырники, мы их любим))) спасибо!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка, привет!
Впервый раз у меня совсем не получилось блюдо, а вернее итальянский ореховый торт
Все делала по рецепту. У меня получилось 4 "коржа", которые липкие, даже остыв. Они не очень хорошо отставали от пергамента - очень много осталось на нем. По времени выпекала 7 минут. Они уже начинали темнеть.
Короче, итог - 4 липких коржа, с которыми не знаю, что теперь делать..
Что я сделала не так?
Сложно сказать, не видя процесса.
Но возможно проблемы с меренгой - правильно взбитая меренга очень важна для этих коржей, я показывала в теме фото коржа, выложенного на коврик, он хорошо держит форму, никуда не ползет и не расплывается и без кольца.
Возможно твоя меренга была слишком мягкой или, наоборот, уже ослабленной из-за перевзбивания.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Как понять, что перевзбита? Она потом как "сок" пускает?
Социальные закладки