Сырные слойки с фетой и песто
Очень удачная закуска, как для фуршетного стола, так и просто для стола с холодными закусками. Слойки можно испечь заранее, положить в плотно закрывающуюся посуду, потом в день подачи быстро приготовить пасту из феты и песто и намазать на сырные слойки
Время приготовления: ок. 40 мин.
500 г готового слоеного теста
50 г тертого пармезана
1 пучок базилика
3 ст.л. кедровыхорешков
250 г сыра фета
1 зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
12 помидоров черри
ломтики пармезана для украшения
Духовку разогреть до 180 град.
Разложить слоеное тесто на рабочей поверхности и посыпать его пармезаном.
Затем прямо по сыру раскатать тесто в более тонкий пласт.
Вырезать из него стаканом 24-26 кружков. Выложить кружки на застеленный пергаментом противень, наколоть их вилкой и поставить в разогретую духовку на 15 мин.
Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Тем временем приготовить песто. Базилик вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Измельчить в блендере базилик, чеснок и орехи в однородную пасту. Добавить в блендер фету, затем влить оливковое масло,взбить все вместе.
Помидоры разрезать пополам. Смазать слойки получившейся пастой. Сверху на каждую положить по половинке помидора и украсить ломтиком пармезана.
Социальные закладки