Оля, подскажи, пожалуйста, а пахта, которая осталась после взбивания сливочного масла, может быть использована вместо молока в блины в той же пропорции?
|
Оля, подскажи, пожалуйста, а пахта, которая осталась после взбивания сливочного масла, может быть использована вместо молока в блины в той же пропорции?
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
Олечка готовила Чахохбили из курицы https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&page=589 очень быстро и вкусно!!! Спасибо за Вашу темку
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Салат с руколой, помидорами черри и орзо
Орзо (или ризони) - мелкая паста, по форме напоминающая рис. Она отлично подходит для супов, салатов и детского питания
Время приготовления: 20 мин.
100 г пасты типа орзо
250 г помидоров черри
100 г руколы
несколько веточек петрушки
2 ч.л. каперсов
80 г сырокопченого свиного балыка
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль, перец
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Помидоры разрезать пополам, руколу разорвать на кусочки, петрушку мелко порубить. Мясо нарезать тонкими брусочками. Каперсы, мясо, овощи и зелень перемешать с макаронами.
Смешать оливковое масло, соль и уксус и заправить салат
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка, благодарю за очередную вкусняшку- я долго думала на тему гратена, тк я не ем чеснок, но гратен был божественен даже с чесноком)))
И еще- я опять делала "Снежок" и в этот раз у меня по другому взбилась фладельфия %).
В прошлый раз у меня белая масса была плотная (ложила 1 яйцо),а в этот раз- жидкая %) (2 яйца- даже не спасло,что положила остатки филадельфии).
как правильно?
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Оля! А как можно сохранить коржи из слоеного теста, чтобы они не потеряли своей хрусткости? А то надо сделать заранее.
И тирамису можно делать за день(с вечера) до мероприятия? Не превратится в кашу?
Последний раз редактировалось D@niella; 11.03.2014 в 19:59.
Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!
Оля, спасибо огромное за тортик, очень вкусный.Такое интересное сочетание, хрустящая прослойка, мммм.... Имениннице очень понравился.
Я рада, что тебе понравилось.
Для Снежка жидкой масса не должна быть,но Филадельфию лучше нагреть до комнатной температуры перед смешиванием с яйцом.
Попробуй, нам нравится.
Как бы ты их не хранила, через 48 ч. они уже все равно не будут хрустеть, хранить в пленке нужно, чтобы не было контакта с воздухом.Оля! А как можно сохранить коржи из слоеного теста, чтобы они не потеряли своей хрусткости? А то надо сделать заранее.
И тирамису можно делать за день(с вечера) до мероприятия? Не превратится в кашу?
Тирамису с вечера собрать нужно, а не можно, ему же застыть еще надо.
Мне очень приятно! Спасибо за отзыв!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оленька, подскажи плз. Уже 10 дней кормлю ржан. закваску, а она всё никак.... После подкормки поднимается на 3-5мм и падает. Дома не жарко. Запах хороший - не воняет, сверху не отделяется. Делать надо новую? Или ещё с этой ждать?
Оль, привет! Я только сегодня нашла твою тему на ОФ - мощно!!! Я так понимаю, что тебя (как кулинара) заочно уже знает пол Одессы ))) Я когда увидела твои торты (в альбомах) - мурашки по коже )) А ты не планируешь давать мастер - классы??? Я думаю что желающие будут,,, я точно!
Олечка посоветуй какое нибудь вкусное блюдо на большую компанию (10 взросліх)-основное горячее
У нас сегодня один из моих любимых пирогов-вишневый
http://loveandcoock.blox.ua/2012/08/Vishnevyj-pirog-na-presnom-teste.html
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Оля, а из чего сделаны в детских тортах фигурки? Ты говорила, что мастику не любишь. Это марципан, шоколад или ...?
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Даже не знаю, что тебе сказать, но за 10 дней все же уже должны быть признаки бурной жизни.
Я думаю, что ты несколько преувеличиваешь мою известность)) Для того, чтобы давать МК одних моих планов и желающих недостаточно, нужна правильно оборудованная кухня)
Советовать - неблагодарное дело, особенно ничего не зная о предпочтениях едоков. А невкусных блюд я не выкладываю. В содержаниях блогов и темы всё систематизировано, выбирайте.
Катюша, приятного!
И продолжаю говорить, что не люблю её)),хотя фигурки из мастики, я использую их только по очень-очень настоятельным просьбам заказчиков. Но при этом только отдельные фигурки, много мастичного декора или полного покрытия мастикой никогда не использую.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Поняла, Оль, Спасибо))) Пошла новую ставить)))
Ну вот, началось... Шоколадные кексы с жидкой сердцевиной уже сделаны и съедены... Благо что переполовинила рецепт и сделала 2 кекса на ночь глядя... а то б все 4 слопали бы... Очень просто и вкусно У тебя в теме очень уютно
Оля, большое спасибо за твою колоссальную работу для всех нас!!!
Бискотти с курагой - мой любимый перекус с чаем!
Сливовый пирог - очень нравится это ореховое тесто, такое сочное!
Рулетики из ветчины - нарядненькие такие получаются)
Салат со свеклой - вкусный и чесночный) нам очень нравится!
п.с. фотки неудачные - спешила, но хотела запечетлить.
Хочу поделиться впечатлениями про Киш с фетой, ветчиной и вялеными томатами - это очень-очень вкусно (рецепт на первой странице этой темы). Вопрос: когда выпекается корж, без начинки. На него можно класть что-то, что бы сохранить бортики? Потому что он у меня получился ровненьким, и сливки вытекли за края. В конечном итоге, все запеклось и было ровненьким, но бортиков из теста как-то не хватало.
А еще я пекла Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом - кто-то из девочек четко подметил, Блонди с овсянкой - тоже очень вкусно и в отличии от Блонди кушается чуть дольше чем за один вечер :0))
Девочки-красавицы, кто в этой теме свояк. Сделайте всем одолжение, соберите последние ссылки на рецепты, чтобы я занялась редактированием первой страницы. Отталкиваться от дат редактирования первых постов темы.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки