Может я немножко помогу)))
Эскалопы под соусом из голубого сыра
Фуа гра с абрикосами в розмарине и картофельным пюре
|
Может я немножко помогу)))
Эскалопы под соусом из голубого сыра
Фуа гра с абрикосами в розмарине и картофельным пюре
Последний раз редактировалось Хаки; 04.04.2014 в 14:39. Причина: Вырезала часть
Надеюсь, что эта будет себя хорошо вести)
Ира, с почином тебя)) Приступай с утра к чтению темы, так глядишь и порции половинить не придется)) За уютно - спасибо)
спасибо за наглядный отчет! А фото, по-моему, очень даже ничего)
Бортики просто можно выложить более высокими, чтобы меньше оплыли, если хочешь, то можешь попробовать печь с грузом.
Приятного вам аппетита!
Спасибо тебе огромное!
Вы видели эту тему? Играем?
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Ореховый рулет
Я очень люблю выпечку с орехами, особенно когда и в тесте, и в начинке не слишком много сахара, т.е. они не приторные и доминирует не сладкий, а именно ореховый вкус. Если вам тоже нравится такой вкус, то очень рекомендую попробовать испечь этот рулет
Время приготовления: активное - 30-40 мин., ферментация теста - ок. 1,5 ч., расстойка готового рулета - 30-40 мин., выпечка - 30-40 мин.
250 г очищенного фундука
350 г муки
250 мл молока
1 ч.л. сухих дрожжей
4 ст.л. масла грецких орехов
7 ст.л. сахара
0,5 ч.л. корицы
0,25 ч.л. соли
30 г слив.масла
Орехи измельчить в блендере с 4 ст.л. сахара и корицей
В теплое молоко всыпать оставшийся сахар, дрожжи, перемешать и оставить на 10 мин. Затем добавить соль и ореховое масло, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Выложить тесто в миску, слегка смазанную раст. маслом, накрыть пленкой и оставить на 1, 5 ч.
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в прямоугольник 30 на 40 см, посыпать орехами, прижать их,
нарезать сверху слив.масло,
свернуть тесто в рулет. Залепить шов, переложить рулет на противень, накрыть пленкой и оставить на 30-40 мин.
Духовку разогреть до 180 град., поместить в неё рулет и выпекать 30-40 мин.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Доброй ночи, а сверху рулетик не нужно чем то смазать, чтобы он румяным стал???
На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)
Это уже по желанию, я не всю выпечку смазываю. Смазываю иногда желтком, иногда сливками, иногда в самом конце выпечки сахарным сиропом
Завтра у меня в наличии будет 3-4 свободных сета макарон по 12 шт.
В наборе 4 вкуса - манго-маракуйя+молочный шоколад, пралине-шоколад, фисташка, кофе-карамель. Цена 150 грн., если есть желающие, писать только в ЛС.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 16.03.2014 в 16:36.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Скажите, пожалуйста, где в Одессе можно купить миндальное молоко? Спасибо.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Нарыла в интернете)
Рецепт миндального молока. Замочите 1/2 стакана миндаля на ночь. Утром миндаль очистите от шкурок и выложите в блендер или ступку с небольшим количеством воды. Хорошенько взбейте (разотрите), добавив 1/4 палочки ванили и 2 чл.л. меда. Затем добавьте еще 400 мл теплой воды. Хорошо взбейте в течении 5 минут. Затем процедите через ситечко или марлю. Жмых можно потом использовать. А молочко пейте в теплом или холодном виде, храните в холодильнике.
Купить можно здесь (но доставка) http://www.vegetus.com.ua/moloko/606-moloko-mindalnoe-s-vanilu.html
А в Одессе может кто-то ещё подскажет)
Оленька, я немного запуталась с мукой, у меня ее стало сильно много, глаза разбегаются Для булочек с корицей и в целом для дрожжевой, сдобной выпечки лучше взять Макфу или Старооскольскую Французскую Штучку (муж на 8 марта подарил), и для пампушек с чесноком лучше взять Макфу или Домашнюю Старооскольскую?
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
https://forumodua.com/showthread.php?t=1272310&page=71 наша форумчанка Лена занимается продуктами с Италии,у не есть оно
Девчата, спасибо всем большое! Купила миндальное молоко в Сантиме.))
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Оля, эти булочки с корицей и ореховой карамелью - таки нифига не диетичные, но такое ощущение, что они сами в рот прыгают Очень вкусно получилось Обзавелась наконец коричневым сахаром, три магазина обошла, пока его купила, хотя раньше я его вроде везде видела. Тесто замешивала на домашнем молоке, масле и яйцах. Запах у него был фантастический как-будто какой-то ароматизатор Орехи добавила миндальные, как-то мне их сейчас больше хочется. Только в игре я не поучаствую, фото так и не грузится ни в какую Ну и ладно, зато муж доволен как слон, че мне еще надо))
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
Для сдобы можно и Макфу, и французскую штучку. Для пампушек - Макфу!
О, супер, спасибо, теперь буду знать.
Ну а я предупреждала)
Коричневый сахар - это вещь, никогда не заменяю его белым, если рецепт подразумевает коричневый, во многих рецептах сама им часть белого заменяю.
С фотками обидно. А давай ты их мне сбросишь на мейл, а я их от твоего имени покажу в теме игры.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, хочу сказать огромное спасибо за тему и вдохновение)
Рецепты все до мелочей прописаны, даже таким чайникам как я всё легко удаётся))
Вот небольшой отчетик:
Курица с ананасами, ветчиной и карри , Блонди с вишней правда много вишни побоялась класть, но теперь понимаю, что надо больше) , Овсяное печенье с бананами и орехами , Пирог с индейкой и сыром вместо индейки - курица , Брауни с грецкими орехами некуда было девать горсть вишни, решила добавить в брауни. Вышло вкусно) , Штрудель с яблоками штрууудель... для меня был верх кулинарии и страх перед тестом, но справилась,ура-ура), Бискотти с черным перцем и пармезаном а вот бискотти с чем только не делали (нашли в нём альтернативу вредным сухарям магазинным "под пиво") - добавляли и тмин и орехи и прочие вкусности для пикантности. Улетают со стола первыми. , Ароматные рулетики с яблоками и изюмом , Картофельная запеканка с яблоками и ветчиной , Картофельная запеканка с ветчиной и беконом , Нежный картофельный гратен И блинчики, конечно же.
Вроде бы как пока всё. Но на этом не точка))
Ну и немного фото
Yes I think to myself .......what a wonderful world!(с)=))
Сын на день рождения хотел шоколадный торт с шоколадным кремом. Трюфельный с кремом из белого шоколада отлично подошел под его запросы http://loveandcook.net.ua/tryufelnyj-tort-s-kremom-iz-belogo-shokolada/
в прошлый раз он у меня не получился,был твердый корж,еле распилила тогда.
сейчас получился очень замечательный по вкусу. спасибо. не осталось ни кусочка,так что в разрезе сфоткать не смогла)))
и мои любимые бискотти
Пока тут положу, чтоб не потерялось в личке (она быстро забивается и чистится потом все подряд)
Если кто-нибудь увидит что пропустила наша умничка и труженица, добавляйте мне в Лс списком со ссылками обязательно как тут на пост, а не на страницу.
Сообщение от MoruvA
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Олечка, булочки из цельнозерновой муки - очень замечательные, спасибо за рецепт и подробное описание процесса - все получилось.
А у тебя ещё есть рецепты хлебушка из цельнозерновой муки или в каком рецепте можно заменить на цельнозерновую?
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Социальные закладки