Это очень вкусный пирожок. Творожная начинка со вкусом ванильки, мягкая и нежная как суфле, лежит на песочной рассыпчатой основе. (рецепт взят из интернета http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=1&sid=9a0a1700dadec45dd10a6834d17c70d6)
За фотки извиняюсь, что не сфотографировала с самого начала, забыла
Песочная основа: 200 гр. размягченного сливочного масла, 150 гр. сахара, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, 1 яйцо, 2 ст.л. какао, 2-2,5 стакана муки.
Творожная начинка: 500 гр. творога, 3 яйца, 300 гр. сметаны, ванильный сахар 2 пакетика или 1 пакетик ванилина, 3 ст. л. с горкой крахмала.
Замесить тесто для основы (фото 1) и положить его на 20 мин. в холодильник, пока займемся начинкой. Творог перемешать с яйцами и сметаной, добавить все остальное (фото 2).
Достаем тесто из холодильника и делим на 2 неравные части (кусок оставляем для украшения), бОльшую часть терпеливо распределяем в разъемной форме по дну и бортикам (фото 3). Выливаем туда начинку (фото 4).
Из оставшегося кусочка теста делаем ободок (фото 5) и маленькие кусочки распределяем по начинке как душе угодно, ну или как видется вам жираф (фото 6).
Печется пирожок в духовке, нагретой до 170 градусов, 1-1,2 час.
И получается такой красивый как на фото 7 и 8.
Да, забыла сказать, что пирог вкуснее уже остывшим. И перекладывать на блюдо тоже надо уже остывшим.
Приятного аппетита.
Социальные закладки