Тема: Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты

Ответить в теме
Страница 17 из 31 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 608
  1. Вверх #321
    Посетитель Аватар для mila-1982
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    469
    Репутация
    1258
    Вертута с яблоком

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8280366.jpg
Просмотров: 236
Размер:	193.2 Кб
ID:	3051709

    Продукты для теста:
    3/4 чашечки растительного масла - любого, (чашка - 250 мл.),
    1 полная чашка хорошо нагретой воды,
    на самом кончике ножа, соды.
    сахар, тем более, соль не добавлять!
    Мука по потребности, сколько заберёт.

    Процесс приготовления:

    В мисочку налить растительное масло, чуть соды, добавить хорошо нагретой воды, понемногу добавить муки. Сахар, тем более, соль не добавлять! Вымешать интенсивно. Самое главное - тесто должно быть очень мягким и легчайшим!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8270355.jpg
Просмотров: 100
Размер:	70.3 Кб
ID:	3051746
    Накрыть полотенчиком и оставить, буквально, на несколько минут.

    Теперь самый главный момент.

    Смазанным в муке ножом, отрезать небольшие кусочки теста, поочерёдно выложить на посыпанное мукой рабочее место.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8270356.jpg
Просмотров: 99
Размер:	117.0 Кб
ID:	3051750
    Также скалку обсыпать мукой и по одному начать раскатывать.
    Хорошо раскатать круг, накинуть на тыльную часть ладони и растягивать в стороны, одновременно прокручивая тесто
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8270362.jpg
Просмотров: 124
Размер:	98.5 Кб
ID:	3051760
    Подушечками пальцев очень аккуратненько вытянуть края теста, без резких движений.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8270357.jpg
Просмотров: 101
Размер:	74.5 Кб
ID:	3051765
    тесто должно быть очень тонким (светиться как пергамент)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8270361.jpg
Просмотров: 256
Размер:	89.5 Кб
ID:	3051768
    Теперь, смазать хорошенько растительным маслом. В нескольких местах раскатанное тесто наколоть вилкой и оставить его, буквально, на минутку.
    Пришло время для начинки.
    Взять два средних яблока. Ополоснуть, очистить яблоки, натереть на тёрке, но не очень мелко, не как для пюре. Не надо, в этом нет необходимости. Выложить яблочки широкой полосой, отступив от края теста. Разровнять рукой. Поверх яблок посыпать: ванильным сахаром, вдоль начинки обычным сахаром, точно также узенькой полоской посыпать корицей. Кто любит, может добавить изюм.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8270359.jpg
Просмотров: 171
Размер:	111.8 Кб
ID:	3051795
    Теперь с двух сторон одновременно накинуть края теста и начинать заворачивать, по форме не тонкого рулета, опять - таки подтягивая тесто.
    Закрутить до конца, по краям защепить тесто, но аккуратно, красиво, чтобы потом концы не были жёсткими. Теперь обеими руками разровнять начинку (на ощупь понятно) по всей вертуте и выложить на обильно смазанный растительным маслом противень.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8270360.jpg
Просмотров: 122
Размер:	149.0 Кб
ID:	3051797
    Из этого количества получается 5-6 вертут. На каждую вертуту уходит не менее двух яблок. В зависимости от сорта яблок, столько и понадобится добавлять сахара. Кислее сорт - больше, сладкий - меньше.
    Когда противень наполнен, смазать каждую вертуту маслом, в середине каждой вертуты маленькой струйкой сахаром посыпать для красоты.
    Кто любит, может посыпать корицей. Выпекать недолго на среднем огне до готовности.
    Вертута должна быть светло - кофейной.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8280365.jpg
Просмотров: 210
Размер:	77.6 Кб
ID:	3051804
    Всем на здоровье! Угощайтесь, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Де Виль; 06.09.2011 в 07:17.


  2. Вверх #322
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,241
    Репутация
    13412
    Французский яблочный пирог

    Нам понадобится


    Для теста
    1/3 стакана сахара
    1/3 пачки маргарина
    1 яйцо
    ванилин
    1/2 ч.л. разрыхлителя
    1 ст. муки без горки
    щепотка соли

    Для начинки
    яблок 600-700грамм
    грамм 50 сахара


    Смешать теплый маргарин, сахар, соль, яйцо и ванилин, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получится мягким и пластичным.
    Положить тесто в форму, в которой будет выпекаться пирог, и руками сформировать корж, с бортиками высотой 1-1,5см.
    Поставить форму с коржом в холодильник на 30-40 минут.
    (корж не должен быть толстым, в идеале - чуть меньше 1 см. У меня эта порция теста прекрасно помещается в форму 26см)

    Тем временем готовим начинку.
    делаем пюре из яблок:
    Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками (2-3 яблока оставить целыми для украшения сверху), положить в стекляную посуду с крышкой, засыпать сахаром и корицей, на дно налить грамм 30 воды и поставить в микроволновку на 8-10 минут. Вынимаем, остужаем, взбиваем блендером или растираем вилкой. Должно получится примерно 0,5 л пюре.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04092011226.jpg
Просмотров: 108
Размер:	157.1 Кб
ID:	3056770

    Достаем наш охладившийся корж и выкладываем на него остывшее пюре.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04092011227.jpg
Просмотров: 109
Размер:	115.3 Кб
ID:	3056778

    Сверху на пюре аккуратно раскладываем нарезанные на тонкие дольки яблочки, посыпаем это всё коричневым сахаром и корицей.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04092011229.jpg
Просмотров: 129
Размер:	127.4 Кб
ID:	3056780

    Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем при той же температуре 30-35 минут. Важно, чтобы корж хорошо пропекся и был чуть хрустящим. Тогда сочетание хрустящего песочного коржа и мягкой, нежнейшей яблочной начинки, подарят вам и вашим гостям незабываемый вкус волшебного французского яблочного пирога, как лучших рЭсторанах

    Вот что у вас получится
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04092011230.jpg
Просмотров: 176
Размер:	155.2 Кб
ID:	3056786 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04092011237.jpg
Просмотров: 213
Размер:	144.7 Кб
ID:	3056788
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04092011241.jpg
Просмотров: 249
Размер:	112.5 Кб
ID:	3056790

    Bon Appetit !
    Последний раз редактировалось Интуиция; 04.09.2011 в 17:05.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  3. Вверх #323
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485

    По умолчанию Баклажаны "под грибы".

    Баклажаны "под грибы"




    Нам понадобится:



    Баклажаны 2 кг
    Лук 2 шт
    Чеснок 1 головка
    Петрушка пучок
    Подсолнечное масло 100 гр
    Уксус 100 гр
    Вода 100 гр
    Душистый перец 3-5 шт
    Лавровый лист 3-5 шт


    Способ приготовления:

    1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить, дать стечь, обжарить.



    2.Смешать воду, уксус и масло + перец и лавр + 1 ч.л. соли - прокипятить 2 минуты.



    3. Нарезать петрушку, лук полукольцами и чеснок.



    4. Уложить слоями в кастрюле: баклажаны пережаренные, петрушка, чеснок, лук. Вылить маринад.



    5. Накрыть тарелкой, поставить гнёт. Через 10-12 часов готово. Поставить в холодильник.




    Приятного аппетита!

    П.С. Я эти синие в зиму тоже закрываю - отличная закуска
    Стерилизую в кастрюле с кипящей водой минут 40 - 60.

    П.С.С. Как по мне, синие вкуснее, когда "настоятся" - чем больше промаринуются..
    Последний раз редактировалось Счастье!; 27.09.2011 в 20:43.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  4. Вверх #324
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,865
    Репутация
    19666
    Пристрастилась я этим летом к супу-пюре из брокколи. А готовила его так.

    Отварила бульон. Сделала поджарку из лука и морковки. В готовый бульон закинула поджарку и капусту, посолила, поперчила по вкусу. Через минут 10 добавила листья шпината и укроп. Проварила пару минут. Частями взбила в блендере до однородного состояния, добавив плавленный сырок и сливки. Вскипятила ещё раз. Если готовить на один раз, то кипятить не обязательно. Подала с сухариками и кинзой.

    Куриную грудку я сварила в 3 литрах воды. На поджарку почистила крупную луковицу и морковку. Использовала три плавленных сырка и около 200г сливок. Зелени по пучку.
    Можно отварить и пару картошин, но я не захотела..



    Приятного аппетита!

  5. Вверх #325
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,959
    Репутация
    8436
    Ржаной Рыбник. (рецепт собственный)


    • Тесто:
    • Ржаная мука-300гр
    • Дрожжи сухие быстрые - 8 гр.
    • солод - 2 ст.л
    • тмин-1/2ч.л
    • сахар-1 ст.л(без горки)
    • растительное масло - 2-3 ст.л.
    • вода(до не сильно крутого теста)
    • Начинка:
    • Мойва-200гр
    • Сардель(можно кильку)-200гр
    • Картошка - пару шт.
    • Лук репка - 1
    • укроп - веточек 10
    • брынза несоленая-2 ломтика
    • пряности..
    Приготовление:


    Соединить сухие ингредиенты.


    Добавить воду и масло


    Вымесить до несильно крутого. И дать подойти.. часа 2.(тут на фото пытаюсь показать консистенцию теста)


    Разделить на 2 неравных шара


    Раскатать малый шар в круг 0,5см толщиной.


    Первым слоем тонко нарезанный картофель(я его ошпарила)


    Потом мойва. У мойвы удалить внутренности, кроме икры, отрезать голову и порезать на крупные кусочки. Посыпать приправой.


    Потом опять картофель..


    Порезанная кубиками брынза.


    Укроп


    Лук репчатый. Тонко наструганный полукольцами.


    Сардель почистить и присыпать приправой
    Выложить спинками наверх начинки пирога


    Из большего шара раскатать круг большего размера, чем первый


    Накрыть пирог и сделать отверстие для выхода пара
    Украсить остатками теста. Выпекать при Т180С примерно 60 минут(у кого как духовка)



    Приятного аппетита
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 07.10.2011 в 08:51.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  6. Вверх #326
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,241
    Репутация
    13412

    По умолчанию Торт Морковный Изумительный :)

    Или морковно-яблочный кекс.

    Морковный изумительный торт, он же кекс, получается очень нежный и по вкусу, и по консистенции. Ни сухой, ни мокрый, - а такой, как надо - воздушный и легкий. Сам по себе очень прост в приготовлении, и готовится из продуктов, которые всегда есть в любом доме .

    Нам понадобится:

    400 г муки
    200 г сахара
    1 пакетик разрыхлителя (стандартный, на котором написано "для 500г муки")
    200 г подсолнечного рафинированного масла
    3 яйца
    2,5-3 средние сочные моркови
    1 кисло-сладкое яблоко среднего размера
    1,5 ч.л. корицы
    горсть изюма
    ванилин


    Морковь помыть, натереть на крупной терке.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09102011296.jpg
Просмотров: 36
Размер:	127.7 Кб
ID:	3202425
    Из яблока вынуть сердцевину, нарезать кубиками.
    Изюм промыть. Всё смешать.
    Туда же отправляем корицу.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09102011300.jpg
Просмотров: 48
Размер:	144.6 Кб
ID:	3202421

    Подсолнечное масло смешать с сахаром и взбить до полного его растворения.
    Туда же вбиваем яйца, ванилин,
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09102011301.jpg
Просмотров: 34
Размер:	98.3 Кб
ID:	3202474
    И муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается достаточно густое, но пусть вас это не пугает.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09102011302.jpg
Просмотров: 40
Размер:	111.9 Кб
ID:	3202480

    В готовое тесто оправляем нашу фруктово-овощную смесь и аккуратно перемешиваем.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09102011303.jpg
Просмотров: 45
Размер:	133.6 Кб
ID:	3202496

    Разъемную форму (моя форма 28 см) застилаем листом бумаги, смазываем маслом и выкладываем готовую смесь, красиво выравниваем поверхность ложкой или лопаткой.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09102011306.jpg
Просмотров: 43
Размер:	161.1 Кб
ID:	3202511
    И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Последние 5-6 минут я увеличила темп-ру до 200 градусов, и получилась очень красивая золотистая хрустящая корочка, что только придает пикантности нашему кексу
    Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2011 в 22:57.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  7. Вверх #327
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,241
    Репутация
    13412
    А вот, собственно, и то, что у нас получается

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09102011321.jpg
Просмотров: 283
Размер:	113.5 Кб
ID:	3202605
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09102011316.jpg
Просмотров: 208
Размер:	113.8 Кб
ID:	3202597

    Не требует ни глазури, ни сахарной пудры сверху. В меру сладок, неприлично пышен, до безобразия прост и необычайно вкусен!

    Приятного аппетита!

    пс. и пусть даже самых ярых нелюбителей моркови не смущает этот рецепт, потому что абсолютно никакого специфического привкуса в этом кексе нет
    Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2011 в 16:18.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  8. Вверх #328
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Пол
    Женский
    Адрес
    строго на юг...
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    6002
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    А вот, собственно, и то, что у нас получается

    Вложение 3202605
    Вложение 3202597

    Не требует ни глазури, ни сахарной пудры сверху. В меру сладок, неприлично пышен, до безобразия прост и необычайно вкусен!

    Приятного аппетита!

    пс. и пусть даже самых ярых нелюбителей моркови не смущает этот рецепт, потому что абсолютно никакого специфического привкуса в этот кексе нет
    давно хотела приготовить что то такое - но морковь всегда смущала, дома много яблок и изюма, обычные шарлотки уже надоели ((( если и вправду от вкуса ничего не остаётся - надо попробовать! спасибо за рецепт !!!
    Личность без наличности не личность

  9. Вверх #329
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,959
    Репутация
    8436

    По умолчанию Кролик в вине и сметане.

    Кролик в белом вине и сметане с прованскими травами...




    Нам надо:
    1 убитый кролик(у меня был 1,8кг)
    0,4л. белого сухого вина столового
    0,25 л сметаны 20%
    прованские травы 1,5-2 ч.л.
    сахар - 1,5ч.л.
    соль
    растительное(у меня оливковое) масло

    Приготовление:



    У кролика отрубить мохнатые лапы и голову с помощью мужа.. Замочить в чуть подкисленной воде часов на 5-6.



    Кролика помыть, нарубить на крупные кусочки, срезать жирочек, помыть кусочки



    Обжарить кролика на сильном огне для корочки.



    Влить белое вино и добавить прованские травы.. Накрыть крышкой и потушить минут 20-25 на сильном огне до выпаривания вина до 1/3.



    Добавить сахар, соль, сметану развести водой немного и залить кролика. Потушить под крышкой 5-7 мин. Выключить плиту и дать постоять, не снимая крышки.. минут 5.

    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 14.10.2011 в 22:14. Причина: Исправила..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  10. Вверх #330
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Плавленный сырок в домашних условиях

    100% натуральный продукт



    В нашей семье очень любят сырные супы и обязательно что-то намазать на хлеб)
    Сырки всегда выручают. Покупаю только "Веселу коривку" (иногда Шосткинские ), потому как остальные есть невозможно...
    Решила сама попробовать сделать плавленный сырок дома.
    Ну очень вкусно и натурально получилось!!!

    Понадобится:


    500 гр творога
    100 гр масла сливочного
    2 яйца
    1 ч.л. сахара
    0.5 ч.л. соли
    0.5 ч.л. соды


    1 зубчик чеснока выдавить
    1/3 ч.л. куркумы
    1/3 ч.л. паприки
    1/3 ч.л. молотого перца
    1/3 ч.л. базилика или прованских трав (или по вашему вкусу)

    Способ приготовления:


    В кастрюлю поместить творог, яйца, соль, сахар, соду, масло.



    Тщательно перемешать.



    Поставить на слабый огонь на 15 минут, постоянно помешивая.



    В загустевшую массу всыпаем специи.



    Взбить блендером, чтоб не осталось комочков от творога.



    Разлить по формочкам - и в холодильник!





    П.С. Можно добавлять по вкусу(увеличивая/уменьшая специи) и другие вкусности.
    Укроп, например, добавить, петрушку, солёные огурчики тёртые(хорошо отжатые) - это как кому нравится!

    Попрубуйте!
    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 17.10.2011 в 09:48.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  11. Вверх #331
    Заморская волшебница
    Аватар для Цирцея
    Пол
    Женский
    Адрес
    MN, USA
    Возраст
    52
    Сообщений
    16,522
    Репутация
    36447
    Говядина, тушеная в кокосовом молоке.

    Это блюдо особенно понравиться любителям острой тайской кухни. Основу рецепта позаимствовала тут, но добавила кое-какие ингредиенты и увеличила все пропорции в 2 раза.

    Нам понадобятся:

    Говядина – 1 кг
    Кокосовое молоко – 800 мл
    Лук репчатый – 200 г
    Перец чили – 1 шт (если свежий, у меня был сухой, поэтому взяла 2 шт)
    Имбирь (молотый) – 1 ст. л.
    Куркума – 1 ч. л.
    Кунжут
    Растительное масло
    Соль
    Перец



    Способ приготовления:

    Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.



    Порезать мясо брусочками и добавить к луку. Добавить щепотку соли и черного молотого перца. Тушить под крышкой 45 мин на среднем огне.



    Тут я рецепт немного "усовершенствовала", добавив еще пару продуктов:

    Болгарский перец – 1 шт.
    Мини -кукуруза (baby corn) – 400 мл (можно заменить обычной консервированой).



    Перец нарезать полукольцами. В случае использования этих продуктов, добавить их к мясу и луку спустя полчаса, чтобы все вместе протушить еще 15 минут. Опять же под крышкой.



    Подливаем кокосовое молоко, а за ним – добавляем куркуму, чили и имбирь. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.





    При подаче, посыпать кунжутом и зеленью (по вкусу). Т.к. кокосовое молоко очень калорийно, то, в качестве гарнира к мясу, лучше всего использовать рис. При этом его можно полить соусом, в котором тушилось мясо.




    Само мясо получается очень мягким, нежным и достаточно острым. Bon appetit.
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 17.10.2011 в 11:13.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

  12. Вверх #332
    Заморская волшебница
    Аватар для Цирцея
    Пол
    Женский
    Адрес
    MN, USA
    Возраст
    52
    Сообщений
    16,522
    Репутация
    36447
    Суп из баранины с овощами в горшочке.

    Этот суп в моей семье готовят уже не одно поколение, просто так совпало, что похожий рецепт оказался тут.

    Состав продуктов:

    Баранина – 500 гр.
    Картофель – 500 гр.
    Баклажаны – 250 гр.
    Помидоры – 250 гр.
    Лук –200 гр.
    Болгарский перец – 200 гр.
    Морковь – 150 гр.
    Горошковый перец
    Соль
    Молотый перец
    Тимьян
    Острый красный перец (по желанию)
    Твердый сыр ( у меня был пармезан).



    Способ приготовления:

    Лук порезать мелко, морковь – кружочками.



    Положить в горшочек мясо, сверху покрыть слоем лука и моркови. Слегка поперчить, посолить, добавить перец-горошек. Я готовила и в кастрюле, и в горшочке одновременно. На каждую порцию супа приблизительно 4-5 горошин, в зависимости от того, насколько острым вы хотите его сделать. Тогда же можно добавить и щепотку острого перца (сухого). Наливаем воды так, чтобы она прикрыла овощи и ставим под крышкой в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.



    Пока мясо "доходит", режим остальные овощи: синие и картошку – кубиками, перец и помидоры – мелко.



    Докладываем продукты слоями в горшочки в следующей последовательности: картофель, синие, перец, помидоры. Снова немного солим и перчим, доливаем воды, едва прикрывая верхний слой. Тут у меня есть небольшое расхождение с рецептом: он говорит – готовить еще 30 минут, у меня обычно выходит около часа, поэтому спустя полчаса проверьте ложкой или вилкой овощи на полную готовность.

    Подавать на стол лучше всего прямо в горшочке. Для вкуса я добавляю щепотку сухого тимьяна и немного тертого пармезана. Зелень – на усмотрение хозяюшки.



    Этот суп – очень сытный и питательный. В самый раз для холодного осеннего денечка. Лично мне он заменяет и первое и второе блюдо. Bon appetit!
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

  13. Вверх #333
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Пирог "Тыковка"










    Понадобится:





    Тыква - 500-700 грамм
    Тесто слоёно-дрожжевоё, можно и просто слоёное - 600 грамм
    Чеснок - 3 зубчика
    Масло оливковое - 100 грамм
    Сыр - 100-150 грамм
    Семечки - 50 грамм(в идеале - тыквенные), но можно и орехи покрошить, какие есть дома
    Соль



    Способ приготовления:


    Почистить, нарезать тыкву




    Натереть сыр




    Выдавить чеснок в 70 грамм масла, посолить




    На противень выложить тесто, проколоть вилкой и смазать чесночным маслом



    Выложить кусочки тыквы и смазать их маслом




    Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на минут 20-30.


    Достаём, посыпаем сразу сыром и семечками






    Пусть чуть-чуть остынет - и можно кушать!!!
    Ароматы по дому разносятся такИе, что я еле дождалась, когда попробую!
    Очень вкусно!!!Очень быстро!!!


    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Счастье!; 22.10.2011 в 19:27.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  14. Вверх #334
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485

    По умолчанию Баклажаны фаршированные

    Баклажаны, фаршированные грибами и маслинами


    (с сайта "Едим дома", с изменениями)







    Понадобится:






    2 баклажана

    100 грамм сыра

    200 г шампиньонов

    1 луковица

    20 маслин

    4 зубчика чеснока

    3 ст. ложки жареного молотого миндаля (заменила миндальными лепестками)

    большая горсть порубленной петрушки

    10 ст. ложек оливкового масла

    щепотка сухих прованских трав

    1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

    1 ч. ложка морской соли



    Способ приготовления:


    Баклажаны разрезать пополам, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они отдали горечь.





    Шампиньоны тонко нарезать.






    Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные лук и чеснок.
    Добавить грибы, посолить и поперчить, потушить несколько минут, затем всыпать петрушку.






    Соединить с маслинами пережаренное.






    Обжарить баклажаны по 5—7 минут на каждой стороне.





    Стараясь не повредить кожицу баклажанов, осторожно вынуть мякоть .






    Порубить мякоть баклажанов и смешать с грибами и маслинами, посолить, поперчить, добавить прованские травы.


    Последний раз редактировалось Счастье!; 26.10.2011 в 22:27.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  15. Вверх #335
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Начинить баклажаны.








    Присыпать сыром и миндалём и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.





    Начинает румяниться миндаль - доставайте!






    Приятного аппетита!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  16. Вверх #336
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Кускус по-тунисски
    В Тунисе его ещё называют кУскси. Рецепт моей свекрови.
    Для приготовления нам понадобится вот такая кастрюлька и такие продукты:
    крупа кускус около 500г
    томатная паста около 200г
    картофель 1 большой
    морковь 2 средние
    тыква около 200г
    лук 2 средних
    болгарский перец 1шт
    оливковое масло (чистое либо смесь 1:1 с подсолнечным)
    нут (нагут, бараний горох) хорошая горсть (он не вошел в групповое фото)
    мясо (в данном случае это говядина, но на курице мне нра больше) около 500г
    корица, сухая паприка, куркума, смесь перцев (всё молотое), соль

    Нут на ночь замочить, потом поставить варить на медленный огонь часа на 2

    Одну луковицу нарезать полукольцами и обжарить в масле

    К ней выложить мясо, обжарить

    Добавить томатную пасту, перемешаем

    Дольём воды, добавим корицу, паприку сухую, молотую смесь перцев, посолим и оставим тушиться.
    Овощи нарежем крупненько. Морковь

    тыкву

    вторую луковицу

    картошку
    Последний раз редактировалось Царевна Будур; 30.10.2011 в 23:06.

  17. Вверх #337
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887

    По умолчанию продолжение

    Доведём мясо до полуготовности и отправим к нему морковь

    Протушим немного, добавим картошку, потом лук и тыкву. В конце - болг. перец

    Накрыть нижнюю ёмкость верхней и крышкой
    сухой кускус подсолим, добавим куркумы и немного оливкового масла

    Потом будем смачивать водой и тут же хорошенько размешивать

    Когда из нижней кастрюль соус начнёт выкипать через сито, в сито положим немного смоченной крупы (чтоб покрыло дно)

    накрываем ситом кастрюлю, крышкой не накрываем
    Ждём, пока через слой кускуса начнёт проходить пар, потом выложим всю крупу в сито, установим его на кастрюлю. И подождём до готовности крупы (это быстро, поэтому соус к моменту выкладывания крупы должен быть уже готовым!)
    Когда крупа готова, высыпаем её из сита с отдельную ёмкость, добавляем немного томатного соуса (только жидкость) и хорошенько размешиваем. Кускус должен оставаться всё-таки сухим после этого

    В кастрюлю с соусом высыпаем готовый нут, если соуса осталось маловато, его можно разбавить отваром нута, дать всему закипеть и выключить

    Выложить на тарелку горку кускуса, овощи, нут, мясо и полить соусом

    Приятного аппетита
    Последний раз редактировалось Царевна Будур; 31.10.2011 в 09:50.

  18. Вверх #338
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    14,919
    Репутация
    12952
    я люблю и читаю Нику Белоцерковскую
    Вот по ее рецепту пеку такой себе пирожок.
    Понадобится
    -Слоенное тесто
    -Пара помидоров
    -кабачек
    -баклажаны
    -оливковое масло
    -соль.перец, тимьян
    луковый мармелад (очень долго тушить лук, добавить соль,сахар,вино,уксус)
    Тесто раскатать, равномерно распределить лук
    Овощи тонко нарезать и разложить красиво ровно ))
    Вот так


    Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и посыпать тимьяном

    Запекать при 200 гр. минут 30-40

    Кстати, это я для мужа готовила, а если хочу тоже поесть, то делаю без лука (неперевариваю) На тесто мажу козий сыр, сверху овощи...
    Последний раз редактировалось Торри; 05.11.2011 в 13:23.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  19. Вверх #339
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,865
    Репутация
    19666
    Просматривала я на просторах инета рецепты мясных рулетов. И попалась на глаза картинка рыбного. Понравилась!

    Итак Рыбный террин

    Нам понадобятся два вида рыбного фарша. Один я приготовила из карпа и нототении. Другой из сёмги.
    В оба фарша добавила одну часть сырого лука и две жаренного вместе с растительным маслом, на котором жарился лук. Яйца, соль, перец и любимые приправки, после чего фарш надо хорошо перемешать, а затем как бы взбить - по аналогии взбивания яиц на омлет чтобы фарш стал воздушным.
    После этого в первый фарш добавим кусочки сёмги и укроп, а во второй - креветки. Аккуратно перемешаем.

    Последний раз редактировалось Lilu7; 05.11.2011 в 09:13.

  20. Вверх #340
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,865
    Репутация
    19666
    Запекала я в форме для хлеба кирпичиком. Смазала маслом и выложила на дно первый фарш 2 см.
    Второй фарш - из сёмги с креветками - я завернула в лист нори и уложила посередине на фарш, и закрыла им же сверху. Присыпала кунжутом и поставила в духовку, прикрыв фольгой. Через полчаса открыла фольгу. Ещё через 20 минут выключила духовку.



    Доставала террин охлаждённым. Легко вывалился. Держал форму. И был вкусным.
    Контраста в цвете фарша особого не наблюдалось. Для этого советовалось использовать копчёную красную рыбу. У меня же была сырая.



    На 1 кг фарша можно использовать до 1 кг лука, пять яиц. Всё остальное - по вкусу и желанию..

    Приятного аппетита!


    Ещё такой вариант - нижний и верхний слои из карпа с маслинами, средний - рыба "заяц" с зеленью. На 1кг фарша 0,5кг лука, 2 яйца, 150г сливок (у меня 30%), соль, смесь перцев. Слои отделить листом нори. Если фарш будет жидковат, можно добавить немного панировочных сухарей.

    Последний раз редактировалось Lilu7; 30.11.2011 в 02:35.


Ответить в теме
Страница 17 из 31 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения