Тема: Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты

Ответить в теме
Страница 19 из 31 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 607
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    14,919
    Репутация
    12952
    Мидий хотите?
    Вчера позвонила подружайка, напросилась в гости..
    Я пообещала креветки. но пройти мимо мидий выше моих сил.
    Мидии живые. Хорошо почисть метал. щеткой. В пароварке или на паровой бане раскрыть

    Отделить от ракушки и красиво сложить в половинки этих же ракушек. Ненужное отдать ребенку для поделок))


    выложить на протвень.
    Сделать соус. Белое полусухое вино+ оливковое масло+чеснок+соль+перец.
    Залить в каждую ракушку по чайной ложке.
    Посыпать пармезаном

    На 3-5 минут в разогретую духовку.
    Посыпать мелкорубленной петрушкой
    Готово

    И таки креветкО
    Томатное пюре+соевый соус+ чеснок+рисовый уксус+соль+перец
    Довести почти до кипения. Закинуть размороженные креветки, оставить на пол часика настаиваться, периодически помешивая...
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11


  2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для carlitos
    Пол
    Женский
    Адрес
    асседО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,011
    Репутация
    915

    По умолчанию тушенная баранина с айвой

    взято с gotovim.ru, слегка изменено
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3901.JPG
Просмотров: 23
Размер:	168.0 Кб
ID:	3488434
    Делала по рецепту "на глаз"
    • баранина - 1кг (у меня наверное 0,5 кг было)
    • курдючное сало - 80-100г (даже не знаю что за сало такое, у меня было свиное)
    • репчатый лук - 400-500г (1 шт.)
    • айва - 3-4 шт. (мне хватило 2х)
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • любимые приправы (беру у продавца сацебели набор специй)
    • и добавила картошку на гарнир (в моем случае 3-4 шт.)
    Баранину обмываем, удаляем лишний жир и сушим.Режем на кусочки. Затем добавляем специи, даем чуток пропитаться-настояться. Айву также моем, чистим от внутренностей и нарезаем ломтиками. Измельчаем лук.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3902.jpg
Просмотров: 17
Размер:	170.7 Кб
ID:	3488440
    Быстро обжариваем баранину со всех сторон на сильном огне до румянной корочки. Потом добавляем из чайника крутой кипяток. Вода должна только немного покрывать мясо (на 1 см). Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне до готовности.
    Отдельно в сковороде растопить сало. Обжарить на этом жиру лук до золотистого цвета, добавить айву и потушить все вместе. Если айва сразу не выпустит сок, то нужно добавить 1-2 ст. ложки воды.
    Вложение 3488441Вложение 3488445
    Затем, через минут 15-20, я добавила к баранине картошку. Когда картофель почти готов, добавляем айву с луком, еще раз подсаливаем, перчим и тушим еще минут 10-15, потом накрываем крышкой и даем настояться еще пару минут.

    Вложение 3488439
    Насыпаем порцию в тарелку и наслаждаемся остро(перчено)-сладким вкусом

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3908.jpg
Просмотров: 53
Размер:	137.7 Кб
ID:	3488442


    Смачного!
    Fenita la comedia

  3. Вверх #363
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,861
    Репутация
    2404

    По умолчанию Чизкейк в неправильной форме=)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2138.jpg
Просмотров: 93
Размер:	76.0 Кб
ID:	3518781
    Делала впервые,не судите строго=)
    Мне понадобилось 3 пачки творожной массы,100 гр сметаны,3 яйца,1 лимон,120 грн сливочного масла,180 грн сахарной пудры,пачка печенья (я брала шахматное)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2095.jpg
Просмотров: 71
Размер:	109.9 Кб
ID:	3518791
    Печенье раскрошила,масло растопила,все дело перемешала и утрамбовала у форму(форма моя не правильная,но увы другой не было)Отправила все это в разогретую духовку на 160 на 10 мин
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2099.jpg
Просмотров: 90
Размер:	160.0 Кб
ID:	3518809
    Пока выпекался мой корж я смешала творожную массу с яйцами,сметаной,сахарной пудрой,лимонной цедрой и соком лимона.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2100.jpg
Просмотров: 36
Размер:	56.6 Кб
ID:	3518819
    Достала из духовки свой корж,остудила его,влила в него основную массу и отправила выпекаться при температуре 15-160 на 1.2 часа.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2103.jpg
Просмотров: 50
Размер:	78.5 Кб
ID:	3518830
    После того как прошло 1.2 часа я выключила и открыла духовку еще пол часа не доставала чизкейк,затем достала-остудила и на ночь в холодильник)Утром уже завтракала им)Вкууусно)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2140.jpg
Просмотров: 254
Размер:	92.1 Кб
ID:	3518838

    Как мне уже успели заметить это не чизкейк,потому что он не из сыра,но по вкусу...в общем пробуйте сами)
    Последний раз редактировалось _AHHA_; 15.12.2011 в 12:59.

  4. Вверх #364
    Посетитель Аватар для firuzi
    Пол
    Женский
    Сообщений
    240
    Репутация
    311
    Маринованные шампиньоны

    рецепт с сайта "Хорошая кухня"

    Состав:
    шампиньоны - 500 гр.,
    уксус 5% (лучше яблочный) - 60г,
    растительное масло - 120г,
    чеснок - 2 - 3 зубчика,
    черный перец горошек - 10 шт.,
    соль - 1 ч ложка,
    сахар - 2 ч ложки,
    лавровый лист, гвоздика



    Грибы вымыть. Крупные грибочки нарезать на половинки или четвертинки.



    В глубокую сковороду сложить все компоненты и поставить на средний огонь.
    После закипания огонь убавить и выдавить чеснок.





    Хочу обратить внимание, воды в маринаде нет. Грибы и так дают много жидкости.



    Тушим минут 15. Грибы остудить, переложить в банку и поставить в холодильник, лучше на 2-3 дня.



  5. Вверх #365
    Посетитель Аватар для firuzi
    Пол
    Женский
    Сообщений
    240
    Репутация
    311
    Шоколадное печенье "Ромбики с корицей"

    рецепт с форума say7 автор Имбирь



    Рецепт теста:
    100гр. сливочного масла, 50гр. сахарной пудры, 100гр. темного шоколада, 2яичных белка, ~ 1ст. муки ( у меня ушло 1,5) , 50гр. крахмала, 1п. ванильного сахара, 1ст.л какао, 0,5ч.л корицы.

    Слегка взбить белки. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.




    Перемешать и добавить растопленное сливочное масло ( я добавила просто размягченное), измельченный шоколад (измельчила в блендере), какао и корицу.



    Тщательно перемешать. Добавить крахмал и муку. Быстро замесить мягкое, нежное тесто.



    Из теста сделать шарики величиной с грецкий орех. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.



    Каждый шарик придавить вилкой, затем сжать пальцами с двух сторон, чтобы получились ромбики.





    Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, ~ 15мин.



    Остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.
    Печенье получается очень ароматное и очень шоколадное!


  6. Вверх #366
    Посетитель Аватар для Nokidja
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    475
    Репутация
    2978

    По умолчанию Свинина в кисло-сладком соусе

    Свинина в кисло-сладком соусе
    http://stranamasterov.ru/node/286643
    Свинина - 500г
    Перец -2 шт.
    Лук - 1 шт
    Чеснок - 2 зубчика
    Яйцо - 1 шт
    Сок из половинки лимона
    Консервированные ананасы - 1 банка
    Крахмал - 4 ст. л.
    Сахар - 5 ст. ложки
    Томатная паста - 1 ст. ложка,
    Соевый соус - 2-3 ст.л.
    Соль - 1 ч ложка без горки
    Растительное масло - для жарки
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_f9e2794b.jpg
Просмотров: 43
Размер:	113.4 Кб
ID:	3566206

    Свинину режем на не большие кусочки, немножко подсаливаем, добавляем яйцо и 3 ст.л. крахмала, хорошо перемешиваем и отправляем на хорошо разогретую сковороду с большим кол-вом масла.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_e21ba379.jpg
Просмотров: 15
Размер:	64.6 Кб
ID:	3566221

    Готовим соус.
    Смешиваем сок ананаса из банки, сок лимона, соевый соус(можно и без него), томатная паста, сахар, соль, чеснок, (я ещё добавила мелко резанный имбирь) и ставим на средний огонь минут на 15.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_92dce12a.jpg
Просмотров: 11
Размер:	45.9 Кб
ID:	3566219

    Свинину обжариваем со всех сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_12a4428a.jpg
Просмотров: 13
Размер:	53.0 Кб
ID:	3566218

    сливаем половину масла из сковородки после жарки мяса, на оставшемся масле жарим овощи и ананас.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_f176554f.jpg
Просмотров: 16
Размер:	46.7 Кб
ID:	3566220

    В соус добавляем 1-2 ст.л. крахмала.
    когда всё готово, сливаем масло со сковородки, хорошо её вытираем, разогреваем и выкладываем на неё свинину с овощами, хорошо разогреваем,
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_855321b8.jpg
Просмотров: 26
Размер:	73.9 Кб
ID:	3566222

    и добавляем соус, даём соусу закипеть, блюдо готово.

  7. Вверх #367
    Посетитель Аватар для Nokidja
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    475
    Репутация
    2978

    По умолчанию Мои любимые домашние сухарики.

    Мои любимые домашние сухарики.
    http://stranamasterov.ru/node/279183
    Мне очень нравятся сухарихи под пиво в "Люсдорфе", недавно начала делать похожие дома.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_e6ea35dd.jpg
Просмотров: 94
Размер:	76.6 Кб
ID:	3566242
    Хлеб бородинский.
    Кусочек сала, трём на тёрке
    Чеснок выдавливаем через чесночницу
    солим, всё это перемешиваем
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_d308eea2.jpg
Просмотров: 67
Размер:	50.5 Кб
ID:	3566244
    и размазываем по хлебу с двух сторон
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_d52419f9.jpg
Просмотров: 88
Размер:	61.8 Кб
ID:	3566246
    Режем наш хлебушек соломкой
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_1e805185.jpg
Просмотров: 68
Размер:	62.3 Кб
ID:	3566245
    и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на минут 20
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_1ceb4074.jpg
Просмотров: 139
Размер:	72.9 Кб
ID:	3566243

  8. Вверх #368
    Солнышко
    Аватар для Галя-Ляля
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,031
    Репутация
    75307
    "Торт "Виноградинка"
    •Сметана — 1000 г
    •Крекер (с маком маленький "хрустик" или "нежный") — 300 г
    •Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
    •Шоколад (любой) — 200 г
    •Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
    •Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
    •Виноград белый (крупный, для украшения)
    •Фруктоза — 0.5 стакана
    •Сахар ванильный — 1 упаковка.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1Виноградинка 1.jpg
Просмотров: 51
Размер:	187.8 Кб
ID:	3583589

    Развести желатин в 150 мл горячей воды. Оставить остывать.
    Развести желе в 300 мл воды. Пусть остывает.
    Крекер поломать.
    В миску вылить сметану, высыпать фруктозу, ванильный сахар. Взбить.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2Виноградинка 2.jpg
Просмотров: 16
Размер:	64.2 Кб
ID:	3583590

    Добавить остывший желатин и еще раз взбить.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3Виноградинка 3.jpg
Просмотров: 12
Размер:	64.7 Кб
ID:	3583593

    Шоколад покрошить (я не разворачивая бью скалкой)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6Виноградинка 6.jpg
Просмотров: 43
Размер:	197.6 Кб
ID:	3583596

    В миску со сметаной добавить крекер.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4Виноградинка 4.jpg
Просмотров: 23
Размер:	134.7 Кб
ID:	3583597

    Добавить распаренный изюм


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5Виноградинка 5.jpg
Просмотров: 28
Размер:	148.5 Кб
ID:	3583601

  9. Вверх #369
    Солнышко
    Аватар для Галя-Ляля
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,031
    Репутация
    75307
    Продолжение.

    Перемешать. Разъемную форму выстелить плотной пленкой. Выложить 1/3 формы крема, посыпать половиной шоколада. На шоколад выложить еще 1/3 крема, посыпать оставшимся шоколадом.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7Виноградинка 7.jpg
Просмотров: 35
Размер:	114.0 Кб
ID:	3583636 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8Виноградинка 8.jpg
Просмотров: 26
Размер:	224.5 Кб
ID:	3583635Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9Виноградинка 9.jpg
Просмотров: 34
Размер:	119.6 Кб
ID:	3583637

    Форму поставить в холодильник на 30 минут.
    Пока крем застывает порезать виноград на половинки. На застывший крем выложить половинки винограда, залить зеленым желе.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10Виноградинка 10.jpg
Просмотров: 48
Размер:	125.2 Кб
ID:	3583644 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11Виноградинка 11.jpg
Просмотров: 45
Размер:	126.8 Кб
ID:	3583645 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12Виноградинка 12.jpg
Просмотров: 84
Размер:	136.0 Кб
ID:	3583648

    Поставить в холодильник до полного остывания.
    Последний раз редактировалось Галя-Ляля; 02.01.2012 в 01:51.

  10. Вверх #370
    Солнышко
    Аватар для Галя-Ляля
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,031
    Репутация
    75307
    Вот такая красота вкусная.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13Виноградинка 13.jpg
Просмотров: 376
Размер:	175.6 Кб
ID:	3583651
    Последний раз редактировалось Галя-Ляля; 02.01.2012 в 01:50.

  11. Вверх #371
    Солнышко
    Аватар для Галя-Ляля
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,031
    Репутация
    75307
    Десерт "Творожный-йогуртовый". Легкий.

    - 0,5 кг нежирного творога
    - 0,5 литра фруктового йогурта
    - банка консервированных ананасов и персиков
    - 0,5 стакана фруктозы
    - 15 гр. быстрорастворимого желатина
    Протереть сквозь сито творог, добавить полстакана фруктозы, поллитра нежирного фруктового йогурта. Из банки ананасов и персиков слить сок, взять 400 грамм и довести до кипения. В нем растворить 15 грамм быстрорастворимого желатина и добавить в творожно-йогуртовую массу. Ананасы и персики порезать и добавить туда же.
    Форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Вылить творожную массу и в холодильник.После застывания перевернуть на блюдо, снять пленку - все, десерт готов.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 154
Размер:	202.9 Кб
ID:	3583802 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 109
Размер:	152.1 Кб
ID:	3583800 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 114
Размер:	182.3 Кб
ID:	3583803 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 119
Размер:	94.6 Кб
ID:	3583798 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 337
Размер:	129.8 Кб
ID:	3583799
    Извините, до украшения дело не доходит.

  12. Вверх #372
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485

    По умолчанию Лёгкий шоколадный мусс

    Лёгкий шоколадный мусс


    ("Счастье есть")




    Понадобится:



    Шоколад 100 грамм
    Вода 89 грамм!!!

    Должна соблюдаться именно эта пропорция!(ИМЕННО 89 ГРАММ...я взвешивала на электронных весах, но, уверенна, что если у вас будет 90 грамм - ничего страшного не произойдёт)
    В идеале брать 225 грамм шоколада и 200 грамм воды - я просто пробовала из одной плитки шоколада, поэтому, уменьшила до 89.


    Залейте дольки шоколада водой и поставьте на маленький огонь.



    Поставьте теплый шоколад в кастрюлю со льдом и взбейте с помощью миксера. Взбивайте до тех пора, пока шоколад полностью не охладится.



    Подавать с фруктами, орехами, мороженым.

    Вкусно и легко, в отличие от шоколада.
    Очень просто в приготовлении.


    Приятного!
    Последний раз редактировалось Счастье!; 03.01.2012 в 17:01.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  13. Вверх #373
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    309,841
    Репутация
    386414
    Мой простейший рецепт выкладываю в основном для мам малышей, которые любят готовить вместе с мамами. Моя доця именно такая - с кухни не выгонишь )), так что приходится изыскивать легкие рецепты доступные для приготовления ручками девочки, которой нет ещё и 4-х лет . НЕ ждите от этого моего рецепта изыска )), особого вкуса (хотя к чаю, тем кто не кладет его в чай - просто идеально) )) или крутизны, повторюсь, это РЕЦЕПТ ДЛЯ МАМ и ИХ ДОЧЕК\СЫНУЛЕЙ, будущих кулинаров, а ныне помощников.
    Рецепт из раздела - дешево и сердито, и простейше ))))))))))))))))))).

    Итак, не судите строго мой первый выход в свет фото-рецептов .

    Сосоnut macaroons

    КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Нам понадобится:



    1 яйцо
    1.5 стакана кокосовой стружки
    1\3 стакана сахара
    8 коктейльных вишенок

    Это пропорции на 30 штучек печенюшек.

    1. Отделяем желток и от белка и отдельно взбиваем желток. Затем к нему добавляем кокосовую стружку:


    2. Перемешали, высыпаем туда же сахар:


    3. Снова хорошенько перемешали и добавляем тщательно (отдельно) взбитый белок:


    4. Каждую коктейльную вишенку режем на 4 части:


    5. На смазаный протвинь выкладываем чайной ложечкой наши печенюшки. Каждое сверху украшаем четвертушкой вишенки (как видите с этим справляется легко и просто моя крохя доця :


    Ставим наш протвинь в заранее нагретую духовку всего 150С на 10-15 минут, пока печенюшки чуток не позолотятся.
    УСЁ, приятного аппетита !

    *ВНИМАНИЕ, НЕ делайте так как я сегодня )): я решила сэкономить на калориях )) и не смазывала лист, а юзала кулинарный пергамент, печенюшки с него отстают хуже, чем просто с листа, хотя тоже отстают ))). Каждую печенюшку приходилось аккуратно поддевать закругленным столовым ножом.
    Да, вишенки можно брать и зеленого цвета )), а можно, дРа красоты, 4 вишенки зеленые, а 4 красные, так печенюшки будут ещё веселее )).
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 04.01.2012 в 12:37.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  14. Вверх #374
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77860

    По умолчанию Закусочный торт с курицей и грибами

    Закусочный торт с курицей и грибами


    Нам понадобится:

    вафельных коржи - 6 шт.
    яйца - 4 шт.
    помидоры - 2 шт.
    куриное филе - 300 – 350 гр.
    шампиньоны - 300 гр.
    репчатый лук - 1 шт.
    твёрдый сыр - 100 – 150 гр.
    майонез - 1-1,5 пачки
    растительное масло, для жарки грибов
    зелень укропа, петрушки для украшения

    1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кубиками.


    2. Шампиньоны нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, затем добавить репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, всё тщательно перемешать и продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока лук не станет золотистого оттенка.
    В моём случае лук и грибы уже приготовлены.

    3. Яйца отварить в крутую и натереть на крупной тёрке.


    4. Помидоры нарезать тонкими полу кружочками.


    5. Сыр натереть на средней тёрке.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  15. Вверх #375
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77860
    Теперь "складываем" наш тортик)

    1 слой
    вафельный корж + майонезная сеточка + куриное филе + майонезная сеточка


    2 слой
    вафельный корж + обжаренные грибы с луком

    3 слой
    вафельный корж + майонезная сеточка + сыр + майонезная сеточка

    4 слой
    вафельный корж + майонезная сеточка + помидоры + майонезная сеточка

    5 слой
    вафельный корж + майонезная сеточка + яйца + майонезная сеточка + вафельный корж


    Торт накрыть кухонной дощечкой и поставить на него груз.
    В моем случае тяжелая кастрюля zepter с отварными овощами на оливье)))


    Гнёт убрать. Вафельные коржи станут мягкими и эластичными, как блины)


    Торт смазать майонезом и украсить мелко порезанной зеленью укропа, листиками петрушки + Ваше вдохновение…
    Торт поставить в холодильник часа на 2, что б он как следует пропитался.

    Приятного аппетита!!!


    P.S. рецепт найден на просторах интернета, Автора тортика к сожалению не знаю...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  16. Вверх #376
    Постоялец форума Аватар для carlitos
    Пол
    Женский
    Адрес
    асседО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,011
    Репутация
    915

    По умолчанию утка с фруктами

    Утка фаршированная фруктами
    Нам понадобится:
    1. утка сочная домашняя
    2. апельсин
    3. яблоки 2-3 шт.
    4. айва 1-2 шт.
    5. чернослив горсточка
    6. оливковое масло
    7. лаврушка
    8. соль, перец и любимые приправы
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3925.jpg
Просмотров: 28
Размер:	228.1 Кб
ID:	3623029
    Потрошим утку, все вынимаем (печень, сердце, желудочек - отлично пойдут на супчик).
    Режем фрукты дольками, апельсин чистим от пленок.Чернослив хорошенько промываем водой.
    Вложение 3623027
    Утку внутри и снаружи солим, перчим смазываем чуть оливковым маслом, начиняем фруктами. Отверстие закрываем зубочистками.
    Вложение 3623025
    Ложим в рукав, обкладываем оставшимися фруктами и лаврушкой. Оставляем в холодильнике на несколько часов (у меня на ночь).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3929.jpg
Просмотров: 30
Размер:	242.3 Кб
ID:	3623028
    Греем духовку до 200 С, загружаем туда утку и в течение 1-1,5 часов запекаем, раз в полчаса достаем и поливаем стекшим жиром всю уточку. Примерно через 1,5 ч (как стечет жир и станет румяниться), сбавляем температуру до 150-180 С и допекаем еще час. Не забываем поливать жиром, утка будет сочнее!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3930.jpg
Просмотров: 45
Размер:	275.0 Кб
ID:	3623026
    Готовую утку разделываем и на тарелочку.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7450.jpg
Просмотров: 114
Размер:	276.2 Кб
ID:	3623030

    Смачного!
    Fenita la comedia

  17. Вверх #377
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485

    По умолчанию Паста в домашних условиях

    Паста



    Понадобится:



    3 яйца
    5 ст.л. оливойл (можно и подсолнечное)
    300 гр муки


    Приготовление:

    Все ингредиенты смешать и вымесить тесто





    Тонко раскатать тесто, свернуть в трубочку, мелко(или как вам нравится) нарезать



    Каждый завиток вручную размотать, притрусить мукой




    Подавайте с маслом, сыром, соусами, зеленью.

    Приятного аппетита!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  18. Вверх #378
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Свинина "Гармошка"

    (vkysnashka.net)




    Понадобится:

    Биточное мясо
    Помидоры
    Чеснок
    Сыр
    Соль, пряности




    Приготовление:

    Мясо порезать порционными кусочками, не дорезая до конца(посолить, поперчить), кольцами нарезать помидоры(посыпать прованскими травками), на половинки - чеснок, сыр - пластинками.



    В надрезы положить сыр, помидоры, чеснок.
    Свинину связать, поместить в фольгу и в духовку на 60-75 минут при 180 градусах.



    П.С. Мясо посолить и поперчить, натереть травками и оставить минут на 40 мариноваться.
    А потом уже вкладывать в него "начинку"

    Приятного аппетита!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  19. Вверх #379
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872

    По умолчанию Рыба, запеченная с черносливом

    Рыба, запеченная с черносливом
    Не судите строго, мой первый фото-рецепт
    Нам понадобиться:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1200223.jpg
Просмотров: 36
Размер:	119.1 Кб
ID:	3651733
    Филе толстолобика (без ребер)
    Морковь
    Лук
    Растительное масло
    Чернослив (я брала без косточек)
    Сыр
    Майонез
    Подготовительный этап: запариваем кипятком чернослив, трем морковь, сыр, лук нарезаем 1 - кубиками, 1 кольцами
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1200227.jpg
Просмотров: 14
Размер:	128.3 Кб
ID:	3651759
    На сковороду пару капель растительного масла, поджариваем до прозрачности лук, нарезанный кубиками, затем добавляем морковь, пассеруем
    Вложение 3651767Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1200230.jpg
Просмотров: 17
Размер:	178.1 Кб
ID:	3651768
    Филе рыбы обмыть, обсушить бумажным полотенцем, надрезать на порционные куски, не разрезая шкуру, посолить, в надрезы утрамбовать чернослив
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1200232.jpg
Просмотров: 51
Размер:	228.5 Кб
ID:	3651777
    На дно формы выложить кольца сырого лука, затем рыбу и сверху зажаренную морковь с луком, помещаем в духовку на 160 градусов на 40 минут
    Вложение 3651780
    Ч/з 40 минут слегка обмазываем все майонезом и присыпаем натертым сыром, отправляем в духовку еще на 10-15 минут
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1200239.jpg
Просмотров: 29
Размер:	139.7 Кб
ID:	3651787
    Bon Appetit!
    Несмотря на наличие майонеза и сыра, это достаточно диетическое блюдо. В порции 280 гр. (как на последнем фото) содержится всего 220 кКал, жира 5,3г., углеводов 12 г., а белка 31г.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1200242.jpg
Просмотров: 61
Размер:	111.4 Кб
ID:	3651803
    Последний раз редактировалось Dres; 21.01.2012 в 11:01.

  20. Вверх #380
    Посетитель Аватар для mila-1982
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    469
    Репутация
    1258
    Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1150450.jpg
Просмотров: 44
Размер:	163.6 Кб
ID:	3658974
    рецепт - gotovim-doma.ru, с небольшими изменениями

    Состав
    вишня без косточек (в собственном соку) - 400 г,
    вишневый сок - 170 мл,
    сахар - 50 г + 120 г
    сливки 33-35% жирности - 600 мл,
    сахарная пудра - 6 столовых ложек
    для бисквитного коржа (на форму диаметром ~23 см)
    яйца - 6 шт,
    сахар (желательно мелкий) - 190 г,
    мука - 100 г,
    какао-порошок - 30 г,
    сливочное масло - 80 г
    для шоколадного крема
    сливки 35% - 70 мл,
    горький шоколад - 35 г,
    сахарная пудра - 1 столовая ложка
    для отделки готового торта
    горький шоколад - 100 г,
    коктейльная вишня (консервированная)

    Приготовление

    Приготовить генуэзский бисквит.
    Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой.
    Муку (100 г) соединить с какао-порошком (30 г) и 2 раза просеять через мелкое сито.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1200460.jpg
Просмотров: 8
Размер:	128.4 Кб
ID:	3658994
    Сливочное масло растопить.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1200461.jpg
Просмотров: 10
Размер:	67.7 Кб
ID:	3659001
    Взбивание яиц на водяной бане.
    В большую миску разбить яйца и добавить сахар.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1200458.jpg
Просмотров: 7
Размер:	99.9 Кб
ID:	3659007
    Миску поставить на водяную баню и взбивать венчиком или миксером, на минимальной скорости, яйца с сахаром.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1200459.jpg
Просмотров: 11
Размер:	114.5 Кб
ID:	3659006
    Как только яичная масса достигла температуры примерно 38-40°С (то есть стала теплой, но не горячей) и сахар полностью или частично растворился - снимаем миску с водяной бани.
    Продолжаем взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости.
    Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Яичную массу можно считать готовой, когда она больше не увеличивается в объеме при взбивании и если провести пальцем, то остается след, который не сразу заплывает.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1200462.jpg
Просмотров: 10
Размер:	50.8 Кб
ID:	3659026

    Как только завершили взбивание яичной массы насыпать на поверхность взбитой массы третью часть просеянной муки с какао. Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а сверху-вниз.
    По краю миски влить в тесто примерно половину растопленного сливочного масла. Также аккуратно перемешать. Затем снова посыпать поверхность теста третьей частью муки - также аккуратно перемешать сверху-вниз. Влить по краю миски оставшееся сливочное масло - перемешать. Всыпать оставшуюся третью часть муки - все аккуратно перемешать.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1200463.jpg
Просмотров: 9
Размер:	75.4 Кб
ID:	3659057
    Тесто выложить в подготовленную разъемную форму.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1200468.jpg
Просмотров: 15
Размер:	146.8 Кб
ID:	3659056
    Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~30-35 минут.
    Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решетку до полного охлаждения (желательно оставить бисквит выстаиваться на 8-12 часов или на ночь).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1200469.jpg
Просмотров: 29
Размер:	150.7 Кб
ID:	3659054
    Бисквит аккуратно разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа.
    Вишни выложить в сито.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1210478.jpg
Просмотров: 10
Размер:	236.6 Кб
ID:	3659093
    Вишневый сок слить в чистую посуду. Нам понадобится 170 мл вишневого сока (если сока недостаточно, долить воды).
    Приготовить вишневый сироп.
    В меленькую кастрюлю влить вишневый сок и всыпать сахар (~120 г).Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп ~3 минуты. Сироп за это время должен слегка(!) загустеть. Кастрюлю с сиропом снять с огня и дать полностью остыть.

    * По желанию, в сироп можно добавить немного коньяка (примерно 1 столовую ложку).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1210480.jpg
Просмотров: 8
Размер:	179.6 Кб
ID:	3659094

    Приготовить шоколадный крем.
    Шоколад порубить ножом.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1210474.jpg
Просмотров: 21
Размер:	153.1 Кб
ID:	3659116
    В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения).

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1210475.jpg
Просмотров: 10
Размер:	80.0 Кб
ID:	3659124
    Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад и перемешать.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1210476.jpg
Просмотров: 7
Размер:	159.4 Кб
ID:	3659126
    Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на ~30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1210477.jpg
Просмотров: 9
Размер:	144.5 Кб
ID:	3659127
    Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть.
    Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка(!) взбить венчиком (сильно взбивать не нужно, чтобы крем не расслоился).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1210479.jpg
Просмотров: 8
Размер:	167.6 Кб
ID:	3659134
    Сборка торта.
    Один из трех коржей выложить на блюдо.
    Полить корж вишневым сиропом.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1210481.jpg
Просмотров: 11
Размер:	213.7 Кб
ID:	3659144
    Выложить шоколадный крем на корж и равномерно распределить по всей поверхности.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1210482.jpg
Просмотров: 8
Размер:	129.8 Кб
ID:	3659143
    Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный шоколадным кремом корж, пропитанной стороной вниз. Сверху корж еще немного пропитать сиропом.
    Взбить сливки. Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить.

    Взбивать сливки миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть.
    Когда становятся видны следы от венчика (сами сливки в этот момент еще не держат форму и следы от венчика тут же заплывают), небольшими порциями добавить просеянную сахарную пудру.
    Продолжать взбивать, пока от венчика не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1210483.jpg
Просмотров: 16
Размер:	48.8 Кб
ID:	3659201
    Смазать пропитанный корж взбитыми сливками и выложить вишни из сиропа.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1210484.jpg
Просмотров: 16
Размер:	149.7 Кб
ID:	3659199
    Оставшийся 3 корж также пропитать сиропом и смазать пропитанную сторону оставшимися взбитыми сливками. Уложить корж сливками вниз.
    Торт слегка придавить и подровнять края, придавая правильную форму.
    Обмазать взбитыми сливками торт и выровнять при помощи сливок поверхность и боковины торта.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1210485.jpg
Просмотров: 10
Размер:	87.7 Кб
ID:	3659200
    Бока торта обсыпать рубленым шоколадом. По краям выдавить сливки при помощи кондитерского мешка и насадки "звездочка", в виде розочек.
    Украсить коктейльными вишнями.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1150455.jpg
Просмотров: 65
Размер:	161.5 Кб
ID:	3659198
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 25.01.2012 в 17:31.


Ответить в теме
Страница 19 из 31 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения