Тема: Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты

Ответить в теме
Страница 20 из 31 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 608
  1. Вверх #381
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Сёмга "в крапинку"
    Попробовала на свадьбе у сестры в "Доме Павловых"...Только там сёмга была кусочками.
    Оригинально и вкусно!!!



    Понадобится:



    Филе сёмги
    Сметана
    Зелень
    Красная икра

    Рыбу посолить, поперчить - обжарить




    Порезать зелень и смешать со сметаной и икрой, чуть посолить.



    Полить готовую рыбу полученным соусом




    Приятного!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)


  2. Вверх #382
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,067
    Репутация
    16854
    Запеканка, найденная на просторах интернета под названием Самая вкусная творожная запеканка. И название не обмануло
    Нам понадобится

    500 г творога
    3 яйца (разделить желтки и белки)
    5 ст.л. манной крупы
    3 ст.л. сахара
    1 ч.л. ванильной эссенции
    1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08349.jpg
Просмотров: 43
Размер:	109.5 Кб
ID:	3671769
    Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08350.jpg
Просмотров: 42
Размер:	73.9 Кб
ID:	3671773Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08351.jpg
Просмотров: 32
Размер:	130.9 Кб
ID:	3671774
    Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную сливочным маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08363.jpg
Просмотров: 139
Размер:	102.4 Кб
ID:	3671781
    Приятного аппетита1
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08352.jpg
Просмотров: 97
Размер:	107.2 Кб
ID:	3671776
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

  3. Вверх #383
    Заморская волшебница
    Аватар для Цирцея
    Пол
    Женский
    Адрес
    MN, USA
    Возраст
    52
    Сообщений
    16,522
    Репутация
    36447
    Паста с овощами и куриным филе.

    Этот рецепт – моя собственная модификация многочисленных соусов с овощами и мясом, добовляемых к спагетти. Маленькая предыстория... Как-то к нам неожиданно нагрянули гости, и пришлось накрывать на стол на скорую руку из ингридиентов, имеющихся в наличии. Особенность этого блюда в том, что ингредиенты можно взаимозаменять, пропорции тоже – все, в зависимости от наличия продуктов и личных предпочтений хозяйки. Самое главное – сам процесс подготовки занимает не более 10 минут + тепловая обработка до готовности – максимум 30-35, так что если нужно что-то приготовить быстро и вкусно из сиюминутного запасника – попробуйте "соус Цирцеи" (пардон за нескромность).

    Мой "подножный корм":

    2 луковицы среднего размера
    3-4 помидора
    1 большой или 2 средних баклажана
    4-5 зубчиков чеснока (можно меньше, если не любите остроту)
    400 гр. куриного филе
    бакалея на выбор (можно обычные спагетти, или вермишель, у меня была паста пенне) – 300 гр.
    вино для готовки (желательно белое, можно обычное сухое)
    соевый соус или терияки (можно и то и другое)
    ворчестерширский соус
    кетчуп (классический)

    Специи на выбор:

    розмарин – 1 ч.л.
    орегано (сух.) – 1 ч.л.
    острый красный перец (свежий или сухой) – 1 шт.
    соль и перец по вкусу



    Куриное филе порезать кубиками, слегка посолить, поперчить, добавить соусы и тушить под крышкой на среднем огне в вине, покрывающем дно глубокой сковородки или вока.



    Пока мясо тушится, порезать лук (средне), чеснок и баклажан (тонкими дольками). Добавить к мясу, залить кетчупом, перемешать.



    Спустя 5 минут засыпать сверху мелко порезанными помидорами, добавить специй (орегано, розмарин, красный перец) и снова перемешать.



    Отварить пасту в подсоленой воде. К тому времени, когда она будет готова, "подойдет" и соус. Слить воду и перемешать все вместе. Кушайте на здоровье!



    Очень вкусно и низко-калорийно, т.к. масла не используется вообще, и только "мармашелька" добавляет углеводы. "Остроту" регулируйте сами (я люблю побольше).
    Последний раз редактировалось Цирцея; 26.01.2012 в 08:44.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

  4. Вверх #384
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,786
    Репутация
    2542
    Куриная ветчина в тетрапаке

    Этот рецепт я нашла в инете,все очень просто ,дешево и безопасно к употреблению,вместо колбасы,к примеру
    Понадобится:
    Мясо куриное – 1 кг. (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите);
    Чеснок – 2-3 зубчика;
    Желатин – 25 гр.;

    Грецкие орехи - полстакана;
    Соль, перец;
    Зелень для оформления.

    Грецкие орехи здесь присутствуют в качестве наполнителя – это не обязательный компонент. Я делала с одними орехами, с орехами и черными маслинами без косточки, с орехами и маринованными шампиньонами, с паприкой. На вкус - отлично! Думаю, что будет вкусно с черносливом и орехами, да в принципе много чего можно положить, варьируя тем самым вкус рулета: перчик болгарский кусочками, кукурузные зернышки, курага…

    Вложение 3713005
    1. Нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира - такая обычная коробка, с фольгой внутри. По верхнему краю её надо аккуратно разрезать, по шву.
    2. Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато. Косточки пойдут на бульон (на суп), в этом рецепте они больше фигурировать не будут .
    Кожу можно снять – можно оставить, как любите и как хотите. Я убрала всю, и ветчина получилась практически без жира, это мне очень понравилось! Диетически вполне . Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см. У меня при отрезании от косточек получились кусочки и покрупнее, и помельче – нормально. На то она и ветчина, а не колбаса, чтоб мясо чувствовалось.
    В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим.

    Вложение 3713017
    3. А теперь высыпаем желатин – фокус в том, что он прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно! Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенечко перемешиваем.

    4. Укладываем в коробку эту мясную смесь, утрамбуем ложкой.
    Вложение 3713020
    Сверху коробку нужно закрыть – в рецепте было написано – крепко зашить. Мне стало лениво зашивать, я просто завязываю двумя пакетиками тонкими.Автор замотал пленкой тетрапак.Можно завернуть донышко пакета в фольгу (для пущей подстраховки, чтобы наш рулетик из пакета через дно не сбежал , в том случае если пакет решит приклеиться к днищу кастрюльки)
    5. Все. Варим эту конструкцию в кастрюле с водой – я варила примерно 1,5 часа. Коробку нужно поставить так, чтобы в неё не заливалась вода. Вода должна слегка кипеть, не бурно.

    Вложение 3713023
    6. Аккуратно достаем коробку – снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставим в маленькую пустую кастрюльку или на тарелку – охлаждаться. Сначала на столе где-нибудь, до комнатной температуры, потом в холодильнике. Я всегда варю вечером,на ночь,коробка ставится в холодильник и утром уже разрезаю коробку и вытаскиваю это чудо. Как раз на завтрак перед работой или школой и питательно и вкусно.
    7. Пленку сняли, разрезали коробку, чтоб легче вынималось, и – оп-ля! – готова наша ветчинка (или рулетик? ).
    Вложение 3713024 Вложение 3713026
    Приятного аппетита
    Последний раз редактировалось Alissa17; 02.02.2012 в 00:38.
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

  5. Вверх #385
    Частый гость Аватар для enigma06
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    658
    Репутация
    1871
    Киш с капустой и черносливом
    Продукты:

    тесто:

    масло сливочное 140 г
    мука 250 г
    яйцо 1 шт.
    соль
    ледяная вода 40 мл

    начинка:

    капуста 700 г
    лук 1 шт.
    молоко 5,5% 150 мл
    сметана 22% 150г
    яйцо 3 шт.
    соль, перец
    мускатный орех 1/4 ч. л.
    сыр моцарелла 60 г
    чернослив 12 шт. (100 г)

    Приготовление:

    Масло порубить с мукой в крошку. Яйцо взболтать с ледяной водой и щепоткой соли.

    Влить яичную смесь в мучную, быстро замесить тесто, собрать в шар- на 30 мин в холодильник

    Выложить в форму с бортами высотой 3 см. Дно часто наколоть вилкой.
    Чернослив вымыть, обсушить, нарезать соломкой.
    Нарезать лук и капусту.Сначала пассеровать лук, добавить к нему капусту, посолить, поперчить и готовить 5-7 мин. Остудить.

    Для заливки взбить яйца со сметаной.Влить молоко, посолить, перемешать.

    На заготовку из теста выкладываем капустную начинку.Затем, чернослив, заливаем молочно-яичной смесью и выпекаем при 200* 40 мин.

    За 7 мин. до конца приготовления выкладываем на поверхность киша ломтики моцареллы. Сегодня у меня был правда обычный сыр(
    Запекаем до румяной корочки. Приятного аппетита
    Последний раз редактировалось enigma06; 07.02.2012 в 16:53.

  6. Вверх #386
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77860
    Филе по-сингапурски



    Нам понадобится:

    450г. куриного филе
    2 яичных белка
    3 ст.л. кукурузной муки
    4 ст.л. сухого белого вина
    1 крупная луковица
    1 баночка ананасов
    1 баночка мандаринов
    сок половины лимона
    1 ч.л. карри
    растительное масло
    морская соль, черный перец по вкусу

    1. Филе порезать на кусочки длиной около 5 см.


    2. Смешать яичный белок с 2 ст.л. кукурузной муки, вино, немного соли и перца.
    Положить кусочки филе в эту смесь.



    3. Жарить на растительном масле до появления хрустящей корочки.


    4. Переложить на тарелку, выложенную бумажным полотенцем.


    5. Обжарить на сковороде порезанную ломтиками лукавицу около 2-3 минут, добавить карри и жарить ещё около 2 минут.


    6. Влить по 0,5 стакана ананасового и мандаринового сиропа и все довести до кипения.


    7. 1 ч.л. кукурузной муки соединить с лимонным соком, развести 2 ст.л. горячего сиропа. Полученной смесью загустить сироп и варить ещё около 2 минут. Можно положить сахар по вкусу (я не добавляла, по моему сока мандарин и ананасов достаточно)


    8. После загустения добавить в соус кусочки 2-3 мандаринов и несколько ломтиков ананаса, мясо. Перемешать и все хорошо подогреть.


    9. Подавать с рисовым гарниром.



    Приятного аппетита!!!
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 07.02.2012 в 12:07.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  7. Вверх #387
    Бьютимейкер
    Аватар для Nadinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,501
    Репутация
    6999

    По умолчанию Яблочные пончики.

    Хочу предложить вам один из любимых десертов в нашей семье - яблочные пончики. Рецеп нашла когда-то в журнале, правда чуть его изменила.
    На 4 порции:
    225г. муки
    50г сливочного масла
    50гсахара
    2 яйца
    1 щепотка соли
    тертая лмонная и апельсиновая цедра
    6 ст. ложек сливок (или сметаны - в этом случае муки кладем меньше)
    5 ст.ложек коньяка или другого спиртного напитка (я беру что есть белое вино или виски)
    6 яблок
    Для посыпки:
    Сахарная пудра и корица.
    Вложение 3741094

    Теплое сливочное масло хорошо взбить с сахарным песком и яйцами, затем добавить соль, цедру,муку,сливки,коньяк и все перемешать.
    Яблоки хорошо вымыть и вырезать серединку
    Вложение 3741107
    Нарезать кольцами где-то в 1 см.
    Вложение 3741115
    В сковороде разогреть масло для фритюра. каждое яблочко мокнуть в тесто и опустить в кипящее масло.
    Вложение 3741125Вложение 3741123
    Жарить яблочки до золотистого цвета, затем осторожно перевернуть и жарить с другой стороны.
    Готовые пончики выложить на бумажное полотенце или плотную салфетку, что бы впиталось масло.
    Вложение 3741145
    Подавать теплыми, посыпав сверху сахарной пудрой+корица.
    Вложение 3741151Вложение 3741152
    Приятного апептита)
    Магия красоты в каждом макияже

  8. Вверх #388
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Макароны по-студенчески

    Мы такое блюдо практиковали в студенческие годы...шло на "ура"!

    Дёшево и сердито)))



    Высыпаем на разогретую сухую сковороду макароны.



    Жарим до золотистой корочки.



    Добавляем воду (бульон) так, чтоб покрыло макароны на пару сантиметров сверху, специи, соль, масло (либо сливочное, либо подсолнечное).
    Я развожу соль, травки сразу в водичке и выливаю на раскалённые макарохи.



    Когда вода впитается в макароны, - они готовы!




    Приятного аппетита!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  9. Вверх #389
    Посетитель Аватар для Nokidja
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    475
    Репутация
    2978

    По умолчанию Овсяные палочки с сыром

    Овсяные палочки с сыром
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_d971df98.jpg
Просмотров: 118
Размер:	82.0 Кб
ID:	3752543
    150 гр. овсяных хлопьев
    150 гр муки
    150 гр масла сливочного
    100 гр сыра ( лучше всего российский или голландский)
    8 ст. л молока
    соль,перец по вкусу.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_ce7266ea.jpg
Просмотров: 46
Размер:	63.4 Кб
ID:	3752549

    Смешать хлопья,муку,соль и перец.
    Добавить масло, все перетереть
    Влить молоко и вымесить тесто (не липнет к рукам)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_063b793d.jpg
Просмотров: 46
Размер:	59.3 Кб
ID:	3752542
    Натереть сыр на мелкой терке,добавить к тесту.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_ed81483d.jpg
Просмотров: 47
Размер:	70.8 Кб
ID:	3752548
    Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 4 мм.
    Нарезать полоски шириной 1 см
    Выложить на противень.
    Выпекать в разогретой духовке 220 гр. 15 мин.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_b74fc0d9.jpg
Просмотров: 127
Размер:	76.7 Кб
ID:	3752550

    Девочки-красавицы, уже на носу 14 февраля, поделитесь рецептиками пироженок и тортиков, может салатиков в красном цвете (шубу не предлагать))))))))
    Последний раз редактировалось Nokidja; 09.02.2012 в 15:59.

  10. Вверх #390
    Постоялец форума Аватар для __Екатерина__
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,519
    Репутация
    15014
    Манник

    Хочу предложить Вашему вниманию очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный пирог - манник. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может))

    Для приготовления понадобится:



    - 1 стакан манки
    - 120г сметаны (15-20%)
    - 1 стакан сахара
    - 3 яйца
    - 1/3 ч.л. соды + уксус
    - 1 стакан муки

    Для начинки:
    - Сухофрукты (изюм, курага)
    - пакетик ванильного сахара
    - куркума, мускатный орех – пару щипоток

    Способ приготовления:
    Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час чтобы манка разбухла.



    Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, тщательно перемешать. Чтобы избежать комочков в конце смесь "домешиваю" блендером.



    В смесь добавить соду, загашенную уксусом, муку и пару щипоток куркумы для цвета, замесить не густое тесто. Добавить начинку. В оригинале пирог был без начинки, но, как по мне, с начинкой вкуснее))
    Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности.



    Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.

    Приятного аппетита!



    Начинка для манника может быть разная, по вкусу. Сегодня сделала его с консервированной в своем соку вишней, получилась вообще ням-нямка))

    Последний раз редактировалось __Екатерина__; 12.02.2012 в 17:07.

  11. Вверх #391
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,959
    Репутация
    8436
    Чебуреки на заварном тесте.



    Мука - 1 кг
    вода(кипяток) - 500мл
    масло растительное - 100мл
    яйцо 2 шт.
    соль 1/2ч.л.
    ***
    фарш
    (у меня вариант)
    свинина жирная 300-350грамм
    куриное филе 300-350грамм
    сыр - 100грамм
    лук - 2 шт.
    вода -6 рюмок по 50 мл (вода ледяная)
    соль-перец

    масло для жарки

    700 грамм муки просеять, добавить соль. Воду вскипятить, влить в нее масло и, быстро размешивая лопаткой, влить в муку. Хорошо вымешать. Вбить яйца по одному. Накрыть тесто и дать остыть.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 26
Размер:	125.7 Кб
ID:	3767058

    Лук мелко нарезать(пытаясь передать мелкость, я положила для масштаба крышечку от воды)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3а.jpg
Просмотров: 34
Размер:	114.6 Кб
ID:	3767061

    Мясо пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупной терке. Соль-перец. Добавить лук, перемешать и по одной рюмке вливать ледяную воду, размешиваем, смотрим, что фарш впитал воду в себя, еще вливаем(у меня ушло 6 рюмок, но вы сами смотрите по мясу, фарш не должен плавать, он должен быть влажным, насыщенным влагой). Лучше всего еще постоять фаршу в холодильнике 2 часа.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 22
Размер:	140.7 Кб
ID:	3767071

    Тесто вымесить с оставшейся мукой(тесто должно не липнуть к рукам, но в тоже время быть очень мягким.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 15
Размер:	154.4 Кб
ID:	3767086

    Брать небольшие комочки теста(80 грамм) и припыляя мукой раскатать в тонкий круг. Положить фарш(50грамм) и размазать его тонко.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 31
Размер:	127.1 Кб
ID:	3767098

    Накрыть другой половинкой круга и защипать. (тесто очень хорошо защипывается и в тоже время не липнет к столу и рукам). Прокатать фигурным ножом по защипу.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 42
Размер:	137.1 Кб
ID:	3767100
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 12.02.2012 в 18:20.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  12. Вверх #392
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,959
    Репутация
    8436
    Раскалить растительное рафинированное масло, но не до дыма. И обжарить чебуреки.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10а.jpg
Просмотров: 24
Размер:	115.2 Кб
ID:	3767109

    Выложить на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь маслу
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07063.jpg
Просмотров: 44
Размер:	183.1 Кб
ID:	3767134

    Из такого количества продуктов у меня вышло 19 чебуреков.


    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 12.02.2012 в 18:20.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  13. Вверх #393
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Мясные рулеты под клюквенным соусом




    Понадобится:



    Мясо (я взяла свинину)
    Сыр
    Грибы
    Прованские травы



    Мясо отбить, посолить, поперчить, присыпать травками





    Положить на мясо грибы, затереть сыром




    Свернуть рулетом, закрепить зубочисткой и запечь в духовке минут 40




    Пока готовится мясо, делаем

    Клюквенный соус

    1 стакан клюквы
    1/3 стакана сахара
    1/2 стакана виноградного сока

    Клюкву перемолоть, добавить сахар, сок и проварить на огне 15 минут.

    Готово




    Приятного аппетита!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  14. Вверх #394
    Посетитель Аватар для Nokidja
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    475
    Репутация
    2978

    По умолчанию Домашние колбаски

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2095668.jpg
Просмотров: 203
Размер:	121.2 Кб
ID:	3772899
    Куриное филе - 4 шт
    соль, перец,
    4 зубчика чеснока,специи по вкусу
    крохмал 2 ст.л.
    водка 1 ст.л.

    Делаем фарш перемешиваем со специями:соль, перец, 4 зубчика чеснока, специи добавьте те,которые вы любите. Фарш надо охладить несколько часов в х-ке
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2095663.jpg
Просмотров: 32
Размер:	111.3 Кб
ID:	3772903

    Разводим 2 ст ложки крахмала на одну треть стакана воды, добавляем 1ст ложку водкихорошо вымешиваем.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2095664.jpg
Просмотров: 38
Размер:	105.2 Кб
ID:	3772900

    Берём фольгу и формируем на ней колбаску,хорошо заворачиваем.Делаем колбаски не очень толстые, примерно чуть толще сардельки.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2095665.jpg
Просмотров: 78
Размер:	207.2 Кб
ID:	3772905

    Затем складываем в кастрюльку,заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, делаем маленький огонёк оставляем на минут на 45-60. Если они всплывают, положите сверху крышку меньшую по размеру.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2095666.jpg
Просмотров: 44
Размер:	206.4 Кб
ID:	3772906

    Я немного поэксперементировала и добавила в фарш орех.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2095667.jpg
Просмотров: 101
Размер:	123.0 Кб
ID:	3772902

  15. Вверх #395
    Посетитель Аватар для Nokidja
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    475
    Репутация
    2978

    По умолчанию Торт медовик с вишней.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_d148f071.jpg
Просмотров: 45
Размер:	68.7 Кб
ID:	3773014
    Тесто
    150 г сливочного масла
    5 ст.л мёда
    0,5 ч.л соды
    5 яиц.
    мука примерно 3-3,5 чашки.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_30049139.jpg
Просмотров: 22
Размер:	90.8 Кб
ID:	3773010
    Крем
    1 литр сметаны
    1 стакан сахара
    вишня
    На водяной бане растопить мёд, добавить сливочное масло, перемешать, добавить соду, остудить добавить яица хорошо перемешать и добавлять муку. я делала тесто под раскатку, мне неприменно нужны были сердечки, такой формы у меня нет, но я её вырезала из картона который нашла дома)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_41121e9c.jpg
Просмотров: 48
Размер:	69.6 Кб
ID:	3773013
    Раскатываем тесто, вырезаем середечко и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку максимум на 5 минут. У меня получилось 14 больших сердец и 5 маленьких.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_74ffc200.jpg
Просмотров: 30
Размер:	50.6 Кб
ID:	3773011
    Когда все коржи готовы, взбиваем сметану с сахаром и обмазываем коржи, примерно на средний корж выкладываем вищню.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_212bbcbe.jpg
Просмотров: 69
Размер:	108.0 Кб
ID:	3773009
    Я облепила торт перемолотыми орехами и один корж перемолола (у меня орехов мало было), мне нужен был сухой торт, чтоб облепить его мастикой Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_460afa63.jpg
Просмотров: 63
Размер:	51.0 Кб
ID:	3773012

  16. Вверх #396
    Посетитель Аватар для Nokidja
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    475
    Репутация
    2978
    Может кому-то пригодиться. Я сегодня первый раз этим занималась.
    Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
    маршмеллоу — 100 г
    сливочное масло — 1 ст.л.
    сахарная пудра — 200 г
    пищевые красители
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2135697.jpg
Просмотров: 121
Размер:	141.9 Кб
ID:	3773098
    Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд (в моём случае водяная баня). Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
    Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.
    Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Теперь добавляем нужные красители хорошо вымешивае, чтоб цвет стал однородным
    Вложение 3773096
    Ну и покажу свой торт, но конечно не такой как я представляла.... как оказалось 1,5 часа времени мне мало на такую заморочку, ну ничего отрицательный опыт, это тоже опыт))))) тут ещё розы не хватае, я её вылепила, а куда приткнуть не знаю))))))
    Вложение 3773097

  17. Вверх #397
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,865
    Репутация
    19666
    Сырный рулет

    350г твёрдого сыра натереть на тёрке и смешать с 5 яйцами и 200г майонеза. Вмешать 3ст.л. с верхом муки. Выложить почти всю сырную массу на смазанный маслом пергамент. Часть смеси перемешать с укропом и выложить сверху как позволяет художественное вИдение, а также кружочки маслин..

    Запечь в духовке при 170 град. минут 20. Дать немного остыть и перевернуть пергаментом вверх. Снять его и уложить фарш. Закрутить рулет. Уложить в два слоя фольги и защипать края. Запечь при 180 град. минут 40.

    С нетерпением дождаться пока рулет остынет..

    Приятного аппетита!



    Сырный корж очень мягкий! Я не противник майонеза, поэтому количество не уменьшала, но, думаю, корж будет мягким и со 100г майонеза..
    Фарш можно дополнить и кусочками перца болгарского, ветчиной, охотничьей колбаской и проч... Фантазируйте!

    ЗЫ. Много вопросов по поводу замены майонеза на сметану. Мой эксперимент здесь
    Последний раз редактировалось Lilu7; 01.03.2012 в 17:42.

  18. Вверх #398
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    planet Earth
    Сообщений
    18,499
    Репутация
    18885

    По умолчанию Креветки

    Итак, попытка №2...

    Исходные продукты: креветки (очищенные, с хвостами), лук репчатый, лук порей, перец болгарский, перец чили (сухой или свежий), помидор, чеснок, петрушка. Вот примерно так:



    Количество не указываю, т.к. все это может варьироваться в зависимости от вкуса. И вообще: импровизируйте больше.) Может получиться что-то новое.)
    Но назад, к нашим креветкам... Бросаем их на разогретую сковородку с небольшим количеством масла (оливковое или подсолнечное) - не размораживая!
    На большой огонь и под крышку.



    Когда начнет закипать - безжалостно сливаем всю жидкость. Ставим назад на огонь, доливаем опять масло - на этот раз обильней (где-то 4-5 столовых ложек). Помешиваем. Нарезаем овощи. Если кто не любит острое - чили можно исключить.



    Затем добавляем все это к креветкам. Помидорку - последней. Обжариваем минут 5 на большом огне, часто перемешивая. Солим по вкусу.



    Выкладываем на блюдо и только тогда выдавливаем чеснок (2-3 крупных зубчика) и еще раз перемешиваем.
    Посыпаем зеленью.
    Приятного аппетита!


  19. Вверх #399
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,111
    Репутация
    2267
    Рецепт карельской кухни, давно хотеле сделать и наконец-то решился.

    Нам понадобится, для теста:
    - мука ржаная
    - кефир 1 стакан
    - сметана 2 столовые ложки
    - яйцо 1 шт.
    Наливаем в миску кефир, добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем, затем постепенно насыпаем муку, на эту порцию у меня ушло порядка 700-800 грамм и месим, пока не перестанет прилипать к рукам и столешнице. Затем на 30-50 минут убираем настояться, раскатываем в колбасу и от колбаски отрезаем небольшие кусочки.

    Катаем их в шарики и из этих шариков делаем лепешки, раздавливая их ладонью. Лепешки складываем стопкой, хорошо посыпая мукой, затем лепешки раскатывает в так называемые сканцы, толщиной 1-1,5 мм и опять складываем в стопку.

    Начинка бывает разной, я делал с картошкой и пшеном.
    Картофель варим в мундире(примерно 11-12 крупных картофелин на эту порцию), затем быстренько чистим, разминаем и добавляем сметану 3-4 столовые ложки, соль, 1 яйцо и примерно 1,5-2 горячего молока, пюре не должно быть слишком густым.
    Каши я сделал всего на 4 калитки, для пробы. Сначала проварил на воде, потом долил молока и довел до густого.
    Теперь берем раскатанные сканцы и накладываем внутрь начинку, оставляя по краям примерно 1-1,5 см для загиба. Начинку мажем предварительно подсоленной и смешанной сметаной с 1 яйцом. Выкладываем на противень с пергаментом и запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. В общем смотрим, как подрумянится начинка, так и вынимаем. После того как вынули сразу обильно обмазываем растопленным сливочным маслом.

    У меня получилось 19 штук и осталось еще 8 сканцев......не хватило начинки, потому что сварил только 7 картофелин.
    Последний раз редактировалось Fankoni; 21.02.2012 в 16:23.
    Характер скверный, женат.

  20. Вверх #400
    Постоялец форума Аватар для carlitos
    Пол
    Женский
    Адрес
    асседО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,011
    Репутация
    915

    По умолчанию Шоколадный торт :)

    крем можно сметанный, какао или шоколадный. У меня с кремом всегда проблема, так что беру пакетиковые
    тесто:
    5 яиц, 150 г горького шоколада, 125 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, 1 щепотка соли, 125 г сахара, 50 г муки, 50 г крахмала, 50 г молотого ореха.

    Расплавить шоколад со сливочным маслом.

    Отделить белки от желтков. Взбить до образования пены желтки с сахаром. Взбить белки с солью.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1625.jpg
Просмотров: 22
Размер:	212.0 Кб
ID:	3875786Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1626.jpg
Просмотров: 25
Размер:	199.2 Кб
ID:	3875790
    Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель, орехи и ваниль.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1624.jpg
Просмотров: 41
Размер:	262.9 Кб
ID:	3875791
    Ввести белковую пену, желтки с сахаром и шоколадно-сливочной массой.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28012010139.jpg
Просмотров: 27
Размер:	144.3 Кб
ID:	3875817

    Выпекать в форме, смазанной жиром. 45 мин, при темп-ре 180 С.
    Когда остынет разрезать пополам на 2 коржа, смазать кремом, посыпать орехами
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28012010141.jpg
Просмотров: 78
Размер:	129.1 Кб
ID:	3875788Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28012010144.jpg
Просмотров: 117
Размер:	285.1 Кб
ID:	3875789
    смачного!
    Fenita la comedia


Ответить в теме
Страница 20 из 31 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения