Тема: Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты

Ответить в теме
Страница 21 из 31 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 607
  1. Вверх #401
    Постоялец форума Аватар для carlitos
    Пол
    Женский
    Адрес
    асседО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,011
    Репутация
    915

    По умолчанию Плов ароматный

    взято и чуть изменено с say7.info
    700 г свинины (лучше баранина, можно и говядину)
    0,5 кг риса (в идеале сорта девзира)
    300 г моркови
    250 г лука
    1/2 ст.л. зиры, 1/2 ст.л. барбариса, 1/4 ст.л. куркумы, (приправы можно найти на любом рынке у узбеков) красный, черный молотый перец, соль
    пол головки чеснока
    растительное масло

    Нарезаем лук соломкой, обжариваем в масле до золотистого цвета в чугунке.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4058.jpg
Просмотров: 50
Размер:	115.9 Кб
ID:	3941644
    Мясо нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на терке.
    Добавляем к луку мясо, обжариваем, добавляем морковь. Тушим 5-7 минут, не закрывая крышкой.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4059.jpg
Просмотров: 51
Размер:	139.6 Кб
ID:	3941648 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4060.jpg
Просмотров: 49
Размер:	157.5 Кб
ID:	3941647
    Добавляем зиру, барбарис, куркуму, солим, перчим перемешиваем.
    Наливаем воду чтобы она покрывала мясо.
    Накрываем крышкой и тушим 35-40 минут на среднем огне.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4065.jpg
Просмотров: 39
Размер:	107.5 Кб
ID:	3941649
    Промываем рис 5-6 раз в холодной воде. Добавляем рис к мясу, НЕ перемешиваем. Вливаем горячую воду так, чтобы покрывала рис на 2 см. Немного солим, накрываем крышкой и тушим пока рис не впитает воду. Затем делаем отверстия в рисе (до самого дна казанка), в них добавляем воды сколько необходимо. В центр ложим чеснок, накрываем крышкой и тушим еще 20-25 минут.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4068.jpg
Просмотров: 77
Размер:	112.2 Кб
ID:	3941643

    Затем перемешиваем и подаем к столу.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4070.jpg
Просмотров: 189
Размер:	120.9 Кб
ID:	3941645
    Смачного!
    Fenita la comedia


  2. Вверх #402
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11884
    Чесночный суп с пастой и нутом

    Очень простое и сытное блюдо.

    Нам понадобятся
    нут
    паста
    чеснок (у меня около 6 больших зубцов)
    стебель сельдерея
    оливковое масло
    петрушка
    соль
    ССЧП
    можно приправить либо зирой, либо свежим розмарином

    нут накануне замочить в холодной воде, отварить до готовности
    чеснок мелко нарубить и обжарить в оливковом масле

    Туда же бросить нарезанный стебель сельдерея

    2-3 ст ложки нута с небольшим кол-вом жидкости взбить блендером до сост. пюре

    Сельдерей с чесноком залить водой, довести до кипения, посолить, бросить макаронные изделия, отварить до полу-готовности, добавить готовый нут, пюре из нута, приправить, просить рубленную петрушку

    Довести до готовности
    Приятного аппетита
    Последний раз редактировалось Царевна Будур; 20.03.2012 в 11:44.

  3. Вверх #403
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Картофельная фокачча



    (Сайт Калабаса.ру)


    Нужно:



    3 г сухих дрожжей
    - 200 мл воды
    - 250 г муки
    - 2 ч. ложки сахара
    - 1 ч. ложки соли
    - 150 г картофеля, очищеного от кожуры
    - 300 мл воды для варки картофеля
    - 2-3 ст. ложки оливкового (растительного масла)


    Я делала двойную норму.


    Отварить картофель




    Размять



    До такой консистенции




    В это время заместь тесто из воды, дрожжей и соли

    Влить в тесто картофельное пюре




    Поставить в тёплое место на час.
    Тесто должно вдвое увеличиться





    Противень застелить либо бумагой, либо ковриком силиконовым.
    Вылить тесто (если двойная норма, то будет 2 фокаччи)





    Пальчиками делаем углубления по тесту и поливаем маслом
    Дать подойти на листе минут 15-20





    Выпекаем при 180 градусах минут 25





    Очень вкусная фокачча в первый день.
    Особенно тёплая ещё.

    Приятного аппетита!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  4. Вверх #404
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77860

    По умолчанию Оладьи тыквенно-яблочные с корицей

    Оладьи тыквенно-яблочные с корицей



    Нам понадобиться:

    тыква - 500 гр.
    яйцо - 1 шт.
    сахар - 0,5 ст.
    яблоко - 1 (крупное)
    корица - 1 ст.л.
    мука - 6 ст.л.
    масло растительное - для жарки


    1. Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке.


    2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке.


    3. Тыкву и яблоко соединить, добавить яйцо, сахар, корицу и муку.


    4. Все хорошо перемешиваем и жарим на растительном (в моем случае кукурузно-оливковом) масле.




    5. Подавать со сметаной и медом)


    Приятного аппетита!!!
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  5. Вверх #405
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Капустные булочки

    (Сайт Калабаса.ру)





    Надо:





    150 г белокочанной капусты
    1,5 -2 стакана муки
    3.5 г сухих дрожжей (1 чайная ложка)
    2/3 стакана теплой воды (200мл)
    2 ст.л. оливкового масла
    1 зубчик чеснока
    1 ч.л. соли, добавила 2 ст.л. сахара
    кукурузная крупа
    кунжут

    Делала двойную порцию.

    Нашинковать капусту





    Почистим и порежем чеснок





    На масле обжарим капусту и чеснок
    До состояния, пока капуста станет мягкой





    Из воды, муки, дрожжей и соли замесим тесто





    Добавить остывшую капусту в тесто и перемешать





    В тёплом месте дать подойти тесту минут 30-60





    Смешаем кунжут и кукурузную крупу





    Берём часть теста, формируем его колбаской, обваливаем


    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  6. Вверх #406
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Режем порционно и выкладываем на противень





    Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
    Такой ненавязчивый аромат чесночка доносится....мммм....





    Они замечательны, как к свежему супу или овощному салату, так и утром, к кофе , так и просто - вместо хлеба!



    Приятного аппетита!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  7. Вверх #407
    Постоялец форума Аватар для Моя Семья
    Пол
    Женский
    Адрес
    город мечты
    Сообщений
    1,087
    Репутация
    2873

    По умолчанию Самые простые в мире пирожные, с лёгким ароматом лимона.

    Итак нам понадобится:
    Слоёное тесто(готовое) 500гр
    Сгущенка 0.5 банки
    Масло сливочное 100гр
    Грецкие орехи 10 штук
    Цедра половинки лимона

    Способ приготовления. Букв много, а на самомделе действий минимум
    1.Раскатываем тесто в длинную тоненькую полоску.
    2.Разрезаем поперёк на полосочки примерно 5-7 см в ширину.полосочек у вас должно получится 16 шт
    3.Запекаем наши полосочки в духовке при 180 гр минут 10 (пока не позолотятся)
    4. Тем временем готовим крем. Взбиваем сгущенку с маслом комнатной темпиратуры и добовляем мелко натертую цедру.
    5. Достаём коржики, даем остыть (остывают мгновенно)
    6. берем 4 коржика и складываем один на другой промазывая кремом каждый слой. Затем берем еще 4 коржика и таким же способом промазываем следующее длинное пирожное. ВЕРХНИЙ СЛОЙ НЕ СМАЗЫВАЕМ КРЕМОМ!!
    7. Промазав 4 пирожных, кладем из рядышком друг с другом и кладем на них что то тяжелое. Под гнетом ставим в холодильник на 1 час.
    8. Достаём из холодильника , снимаем пресс, промазываем верхний слой и посыпаем орешками.
    9. Разрезаем каждое пирожное еще напополам, и ставим в холодильник ещена пару часов на пропитку.
    ВОТ И ВСЁ Самые простые пироженки в мире готовы







    Последний раз редактировалось Моя Семья; 30.03.2012 в 15:08.
    В поисках приключений главную роль играет не голова...

  8. Вверх #408
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,031
    Репутация
    16843
    Клюквенный кекс

    Берем: 250 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 100 мл сливок (жирность 10%), 3 яйца, 100 гр. сахара, 1\2 чайной ложки соды или 1 чайную ложку разрыхлителя, 200 грамм клюквы (свежей или замороженной). У меня было 300 грамм.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08428.jpg
Просмотров: 91
Размер:	131.7 Кб
ID:	4059347
    Взбиваем яйца и сахар. Добавляем растопленное сливочное масло и сливки. Еще раз тщательно перемешиваем.

    Добавляем муку и разрыхлитель.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08433.jpg
Просмотров: 41
Размер:	72.6 Кб
ID:	4059351
    Перемешать.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08431.jpg
Просмотров: 43
Размер:	103.2 Кб
ID:	4059350
    Клюкву панируем в муке. (Чтоб при выпечке не раскисла).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08434.jpg
Просмотров: 52
Размер:	149.4 Кб
ID:	4059352
    И очень осторожно вмешиваем её в тесто. Если ягоды повредить и они дадут сок, то он даст серые разводы - это, конечно, ничего страшного. Но целые ягоды интереснее)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08435.jpg
Просмотров: 66
Размер:	79.1 Кб
ID:	4059355
    Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем.
    Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на один час.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08439.jpg
Просмотров: 107
Размер:	119.0 Кб
ID:	4059361
    Очень интересное сочетание нежного теста и лопающихся на языке кисловатых ягод клюквы
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 01.04.2012 в 15:01.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

  9. Вверх #409
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11884

    Post Греческая кухня

    Галактобуреко
    Это сумасшедшая вкуснятина!!!! Просто невероятная!!!!!

    Ингредиенты
    тесто фило - 400г
    яйца - 2 + 5 желтков
    мука - 5 ст л
    сахар - 150 + 300
    молоко - 750мл
    сливки - 250мл (30%)
    ванильный сахар 2п
    масло слив. - 100-150г

    Варим заварной крем: смешиваем венчиком 150г сахара, 2 яйца, 5 желтков, ванильный сахар 1п, 6ст л муки до однородной массы

    В кастрюльку выливаем молоко и сливки, хорошо разогреваем, вводим немного молочной смеси в яичную, энергично помешиваем, потом всё объединяем в кастрюльке, хорошо вымешивая, пока крем не начнёт "дышать"

    Снимаем с огня, накрываем пищ. плёнкой, приклеивая её к поверхности, чтоб не образовывалась корочка на креме, и даём остыть.
    Форму смазываем слив. маслом

    выкладываем по одному в форму листы фило, чтоб края выходили за пределы формы и свободно свисали. Каждый лист смазываем слив.маслом (дочка делала))

    Так выкладываем друг за другом половину листов, промазывая каждый. Потом выкладываем наш крем, разравниваем.

    заворачиваем края последнего слоя теста вовнутрь, на крем

    промазываем их маслом, кладём сверху слой теста, смазываем, накрываем свисающими краями следующего слоя теста, которым выстилали форму

    И так со всем оставшимся тестом
    сверху выливаем оставшееся растопленное сливочное масло

    Ставим в холодильник часа на 1,5-2, чтоб застыл крем. НАРЕЗАЕМ на порционные кусочки (чего я в этот раз не сделала, тк забыла ( И ставим в духовку на 180град на час- час 10мин. Если верх слишком быстро зазолотился, нужно прикрыть слоем фольги
    Последний раз редактировалось Царевна Будур; 09.04.2012 в 12:51.

  10. Вверх #410
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11884

    Варим сироп: 300г сахара + 200мл воды + 1п ванильного сахара, чтоб минут несколько покипело



    Заливаем сиропом ещё горячий пирог, он будет почти плавать в сиропе

    Я влюбилась!



    Если вы вдруг так же, как и я забудете надрезать галактобуреко перед тем, как ставить в духовку, режьте его уже после того, как пропитается сиропом!!!
    Последний раз редактировалось Царевна Будур; 09.04.2012 в 13:01.

  11. Вверх #411
    Постоялец форума Аватар для carlitos
    Пол
    Женский
    Адрес
    асседО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,011
    Репутация
    915

    По умолчанию Паски

    Делаю 3 года подряд по рецепту мамы подруги, очень вкусные, сочные и сметаются на расхват). Получились с первого раза, правда делала треть от рецепта, затем 1\2 %)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2808.jpg
Просмотров: 49
Размер:	260.3 Кб
ID:	4077527
    Итак, на большую порцию.
    150 г мягких дрожжей, около 3 кг муки, 1 л молока, 30 желтков, 850-900 г сахара, 700 г слив.масла, 250 г изюма, 1 ч.л. соли, ванилин, цедра 2х лимонов, коньяк или водка 50-100 г.

    Опара:
    В муку вливаем молоко! 0,5 л кипящего молока вливаем в 300 г муки и быстро размешиваем до получения эластичной массы (1). Дрожжи разводим в остальном теплом молоке и смешиваем с еще 300 г муки, оставляем на 10 минут (2). Затем смешиваем две смеси вместе и оставляем на 1-2 часа в теплом месте (3).
    1Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2805.jpg
Просмотров: 44
Размер:	198.4 Кб
ID:	4077525 2Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2806.jpg
Просмотров: 37
Размер:	251.2 Кб
ID:	4077528 3Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2807.jpg
Просмотров: 40
Размер:	282.2 Кб
ID:	4077534

    Заливка:
    желтки+соль+сахар взбиваем до бела. 1\2 влить в тесто, которое подошло (опара), добавляем 750 г муки, хорошо вымешиваем и оставляем на 1 ч. Затем заливаем вторую часть заливки, добавляем 1,5 кг муки и долго месим, пока тесто не будет отставать от пальцев (минут 40).
    4 5
    Затем вливать постепенно растопленное слив.масло (6) и постоянно месить. Добавить пряности (цедру(7) и ванилин), коньяк. Дать подойти тесту минут 15. Затем примять рукой, добавить изюм (предварительно обваляв в муке (8), дать подойти.
    6 7Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2809.jpg
Просмотров: 37
Размер:	197.1 Кб
ID:	4077529 8Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2804.jpg
Просмотров: 42
Размер:	235.1 Кб
ID:	4077531

    В формы вложить листы пергамента, смоченного в растительном масле.
    Разложить в формы на 1\3, дать подойти до 2\3 и печь, пока не подымится тесто, проверить зубочисткой. Духовку заранее прогреть до 180-200 С. Когда паски остынут, смазать взбитым белком с сахаром.
    сорри за качество, фотик ссел, а это с моба((

    Примечания:
    -желтки должны быть теплыми (комнатной температуры)
    -если в квартире не достаточно тепло для теста, можно положить кастрюлю с тестом в таз с теплой водой, кутать в одеяло, полотенца.
    - для сухих дрожжей смотрите на какое кол-во муки рассчитано (такой пакетик как у меня 11 г на 1 кг муки, т.е. на всю порцию 3 таких пакетика нужно).

    Смачного! Всех с наступающим праздником Пасхи! и удачных вкусных и красивых пасочек!
    п.с. хозяюшки, поделитесь рецептиком творожной паски
    Последний раз редактировалось carlitos; 11.04.2012 в 16:38. Причина: + фоточка пасочки
    Fenita la comedia

  12. Вверх #412
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Хе из сельди





    Нужно



    Сельдь (свежая) — 2 шт
    Лук репчатый — 2 шт (либо 1 крупный)
    Чеснок — 1 зуб.
    Уксус (столовый, 9%) — 200 мл
    Соевый соус — 3 ст. л.
    Масло растительное — 3 ст. л.
    Перец черный (горошком - 8 шт; молотый - щепотка)
    Перец красный жгучий (щепотка)
    Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
    Соль 2 ч.л. (я брала морскую среднего помола)
    Лавровый лист — 2 шт

    Почистить, разобрать на филе рыбу, порезать на кусочки




    Порезать полукольцами лук




    Соединить соевый соус, масло и уксус




    В ёмкость выложить первым слоем рыбу, присолить




    Посыпать порезанным луком, поперчить, посыпать кориандром, ломаным лавровым листом и чёрным перцем-горошком.




    Снова выложить слой сельди. Снова слой лука, перца, лавра, уже чеснока и жгучего




    Заливаем жидкостью



    Ставим в холодильник минимум на 3 часа. В идеале - на ночь.

    Достаём, варим картошечку, поливаем масличком пахучим, берём хрустящий хлебушек, солёный огурчик и 100 грамм....чая!




    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Счастье!; 09.04.2012 в 06:35.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  13. Вверх #413
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11884
    Пахлава!
    Уже перепробовала несколько вариантов пахлавы своими руками. Этот пока больше всего понравился, хоть он по вкусу и отличается от самой вкусной на свете
    Как было дело. Я взяла
    тесто филло
    миндаль
    лимон
    мёд
    сахар
    яйцо
    ваниль
    слив масло
    и купила шафран, как в найденном в инете рецепте.....


    Миндаль нужно обжарить на сухой сковороде и смолоть

    Тесто нарезать по размерам вашей формы. Масло растопить, смазать им форму. Выложить в форму пять листов теста, каждый смазывая маслом хорошенько! Первый положили, смазали маслом, на него второй, смазали маслом и так 5. Присыпать орехами. После первой же приготовленной мною пахлавы, поняла, что сахаром орехи можно и не посыпать.

    Поверх орехов опять пять листов теста, каждый неизменно хорошенько смазывая маслом. Поверх теста опять орехи. И так до тех пор, пока не кончится тесто
    Смешать желток 1 яйца с пакетиком ванильного сахара и измельченными рыльцами шафрана

    Нарезать порционно и поставить в духовку на 35мин при 180 град
    Сварить сироп: 1,5 стакана воды, 2ст л мёда + 300г сахара, сок половины лимона, туда же бросить лимонную кожуру. Размешать, дать прокипеть минут 5

    Готовую пахлаву залить сиропом, дать постоять несколько часов, чтоб пропиталось. Можно кушать.
    Попробовав кусочек пахлавы с шафраном, я поняла, что не люблю шафран в сладкой выпечке.... Поэтому со своих кусочков пахлавы сняла верхний слой ))

    Кстати, пахлава подойдёт и постящимся, потому что масло сливочное можно заменить маслом растительным! И не смазывать яйцом! Пахлаву также делают и с фисташками и даже с грецкими орехами, но самым традиционным вариантом является миндаль. В некоторых рецептах нет лимонного сока, а вместо ванили и шафрана используются другие ароматизаторы, например "fleur d'orange". Ну, и конечно, делают её также и с другим тестом. Так что можно экспериментировать
    Приятного чаепития!
    Последний раз редактировалось Царевна Будур; 14.04.2012 в 23:05.

  14. Вверх #414
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,865
    Репутация
    19666
    Пахлава


    Хочу показать свой любимый вариант этой сладости.

    Инградиенты
    - тесто филло, упаковка
    -масло сливочное, 100г
    -смесь грецких орехов и миндаля, 300-400г
    -сахарная пудра, пакет 180г
    -стакан воды
    -стакан сахара
    -2ст.л. мёда
    -сок 1 лимона

    Предварительно из стакана воды и стакана сахара сварим сироп, прокипятив несколько минут, добавим мёд и сок лимона и ещё дадим покипеть минуту.



    Лист теста щедро смажем практически растопленным сл.маслом, сверху положим второй лист и также хорошо промажем маслом.
    Разрежем на три части. Каждую полоску теста присыпем прокрученными на мясорубке и смешанными с сахарной пудрой орехами.
    С помощью круглой палочки толщиной с палец закрутим каждую полосу с орехами в рулет. Можно это сделать и без палочки.



    Присоберём тесто гармошкой. Края аккуратно подвернём внутрь. И сформируем такое вот поленце.



    Уложим на противень. Смажем смесью желтка с молоком. Я смазала за неимением яиц сл.маслом. Выпечем при 180 град. до зарумянивания минут 35. Горячую пахлаву уложим плотно в форме, зальём остывшим сиропом и оставим настаиваться несколько часов.

  15. Вверх #415
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,865
    Репутация
    19666
    У меня один кусочек не вместился в форму, его сразу и сфотографировала. Он вкусен и без сиропа


  16. Вверх #416
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,865
    Репутация
    19666
    Бастурма

    Когда-то давно, ещё в студенческие годы, купила я кусочек диковинного мяса под названием бастурма в магазине на углу Сов. Армии и Дерибасовской. Распробовав, ужаснулась, как это вообще едят? Ужасно солёное и огненно перчённое. С тех пор такое мясо меня не интересовало вообще.
    Но прошло время. Появился интернет. А у меня - время на кулинарные подвиги..
    И вот моя бастурма. Желание приготовить её пришло спонтанно, поэтому кусочки мяса у меня разные по величине, и к тому же вообще свинина.

    На 1кг говядины:

    2 столовых ложки с горкой соли
    1 столовую ложку с горкой сахара
    1 чайную ложку с горкой чёрного перца.

    Мясо следует порезать на равные куски. Толщиной 3-4см, шириной около 8, длиной в районе 15. И обвалять в приготовленной смеси. Я солила сухим способом. Т.е. мясо в соли положила на сито, которое лежало на миске. Сок с мяса свободно стекал через сито в миску. Всё это стояло четыре дня в холодильнике. Раз в день я мясо переворачивала.
    Чем толще и крупнее куски, тем дольше следует их просаливать.



    В последний день приготовим пряную смесь.
    1 столовая ложка с горкой чамана
    1 столовая ложка с горкой сумаха
    1 столовая ложка с горкой смеси острого красного перца и паприки (1:1)
    1 столовая ложка давленого чеснока или сухого порошка
    1 чайная ложка с горкой чёрного перца
    1 чайная ложка с горкой молотого кориандра
    Можно ещё добавить душистого перца, кумина, тмина, имбиря...

    Берём ложку чамана и разбавляем кипяченной водой комнатной температуры. Воду вливаем постепенно. Чаман сразу же густеет. В разведенный чаман, потихоньку, добавляем все наши специи. Водой разбавляем до состояния сметаны средней густоты. Готовую смесь закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

    Мясо с остатками соли опускаем в миску с чаманом и обмазываем им со всех сторон. Ставим в холодильник ещё на четыре дня. У меня холодильник Ноу фрост, мясо я не закрывала крышкой, соответственно содержимое потихоньку подсыхало. Переворачивать мясо в миске каждый день, подмазывая его чаманом. На четвёртый день чаман практически полностью подсох на мясе.



    Кусочки мяса я переложила на решётку и поставила под открытую форточку. В принципе, должно быть сухое проветриваемое место без прямого солнца. Температура за окном сейчас была уже 20-30 градусов. Переворачивала кусочки каждый день. На верёвочку так и не подвесила. Высохли на решётке за пять дней. Сушить пока перестанет ощущаться мягкость внутри. Но и не до состояния кирпичика.



    Бастурма мне понравилась. Главное, соль в меру.. На очереди - колбаса
    Последний раз редактировалось Lilu7; 02.05.2012 в 22:43.

  17. Вверх #417
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Необычная яичница


    Оказывается, банальная яичница может быть необычной





    Надо:





    Яйцо
    Соль
    Хлеб
    Зелень
    Икра (по желанию!!!) Это украшение.


    Тщательно вымыть яйца, обтереть и положить в морозилку на 3 дня!
    Вынуть яйца из морозилки и дать оттаять часа 2. (У меня полопались после морозилки, но это не страшно)
    Отделить белки от желтков.
    Белки возвращаются в "прежнюю форму", а вот желтки...плотная консистенция очень влияет на вкусовые качества!



    Белки посолить и пожарить.





    Желток намазать на хлебушек. Желток ни жарить, ни варить. Сырым намазывать!
    Желток становится кремообразным, шёлковыи на вкус.





    Выложить на тарелку, украсить.






    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Счастье!; 13.05.2012 в 09:14.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  18. Вверх #418
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Нежная запеканка из кабачков


    Нежная, вкусная, сытная, но лёгкая!





    Надо:




    Кабачки - 3 (грамм 700)
    Лук - 1-2
    Яйца - 3
    Масло подсолнечное - 50 гр
    Сырки плавленные - 2
    Соль
    Перец
    Зелень
    Чеснок
    Прованские травы (по желанию) - я не могу без них)))


    Лук порезать полукольцами





    Кабачки очитить от кожуры, порезать кружочками по 3 мм





    В кастрюле смешать кабачки, лук, порезанные сырки.
    Посолить, поперчить, добавить чеснок, прованские травы, зелень и масло.
    Поставить на медленный огонь минут на 10, помешивать, пока сыр не расплавится.






    Яйца хорошо взбить в пену




    Соединить яйца и кабачки, перемешать.





    Хорошо смазать форму маслом(маргарином), вылить массу





    Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.





    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Счастье!; 15.05.2012 в 21:26.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  19. Вверх #419
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Курица с рисом по-софийски


    Источник (с изменениями)






    Надо:


    Любые части курицы (я брала бёдрышки) - 1 кг
    Рис - 1.5 стакана
    Лук - 2 шт
    Масло сл. - 50 гр
    Подсолнечное масло 2 ст.л.
    Соль, молотый перец, лавр, прованские травы





    Бёдрышки залить водой, довести до кипения, снять всю пену, добавить лавр, перец горошком. Варить 20 минут. У нас получается бульон для заправки.





    Соединить постное и сливочное масло. Обжарить лук.
    Добавить в сковородку рис. Довести его до прозрачного цвета.






    Полученную массу выложить сплошным слоем в глубокую форму для запекания.
    Присыпать травками, чуть присолить.






    Выложить бёдрышки, залить бульоном, накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.





    Очень быстро и очень вкусно!





    Приятного аппетита!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  20. Вверх #420
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Омлет с капустой





    Надо:

    Яйца - 2
    Сыр - 50 гр
    Капуста - 100 гр
    Сметана - 2 ст.л.
    Соль
    Зелень
    Масло сливочное





    Капусту нашинковать.






    Сыр потереть.






    Яйца смешать со сметаной.





    Соединить всё вместе. Посолить/поперчить.





    Пожарить на сливочном (по желанию - на постном) масле.





    Быстро и вкуснее, чем обычный омлет!





    Приятного аппетита!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)


Ответить в теме
Страница 21 из 31 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения