Тема: Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты

Ответить в теме
Страница 22 из 31 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 608
  1. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Пол
    Женский
    Сообщений
    14,173
    Репутация
    21561
    КАБАЧКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

    Для легкой и вкусной закуски нам понадобится:
    1-1.5кг кабачков
    4-5 ложек сметаны
    по пучку петрушки и укропа
    соль
    Вложение 4293196

    порезать кубиками кабачки и протушить с небольшим количеством растительного масла 10-15минут под крышкой и минут 10 без крышки, когда кабачки станут немного мягкими, добавить сметану и еще минут 10-15 тушить

    Вложение 4293211

    В конце заспыать рубленной зеленью, посолить, накрыть крышкой и оставить
    Вложение 4293223

    Вкусно есть и теплым, и охлажденным ПРиятного аппетита!
    Вложение 4293227


  2. Вверх #422
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Творожные пончики






    Нужно:


    Творог - 400 г,
    Масло сливочное - 60 г,
    Яйцо - 2 шт.,
    Мука - 200 г + еще немного,
    Дрожжи сухие - 1 пакетик,
    Сахар - 50-80 г,
    Изюм - 1 горсть,
    Лимон - 1 шт.,
    Ванильный сахар - 1 пакетик,
    Соль - 1/4 ч.л.,
    Масло подсолнечное,
    Сахарная пудра





    Масло растереть с сахаром+ванильный сахар+соль.




    В масляно-сахарную массу добавить яйца.
    Творог, муку и дрожжи смешать.





    Теперь всё соеденить и снова перемешать.
    Добавить цедру и изюм и сделать однородной массу.





    Накрываем полотенцем и ставим на 2 часа в тёплое место.
    Берём немного теста.






    Кидаем в кипящее масло





    Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось масло


    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  3. Вверх #423
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    А вот так удобно доставать из кипящего масла пончики - деревянной спицей.








    Приятного аппетита!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  4. Вверх #424
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Нежный творог в домашних условиях





    Нужно:

    Кефир - 1 л






    Берём пакет кефира, кладём в морозилку на сутки.





    Достаём, разрезаем пакет.
    Кусок льда помещаем в марлю, выложенную в дуршлаг.





    Оставляем на ночь, чтоб стекла сыворотка.
    Творог готов.
    Выход - 200-230 грамм.


    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  5. Вверх #425
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Идеальный классический бисквит


    (Источник - Хлебопечка.ру)


    Очень много бисквитов испекла по разным рецептам.
    Но до идеальности было далеко – то бугорок появится, то хорошо не отходит от формы, то осядет…
    Но вчера я нашла ту золотую середину.
    Девочки, жаль нельзя на фото показать истинную красоту и идеальность этого бисквита!
    Довольна!!!
    Надеюсь, и вам помогут эти советы.
    Итак, поехали!





    Надо:


    6 яиц из холодильника (не маленьких)
    200 гр сахара
    200 гр муки





    Включаем разогреваться духовку.
    Отделяем белки от желтков так, чтоб ни в коем случает не попал желток в белки.






    Начинаем взбивать белки миксером. Сначала они у нас такие - желтоватые и с большими пузырями.





    Бьем их дальше. Вот масса постепенно белеет, пузыри становятся меньше.





    Не останавливаемся - взбиваем дальше. Пена становится всё более плотной и мелкопузырчатой:





    Все, кто желает получить сладкую яичницу вместо роскошного бисквита, могут на этом этапе засыпать сахар. Причем, одновременно весь стакан! Остальные взбивают еще, пока не получится масса очень упругая - с резкими следами работы миксера. Вот такая:





    Теперь проверяем результат своей работы.Если вы можете перевернуть миску не опасаясь. что из нее всё вывалится, считайте. что белки взбиты правильно.





    Теперь начинаем, не прекращая взбивания , малыми порциями, тщательно размешивая, вводить сахар. Его у нас граненый стакан. Где-то в 10 приемов приблизительно нужно всыпать его , каждый раз тщательно размешивая в массе белка(на высокой скорости миксера)Вот что получилось у нас :


    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  6. Вверх #426
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Взбиваем вилкой желтки.





    Просеиваем прямо на белки всю муку сразу(200г у нас, тоже граненый стакан). Просеять нужно обязательно!!! На просеянную муку выливаем все желтки.





    Теперь начинаем ложкой (только ложкой!!!!)перемешивать всю массу снизу-вверх, от стенок-к середине. Вот здесь будьте осторожны - перестараетесь с размешиванием и посАдите всю массу. Как только исчезнут комочки муки-тут же прекращайте мешание. Последний "проверочный тест" - ложка в тесте должна стоять.Ну или меееееедленно падать .





    Тесто густое не из-за большого количества муки, а из-за правильно взбитых яиц.
    У нас уже должна быть готова форма.
    Я обернула обычную разъёмную форму обычной бумагой, скрепив скрепками по кругу.
    На дно поклала пергаментную бумагу.
    НИЧЕГО НЕ СМАЗЫВАТЬ!





    Тесто аккуратно выкладываем и немного разравниваем, но без фанатизма-начнет нагреваться-само разравняется. Лишних движений ему сейчас не надо-белкам очень тяжело держать муку, поэтому, начнете шевелить-потечет тесто.





    В разогретую духовку(170-180*) ставим на выпечку на 30 минут. Проверяем готовность по цвету, запаху, термощупом, деревянной палочкой-кто чем привык. Не вынимать из формы. пока полностью не остынет!
    Вот как отходит остывший корж от не смазанного листа бумаги - леГко!





    Наш классический, без разрыхлителей и "помагателей", бисквит готов.
    Выделю очень важную вещь. Пожалуйста, запомните ее, потому что это относится ко всем видам работы с белками.

    САХАР- ЭТО НЕ ЗАГУСТИТЕЛЬ БЕЛКОВ, А ЗАКРЕПИТЕЛЬ
    Поясняю.Часто хозяйка не добивает белок, но думает, что если она сейчас насыпет сахара, то масса станет гуще.А она не становится! Сахар ЗАКРЕПИЛ то состояние белка, которое было до его появления. И сколько бы вы потом не старались - гуще масса уже не будет! Поэтому, начинайте ПОНЕМНОГУ засыпать в сахар в белки только тогда, когда густота массы вас будет полностью устраивать. А сахар зафиксирует ее. Тогда вам не понадобится ни "лимонный сок,щепотка соли, сахарная пудра", ой, да что только не советуют.... А "ларчик-то просто открывался!"
    Запомните это правило и у вас не будет проблем!






    Приятного чаепития!
    Последний раз редактировалось Счастье!; 21.05.2012 в 10:32.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  7. Вверх #427
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Творожные маффины с кабачком


    Нежные, лёгкие, ароматные, быстрые в приготовлении!





    Надо:


    200 гр творога
    1 небольшой кабачок/цуккини
    3 яйца (не маленькие)
    100 г сливочного масла
    200 гр муки
    1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
    маленький пучок укропа
    соль





    Масло растопить





    Творог перемешать с яйцами





    Кабачок натереть на тёрке (если есть лишняя жидкость-отжимаем) и добавляем к творожной смеси, туда же масло, укроп, соль. Перемешиваем.





    Просеять муку с разрыхлителем - и к смеси. Быстро перемешиваем и в формочки. Заполняем на 2\3.







    180",30 мин. Духовку, пока выпекаются, не открываем!





    Приятного аппетита!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  8. Вверх #428
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Маринованные кабачки за 2 часа





    Надо:

    Кабачки - 1 кг
    Масло оливковое (при желании - подсолнечное) - 40 мл
    Соль - 1 ч.л.
    Уксус - 2 ст.л.
    2 ч.л. мёда
    Чеснок - 3-4 зубчика (молодого)
    Зелень
    Соевый соус - по желанию, если хочется "китайского вкуса"





    Почистить кабачки





    Нарезать овощечисткой на тонкие полоски. Посолить.
    Оставить на 15 минут - пусть стечёт вода. Воду слить.





    Готовим маринад - соединить масло, уксус, мёд, чеснок и зелень. Нагреть в микроволновке в течение 30 сек. (Вот тут и добавляется соевый соус - тот, который по желанию)





    Выливаем в кабачки.
    Ставим в холодильник на 2 часа.
    Го-То-Во!!!





    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Счастье!; 23.05.2012 в 08:25.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  9. Вверх #429
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Пирожки на творожном тесте



    Быстрее и проще рецепта не придумать.
    За полчаса готовы пирожки!
    Начинка - какая душе угодна будет!
    Тают во рту!





    Надо:


    Творог - 250 грамм
    Яйца - 2 штуки
    Мука - 170-200 грамм
    Соль -1/2 ч.л.
    Сода - 1/2 ч.л.





    Всё смешать.
    Я разбила творог блендером - получилось тесто без комочков.
    Тесто будет липнуть к рукам- не страшно.
    Просто обвалять его в муке - и работать с тестом становится просто.








    Обжариваем на масле минут 5-7 (с 2х сторон) на среднем огне.
    Они на глазах начинают становится пышными!








    Приятного аппетита!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  10. Вверх #430
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Картофельная запеканка с кабачками








    Надо:

    Картофель - 5-6 средних штук
    Кабачок - 1-2 штуки
    Болгарский перец - 2 штуки
    Сыр - 100-150 грамм
    Яйца - 4-5 штук
    Сливки 10% (можно заменить и молоком) - 200 мл
    Соль
    Перец
    Майоран






    Режем кольцами кабачки, картошку






    Кубиками перец





    Натираем сыр





    В форму первым слоем выкладываем половину картофеля.
    Солим, перчим.




    Второй слой - половина кабачков Присолить





    На кабачки - перец


    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  11. Вверх #431
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Высыпаем весь сыр





    На сыр - картошку, потом кабачки, потом перец.

    Взбить яйца, добавить сливки и майоран.





    Заливаем слои яичной смесью





    В разогретую духовку (180-200) помещаем на 50-60 минут.





    Сытная, вкусная!


    Приятного аппетита!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  12. Вверх #432
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,865
    Репутация
    19667
    Цитрусовый напиток


    В преддверии наступления жарких денёчков испробовала я рецепт моей тёзки Светы из Днепропетровска.



    Два апельсина опустить в кипяток на пару минут, хорошо обтереть и поместить в морозилку на ночь.
    Разморозить, нарезать кусочками и перебить практически в пюре удобным для вас способом. Это может быть мясорубка, комбайн, блендер.



    Залить апельсиновое пюре 1,5 литрами охлаждённой кипячённой воды. Дать настояться минут 20.
    Отцедить смесь через несколько слоёв марли и хорошо отжать.
    Долить ещё 3 литра воды. Добавить 500г сахара и 15г лимонной кислоты /это 2ч.л. с небольшим верхом/. Хорошо размешать.
    В зависимости от величины плодов количество инградиентов может немного колебаться - пробуйте на свой вкус в процессе..



    Разлить по бутылкам и дать настояться и остыть в холодильнике.

    Можно таким же образом приготовить любой цитрусовый напиток. Вместо лимонной кислоты использовать сок лимона, заморозив и его вместе с апельсинами.
    Обдаём кипятком и морозим плоды для удаления излишней горечи.

    Итого: из двух плодов и полкило сахара имеем целых 4-5 литров замечательного напитка.
    ЗЫ.. Подсчитайте себестоимость..

  13. Вверх #433
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Оладьи из кабачков, зелёного лука с сыром






    Надо:


    Кабачки - 2 шт
    Лук - пучок (у меня был 130 гр)
    Сыр - 50-70 гр
    Сметана или майонез - 2 ст.л.
    Яйца - 2 шт
    Мука - 3-4 ст.л.
    Соль





    Натереть кабачок, присолить, дать стечь, отжать воду.





    Порезать лук, натереть сыр, поместить в одну миску.
    Добавить сметану. Посолить.






    К луку добавляем кабачки.






    Перемешиваем.






    Добавляем яйца.
    Перемешиваем.






    Всыпаем муку - перемешиваем.





    Теперь жарим.





    Готово!





    Приятного аппетита!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  14. Вверх #434
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,865
    Репутация
    19667
    Кабачки маринованные

    Перепробовала несколько рецептов маринования кабачков. Этот пока что лидирует.

    Оригинал таков:

    700 гр молодых кабачков
    1 перчик чили без семян
    пучок укропа,чеснок 4 зубчика

    маринад:
    0,5литра воды
    3 чай ложки соли(без горки)
    1,5 ст ложки сахара
    уксус 9% 40мл
    масло рас 80мл
    приправы
    4 маленьких листа лаврушки
    0,5 чай ложки смеси перцев
    1 бутон гвоздики



    Кабачки порезать на кусочки, или полосочки (у меня порезаны на тонюсенькие длинные полосочки овощечисткой), сложить в миску.
    Порезать перчик (у меня сегодня вместо перчика была щепотка молотого красного перца), укроп, чеснок. Перемешать.

    Приготовить маринад:

    воду вскипятить,добавить приправы и проварить 1 минуту,
    затем добавить соль,сахар,уксус. В последнюю очередь добавить масло.

    Кипящим маринадом залить кабачки. Очень быстро маринада станет больше за счёт выделившейся с кабачков воды.
    Через 5 часов можно есть.
    Нежные, ароматные, пикантные кабачки - отличная закуска!
    Их можно уложить в банку и хранить в холодильнике еще несколько дней.


    ЗЫ. Я добавляю гораздо больше чеснока - 2 или 3 головки. Ещё из зелени обязательно кинзу. И семена целые.. И гвоздички пяток бутонов..
    Так что придерживаться рецепта не обязательно, а следует отредактировать его под свой вкус

    Когда готовила эти кабачки первый раз и ждала остывания маринада, чтобы поставить миску в холодильник, то понемногу таскала полосочки кабачка - на пробу Так миска и не попала в холодильник. Поужинали кабачками сразу, не дожидаясь пяти часов маринования.

    И вам приятного аппетита!

  15. Вверх #435
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Розовое варенье





    Сайт say7 (с моими изменениями)


    Розовое варенье – это изысканный десерт, прекрасное средство при ангинах, простудах и стоматитах, это вкусное лечебное средство для детей. А также его вкус прекрасно сочетается со вкусом шоколада, мороженого, других кондитерских изделий, йогурта и творога.





    Нужно:

    Розовые лепестки чайной розы - 350 гр
    Сахар -1 кг
    Лимонная кислота - 10-20 гр



    Срываем розочки с куста, они легко отламываются под чашелистником. Если у вас небольшой куст, и сразу собрать достаточное количество розочек сложно, можно собирать их 3-4 дня, по мере распускания, укладывать в обычный целлофановый пакет, плотно завязать (обязательно!!! чтобы не улетучился аромат!!!) и хранить в холодильнике.





    Когда достаточное количество розочек наберется, начинаем отделять лепесточки. Это не сложно! Одной рукой собираем все лепесточки вместе, второй рукой берем за чашелистник и, чуть перекручивая, отрываем.






    Советую делать это просто на столе. Образовавшуюся горочку лепестков немного ворошим, “перетряхиваем”, а потом аккуратно сверху горстками перекладываем в таз. Тогда вы увидите, что все лишние пестики-тычинки останутся у вас на столе.






    Вот что у нас получается – готовые лепестки и отходы.





    Приготовим сахарный песок и лимонную кислоту.





    Вскипятим воду в чайнике.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  16. Вверх #436
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Кроме того, нам понадобится дуршлаг, лучше пошире, и какая-нибудь посудина (кастрюля, тазик...) небольшая, так как скоро наши лепестки сильно уменьшаться в объеме (можно взять даже банку 2-хлитровую). На дно можно насыпать пару ложек сахара.
    Кладем дуршлаг в раковину, насыпаем порцию лепестков, горсти две-три. И промываем под струей холодной воды.





    Теперь там же в раковине обдаем лепестки кипятком из чайника. БЕЗ ФАНАТИЗМА! Не нужно стараться обварить ВСЕ лепестки! Просто чуть прошлись струей кипятка и ладно. Часть лепестков обварится, часть нет. Этого достаточно!





    Вот уже ошпаренные лепестки. Ждать, чтобы вся вода хорошо стекла, тоже НЕ НАДО!
    Теперь содержимое дуршлага (прямо с остатками горячей воды) перекладываем в подготовленную посуду.
    И сразу посыпаем 5-6 столовыми ложками сахара и парой щедрых щепоток лимонной кислоты (она нужна для сохранения цвета).





    Затем снова кладем дуршлаг в раковину, насыпаем следующую порцию лепестков, промываем под проточной холодной водой, обдаем кипятком, перекладываем в посуду, засыпаем сахаром и лимонкой. И так далее, пока не закончатся все лепестки. По мере наполнения нашей кастрюлечки лепестками и сахаром, уже будет образовываться сок.


    Тут небольшое отступление... в варенье можно добавить горсть лепестков обычных ярко-красных роз! Именно горсть, не больше! Потому что они намного более грубые и в варенье останутся жестковатыми. Горсточка в варенье не будет заметна, зато сделает его более насыщенного цвета!





    Поступаем с ними точно так же - промываем холодной водой, обдаем кипятком, перекладываем в посуду, засыпаем сахаром и лимонкой.






    Повторяю, это не обязательно! Вполне можно обойтись только розовыми розочками!

    Теперь ложкой хорошо приминаем наши лепестки, сверху засыпаем еще немного сахара, накрываем плотно крышкой либо пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на сутки!





    На следующий день... Как видите, образовалось достаточно много яркого сока.





    Ничего не отжимаем! Варим варенье по стандартной технологии варенья-пятиминутки, в три этапа.
    Ставим варенье на огонь, доводим до кипения, даем покипеть буквально минут 5 и выключаем. Оставляем на несколько часов (от 6 часов до суток, как вам удобнее!). Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения, даем покипеть 5 минут, выключаем и опять оставляем на несколько часов.
    Наконец, повторяем варку в третий раз – и готово!

    Кстати, попробуйте лепесточки на зубок. Если они еще жестковатые, можно в последний раз поварить и подольше. Или опять оставить и поварить в 4-ый раз... Правда, очень долго варить это варенье не стоит (собственно, как и любое другое!), витамины растеряем, и цвет ухудшается... К тому же нам очень нравится, когда лепесточки в варенье чуть похрустывают, вернее поскрипывают на зубах... Это так приятно!.. Но смотрите на свой вкус...

    Вот теперь - ВСЕ! Можно разливать по баночкам и закатывать!

    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  17. Вверх #437
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Пломбир



    Пломбир - высший сорт мороженого.


    «Бабе – цветы, детЯм – мороженое» (с)








    Надо:

    Сливки (33-35%) - 500 мл (Я брала базарные и разводила их молоком 1:1)
    Яйца (белки) - 5 шт
    Ванильный сахар - 2 уп.
    Лимон - 1 штука
    Сахар - 150 гр
    Сахарная пудра - 30 гр





    В сливки добавим сахар и ванильный сахар.
    Ставим на медленный огонь, пока не растворится сахар.
    До кипения сливки доводить не надо.





    Ставим в сторону остывать.


    Отделяем белки от желтков.
    Взбиваем белки до тех пор, пока белковая масса при переворачивании не будет стекать.
    Добавим сахарную пудру и сок лимона.






    Соединяем остывшие сливки и белки.
    Тонкой струйкой вливаем сливочную массу и осторожно перемешиваем.






    Выливаем в ёмкость.Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и ставим в морозилку на 6 часов - через каждые 2 часа перемешивая.






    Очень вкусно!
    Очень-очень!






    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Счастье!; 07.06.2012 в 07:39.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  18. Вверх #438
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,569
    Репутация
    3888
    Сайра почти консервированная

    Если вы любите рыбные консервы - рецепт для вас! Мы - любим.
    Итак, надо:
    сайра с/м;
    лавровый листик;
    перец душистый и горошком;
    соль, перец, сахар, уксус, масло растительное


    Сайру порезать на кусочки, в среднем - на 4 части.


    Для уменьшения рыбного запаха (как говорят) залить рыбу на часик молоком или подсоленной водой.

    Сказать по-правде, когда я не заливала рыбу, то разницы не почувствовала. Но муж настаивает на вымачивании...

    Сложить рыбку стоя в огнеупорную посудину, добавить пару листиков лаврушки, несколько горошин черного и душистого перца, соль, немножко сахара, где-то ст. ложку уксуса, пару ст. ложек растительного масла - и залить все кипятком, чтобы покрыло рыбку.


    Кастрюльку накрыть крышкой или фольгой - и в духовку на 2 часа при температуре 160-170 градусов.
    Остынет - в холодильник.
    И все! Вкуснотень! ЗдОрово и здорОво!
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

  19. Вверх #439
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,569
    Репутация
    3888
    Икра кабачковая "Магазинная"

    Еще один рецепт "магазинного" блюда, который многие очень любят, но домашний вариант получается совсем другим, и совсем не таким любимым.
    А тут муж, путем долгих поисков, проб и ошибок, нашел саме те!
    Для любителей той нашей советской магазинной кабачковой икры.
    Итак, нам надо:
    Кабачки - 3кг.
    Лук - 0,5кг.
    Морковка - 0,5кг.
    Масло подсолнечное - 150гр.
    Сахар - 0,5 стакана
    Соль - 2 ст.л.
    Перец черный - 2 ч.л.
    Томатная паста - 350гр.
    Майонез - 250гр.
    Чеснок - до 5 зубчиков
    Лавр.лист - 2-3 шт.




    Лук порезать крупно, в сковородку (казан, кастрюлю) налить масло и лук - туда. Обжаривать до мягкости.


    Морковку потереть крупно, кабачки порезать-потереть, и тушить на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая, около 1 часа.


    Через полчаса соединить с луком.


    Продолжаем тушить.

    За это время должна хорошо выпариться жидкость. Как вариант - жидкость половничком убрать, но после этого мешать надо почти непрерывно.
    Минут за 10 до конца добавить соль-сахар-перец-томат-чеснок. Лавровый лист (по желанию) положить и потом удалить.
    В самом конце добавить майонез.
    Горячим измельчить блендером в "магазинную" кашу.

    Остынет - в холодильник.
    И вот:


    P.S. Пусть вас не смущает размер порции. Это не на зиму закатать. Такая порция, холодненькой, съедается двумя людьми за полтора дня. Максимум...
    Последний раз редактировалось OdNaty; 09.06.2012 в 11:10.
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

  20. Вверх #440
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,074
    Репутация
    16856
    ПРЯНЫЙ КЕКС

    Нам понадобится
    200 грамм густого меда
    100 ГРАММ молока
    100 грамм сливочного масла
    по 100 грамм пшеничной и ржаной муки
    1 яйцо
    30-40 грамм тростникового сахара(я взяла обычный)
    1ст. ложка апельсиновой цедры(я взяла лимонную)
    1,5 чайных ложки смеси для пряников(корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика)-я взяла приправу для кофе)
    1 ч. ложка соды, щепотка соли
    масло для смазывания формы
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08650.jpg
Просмотров: 74
Размер:	106.0 Кб
ID:	4394065
    муку, соль, соду и пряную смесь просеять через сито
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08651.jpg
Просмотров: 61
Размер:	93.0 Кб
ID:	4394069
    Молоко хорошо нагреть, смешать с молоком мед, сахар и размешать до полного растворения, туда же влить растопленное сливочное масло и слегка взбитое яйцо
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08652.jpg
Просмотров: 57
Размер:	83.1 Кб
ID:	4394070
    соединить мучную и масляно-медовую смеси, вымешать что б не осталось комков
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08653.jpg
Просмотров: 60
Размер:	118.1 Кб
ID:	4394071
    Смазать форму сливочным маслом, не жалея, вылить тесто
    выпекать при 170 градусах до готовности около 40 минут.
    [ATTACH]Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08664.jpg
Просмотров: 65
Размер:	162.4 Кб
ID:	4394078[/ATTACH]
    Это очень вкусно!
    Медово-коричный, пряный вкус, нежное, воздушное, рассыпчатое тесто!
    Изображения
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.06.2012 в 21:20.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы


Ответить в теме
Страница 22 из 31 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения