Тема: Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты

Ответить в теме
Страница 23 из 31 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 607
  1. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,569
    Репутация
    3887
    кабачки запеченные

    И еще одна история "про кабачки". Раз уж сезон...
    2 молодых кабачка,
    3 ч ложки оливкового масла,
    2 зубчика чеснока,
    1/4 ч ложки соли,
    4 ч ложки ароматического уксуса или лимонного сока,
    1/4 ч ложки черного перца,
    10-12 листочков базилика



    Кабачки должны быть молодые, с тонкой кожицей и мягкими семенами; длиной с ладонь и толщиной 5-7 см. Вымыть, срезать концы, разрезать вдоль пополам.
    На кабачках сделать крестообразную насечку - чтоб быстрее пропекались и лучше мариновались - маринад остается в раскрывшихся надрезах, а не скатывается по ровной запеченной поверхности.
    Положить половинки кабачков на слегка смазанный противень разрезами вверх.
    Срезы помазать оливковым маслом, слегка посолить.


    Кабачки в духовку, на 250 градусов, на 10-15 мин до зарумянивания поверхности.
    Пока приготовить маринад:
    Чеснок выдавить, базилик порезать тоненькими полосочками. Смешать соль, уксус, перец и оливковое масло. Добавить чеснок и базилик.

    Готовые кабачки вынуть из духовки


    и сразу промазать сверху полученной смесью.


    Дать промариноваться минимум час.
    Результат - пикантные ароматные, хрустящие, кисленькие кабачки. Для любителей пикантного, пряного, кисленького и овощей.
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10


  2. Вверх #442
    Новичок Аватар для air2
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    89
    Репутация
    59

    По умолчанию Паста Карбонара

    Паста Карбонара!!!

    Добрый вечер! Сегодня решила поделиться с Вами своим рецептом Пасты Карбонара!Как по мне- это самый лучший рецепт.Это мой дебют

    Ингредиенты:
    1. Спагетти или лапша с твердых сортов
    2. Оливковое масло
    3. Сливки 20 %
    4. Копченный подчеревок (мясной-магазинный)
    5. Сыры Пармезан и Пекорино романо (козий сыр)
    6. Соль, перец, орегано (на фото базилик) по вкусу
    7. Зелень по усмотрению.У меня петрушка.
    8. Желтки (в зависимости от количества порций)





    Отвариваем макароны в подсоленой воде - al dente


    Обжариваем подчеревок на оливковом масле


    Добавляем сливки, сыр Пармезан, соль, перец, орегано


    Добавляем макароны и перемешиваем


    Насыпаем и добавляем желток Присыпаем тертым козим сыром!




    Buon appetito!



  3. Вверх #443
    Постоялец форума Аватар для carlitos
    Пол
    Женский
    Адрес
    асседО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,011
    Репутация
    915

    По умолчанию пахлава кавказская

    Рецепт нашла где-то в нете сестра и скинула мне.
    Пахлава
    400 г нежирной сметаны (брала 15%-ю),
    400 г орехов (грецкие и\или миндаль),
    400 г слив.масла,
    200 г меда,
    4 яйца,
    4 стакана муки,
    2,5 стакана сахара,
    0,5 ч.л. соды
    1. Потереть на крупной терке в муку (просеянную) замороженное сливочное масло и перемешать.
    2. Отделить белки от желтков. Желтки смешать со сметаной, содой и щепоткой соли. Смесь вылить в муку и месить до состояния некрутого теста.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4751.jpg
Просмотров: 32
Размер:	126.2 Кб
ID:	4513453 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4752.jpg
Просмотров: 39
Размер:	94.6 Кб
ID:	4513454 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4753.jpg
Просмотров: 31
Размер:	105.2 Кб
ID:	4513455
    3. Положить в морозилку на 45 минут тесто, разделив его на 3 части.
    Вложение 4513451
    4. белки взбить с сахаром и добавить рубленные грецкие орехи. Раскатать тесто на коржи (2 мм примерно) и уложить их на противень один на один, чередуя с начинкой.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4749.JPG
Просмотров: 38
Размер:	155.0 Кб
ID:	4513456Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4755.jpg
Просмотров: 35
Размер:	57.7 Кб
ID:	4513452

    5. намазать желтком, порезать на ромбики, положить на каждый половинку ореха, поставить в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут. За 5 минут до готовности полить медом.


    Смачного!
    Последний раз редактировалось carlitos; 08.07.2012 в 21:59.
    Fenita la comedia

  4. Вверх #444
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,569
    Репутация
    3887
    овощи на мангале

    а поехали на природу! там столько всего вкусного можно сделать... например, такую себе "баклажанную икру на гриле"!

    нам надо:
    баклажаны
    перцы
    помидоры
    чеснок
    соль-перец-уксус-сахар-раст.масло
    мангал и дрова


    Овощи запекаем до мягкости на огне - на решетке или шампурах.


    Пропеченные овощи забрасываем в кастрюлю с холодным очень крепким соленым раствором (рапой).

    В нем же и чистим от шкурки. Овощи легко чистятся, не обжигают и солятся одновременно.


    Делаем заливку - давленый чеснок плюс соль, можно чуть уксуса (у меня яблочный некрепкий домашний - поэтому я его спокойно кладу где хочу), немного растительного масла и водички - в общем, чтоб получился вкусный саламур, как, например, для жареных перцев.


    Затем режем овощи крупными кусками,

    складываем на блюдо и поливаем саламуром. В моем варианте была бо-ольшая миска, поэтому особой красоты не получилось, все пришлось сложить, залить, и перемешать. Но маленькой порции нам было мало, поэтому пришлось жертвовать подачей.


    Остывшие, из холодильничка, они еще вкуснее... И мяса не надо! если к овощам да лаваш с сыром и зеленью - я готова питаться этим вечно...
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

  5. Вверх #445
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,569
    Репутация
    3887
    просто скумбрия )))

    это даже не рецепт, а, скорее, идея. не каждому придет в голову сделать это со скумбрией - но это, оказывается, вкусно!

    итак, возьмем:
    скумбрию
    пару лавровых листиков
    пару горошин душистого перца
    и пароварку



    все очень просто:
    скумбрию чистим от внутренностей, кладем в чашу пароварки. на подставку пароварки для аромату кладем пару лавровых листиков и перцев душистых.


    включаем пароварку на 20 минут


    и фсе!

    есть можно и горячую и холодную (я люблю больше холодную). если надо - можно после приготовления посолить (я не солю, и даже муж не солит)
    можно холодненькую и майонезиком смазать... (опять же, майонезик у меня домашний, поэтому иногда балуемся )
    а вообще очень интересный и очччень полезный вариант приготовления скумбрии! а для многих - неожиданный...
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

  6. Вверх #446
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,569
    Репутация
    3887
    свекольник

    в ожидании очередной порции жарких дней предлагаю охладиться холодным борщиком.

    возьмем:
    пару бурячков
    пару картошек
    морковку
    огурец
    яйца
    зеленый лук, петрушку
    сметану
    лимончик



    картошку порезать мелкими кубиками, морковку тоже меленько. из картошки и морковки сварить овощной бульон. посолить. охладить в холодильнике.
    буряк отварить. почистить, натереть на терке. в буряк добавить немножко сахару и лимонного сока - чтобы он был приятно кисленький и сладенький. и тоже в холодильник.
    яйца сварить вкрутую. нарезать кубиками.
    огурец нарезать кубиками.
    лук и петрушку мелко порубить.


    перед подачей "собираем" свекольник. я делала сразу в тарелке.

    положить буряк, огурец-яйцо-зелень, добавить овощного бульона с картошкой-морковкой. перемешать, попробовать. все ингредиенты регулируются по вкусу.

    сверху - сметанки, по желанию - можно подать лимончик. у нас муж любит покислее...
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

  7. Вверх #447
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,865
    Репутация
    19666
    Пирог рыбный


    Тесто:

    Мука пшеничная
    (может понадобится добавить грамм 50) 1 кг
    Молоко 500 мл
    Свежие дрожжи 50г
    или
    Сухие дрожжи
    (мои пакеты - Саф-момент по 11 г)
    1,5 пакетика
    Соль 2 ч.л.
    Сахар
    (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана) от 1/2 до 3/4
    Масло сливочное 150 г
    Раст.масло 50 г
    Яйцо 1 шт.


    Для начинки /на 1 пирог/

    600 г свежего филе форели или сёмги
    150 г сыра моцарелла
    1 небольшой красный перец
    1 средний помидор

    Этого количества теста хватит на 3 пирога диаметром 30см в готовом виде. Я приготовила два пирога и часть теста ещё осталась. Его я положила в морозилку. Как-нибудь булочек напеку.

    Тесто готовлю по рецепту Чучелки с Хлебопечки.ру, привожу её слова по технологии.

    Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком - очень удобно. Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 "заиграть". Как раз пока взвесьте и просейте 1 кг муки. Теперь добавляйте муку. Вымешайте тесто (я вымешиваю планетарным миксером) и дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать, растапливать. Теперь вливаем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры. Сливочное масло - это основа вкуса, корочка, растительное - эластичность теста.
    Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!
    Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.

    Теперь емкость с тестом помещаем в пакет (чтобы не сохло сверху) и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть теплая!) и выключенную духовку на 1 час. Это все! Больше никаких обминок и повторных поднятий. После этого часа сразу начнем разделку.



    Сёмгу я предварительно замариновала в смеси соевого, вустерского соусов, майонеза и смеси перцев. Для остроты можно добавить и красный молотый перец либо острую аджику.

    Далее тесто раскатала в круг, на некотором расстоянии от края выложила по кругу кусочки рыбы шириной около 4см, подвернула край и защипала.
    Получается вот такой валик.Нарезать валик кусочками и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.




    Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
    Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
    Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
    Смазать яйцом.

    ПС. Тесто я сразу раскатывала на пергаменте. Затем легко перенести пирог на противень.

    Если будете использовать иной рецепт маринада или вообще не будете мариновать, то не забудьте посолить рыбу.



    Разогреем духовку до 180 град. и испечём пирог до зарумянивания минут 30.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 11.08.2012 в 00:04. Причина: добавила текст

  8. Вверх #448
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,865
    Репутация
    19666
    И вот итог:



    Мне было вкусно!

  9. Вверх #449
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Апельсины от Эллы Мартино







    Надо:


    Апельсины - 2 штуки

    Оливойл (холодного отжима) - 2 ст.л.

    Бальзамический уксус - 4 ст.л.

    Соль - 1/2 ч.л.

    Сахар - 2 ч.л.




    Почистили апельсины





    Нарезали кружочками





    Присолили, посахарили





    Складываем в банку.
    Полили оливковым маслом и уксусом.





    Взболтать и поставить в холодильник на 2 часа.






    Хорошо эти апельсины к красной рыбе подавать.
    .





    Бон аппетит!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  10. Вверх #450
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Булгур с овощами





    Готовила в первый раз.
    Никогда ещё не кушала эту крупу.
    Шла по маркету и решила купить.
    Вкусное блюдо получилось!
    Главный показатель - малые уплетали за обе щёки.


    Надо:


    Булгур 250 гр

    1 сладкий перец

    2 небольших баклажана

    2-3 небольших томата

    1 банка маслин без косточек

    Несколько веточек базилика

    Большой пучок петрушки

    Оливковое(либо растительное масло)

    1-2 ст.л. лимонного сока

    Морская соль(либо соевый соус)


    [URL=http://www.radikal.ru]i133/1208/19/8b14bcd81054.jpg[/IMG]


    Нарезать кубиками баклажаны, посолить, дать стечь.
    В сухой сковороде обжарить нарезанные баклажаны несколько минут.
    3-4 минуты.







    Нарезать перец, томаты, маслины и базилик.





    Сделать средний огонь и к баклажанам добавить нарезанные овощи и немного масла. Продолжать готовить минут 7.





    В кастрюлю или сотейник налить пару ложек масла, всыпать булгур, прожарить пару минут и залить водой 1 : 2,5 . Посолить.








    Как только сварился булгур (когда вода вся впитается в крупу, минут 20), соединить его с овощами. Посыпать петрушкой. Добавить пару ложек соевого соуса и лимонный сок.
    Всё перемешать.





    Закрыть крышкой и дать постоять минут 15-20.
    Пусть булгур впитает все ароматы.





    Бон аппетит!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  11. Вверх #451
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,032
    Репутация
    16843
    Быстрое тесто на пирожки
    Моя семья очень любит жареные пирожки, а я не люблю возиться с опарой, подминать, обминать, три раза вымешивать и четыре раза что б подошло
    И ура, я нашла быстрый рецепт теста-пирожки получаются замечательные, не черствеют, начинка-любая. Перед приготовлением теста начинка должна быть готова.
    Итак, нам понадобится-50 грамм дрожжей обычных или 11 грамм сухих, стакан теплой воды, стакан кипятка, 4 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. растительного масла
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08684.jpg
Просмотров: 43
Размер:	122.8 Кб
ID:	4738362
    Просеиваем муку
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08685.jpg
Просмотров: 42
Размер:	83.9 Кб
ID:	4738364
    В стакане теплой воды разводим дрожжи, добавляем туда же соль, сахар и масло-и соединяем эту смесь с мукой.
    Мука впитается не вся, но это не страшно
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08686.jpg
Просмотров: 44
Размер:	76.2 Кб
ID:	4738368 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08687.jpg
Просмотров: 39
Размер:	105.3 Кб
ID:	4738371
    Затем, выливаем сверху стакан кипятка и мешаем сначала ложкой, как остынет немного-месим руками
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08688.jpg
Просмотров: 37
Размер:	97.0 Кб
ID:	4738373
    тесто получается мягкое и эластичное.
    вот оно сразу после замеса
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08689.jpg
Просмотров: 55
Размер:	93.4 Кб
ID:	4738377
    минут через 10 оно увеличивается, подходит, становится воздушным, и очень нежным, хорошо раскатывается

    Далее формируем пирожки, и жарим в большом количестве масла-тесто его практически не впитывает, зато пирожки получаются без белой полосы по бокам.
    приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 27.08.2012 в 18:14.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

  12. Вверх #452
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,865
    Репутация
    19666
    Сливовый пирог

    Подсмотрела рецепт этого пирога у Высоцкой. Вкусный и сытный получился.

    Состав:

    700 -900 г слив
    125 г фундука
    125 г миндаля
    200 г сливочного масла
    150 г сахара
    3 яйца
    100 г муки,
    4 ст. ложки абрикосового варенья (варенье можно другое).




    1.Измельчите в миксере миндаль и фундук /у меня ещё и грецкие орехи/
    2.Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, продолжая взбивать, введите измельченные орехи, затем по одному 3 яйца и просеянную муку /я сначала ввела яйца, затем орехи/
    3.Сливы разрежьте вдоль на четыре части. Смажьте круглую, разъемную форму для выпекания (диаметром 28см) сливочным маслом и выложите в нее ореховое тесто /у меня форма 24 см/
    Начиная от центра, воткните в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто. Постарайтесь разместить как можно больше слив /я стала распределять сливу от края/
    Выпекайте торт в разогретой до 180 градусов духовке 30-40минут
    4.Разогрейте варенье в кастрюльке, чтобы оно стало более жидким. Выложите варенье в сито и протрите. Получившейся желеобразной массой щедро смажьте готовый пирог сверху, чтобы получилась блестящая глазурь /не делала/




  13. Вверх #453
    Посетитель Аватар для Анна10911
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    177
    Репутация
    326
    Хочу поделиться рецептом пирожков на кефире! Из такого теста делала впервые! И они таки получились
    Нам понадобится для теста:
    4ст. муки
    2ст.кефира (у меня был1.5%)
    1.2ч.л. соды+уксус
    4ст.л масла растительного
    соль
    1 яйцо и сливочное масло (для смазывания)
    начинка на ваш вкус!!!

    Вылить в миску кефир, добавить соду с уксусом, перемешать. Дать постоять 10 минут!
    Добавить растительное масло, соль, перемешать. Небольшими порциями добавить муку и вымесить эластичное тесто!
    Готовое тесто для пирожков на кефире отложить на 15 минут!
    Затем готовим начинку,у меня было два вида:картошка с лучком и лук+яйца!
    Подошедшее тесто на кефире раскатать,вырезать кружки,положить начинку и придать форму пирожка!
    Противень застелить пергаментной бумагой,выложить пирожки!
    Яйцо взбить, обмазать каждый пирожок и отправить в предварительно разогретую духовку запекаться на 30-50 минут. Температура для выпекания 180-200 градусов.
    Смазать горячие пирожки сливочным маслом, накрыть полотенцем. Дать постоять несколько минут, чтобы масло впиталось в тесто.
    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Анна10911; 04.09.2012 в 23:26.

  14. Вверх #454
    Посетитель Аватар для Анна10911
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    177
    Репутация
    326
    И продолжение :

  15. Вверх #455
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Печень по-восточному








    Надо:

    Печень - 700 грамм
    Луковица - 1 штука



    Маринад:

    3-4 зубчика чеснока
    1 столовая ложка с горкой крахмала
    3 столовые ложки растительного масла
    Специи по вкусу (желательны паприка и имбирь)


    Соус :

    1 столовая ложка томатной пасты
    1 чайная ложка меда
    4-5 столовых ложек соевого соуса






    Печень посыпать специями, измельченным чесноком и тёртым имбирём(можно и сухой имбирь использовать) Не солить





    Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды(1-2 ст.л.), добавить масло.




    Залить печень и перемешать. Оставить на 20-30 минут





    Готовим соус.
    Всё просто - всё перемешаем.





    На небольшом количестве масла подрумянить луковицу.( у меня этот пункт пропускается)))), а вам я просто советую !!!)
    Теперь. Огонь делаем БОЛЬШИМ и быстро зарумянить печень со всех сторон в течении 3-4 минут. Посолить.




    Добавить соус, влить немного воды (грамм 50)






    Потомить минут 5, помешивая. Накрыть крышкой и снять с огня.






    Печёнка получается нежнейшая.






    Бон аппетит!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  16. Вверх #456
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Штрудель из баклажан






    Надо:



    Лаваш (я покупаю очень вкусные лаваши(не в супере). Они на рынках есть(в упаковке по 3 штуки)..они такие очень большие - в длину 85 см, в ширину см 40...Ох, и вкусные они)
    Майонез
    Баклажаны
    Майонез
    Зелень
    Сыр
    Орехи





    Баклажаны нарезать тонкими пластинами.Посолить.Оставить на 20 минут.
    Воду слить.





    Пережарить





    Лаваш смазать майонезом с чесноком






    Выкладываем баклажаны







    Затираем сыром, посыпаем орехами и зеленью







    Закрычиваем штрудель






    Желательно ему настояться с часок, но он и сразу хорош!!!





    Бон аппетит!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  17. Вверх #457
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Нежные курино-кабачковые котлеты




    Надо:


    Куриный фарш - 700грамм
    Луковица - 1 штука
    Булка(у меня был бублик))
    Кабачок(цукини) - 1 средний
    Чеснок - пару зубчиков(это если вы любите в котлетах чеснок)
    Зелень




    Лук - на мясорубку





    Кабачок - на мясорубку. Воду слить.






    Булочку - замочить в молоке(воде)





    Всё соединяем





    Добавляем зелень и чеснок. Солим. Перчим.





    Жарим





    Кушаем




    Бон аппетит!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  18. Вверх #458
    ВсегоИмного
    Аватар для caprolon
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,134
    Репутация
    3780
    Мясо под хлебной корочкой.

    свинина 1,5 кг
    Мука
    оливковое масло,
    чеснок,
    сельдерей,
    лук,
    морковка,
    петрушка,
    майонез,
    горчица
    соль, перец, лаврушка по вкусу

    вымачиваем мясо в подсоленной воде с луком в течении часа.

    параллельно готовим тесто, все делала на глаз, 1 ст. муки, 1 яйцо и в равных частях оливковое масло и вода.

    замешиваем

    даем тесту отдохнуть

    шпигуем мясо овощами

    отправляем мясо на 40 минут в духовку при 190 градусах. для образования хрустящей корочки

    раскатываем отдохнувшее тесто

    заматываем тесто, тут нужна сноровка, но если рвется, то пальчиками залепливаем

    должно получится вот так, и ставим в глубокий противень с крышкой, и запекаем 1,5 часа, я брала керамический казанок
    и вуаля!!!
    приятного аппетитика

  19. Вверх #459
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Рыбно-творожные котлеты





    Надо:


    Фарш рыбный - 350 грамм

    Творог - 250 грамм (если творог мокрый, добавьте ложку стловую манки)

    Лук - 2 штуки

    Яйцо - 1 штука

    Соль, перец





    Соединим творог, фарш, мелко нарезанный лук, яйцо.





    Перемешаем. Солим, перчим.





    Формируем котлету, обваляем в муке.




    Жарим.

    Подаём.




    Бон аппетит!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  20. Вверх #460
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11884

    По умолчанию Для тех, кто на диете

    Фаршированные шампиньоны

    Шампиньоны (у меня "королевские")
    Куриное филе
    Лук
    Корень сельдерея
    Соль, ССЧП, капелюшка кари (или любой любимой приправы)
    Зелень петрушки и укропа



    Грибы вымыть, отделить ножки от шляпок. Выложить на противень, присолить

    Филе смолоть, добавить молотые лук и корень сельдерея, смешать с рубленной зеленью, присолить, приправить. Начинить шляпки получившимся фаршем

    Запекать в духовке до готовности


Ответить в теме
Страница 23 из 31 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения