Тема: Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты

Ответить в теме
Страница 24 из 31 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 607
  1. Вверх #461
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Рыба в томате







    Надо:


    Рыба – я брала 4 штучки хека

    Лук – 3 штуки

    Морковь – 2-3 штуки

    Томатная паста – 2 штуки

    Чеснок – 3-4 зубчика

    Соль, перец, зелень






    Лук режем полукольцами





    Морковь трём крупно






    Хек чистим, режем на порционные кусочки, солим, перчим






    Лук с морковью протушим на подсолнечном масле в кастрюльке (казанке, сотейнике – кому в чём удобно) минут 5-7





    Уложим рыбу наверх, выдавим (разомнём в ступке) чеснок .





    Разведём томатную пасту(добавим чайную ложечку сахара, посолим по вкусу), этим соусом зальём рыбу





    Тушим минут 25. Сочетаем с пюрешкой, рисом.





    Бон аппетит!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)


  2. Вверх #462
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Сырники диетические. Нежные.


    Ни капли масла, ни капли сахара, результат – вкусность вкусная!





    Нужно:


    Творог - 400 грамм

    Бананы – 3 средних

    Яйца – 2 штуки

    Ванильный сахар – 1 пакетик

    Изюм (курага, финики, чернослив – на усмотрение). В этот раз у меня были сливы.

    Мёд – по желанию, можно джемы использовать или перетёртую с сахаром фрукту для поливки.





    Режем бананы





    Режем сливу





    Бананы соединяем с творогом, ванильным сахаром и яйцами – делаем однородную массу.





    Добавляем сливу, перемешиваем, раскладываем по формам, наполняя чуть больше половины





    Помещаем всё в пароварку на 15-20 минут





    Поливаем мёдом, (можно и без мёда – бананы достаточную сладость дают) - наслаждаемся!





    Бон аппетит!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  3. Вверх #463
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Хреновый суп



    Главная ценность хрена — витамин С.
    А этот витамин особенно необходим в холодное время года.
    Так что суп ещё и очень полезный





    Надо:


    Картофель - 800 г

    Луковица - 2-3 шт.

    Сливочное масло

    Овощной бульон - 1 л (можно взять лёгкий куриный)

    Сливки - 1 стакан

    Желток - 2 шт.

    Винный уксус - 1 ст. ложка

    Тертый хрен - 50-100 г (я взяла хрен мягкий по-Баварски, использовала почти всю пачку). Тут надо смотреть - хочется ли насыщенного вкуса хрена.

    Соль, укроп.






    Крупно режем лук и обжариваем на сливочном масле до прозрачного цвета





    Режем картофель и к луку отправляем. Протомим несколько минут





    Добавляем бульон





    Как только картошка станет мягкой, добавим хрен





    Делаем однородную массу
    Добавим сливки , посолим по вкусу





    Смешать желтки с 1 ст.л. винного уксуса и заправить суп.
    Кипятить суп больше не надо, чтоб не сварить желтки.






    Заправим зеленью – вкушаем!





    Бон аппетит!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  4. Вверх #464
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Сливочная подлива с сёмгой и брокколи






    Надо:



    Филе сёмги – 500 гр

    Брокколи – 500 гр

    Сливки(10%) – 200-500 мл

    Лук – 1 шт

    Сливочное масло

    Лимонный сок – 2 ст.л.

    Мука – 2 ст.л.

    Соль, специи по вкусу






    Брокколи разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течении 1 минуты. Промыть (отвар не сливать):





    На сливочном масле пассировать луковицу:





    Всыпать муку, быстро размешать:






    Влить сливки и прогреть до загустевания, мешая. Развести капустным отваром до желаемой степени густоты, поперчить:





    В полученный кипящий соус заложить брокколи и нарезанную кусочками семгу:






    Посолить, влить лимонный сок и прогреть 2-3 минуты:





    Сочетается со спагетти, картофельным пюре или отварным рисом.





    Бон аппетит!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  5. Вверх #465
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Львовский сырник

    (С сайта smak.ua)

    Львовский сырник – это популярный десерт западной Украины. Слово сырник происходит от украинского слова «сир» (в транскрипции «сыр»), что означает творог. Десерт подается во многих львовских кавьярнях и часто готовится на праздники местными жителями. Бывают также варианты львовского сырника с добавлением апельсиновой цедры, мака, орехов и кокосовой стружки.
    Я сначала думала, что это получится что-то вроде запеканки. Но, попробовав, я поняла, что вкус отличается. Достигается это благодаря добавлению сливочного масла и раздельному взбиванию белков и желтков. Сырник обладает весьма сладкой, сочной и очень приятной консистенцией, подавать его следует небольшими ломтиками на десерт к кофе, какао или чаю.





    Надо:


    Творог – 500 гр ( нужен жирный творог)
    Сахар – 150 грамм
    Сливочное масло – 100 грамм
    Яйца – 4 штуки
    Манка – 1 ст.л.
    Изюм – 30-50 грамм
    Цедра 1 лимона


    Глазурь:
    5 ст.л. сметаны
    3 ст.л. какао-порошка
    3 ст.л. сахара
    1 ст.л. масла





    Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в онородную массу.







    Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.





    В миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку.







    Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.







    Белки взбить в крепкую пену.







    Добавтье взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.





    Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки.
    Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой.





    Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.

    Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая, доведите до однородного состояния.

    Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильних. Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса.





    Бон аппетит!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  6. Вверх #466
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Овсяный кекс







    Надо:


    Мука - 100 гр

    Овсяные хлопья - 100 грамм (перемолоть в муку)

    Яйца - 4 штуки

    Сахар - 150 гр

    Масло сливочное - 200 гр (размягчённое)

    Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

    Ванильный сахар - 1 пакетик

    Фрукта - 100 гр (у меня сливы)






    Взбиваем масло, постепенно добавляя сахар





    По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать





    В муку всыпем ванилин и разрыхлитель и понемногу добавим в яично-масляную смесь .
    Затем овсянка.
    Когда тесто станет однородным, настает очередь слив. Все аккуратно размешать.






    Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. В разогретую до 180 градусов духовку ставим кекс на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из теста сухой.





    Даём остыть. Готовим вкусный чай.





    Бон аппетит!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  7. Вверх #467
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Котлеты с баклажанами

    Баклажаны делают котлеты нежнее и сочнее.






    Надо:


    Фарш (у меня был свиной) - 700 гр

    Запечёные баклажаны - 4-5 средних

    Яйца - 1-2 шт

    Лук - 2 шт

    Соль, перец, зира

    Мука (лучше взять рисовую)





    Смешать лук с фаршем.
    Посолить, поперчить, добавить зиру.
    Из баклажанов достать семена по максимуму.
    Всё это вместе+яйца перемешать.





    Формируем котлету, присыпаем мукой.
    Работать лучше с рисосвой мукой - она не горит.





    Жарим на среднем огне.
    Потом пропарила минут 10.





    Бон аппетит!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  8. Вверх #468
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Запеканка из баклажан под соусом бешамель


    Вкусная, с нежной корочкой.
    Съедается мгновенно.






    Надо:

    Баклажаны - 3 шт

    Сыр - 100 гр

    Чеснок - 3 зубчика

    Сливочное масло - 50 гр

    Мука - 2 ст.л.

    Молоко - 300-400 мл

    Мускатный орех -1/2 ч.л.

    Панировочные сухари - 4 ст.л.

    Зелень - пучок

    Маслины - 20 шт





    Синие порезать кольцами, посолить.




    На 5-7 минут поставить в пароварку.
    За неимением таковой, думаю, что можно ошпарить баклажаны кипятком или подержать в кипящей воде с минуту.





    Натрём сыр, порежем мелко маслины, зелень, всё это соединим с сухарями






    Делаем соус бешамель: На сковородке растопим сливочное масло, добавим муку и постепенно вольём молоко, тщательно размешивая. Добавим мускатный орех.





    Форму для запекания смазать постным маслом.Выложим слой баклажанов. Выдавим чеснок на них.
    (У меня форма диаметром 28). Если форма небольшая, то можно 2 слоя сделать.





    Выкладываем соус на синие





    Посыпаем сухярями с сыром и маслинами





    Ставим в разогретую до 180 духовку на 20-25 минут






    Бон аппетит!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  9. Вверх #469
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,500
    Репутация
    6141
    Домашнее овсяное печенье

    Очень ароматное, и действительно уютное домашнее печенье )
    Состав:

    -1,5 ст. овсяных хлопьев
    -100 гр. сливочного масла
    -1 ст. муки
    -1 ст. сахара
    -1 пакетик разрыхлителя
    -1 яйцо
    -изюма по вкусу
    - корица, ваниль, мед


    Я брала двойную порцию,
    но уменьшила количество сахара, не очень люблю приторное, да и изюма много, а он сладкий)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02976.jpg
Просмотров: 88
Размер:	167.5 Кб
ID:	5048211

    масло растереть с сахаром,
    добавить яйца, мед (мед по желанию)
    взбивать до состояния крема
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02980.jpg
Просмотров: 81
Размер:	84.2 Кб
ID:	5048209

    добавить хлопья, вымесить
    потом добавить муку, разрыхлитель, ваниль, корицу,
    выместить до однородной массы
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02983.jpg
Просмотров: 79
Размер:	103.4 Кб
ID:	5048205

    сменить насадку и вмешать изюм
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02984.jpg
Просмотров: 86
Размер:	188.2 Кб
ID:	5048214

    на бумагу для выпечки выложить печенье
    духовка уже разогрета до 200 градусов
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02986.jpg
Просмотров: 82
Размер:	146.9 Кб
ID:	5048206

    через 20-25 минут можно заваривать чай)
    приятного домашнего уютного чаепития!!!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02989.jpg
Просмотров: 94
Размер:	130.5 Кб
ID:	5048208
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

  10. Вверх #470
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Тыквенно-имбирные маффины


    Ароматные, мягкие и нежные.
    Получается 20 штук.






    Надо:


    Тыква -300 гр

    Сливочное масло - 150 гр

    Сахар - 150 гр

    Яйца - 3 шт

    Лимон -1 шт

    Разрыхлитель - 2 ч.л.

    Мука - 250 гр

    Корица - 1 ст.л.

    Имбирь - 3 ч.л. натёртого имбиря





    Тыкву натереть на средней терке.
    Если сока получится много, его надо слить.




    С лимона снять цедру.
    Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока).





    Масло растереть с сахаром.
    Добавить яйца, перемешать.
    Добавить лимонный сок, перемешать.
    Добавить цедру, перемешать.
    Добавить корицу.





    Добавить тыкву, перемешать.





    Добавим муку и разрыхлитель.
    Натрём имбирь.





    Выкладываем в формы и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут





    Даём остыть, поливаем сахарной помадкой (у меня была Др.Уэткер)






    Бон аппетит!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  11. Вверх #471
    Брюнетка клана Аватар для SHINEzzz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Оde$$a
    Сообщений
    1,903
    Репутация
    1229
    Банановый хлеб
    - орехи
    - 3 банана
    - 120 гр мягкого сливочного масла
    - 2 яйца
    - 150 гр сахара
    - 230 гр муки
    - 1/2 ч.л. соли
    - 1 пак ванилина
    - 1 пак разрыхлителя
    - корица по вкусу

    Смешать в блендере все "мягкие" ингредиенты - бананы, масло, яйца и сахар.

    В посуде отдельно соединить сыпучие - муку, соль, ванилин, разрыхлитель, корицу - добавить это в блендер к "мягким" ингредиентам.

    Добавить орехи. Смазать форму маслом и притрусить какао-порошком.


    Разогреть духовку до 180 и поставить хлеб на 1 час.
    Приятного аппетита!


    Мега-легко и вкусноооо!
    Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!

  12. Вверх #472
    Позитивная умница
    Аватар для Byblik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сообщений
    14,839
    Репутация
    22888
    Американский тыквенный кекс


    Однажды в гостях у моей американской подруги в очередной её визит в Украину
    я попробовала очень вкусный и насыщенный специями тыквенный кекс.

    Подруга охотно поделилась со мной рецептом,
    он,в приципе,выложен здесь southernfood.about.com,
    но все же у меня он переиначен на украинский манер

    Очень насыщенный пряный кекс,как раз то что надо к горячему чаю в прохладный осенний день!


    Ингредиенты

    (для большой формы,для небольшого кекса можно смело делить пополам)

    - 1 пачка масла или маргарина (200 граммов)
    - 2 стакана сахара
    - 1 ст.л.холосаса (сироп из шиповника и сахара,продается в аптеке,стоит ок.15 грн)
    - 4 яйца
    - 1 стакан тыквенного пюре
    - 2 3/4 ст. муки
    - 1,5 ч.л. корицы (по вкусу)
    - 1/2 ч.л. сушеного имбмря (по вкусу)
    - 1/2 ч.л. мускатного реха (по вкусу)
    - 2-2,5 ч.л. разрыхлителя
    - 0,5 ч.л. соли
    - 1 стакан орехов (на фото отсутствует)





    1.Делаем тыквенное пюре:очищаем тыкву,режем на кусочки,засыпаем сахаром,
    оставляем на часик и потом тушим в получившемся соке до мягкости.





    2.Топим масло до мягкости





    3.Объединяем масло,сахар и холосас




    и растираем




    4.В масляно-сахарную массу добавляем яйца



    Туда же и тыквенное пюре добавляем и вымешиваем




    5.В отдельной ёмкости смешиваем сухие ингридиенты:
    муку, специи, разрыхлитель, соль и обвалянные в муке орехи
    (на фото у меня их нет,это по желанию)




    Последний раз редактировалось Byblik; 30.10.2012 в 11:44.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

  13. Вверх #473
    Позитивная умница
    Аватар для Byblik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сообщений
    14,839
    Репутация
    22888

    6.
    Смешиваем масляно-яично-тыквенную массу с сухими составляющими.
    По чуть-чуть выкладываем жидкую массу и вымешиваем.



    Получаем густое тесто



    7.Выкладываем в форму ( у меня силиконовая,маслом смазанная)



    8.Печем при 180 градусах около часа (у меня газовая духовка,пеку 1-1,15 часа)
    Проверять методом лучины.

    Готовый кекс выглядит так:



    Готовый остуженный и политый шоколадный глазурью кекс выглядит так:






    Вот что получилось:





    Последний раз редактировалось Byblik; 28.10.2012 в 22:06.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

  14. Вверх #474
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    45
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    "Печень по-берлински"
    Продукты;
    Основные:печень куриная, лук, яблоки(тверденькие, кисло-сладкие).
    Сопутствующие: масло сливочное, масло растительное, сахар, соль, перец, мука,травы прованские.

    Лук режем полукольцами, яблоки дольками, печень, каждую на три кусочка, присыпаем мукой (без фанатизма) с двух сторон.



    в сковороде(в моем случае вог) разогреваем сливочное масло и растительное

    обжариваем лук до золотистого цвета

    добавляем яблоки присыпаем сахаром и перцем, обжариваем минут 5(на большом огне)

    дальше печень,соль, перец, прованские травы, жарим минут 10-12

    Блюдо Готово!
    подаем с пюре, как по мне, самый удачный гарнир
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  15. Вверх #475
    Постоялец форума Аватар для carlitos
    Пол
    Женский
    Адрес
    асседО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,011
    Репутация
    915

    По умолчанию гуляш из телятины

    Гуляш из телятины
    (из австрийской кулинарной книги с небольшими изменениями).
    Понадобится:
    600 г телячьей лопатки
    300 г лука
    50 г сливочного масла
    20 г молотой паприки
    1 зуб.чеснока
    цедра лимона, сок лимона
    соль
    1 ст.л. томатной пасты
    125 г сметаны
    125 г сливок
    1 ст.л. муки
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN5597.jpg
Просмотров: 92
Размер:	148.9 Кб
ID:	5080244
    Телятину порезать кусочками. Я люблю подержать любое мясо перед готовкой в воде минут 20-30.
    Мелко порезать лук, пассеровать в масле до золотистого цвета.
    Добавить паприку, пассеровать вместе с луком. Подлить немного воды.
    Добавить выжатый чеснок, сок и цедру лимона (у меня было 1\2 лимона), соль. Довести до кипения, опустить в соус мясо, добавить томатную пасту (у меня была домашняя закрутка, что-то типа аджики), воду и тушить при закрытой крышке до готовности мяса.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN5598.jpg
Просмотров: 90
Размер:	98.0 Кб
ID:	5080269 Вложение 5080275 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN5600.jpg
Просмотров: 86
Размер:	113.1 Кб
ID:	5080268Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN5602.jpg
Просмотров: 92
Размер:	164.7 Кб
ID:	5080271
    Сметану смешать с мукой до получения однородной массы, добавить сливки (не было, заменила молоком), тщательно перемешать, покипятить, добавить специй по вкусу (добавила соль, пряную томатную смесь и натерла сыр Пармезан, получился а-ля соус Бешамель). В соус положить мясо, еще раз прокипятить. Подавать со сметаной (у меня она закончилась, подавала с 1м соусом, в котором тушилось мясо).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN5605.jpg
Просмотров: 90
Размер:	93.2 Кб
ID:	5080272
    Интересный вкус, лимон не чувствуется, но изюминку мясу придает определенно.

    Смачного!
    Fenita la comedia

  16. Вверх #476
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,569
    Репутация
    3887
    Печеночка оччччччень нежная )))

    печень куриная
    лук
    соль, перец, мука, масло растительное

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Печеночка (2).jpg
Просмотров: 86
Размер:	158.1 Кб
ID:	5085121

    печенки должно быть столько, чтобы она в итоге помещалась в один слой на сковороде. лука по весу чуть меньше, чем печенки.
    лук порезать полукольцами. немного присолить.
    печенку промыть, обязательно хорошо высушить. обвалять в муке, отправить на разогретую сковородку.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Печеночка (3).jpg
Просмотров: 88
Размер:	139.7 Кб
ID:	5085122

    обжарить с одной стороны совсем немного, до легкого прихватывания-зарумянивания. перевернуть, с обжаренной стороны посолить-поперчить.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Печеночка (5).jpg
Просмотров: 92
Размер:	146.4 Кб
ID:	5085124

    буквально тут же под печенку заложить лучок. печенка со второй стороны должна только слегка прихватиться.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Печеночка (9).jpg
Просмотров: 90
Размер:	111.8 Кб
ID:	5085123

    сверху должна оказаться та сторона печенки, которая обжаривалась первой.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Печеночка (12).jpg
Просмотров: 88
Размер:	166.4 Кб
ID:	5085126

    оставить томиться на маленьком огне на 30 минут.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Печеночка (16).jpg
Просмотров: 92
Размер:	137.0 Кб
ID:	5085125

    в результате лук превращается в соус, а печенка становится очень-очень нежной.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Печеночка (23).jpg
Просмотров: 95
Размер:	181.3 Кб
ID:	5085098

    вкусно и в горячем, и в холодном виде.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Печеночка (25).jpg
Просмотров: 96
Размер:	122.6 Кб
ID:	5085099
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

  17. Вверх #477
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Ленивая баница

    Первый раз в жизни делала баницу.
    Начала с ленивой.
    Ленивая потому, что тесто не сами делаем.
    Проще простого, а вкусно - оторваться невозможно!
    Получается очень сочная, в меру сладкая.





    Нужно:


    Лаваш - 3 листа (но это зависит, сколько творога возьмёте)

    Творог - 1 кг

    Яйца - 7 шт

    Сахар - 200 гр

    Сливки (10%) - 500 мл






    Творог соединить с 4 мя яйцами и сахаром (150 гр).





    Теперь эту массу разделим на 3 части и нанесём на лаваши.
    Лаваш скатать трубочкой.





    В закрытую форму выкладываем эти "трубочки" спиралью.






    Взбиваем 3 яйца с сахаром(50 гр) и добавляем сливки.
    Заливаем лаваши.





    Помещаем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-50 минут.
    Даём остыть.

    Вкусность вкусная!





    Бон аппетит!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  18. Вверх #478
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Баклажаны а-ля грибочки


    Существует множество рецептов из баклажан.
    Сколько мы их не готовим - баклажаны нравятся в любом виде!
    Есть у меня рецепт синих под грибы - но это маринованые синие.
    Эти а-ля грибы - но на сковородке.
    Уверена - многие подобный рецепт уже делали и любят.
    И я часто готовила, но без добавления яиц и чеснока.






    Надо:


    Баклажаны – 2-3 шт.

    Лук репчатый – 2 шт.

    Чеснок – 1 головка

    Сметана – 200 гр

    Яйца – 2-3 шт.

    Зелень, соль





    Баклажаны порезать не очень крупными кубиками, сложить в миску, разбить туда яйца, хорошенько перемешать. Не солить!





    Лук поджарить до полуготовности.





    Добавить в сковороду к луку баклажаны и жарить до появления золотистых корочек. Затем добавить сметану и чеснок.





    Посолить по вкусу. Все перемешать, накрыть крышкой - пусть пяток минут потомятся. Блюдо можно использовать горячим как самостоятельное второе блюдо или гарнир, и холодным, как закуску. В конце готовки или при подаче приправьте мелко порезанной зеленью.




    Получается очень вкусно, совсем без горечи и действительно возникает ощущение какой-то схожести с грибами.





    Бон аппетит!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  19. Вверх #479
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,865
    Репутация
    19666
    Пряники медовые паровые

    Никогда бы не подумала, что на пару можно *испечь* пряники. Но результат приятно удивил и порадовал. Огромное спасибо моей тёзке с Днепропетровска за рецепт!

    Пароварки у меня нет, но есть мультиварка Панасоник-18 с программой *варка на пару*. У кого нет вообще ничего, могут приспособить кастрюлю с дуршлагом либо ситом, либо марлей обвязать верх кастрюли и закрыть конструкцию либо высокой крышкой, либо другой кастрюлей, подобрав размер, чтобы всё сидело плотно.

    Тесто:

    яйцо куриное (крупное) 1 шт (55-60г)
    масло сливочное 50 г
    мёд густой 1 ст.л с горкой
    сахарный песок 100 г
    сода 1/2 ч.л
    мука пшеничная (в/с или 1 с) 230 г
    грецкие орехи 60 г

    Шоколадная глазурь (по желанию):
    масло сливочное 15 г
    сахарный песок 2 ст.л
    какао порошок 1,5 ст.л
    молоко 4 ст.л

    Способ приготовления:

    В кастрюльку кладем яйцо, сливочное масло, мёд и сахарный песок. Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до однородной массы. Добавляем соду и продолжаем размешивать, пока масса не загустеет (минут 5-7).



    Снимаем с огня, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто измельченные грецкие орехи и еще раз перемешиваем. Тесто должно быть густым.
    (У меня был миндаль, я разрезала его ножом на 3-4 кусочка.)




    Влажными руками формируем из теста 6-7 шариков и выкладываем их в приспособление для варки на пару. Расстояние между шариками должно быть не менее 5см, если желаем, чтобы пряники не слиплись, т.к. тесто увеличивается в объёме.

    Наливаем в кастрюльку мультиварки нужное количество воды ( 5 мерных стаканов). Помещаем варочную корзину в мультиварку (или пароварку) и готовим в режиме "Варка на пару" 40 минут.



    Готовые пряники выкладываем на решетку и даем им остыть.
    По желанию украшаем шоколадной или сахарной глазурью.




    Приятного чаепития!

    Очень мягкие, ароматные пряники с ярко выраженным медовым вкусом. Пряники получаются румяными, хоть и не выпекаются!

  20. Вверх #480
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Пирожки-бомбочки





    Надо:


    Заварное тесто

    Помидоры

    Творог

    Чеснок

    Соль

    Зелень





    Раскатать 2 листа теста.
    На первый выложить порезанные кружками помидоры, присолить





    На помидоры выкладываем творог с зеленью и чесноком





    Накрываем вторым листом теста и с помощью стакана вырезаем круги
    Потом пальчиками прихватить по краю.





    Жарим на среднем огне






    Можно ещё и маслинку класть в середину - по желанию.

    Очень сочные, очень вкусные!





    Бон аппетит!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)


Ответить в теме
Страница 24 из 31 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения