Тема: Первые блюда-супы,борщи,солянки и т д

Ответить в теме
Страница 9 из 58 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1157
  1. Вверх #161
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    50
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2641
    Просто надо всегда качественные продукты покупать.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.


  2. Вверх #162
    Несогласие форума
    Аватар для laura
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessos
    Сообщений
    15,710
    Репутация
    40371
    Цитата Сообщение от Alejandro Посмотреть сообщение
    Не разделяю мнение тех, кто считает, что борщ это суп из того что есть в холодильнике. Лично я если готовлю его, то не для того, чтобы набить живот чем попало. Всегда, специально и очень скурпулёзно выбираю лучшие продукты, не экономя, т.к. случается это очень редко. Также, немаловажно использовать нормальную питьевую воду.
    Обязательно, потом, пиглашаю друзей и наслаждаюсь вместе с ними попивая водочку.
    Как я заметила, единого рецепта борща не существует. Каждая хозяйка, либо каждый хозяин варит его по-своему. Вот и мой способ приготовления отличается от всех тех, с которыми довелось сталкиваться.
    А не могли бы Вы поделиться своим рецептом?

  3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для Alejandro
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рльех
    Сообщений
    401
    Репутация
    190
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Просто надо всегда качественные продукты покупать.
    Имелось ввиди не только качество, но и совместимость с рецептом. К примеру, тоже мясо...
    Лучше готовить из телятины либо хорошей говядины, но это не значит, что свинина совсем не подходит. Главное, никаких костей. Это- яд.
    ту-ту-ту!

  4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для Alejandro
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рльех
    Сообщений
    401
    Репутация
    190
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Как я заметила, единого рецепта борща не существует. Каждая хозяйка, либо каждый хозяин варит его по-своему. Вот и мой способ приготовления отличается от всех тех, с которыми довелось сталкиваться.
    А не могли бы Вы поделиться своим рецептом?
    В общем, я когда готовлю, частенько импровизирую, но всёже стараюсь придерживаться основного рецепта. Колличество ингридиентов расчитываю наглаз. Постараюсь, всёже, описать...
    Состав на 4-х литровую кастрюлю:
    - Мясо (не жирное) (500гр.)
    - Сало (50гр. для зажарки и 20гр для заправки)
    - Яйцо
    - Капуста(1\4 среднего качана)
    - Картофель(2-3 штуки)
    - Красный буряк(1-2 штуки)
    - Морковь (1 небольшая)
    - Корень сельдерея, либо петрушки
    - Лук репчатый (1 нормальная луковица)
    - Фасоль (1/3 стакана)
    - Чеснок (голвка, средняя)
    - Уксус (1 ст. ложка)
    - Томатная паста (только не кетчуп, гдето 1 полная столовая ложка)
    - Соль, перец-горошик, лавр. лист.
    - Свежая зелень (1 приличный, комбинированный пучок)
    - Вода питьевая (2,5 л.)

    Способ приготовления:
    Ну чтож, приступим...
    Сначала берёмся за мясо; нарезаем кубиками, заливаем водой, доводим до кипения, и сразуже сливаем грязную чачу через дуршлак.
    Моем кастрюлю, заливаем по-новому мясо водой и начинаем варить на маленьком огне, доведя до кипения.
    А в это время, попивая пивко, чистим все овощи, с которыми потом проделываем следующие процедуры:
    Нарезаный(мелко) лук, сельдерей и морковку поссируем на сале до золотистого цвета.
    Мелкую соломку из буряка тушим, также на сале, с добавлением уксуса(для цвета), минут 20-30.
    Шинкуем капусту, нарезаем картошку и ставим в сторонке.
    Так-как мясо вариться на малом огне , почти некипя, то для готовности понадобится не менее 2-часов. За это время всё остальное будет уже дожидаться своей участи...

    Начинаем добавлять всё то, что мы начистили, нажарили и напарили, гдето, за пол часа до готовности мяса, и всё это время варим с приоткрытой крышкой (один очень хороший повар советовал).
    1) За 30 мин.- Предварительно замоченный фасоль, лавр лист, перец (со специями можно эксперементировать, но не увлекаться)...
    2) За 20 мин. идёт картофель, буряк и томат паста, после чего размешав и попробовав на солёность и кислоту добавлям соль.
    3) За 10 мин.- Капуста и зажарка.
    В это время меленько нарезаем сало, и выдавливаем в него чеснок, после чего тщательно перетираем смесь. Также, нарезаем зелень.

    Сразу, после того, как огонь погасили добавляем сало с чесноком (можно также разбить яйцо) и калапуцаем. Минут через 10 можно засыпать зелень.

    Борщ почти готов! Всего-лиш, дайте ему часик постоять. За это время можно охладить водку и дождаться гостей.

    П.С. Время приготовления продуктов во многом зависит от их сорта и возраста; так-что не пользуйтесь вышеуказанным, как эталонным.
    Приятного аппетита!

    ...а ещё я уху хорошо готовлю!)))))))
    Последний раз редактировалось Alejandro; 06.04.2007 в 14:39.
    ту-ту-ту!

  5. Вверх #165
    Несогласие форума
    Аватар для laura
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessos
    Сообщений
    15,710
    Репутация
    40371
    Alejandro, спасибо!
    От одного прочтения слюнки течь начинают! Такого рецепта у меня нет, поэтому попробую приготовить.
    +1

  6. Вверх #166
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    27,564
    Репутация
    17367
    Цитата Сообщение от Alejandro Посмотреть сообщение
    ...а ещё я уху хорошо готовлю!)))))))
    Тоже можно осчастливить нас рецептом.

    З.Ы. Кстати, я в красный борщ лавровый лист и перец не кладу - они перебивают аромат свежих овощей и зелени.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

  7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для Alejandro
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рльех
    Сообщений
    401
    Репутация
    190
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Такого рецепта у меня нет, поэтому попробую приготовить.
    +1
    Когда приготовите, поделИтесь впечетлениями.
    ту-ту-ту!

  8. Вверх #168
    Несогласие форума
    Аватар для laura
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessos
    Сообщений
    15,710
    Репутация
    40371
    Цитата Сообщение от Alejandro Посмотреть сообщение
    Когда приготовите, поделИтесь впечетлениями.
    Обязательно!

  9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для Alejandro
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рльех
    Сообщений
    401
    Репутация
    190
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    Тоже можно осчастливить нас рецептом.

    З.Ы. Кстати, я в красный борщ лавровый лист и перец не кладу - они перебивают аромат свежих овощей и зелени.
    Про уху, по-позже напишу
    А перец и лавровый лист я отношу к специям, которые добавляются (или нет) по вкусу. Хотя, на мой взгляд, умеренное использование специй, никогда не повредит.
    ту-ту-ту!

  10. Вверх #170
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    27,564
    Репутация
    17367
    Цитата Сообщение от Alejandro Посмотреть сообщение
    А перец и лавровый лист я отношу к специям, которые добавляются (или нет) по вкусу. Хотя, на мой взгляд, умеренное использование специй, никогда не повредит.
    Просто в красном борще и так большая часть ингридиентов - ароматная сама по себе)) А лавровый лист перебивает и борщ становится похожим на другие блюда с использованием этого же листа. ИМХО
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

  11. Вверх #171
    Посетитель Аватар для Alejandro
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рльех
    Сообщений
    401
    Репутация
    190
    [QUOTE=Черная моль;1152308]
    В любом случае, это не главный ингридиент. Так-что, им можно принебреч.
    Главное- МЯСО
    ту-ту-ту!

  12. Вверх #172
    Частый гость Аватар для Bocman
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    753
    Репутация
    859
    Цитата Сообщение от Alejandro Посмотреть сообщение
    Имелось ввиди не только качество, но и совместимость с рецептом. К примеру, тоже мясо...
    Лучше готовить из телятины либо хорошей говядины, но это не значит, что свинина совсем не подходит. Главное, никаких костей. Это- яд.
    Не знаю, не знаю, может кости и яд, но, ИМХО, без хороших косточек вкус не тот. Я люблю варить борщ из свиных рёбрышек, мясо с которых потом очищаю кусочками в бо-о-ольшую кастрюлю. Одновременно со свининой варю нарезанные куриные "пупки" (желудки). Первый навар не сливаю (хорошо промываю мясо перед варкой), просто снимаю шум. Ну и ещё одно существенное отличие, поджариваю только зажарку из лука с томатом-пастой, а овощи кладу в сыром виде. Вообще-то самый вкусный борщ у меня получился из лани (выиграли с женой на балу охотников 1-й приз в лотерее-аллерги, туша была заморожена на -50С, так что на другой день сам с дикой головной болью снимал на кухне шкуру и расфасовывал мясо). Материала было много, поэтому навар получился совершенно потрясающий, как на холодец (прямо слюнки потекли), пока превзойти не удалось
    Последний раз редактировалось Bocman; 07.04.2007 в 08:42.
    Сдохни, путин !!!

    Жизнь - театр, люди - актеры.
    Все мы носим маски.

  13. Вверх #173
    Посетитель Аватар для Alejandro
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рльех
    Сообщений
    401
    Репутация
    190
    Цитата Сообщение от Bocman Посмотреть сообщение
    Не знаю, не знаю, может кости и яд, но, ИМХО, без хороших косточек вкус не тот.
    Согласен, что кости придают некоторый вкус. Я сам, в гостях, такой борщ поедаю. Но, мои принципы, не позволяют делать по-другому.
    ту-ту-ту!

  14. Вверх #174
    Несогласие форума
    Аватар для laura
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessos
    Сообщений
    15,710
    Репутация
    40371
    Цитата Сообщение от Alejandro Посмотреть сообщение
    Согласен, что кости придают некоторый вкус. Я сам, в гостях, такой борщ поедаю. Но, мои принципы, не позволяют делать по-другому.
    А мне, наоборот, кажется, что костный бульон имеет неприятный запах, особенно если он сварен из говядины.

  15. Вверх #175
    Посетитель Аватар для Alejandro
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рльех
    Сообщений
    401
    Репутация
    190
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А мне, наоборот, кажется, что костный бульон имеет неприятный запах, особенно если он сварен из говядины.
    Обычно неприятный запах (трупный яд, который более всего скапливается, именно, в костях) маскируют специями. ИМХО, лучше не варить кости, чтобы потом не маскировать. И вообще, пользы от их- 0,00.
    ту-ту-ту!

  16. Вверх #176
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    А давайте как избавим кулинарную тему от рассуждений о трупных ядах тем более что мнение субъективно а потому его можно оставить при себе.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  17. Вверх #177
    Посетитель Аватар для Alejandro
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рльех
    Сообщений
    401
    Репутация
    190
    Это не мнение, это-факт, причём, достаточно известный.
    А вот, рыбные кости, наоборот, полезные! Особенно хрящи.
    При приготовлении ухи, изначально вываривается рыбный "каркас" вместе с головой, а потом уже всё остальное.
    Последний раз редактировалось Alejandro; 07.04.2007 в 15:15.
    ту-ту-ту!

  18. Вверх #178
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Alejandro Посмотреть сообщение
    Это не мнение, это-факт, причём, достаточно известный.
    Есть не менее известный факт- за столом о отходах не говорят.Тем более подобные факты ничто иное как оффтоп, так что принимаем к сведению,ок?
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  19. Вверх #179
    Посетитель Аватар для Lapka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    149
    Репутация
    42
    Когда варю борщ или щи, то картошку не режу, а варю, мну вилкой и кладу в конце. Едим только на следующий день. У В. Пикуля в романе "На задворках великой империи" вчерашние щи в трактире были на рубль дороже. Подтверждаю.

  20. Вверх #180
    Посетитель Аватар для chernika
    Пол
    Женский
    Сообщений
    376
    Репутация
    212
    Цитата Сообщение от Alejandro Посмотреть сообщение
    Обычно неприятный запах (трупный яд, который более всего скапливается, именно, в костях) маскируют специями. ИМХО, лучше не варить кости, чтобы потом не маскировать. И вообще, пользы от их- 0,00.
    Спасибо за информацию- оченьпо-моему полезная при приготовлении супов, ведь мы хотим, чтобы еда приносила нам пользу!
    опыт появляется сразу после того, как был нужен.


Ответить в теме
Страница 9 из 58 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения