Тема: Первые блюда-супы,борщи,солянки и т д

Ответить в теме
Страница 31 из 58 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1157
  1. Вверх #601
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина-мама
    Возраст
    40
    Сообщений
    13,255
    Репутация
    8088
    Я бы к этому рецепту добавила когда жарила лук сметану - пожарить вместе с рыбкой - суп будет отпадный.


  2. Вверх #602
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    46
    Сообщений
    8,448
    Репутация
    6360
    Рассольник с клецками

    - бульон (грибной, овощной) - у меня был куриный
    - огуречный рассол - по вкусу
    - капуста белокочанная - 100г
    - картофель - 3-4 клубня
    - морковь - 1 шт.
    - корень петрушки - 30 г - я брала зелень петрушки
    - корень сельдерея - 20-30 г
    - лук репчатый - 1-2 луковицы среднего размера
    - огурцы соленые - 3 шт.
    - масло сливочное - 3 ст.л.
    - сметана - 2 ст.л.
    - соль, перец

    для клецек:
    - мука пшеничная - 3 ст.л.
    - молоко - 6 ст.л.
    - яйцо - 1 шт.
    - масло сливочное - 1 ст.л.
    - соль - по вкусу


    Этот рассольник готовится на грибном, мясном бульоне или овощном отваре. Белокочанную капусту нашинковать. Коренья и лук мелко порезать и спассеровать на жире. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками, картофель - дольками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, после чего добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.

    Отдельно приготовить мучные клецки. В отдельной мисочке смешиваем яйцо муку и соль, затем чайной ложкой набираем и опускаем в кипящий бульон минуты за 2-3 до конца варки.
    При подаче в тарелку с рассольником положить сметану.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

  3. Вверх #603
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    46
    Сообщений
    8,448
    Репутация
    6360
    Овощной суп-пюре

    На бульоне (или воде, кому совсем постно или диетично надо) варим картошку, через пару минут забрасываем морковь, капусту, сладкий перец, лук, я еще добавила замороженную смесь для супа. Когда все проварится минут десять, процеживаем, все овощи измельчаем в блендере, вводим массу в бульон, заправляем специями и даем провариться минуты 3. Супчик готов!
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

  4. Вверх #604
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,179
    Репутация
    1731
    Суп Перловый с Грибами

    Секрет ароматности и наваристости этого супа в том, что перловку нужно обжарить в казанке или на сковородке перед тем, как бросить в суп

    Вы берете стакан перловой крупы и обжариваете в казанке,
    потом добавляете немного масла и продолжаете обжаривать

    Поставьте кастрюльку с водо на огонь и киньте порезанный кубиками картофель (3-4 штуки)

    Мелко нарезанный лук и морковку киньте к перловой крупе в казанок и продолжайте пассеровать все вместе
    Если Вы используете свежие грибы, то нарежьте их и киньте в казанок тоже

    Всю смесь из казанка переложить в кипящую кастрюлю и варить еще минут 20.

    Желательно дать супу настояться
    Приятного аппетита)
    ♀Невозможное возможно!♀

  5. Вверх #605
    Посетитель Аватар для Кофка(:
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    252
    Репутация
    715
    Суп полевой...оч легкий,доступный в приготовлении.....
    ....берем любое мясцо,отвариваем,вместе с картошечкой,нарезанной мелкими кубиками,не солим,чтоб картошка почти разварилась...т.е. стала,как я говорю,"пушистой"....по мере приготовления картошки до полуготовности,закладываем пару ложек столовых крупы "арнаутки"...готовим до готовности...в конце заправляем листочком лавровым и укропчиком,обязательно......получается абалденная,легкая и быстрая вкусняшка))))
    Женщины не коварны,они просто женщины......

  6. Вверх #606
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    46
    Сообщений
    8,448
    Репутация
    6360
    Суп с шампиньонами и брюссельской капустой

    Готовила на телячьем бульоне, забросила капусту и порезанные шампиньоны почти одновременно, пока они варились (минут 10-15), пропассеровала лук, добавив к нему пару столовых ложек муки, когда он стал прозрачным. Затем выложила зажарку в суп, добавила петрушку, молотый имбирь (немного, просто для вкуса) и две столовые ложки соевого соуса. Бульон был соленый изначально, поэтому суп уже не солила. Минут 7-10 даем покипеть тихонько и готово
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

  7. Вверх #607
    Посетитель Аватар для kat2009
    Пол
    Женский
    Сообщений
    379
    Репутация
    601
    готовлю супы и борщи без пассированного лука. Пассирую только марковку. корешки сельдерея и петрушки. получается намного вкуснее

  8. Вверх #608
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    46
    Сообщений
    8,448
    Репутация
    6360
    Цитата Сообщение от kat2009 Посмотреть сообщение
    готовлю супы и борщи без пассированного лука. Пассирую только марковку. корешки сельдерея и петрушки. получается намного вкуснее
    недавно попробовала, правда, не пассеровала никакие овощи, диетический супчик был, не понравилось...

    Недавно попробовала такой суп:

    Суп с мацой

    За пару часов до готовки супа желательно замочить покрошенную мацу в молоке (воде).
    Делаем зажарочку (морковь, корень сельдерея и лук), пока овощи тушатся, в бульоне варится картошка, перемешиваем мацу с парой яиц, добавляем чуть-чуть соли, выкладываем зажарку в бульон, добавляем зелень и специи, ложкой выкладываем смесь из мацы и яиц в кипящий супчик. Покипит еще пару минут - и готово Приятного аппетита))
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

  9. Вверх #609
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина-мама
    Возраст
    40
    Сообщений
    13,255
    Репутация
    8088
    готовлю супы и борщи без пассированного лука. Пассирую только марковку. корешки сельдерея и петрушки. получается намного вкуснее
    Еще с детства не люблю пассированый лук в супе. Я варю на бульене супы - и никогда ничего не пассирую, ну кроме грибов свежих и то с чесноком.. И просто супер - все дело в бульене - если очень жиденький - лучше сметану спасеровать (боже спаси сырую) и кинуть в суп - за уши не оттянуть..
    Пасерую лук и овощи только в борщ!

  10. Вверх #610
    Новичок Аватар для finger_snap
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    40
    Репутация
    184
    Суп с фасолью.

    * 500 г мяса (говядина или свинина)
    * 200 г фасоли
    * 200 г квашеной или свежей капусты
    * 800 г картофеля
    * 150 г моркови
    * 150 г лука
    * 3-4 ст.л. томатной пасты
    * лавровый лист
    * соль
    * перец

    Рецепт приготовления

    Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

    1 Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.

    2 Мясо нарезать небольшими кусочками.

    3 Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.

    4 Затем добавить фасоль, варить почти до готовности (примерно 30-40 минут).

    5 Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

    6 После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель.

    7 Затем добавить капусту, варить 10 минут.

    8 Лук мелко покрошить.

    9 Морковь натереть на средней терке.

    10 Обжарить лук на растительном масле.

    11 Добавить морковь, немного обжарить.

    12 Затем добавить томатную пасту, потушить минут 5.

    13 Обжаренные лук и морковь добавить в бульон.

    14 Добавить лавровый лист.

    Если необходимо, посолить.
    Варить до готовности картофеля.

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 25.04.2010 в 01:18. Причина: фото
    Всё будет отлично - Я УЗНАВАЛА!!!

  11. Вверх #611
    Новичок Аватар для finger_snap
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    40
    Репутация
    184
    Сырный суп - ОБАЖАЮ ЕГО!!!

    * 500 г куриного филе
    * 400 г плавленого сыра
    * 150 г риса
    * 400 г картофеля
    * 150 г моркови
    * 150 г лука
    * соль
    * перец
    * зелень по вкусу

    Рецепт приготовления

    1 Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
    Когда филе будет готово, его надо вынуть.

    2 В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.

    3 Лук мелко покрошить.

    4 Морковь натереть на мелкой терке.

    5 Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

    6 Мясо нарезать небольшими кусочками.

    7 В бульон добавить картофель.

    8 Добавить лук.

    9 И морковь. Варить 5-7 минут.

    10 Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.

    11 Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
    При подаче посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 25.04.2010 в 01:17. Причина: фото
    Всё будет отлично - Я УЗНАВАЛА!!!

  12. Вверх #612
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Дамы, пожалуйста размещаем ТОЛЬКО свои фотографии и без ссылок на сторонние ресурсы
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  13. Вверх #613
    Новичок Аватар для OOlya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6
    Репутация
    11
    хочу поделиться рецептом супа-пюре из Тыквы
    очищаю тыкву (ок. 0,5 кг), 2 средние картошины, режу на кубики, заливаю водой, чтоб накрыла овощи и на огонь. Когда закипит посолить. Пока тыква с картошкой кипит, тушу на сковородке в масле мелкорезаный лук и тертую морковку, в конце добавляю немного сметаны. Когда картошка с тыквой сварятся, измельчаю их блендером до однородной массы, добваляя воду, в которой они варились и тушеные лук с морковкой. Ставлю на огонь, чтоб суп закипел, добавляю зелень и специи, которые душа желает (можно раздавленый зубчик чеснока для аромата; если хочется чтоб супчик пах мясом, то при тушении лука с морковкой я добавляю бекон и копченое мясо).
    Суп идет "на ура" особенно на работе, когда надо перекусить (особенно зимой) и не хочется за никуда выходить - сидишь себе с чашкой и попиваешь супчик

  14. Вверх #614
    Частый гость Аватар для Ириса
    Пол
    Женский
    Сообщений
    577
    Репутация
    783

    По умолчанию Холодный суп из мидий и креветок.

    Слышала о супе из морепродуктов, может есть такой рецепт у кого-то?
    Есть такой рецептик, недавно готвила, очень и очень вкусно

    Сначала напишу рецепт без изменений, а потом добавлю свои замечания к нему.
    Что нужно:
    300 г крупных сырых креветок
    400 г подготовленных мидий в раковинах или половинках раковин
    500 г мелкой рыбы
    1 средняя морковь
    1 крупный корень петрушки
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    250 мл сухого белого вина
    50 мл сливок жирностью 33%
    2 небольших сладких перца
    несколько перьев зеленого лука
    1 ч.л. порошка карри
    1 ст.л. сливочного масла
    1/2 ч.л. сухого тимьяна
    лавровый лист, соль, белый перец - по вкусу

    Приготовление:
    Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Рыбу выпотрошить и вымыть.
    Положить рыбу, произвольно нарезанные морковь и корень петрушки в кастрюлю с 1 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. За 5 мин. до готовности добавить карри и соль. Процедить.

    Луковицу и чеснок измельчить и обжарить на сливочном масле 5 мин. Добавить креветки, мидии, вино, 100 мл воды, тимьян, лавровый лист и перец. Варить на слабом огне 5 мин.
    Переложить шумовкой мидии и креветки на блюдо, нераскрывшиеся мидии выбросить, у раскрывшихся удалить верхнюю половинку раковины.
    Отвар влить в приготовленный рыбный бульон. Довести суп до кипения, добавить сливки, готовить 3 мин. Охладить полностью.
    Сладкий перец нарезать небольшими кубиками, зеленый лук измельчить.
    Перед подачей на стол в каждую тарелку положить по 1 ст.л. кусочков перца, несколько мидий и креветок. Разлить суп и посыпать зеленым луком.

    Я немного изменила:
    Мидий у меня было около 300 г, а креветок - около 450 г.
    Бульон варила не из мелкой рыбы, а из семги.Кроме ингредиентов из рецепта, я добавила в суп морковь из бульона (взбила в блендере) так суп получился чуть гуще.
    Вино у меня было полусладкое.
    Перца мне хватило 1 штуки . Ещё в тарелку добавляла по кусочку лимона, возможно из-за полусладкаго вина.

    Последний раз редактировалось Ириса; 06.05.2010 в 23:18.

  15. Вверх #615
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    51
    Репутация
    27
    Пока варится уха по одному из Ваших рецептов решила подкинуть свой Весенний супчик! Вегетарианцам - можно просто на овощном бульоне
    В бульончик из нежирного мяса (можно курица, телятина-по вашему вкусу)
    закидываем молодые! овощи кубиками: пару картошин, полморковки, полкабачка, помидорчик, несколько соцветий цветной капусты, молодой зеленый горошек (если нет еще-можно Бондюэля пару-тройку ложек) - количество овощей зависит от того какой густоты супчик вы любите. Можно сделать и суп-пюре (по готовности вынуть овощи перетереть и закинуть обратно). Перед выключением прямо в кастрюльку потереть плавленый сырок - он разойдется в кипятке и получится сырно-сливочный вкус! Солить лучше после добавления сырка, а то он тоже соленый. Специи в этот супчик я не кладу, а только пучок мелко нарубленной петрушки (после выключения). Такой легенький и нежный! Приятного аппетита!

  16. Вверх #616
    Чертенок с Пушистым Хвостом Аватар для Light_Cat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск-Одесса
    Сообщений
    685
    Репутация
    1565
    Спасибки всем огромное за рецепты, пока читала топик, думала желудок выпрыгнет)

    Цитата Сообщение от O_la_la Посмотреть сообщение
    Пока варится уха по одному из Ваших рецептов решила подкинуть свой Весенний супчик! Вегетарианцам - можно просто на овощном бульоне
    В бульончик из нежирного мяса (можно курица, телятина-по вашему вкусу)
    закидываем молодые! овощи кубиками: пару картошин, полморковки, полкабачка, помидорчик, несколько соцветий цветной капусты, молодой зеленый горошек (если нет еще-можно Бондюэля пару-тройку ложек) - количество овощей зависит от того какой густоты супчик вы любите. Можно сделать и суп-пюре (по готовности вынуть овощи перетереть и закинуть обратно). Перед выключением прямо в кастрюльку потереть плавленый сырок - он разойдется в кипятке и получится сырно-сливочный вкус! Солить лучше после добавления сырка, а то он тоже соленый. Специи в этот супчик я не кладу, а только пучок мелко нарубленной петрушки (после выключения). Такой легенький и нежный! Приятного аппетита!
    Подскажите в какой последовательности закидывать овощи, а то я очень далека от супов
    Разве Фауст не посчитал, что прекрасное мгновение стоит души

  17. Вверх #617
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    51
    Репутация
    27
    Цитата Сообщение от Light_Cat Посмотреть сообщение
    Спасибки всем огромное за рецепты, пока читала топик, думала желудок выпрыгнет)

    Подскажите в какой последовательности закидывать овощи, а то я очень далека от супов
    Вначале, пока еще варится бульон-морковь, затем лук (я его не люблю, поэтому кидаю целиком а потом выбрасываю), картофель, затем если хотите - сладкий перчик положите, горошек и цв.капуста за минут 10-15 до выключения, потом кабачок, и буквально за пару минут до выключения помидор

  18. Вверх #618
    Чертенок с Пушистым Хвостом Аватар для Light_Cat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск-Одесса
    Сообщений
    685
    Репутация
    1565
    Цитата Сообщение от O_la_la Посмотреть сообщение
    Вначале, пока еще варится бульон-морковь, затем лук (я его не люблю, поэтому кидаю целиком а потом выбрасываю), картофель, затем если хотите - сладкий перчик положите, горошек и цв.капуста за минут 10-15 до выключения, потом кабачок, и буквально за пару минут до выключения помидор
    спасибки. заканчиваю работать и пробую
    Разве Фауст не посчитал, что прекрасное мгновение стоит души

  19. Вверх #619
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    51
    Репутация
    27
    Цитата Сообщение от Light_Cat Посмотреть сообщение
    спасибки. заканчиваю работать и пробую
    На здоровье!
    Расскажите еще - кто-то делает летом гаспаччо? и как - из сока или самих помидорин?

  20. Вверх #620
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    делаем.Летом часто.люблю из микадо или вкусных домашних сладких помидоров.
    Летом,особенно когда он холодный, или со льдом-вообще бомба)................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


Ответить в теме
Страница 31 из 58 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения