Тема: Первые блюда-супы,борщи,солянки и т д

Ответить в теме
Страница 10 из 58 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1157
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для Docent65
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Европа
    Сообщений
    364
    Репутация
    166
    Суп из лука-порея (ЛП)
    5 ЛП
    1 ст. ложка сл. масла
    2 ст. л. п. масла
    2 ст. л. муки
    Бульон на любой вкус (Галина Бланка наконец)
    По желанию яйцо и/или сметану
    зелень петрушки


    1. ЛП очистить, хорошо вымыть и мелко нарезать.
    2. В кастрюле разогреть олию и масло, насыпать муку и слегка обжарить до желтизны. Потом туда залить холодный бульон (воду + кубик бульона), хорошо перемешать доводя до кипения. Высыпать туда ЛП и поварить примерно 15 мин. (до размягчения ЛП).
    3. Суп снять с плиты и добавить по желаню яйцо/сметану на любой способ + мелко нарезанную петрушку.
    В тарелку очень хорошо добавить кубики гренок.
    Не бойтесь и не воруйте!


  2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для Shakira
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    253
    Репутация
    92
    Картофельный суп.
    1-1,5 л. воды
    7-8 картофелин
    1 луковица
    зеленый лук
    2 моркови
    3 ст.л. раст. масла
    по 2 пучка зелени укропа и петрушки
    1 лавровый лист
    50 г. оливок
    2 зубчика чеснока
    соль, чёрный перец.
    В кипящую подсоленную воду положить лавровый лист, нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой морковь, половину зелени, связанной в небольшие пучки и варить до готовности картошки. В конце добавить оливки и обжаренную в растительном масле измельчённую луковицу. Вынуть из кастрюли пучки зелени. Перед подачей на стол заправить суп толчённым чесноком и мелко нарезанными зеленым луком, петрушкой и укропом.

  3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,397
    Репутация
    568

  4. Вверх #184
    Частый гость Аватар для Bocman
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    753
    Репутация
    859

    По умолчанию Чесночный суп

    В подсоленную воду нарезать картошку, добавить ложку смальца, мелко нарезанный чеснок и бульонный кубик. Варить до готовности картошки, минут за пять перед концом добавить ещё майоран и снова мелко нарезанный чеснок.
    Бульонный кубик можно заменить натуральным бульоном в зависимости от вкуса, но с кубиком суп всегда "под рукой" и прекрасно может помочь, когда болит голова с перепоя
    Сдохни, путин !!!

    Жизнь - театр, люди - актеры.
    Все мы носим маски.

  5. Вверх #185
    Посетитель Аватар для Alejandro
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рльех
    Сообщений
    401
    Репутация
    190
    Цитата Сообщение от Bocman Посмотреть сообщение
    В подсоленную воду нарезать картошку, добавить ложку смальца, мелко нарезанный чеснок и бульонный кубик. Варить до готовности картошки, минут за пять перед концом добавить ещё майоран и снова мелко нарезанный чеснок.
    Бульонный кубик можно заменить натуральным бульоном в зависимости от вкуса, но с кубиком суп всегда "под рукой" и прекрасно может помочь, когда болит голова с перепоя
    ...ПАЛОВА!!!!!
    ту-ту-ту!

  6. Вверх #186
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Alejandro Посмотреть сообщение
    ...ПАЛОВА!!!!!
    MOD флуд,разжигание флейма.
    Продолжать не советую!

    ПС Извечный спор о том как готовить борщ принадлежит кухаркам и их не красит.А свои впечатления от написанного лучше держать при себе и готовить лучше!
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  7. Вверх #187
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    30,099
    Репутация
    8963
    Предложить рецепт иорданского хаша?

  8. Вверх #188
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    50
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2641
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Предложить рецепт иорданского хаша?
    Вкусно, но долго. Расписывай, может народ и не знает. Да, кстати, лучшее средство от похмелья.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  9. Вверх #189
    Посетитель Аватар для Alejandro
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рльех
    Сообщений
    401
    Репутация
    190
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    MOD

    А свои впечатления отп написанного лучше держать при себе и готовить лучше!
    А почему бы не обсудить? Это же ФОРУМ....
    ту-ту-ту!

  10. Вверх #190
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Alejandro Посмотреть сообщение
    А почему бы не обсудить? Это же ФОРУМ....
    А почему бы не уяснить для себя, что цитирование модераторского тега наказуемо. Бан-1 месяц, за рецидивное игнорирование правил.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  11. Вверх #191
    Посетитель Аватар для Docent65
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Европа
    Сообщений
    364
    Репутация
    166
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Предложить рецепт иорданского хаша?
    Слушай, НеМО, сделай, а? Как угодно, хоть в личку. У меня вот такое воспоминание со старых времен "горбачевской инквизиции": Сочи (я там в командировке был), утро, наблюдаю идущих на работу мужиков с аэродромами на голове и портфельчиками (сумочками, барсетками) в руках. Смотрю они как-то в какие-то подвальчики ныряют, название "Хашня", зашел и я, сел, подходит официант:
    Официант: - ..?
    Я:-Хаш
    -..?
    - Что?
    - Хаш и все???
    - А что? Есть?!
    - Угу
    - Тогда 150
    - Вот это, ХАШ!
    Не бойтесь и не воруйте!

  12. Вверх #192
    Частый гость Аватар для Bocman
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    753
    Репутация
    859
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Предложить рецепт иорданского хаша?
    Да, пожалуйста, очень интересно !
    Сдохни, путин !!!

    Жизнь - театр, люди - актеры.
    Все мы носим маски.

  13. Вверх #193
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    30,099
    Репутация
    8963
    Выбираем на Привозе хорошо очищеные говяжьи копыта и язык
    На большую кастрюлю хватит штуки три - четыре копыта.
    Дома замачиваем в холодной воде на 4-5 часов копыта,
    язык ставим варить отдельно. Затем дочищаем, что недочищено.
    Заливаем копыта водой в большой кастрюле и ставим варить.
    После того, как закипело, варим полчаса, затем сливаем
    воду и заливаем свежей.
    В свежей воде варим копыта после закипания часов шесть - десять
    без соли.
    Затем выключаем огонь и добавляем свареный, очищеный и нарезанный,
    к тому времени, язык.
    Подают хаши тоже несолёным, в отдельной посуде подаёцца размятый
    чеснок и завареный шафран, разбавленый этим же хашем, в отдельном
    подрумяненые сухарики и отдельно соль.
    Всё это каждый владелец отдельной тарелки хаша, добавляет себе
    по вкусу в основное блюдо.
    Само утреннее таинство - есть ритуал для мужиков.
    Обычно собираюцца друзья. Обязательно должна быть водка.
    Мужики поют песни, рассказывают под водку и хаши весёлые
    истории, говорят тосты, а к полудню трапеза заканчиваецца
    и все расходяцца спать.
    Последний раз редактировалось NeMo; 12.05.2007 в 21:16.

  14. Вверх #194
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    50
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2641
    Теперь понятно, почему "иорданский". Обычный из свинных ножек. Но приготовление точно такое-же.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для Tinkerbell
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,046
    Репутация
    217
    Кто знает рецептик Минестроне??? Киньте сюда,плз!!!!
    Лето на дворе,полно овощей,вот и прила идея сделать его.А еще может кто-то знает рецептик Гаспаччо???
    Женский шопоголизм неизлечим :)

  16. Вверх #196
    Несогласие форума
    Аватар для laura
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessos
    Сообщений
    15,710
    Репутация
    40371
    Цитата Сообщение от Tinkerbell Посмотреть сообщение
    Кто знает рецептик Минестроне??? Киньте сюда,плз!!!!
    Вот один из рецептов:

    Минестроне

    Ингредиенты:
    На 8 порций: 125 г бобов "Барлотти", 125 г высушенного нутряного сала (панцетта), по 2 луковицы и моркови, 200 г корневого сельдерея, 1 стебель лука-порея, 150 г яшмой фасоли, 300 г савойской капусты, 2 некрупных цуккини, 250 г картофеля, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. соли, свежемолотый белый перец, 2 зубчика чеснока, 75 г круглого риса, 75 г натертого сыра "Пармезан"

    Инструкции:
    Фасоль залить водой и оставить на 12 часов. Варить фасоль в 11/2 л воды 30 минут на слабом огне. Сало нарезать. Лук, морковь, сельдерей и лук-порей очистить, вымыть и мелко нарезать, Зеленую фасоль очистить и размельчить. Савойскую капусту, цуккини и очищенный картофель крупно порезать. Сало растопить, обжарить в нем лук, морковь, сельдерей и лук-порей 5 минут, добавить томатную пасту и положить в суп с зеленой фасолью, приправить солью и перцем. Варить 30 минут. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить оставшиеся овощи, чеснок и рис и варить еще 20 минут. Суп посыпать петрушкой и сыром.
    Последний раз редактировалось laura; 25.06.2007 в 22:21.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

  17. Вверх #197
    Несогласие форума
    Аватар для laura
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessos
    Сообщений
    15,710
    Репутация
    40371
    Цитата Сообщение от Tinkerbell Посмотреть сообщение
    .А еще может кто-то знает рецептик Гаспаччо???
    И тоже один из многих:

    Гаспаччо

    *1 стручок красного сладкого перца
    *1/2 пучка зеленого лука
    *1 длиноплодный огурец
    *2 зубчика чеснока
    *400 г кусочков помидоров
    *2 ст. л. оливкового масла
    *1-2 ст. л. красного винного уксуса
    *соль

    Время приготовления - 20 мин

    Стручок перца вымыть, разрезать пополам и очистить. Зеленый лук вымыть, очистить. Нарезать тонкими кольцами. Огурец вымыть, разрезать поперек пополам, 1 половину очистить. Нарезать крупными кусочками вместе с 1/2 стручка сладкого перца. Чеснок очистить и сделать пюре в миксере с кусочками огурца и сладкого перца. Перемешать с помидорами, оливковым маслом, приправить уксусом, солью и перцем.
    Очистить другую половину огурца. Нарезать огурец и оставшийся сладкий перец мелкими кубиками. Положить в суп кубики льда и украсить кубиками овощей.

    Незаменимое блюдо на жаркую погоду. Замена нашей окрошки
    Последний раз редактировалось laura; 25.06.2007 в 22:21.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

  18. Вверх #198
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    44
    Сообщений
    15,211
    Репутация
    7506
    Цитата Сообщение от Tinkerbell Посмотреть сообщение
    А еще может кто-то знает рецептик Гаспаччо???
    Вчерась делал.
    Значит, берем 3 средних помидора, обвариваем кипятком, снимаем шкурку. Два красных болгарских перца (правда, у меня был один красный, один зеленый), один горький (но на любителя, я бабахнул целый, получилось достаточно остро) и два огурца моем и чистим. Все эти овощи пропускаем через мясорубку (ну нет у меня блендера ). Далее в это пюреобразную субстанцию добавляем три зубочка давленого чеснока (благо, уже есть молодой), две столовые ложки винного уксуса (за неимением винного я добавил яблочного, тоже ничего) и пару столовых ложек лимонного сока, солим все это дело и перчим по вкусу. Далее заливаем эту получившуюся кашицу томатным соком - лучше всего домашним, но сойдет и "Белый". Можно добавить два порезаных крутых яйца и/или колбасы/ветчины, что я и сделал. Все это дело охлаждаем в холодильнике с часик-два. Перед подачей жарим гренки и приготавливаем смесь из трех зубочков давленого чеснока с ложкой ускуса и ложкой постного масла, лучше всего оливкового.
    Наливаем в тарелки, сверху кладем зелени, мажем тосты/гренки чесночно-уксусной смесью и кушаем прохладненький гаспачо.

    В Андалузии у каждой семьи свой рецепт гаспачо, так что не обессудьте
    Последний раз редактировалось El Comandante; 30.05.2007 в 11:05.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,297
    Репутация
    6562
    А как Вы готовите Окрошку?
    Интересно узнать новые вариации этого блюда
    У меня дома его не готовят, только одна моя подруга готовит умопомрачительную Окрошечку-семейный рецепт, так сказать!

  20. Вверх #200
    Несогласие форума
    Аватар для laura
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessos
    Сообщений
    15,710
    Репутация
    40371
    Окрошка

    *2 л хлебного кваса
    *300 г отварного мяса либо ветчины
    *1 свежий огурец
    *1 соленый огурец
    *1 свежий помидор
    *3 вареные картофелины
    *3 вареных яйца
    *1 пучок салата
    *1 пучок зеленого лука
    *1 пучок укропа
    *1 пучок петрушки
    *соль по вкусу
    *сметана

    1.Мясо/ветчину, огурцы, помидор, картофель и яйца нарезать мелкими кубиками.
    2.Салат и зелень мелко порубить.
    3.Все перемешать и посолить по вкусу. Залить квасом и поставить в холодильник на час-полтора.
    4.Перед подачей на стол добавить сметану (в каждую порцию отдельно).
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.


Ответить в теме
Страница 10 из 58 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения