Тема: Первые блюда-супы,борщи,солянки и т д

Ответить в теме
Страница 11 из 58 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 1157
  1. Вверх #201
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    27,564
    Репутация
    17367
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    А как Вы готовите Окрошку?
    Интересно узнать новые вариации этого блюда
    У меня дома его не готовят, только одна моя подруга готовит умопомрачительную Окрошечку-семейный рецепт, так сказать!
    А прочитать тему сначала?


  2. Вверх #202
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    30,099
    Репутация
    8963
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    А как Вы готовите Окрошку?
    Интересно узнать новые вариации этого блюда
    У меня дома его не готовят, только одна моя подруга готовит умопомрачительную Окрошечку-семейный рецепт, так сказать!
    Поскольку вырос в Сибире, а там окрошка - без неё
    не бывает лето, могу подбросить рецепт сибирской
    окрошки.
    Картоплю на окрошку варим в мундирах, яйца варим
    вкрутую. Мелко режем огурцы свежие, редиску, яйца
    и картоплю (после того, как последние два ингридиента
    остынут).
    Мясное составляющее - по вкусу. Ел и с мясом отварным
    и с ветчиной, но как по моему вкусу, лучше всего сюда
    подходит сервелат. У него, как раз, подходящий аромат.
    Большое количество укропа и умеренное количество
    петрушки измельчаем в нашу заготовку.
    Основа готова. Кстати, лучше всего хранить большое
    кол-во основы, не смешивая с квасом, а заливать её
    квасом непосредственно перед самой подачей.
    Подаёцца со сметаной, но некоторые не любят сметану
    в окрошке. Лично я очень люблю.
    Теперь о квасе. Совершенно не подойдёт жидкость,
    которая продаёцца под видом кваса в магазинах.
    Квас обязательно должен быть самодельным, резковатым
    и вмеру кислым. Всё-таки блюдо летнее. Освежающее.

    Готовицца квас очень просто, но долго.
    Так что хорошую окрошку нужно планировать за
    дня три-четыре, если под рукой нет готового кваса.

  3. Вверх #203
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    44
    Сообщений
    15,211
    Репутация
    7506
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    *2 л хлебного кваса
    Сотрудник рассказывал, что его жена готовит окрошку на сыворотке - той субстанции, что образуеЦа в процессе изготовления творога.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  4. Вверх #204
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,024
    Репутация
    214995
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Сотрудник рассказывал, что его жена готовит окрошку на сыворотке - той субстанции, что образуеЦа в процессе изготовления творога.
    А я люблю на кефире
    Можно кефир пополам с сывороткой...ням)
    И не люблю с редиской- только огурчик...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  5. Вверх #205
    Несогласие форума
    Аватар для laura
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessos
    Сообщений
    15,710
    Репутация
    40371
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Сотрудник рассказывал, что его жена готовит окрошку на сыворотке - той субстанции, что образуеЦа в процессе изготовления творога.
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А я люблю на кефире
    Можно кефир пополам с сывороткой...ням)
    Я тоже слышала о таком способе приготовления (на сыворотке, кислом молоке либо кефире), но никогда так не делала. У меня окрошка еще с детства прочно ассоциируется именно с квасом.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

  6. Вверх #206
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,024
    Репутация
    214995
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Я тоже слышала о таком способе приготовления (на сыворотке, кислом молоке либо кефире), но никогда так не делала.
    Вот Обязательно ложечку горчицы добавить( Я там писала об этом)- очень вкусно- попробуй...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  7. Вверх #207
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    30,099
    Репутация
    8963
    Кефир и сыворотку пробовал. Это приблизительно тоже самое,
    что квас из разбавленного солода. Хотя, конечно, и имеют место
    исторически присутствовать, как казус.

  8. Вверх #208
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    404
    Репутация
    254
    На Урале окрошка делается один в один по рецепту NeMo,только еще идет обязательно зеленый лук.И если квас свежий(не настоялся),то добавляют немного горчицы или терануть чуток свежего хрена(для крепости так сказать).С мясом и копченостями в 70-е годы была проблема,так что почти всегда шла вареная колбаса.
    Лучше иметь сто врагов на улице ,чем одного дома.

  9. Вверх #209
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    44
    Сообщений
    15,211
    Репутация
    7506
    Миша, так поведай же страждущим массам, как изготовить правильный квас?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  10. Вверх #210
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    27,564
    Репутация
    17367
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Миша, так поведай же страждущим массам, как изготовить правильный квас?
    Вот тута было пару рецептов. Все никак руки не дойдут сделать.

  11. Вверх #211
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    30,099
    Репутация
    8963
    Цитата Сообщение от KsKs Посмотреть сообщение
    На Урале окрошка делается один в один по рецепту NeMo,только еще идет обязательно зеленый лук.И если квас свежий(не настоялся),то добавляют немного горчицы или терануть чуток свежего хрена(для крепости так сказать).С мясом и копченостями в 70-е годы была проблема,так что почти всегда шла вареная колбаса.
    Точно. Про лук зелёный я и забыл. Спасибо за подсказку.

  12. Вверх #212
    Частый гость Аватар для PersCat
    Пол
    Мужской
    Адрес
    из СССР
    Возраст
    60
    Сообщений
    529
    Репутация
    433
    А я только с кефиром и делаю. С квасом есть не могу, не нравится. С кефиром очень даже вкусно. Последний раз попробовал с айраном мятным - классно получилось.

  13. Вверх #213
    Новичок Аватар для anka1
    Пол
    Женский
    Сообщений
    64
    Репутация
    26
    А свекольник по литовски, тоже холодный, не пробовали?.

    Берем кефир и смешиваем его с мелконатертым буряком, можно добавить немного сока, который остался от варки буряка,если кефир очень густой. Ставим в холодильник с вечера до следующего дня .по времени-обеда.
    Нарезаем все как на окрошку. (без горчицы и соленых огурцов-конечно).
    Выкладываем на тарелку и заливаем уже ставшим очень красивым и ярким кефиром с буряковой густотой.
    сметана не нужна т.к. основа-молочная.

  14. Вверх #214
    Постоялец форума Аватар для Tasha 2
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,062
    Репутация
    198
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Я тоже слышала о таком способе приготовления (на сыворотке, кислом молоке либо кефире), но никогда так не делала. У меня окрошка еще с детства прочно ассоциируется именно с квасом.
    Окрошка на кефире называется таратор. Это балгарское блюдо.

  15. Вверх #215
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    964
    Репутация
    96
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Вот Обязательно ложечку горчицы добавить( Я там писала об этом)- очень вкусно- попробуй...
    Р-респект! А я люблю ещё летнмй/суперзнойный вариант:
    Всё то же, только без колбаски (печень не казенная) без горчицы и кефир:вода = 1:1.
    Ингридеенты: в 1/2 охлажденной кипяченки (общая ём. - до 5л) натираем крупно:
    4 свежесваренных (категорически - не ситцевых!) свеколки, 4-5 св. огурчиков, 5-7 "крутых" ЯИЦ! Добавим мелкопорезанного/сеченного перьевого лука (3 пучка), заливаем остаток кефирасом ("Ласуня" 3,2%) и размешиваем, в меру подсаливая. Соли берет много, но НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ! Затем - в холодильник на 3 часа. Практически - "литовский", подавали в Вильнюсе (Литва) до 1991г.(кончины союза)...(Возможно, теперь нацики назовут это блюдо "бл... оккупантов", но, тем не менее!)
    стОит добавить перед подачей в тарелку каждому охлажденной картошки со снятым мундиром (нарезанную слегка)... Для красивой стройной фигуры при 40* в тени - НИЧЕГО лучше НЕ ПРИДУМАЕШ! Приятного!
    Последний раз редактировалось Wiola; 09.09.2007 в 19:22.

  16. Вверх #216
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    964
    Репутация
    96
    Цитата Сообщение от Tasha 2 Посмотреть сообщение
    Окрошка на кефире называется таратор. Это балгарское блюдо.
    А как соус "Тартар" от торговой марки "Торчин" (чье имя - ты знаешь?)...

  17. Вверх #217
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,012
    Репутация
    545
    Я вчера готовила суп с плавлеными сырками Надоели обычные супы-борщи, и как раз набрела на одном форуме на обсуждение этого "блюда". Рецепт взяла, добавила чуток отсебятины, но результат вполне жизнспособен. Первые полтарелки пробовала с осторожностью, потом еле удержаласть от третьей добавки, хотя суп вполне сытный

    Продукты (на 3-литровую кастрюлю):
    - картофель - 4 шт.;
    - фарш (я брала говяжий) - 300 граммов;
    - лук - 2 шт.;
    - морковка - 1 небольшая;
    - сельдерей - половина небольшого корня;
    - банка конс. зеленого горошка;
    - плавленые сырки - 3*100 гр.;
    - соль и сушеный орегано - 1 ч.л.

    В кастрюлю закладываем картофель (мелкий кубик), пока варится картофель, на сковороде поджариваем фарш+морковка+лук+сельдерей (я, правда, сначала обжариваю овощи, т.к. очень не люблю заметный в супах лук, вынула овощи и только поом обжарила фарш).
    Как сварится картофель, постепенно закладываем "мясную зажарку", горошек, тертые сырки и орегано. Доводим до кипения, ждем растворения сыра. Все.

    Думаю, неплохо добавить в супец каких-нибудь копченостей или взять подкопченный колбасный плавлений сыр. Да и сухарики сверху не помешали бы.

  18. Вверх #218
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    964
    Репутация
    96
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение
    Я вчера готовила суп с плавлеными сырками Надоели обычные супы-борщи, и как раз набрела на одном форуме на обсуждение этого "блюда". Рецепт взяла, добавила чуток отсебятины, но результат вполне жизнспособен. Первые полтарелки пробовала с осторожностью, потом еле удержаласть от третьей добавки, хотя суп вполне сытный
    ... неплохо добавить в супец каких-нибудь копченостей или взять подкопченный колбасный плавлений сыр. Да и сухарики сверху не помешали бы.
    Молодца! Но это, кстати суп-пюре... Всё равно, вкусно!

  19. Вверх #219
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    50
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2641
    Да, я помню, как знакомые, приехавшие с севера такое вот и варили. Жуть.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  20. Вверх #220
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,397
    Репутация
    568
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Да, я помню, как знакомые, приехавшие с севера такое вот и варили. Жуть.
    Какой север? Мое детство прошло в коммуне возле Привоза. Одна обитательница, скоре всего она была не совсем в себе- каждый день варила такой суп и угощала меня, после чего с моей мамой всегда бывала истерика


Ответить в теме
Страница 11 из 58 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения