|
Искала рецепты разных чорб... То, что я пробовала, изумительно!
Но подобного рецепта так и не нашла...
Вот это собираюсь сегодня приготовить. С телятиной.
Как думаете, будет вкусно?
Курбан-чорба
Варят мясной бульон, процеживают и опускают в него мелконарезанное вареное мясо (телятину или баранину), сырую печенку, нарезанную на кусочки, добавляют зеленый лук, рис, очищенные от кожицы мелконарезанные помидоры и варят.
В конце варки заправляют суп пассированной мукой, молотым красным перцем. Перед подачей тонкой струей вливают в суп взбитые яйца, помешивая, чтобы не получились мелкие хлопья, и посыпают мелконарезанной зеленью петрушки и мяты.
Еще один найденный шедевр кулинарного искусства!))
Чорба из крапивы с брынзой
Способ приготовления:
В кипящую соленую воду закладывают подготовленную крапиву
и варят 15 мин, добавляют растительное масло, подсушенную
муку, варят 5 мин. При подаче к столу кладут тертую брынзу.
Ингредиенты:
- крапива - 200г
- растительное масло - 40г
- мука - 20г
- брынза (тертая) - 20г
- вода - 220г
- соль.
Я бы приготовила... Простота привлекла, только где взять крапиву?
Рецепт моего любимого вегетаринского супа "ДОБРАЯ ЖЕНА" в расширенном варианте:
Количество овощей напишу из расчета на 5 литровую неполную кастрюлю супа. Но можно и добавить овощей, кто любит погуще, или брать меньшее количество, кто любит редкие супы.
Нарезаем кубиками картофель (4-5 штук) (в идеале этот суп нужно готовить из МОЛОДОГО картофеля, но из "старой" картошки тоже получается оч хорошо. Тогда, если картофель молодой, естестевенно, берём больше, чем 4-5 картошек))), на крупной терке трём 3-4 морковки, мелко режем пучок ЗЕЛЁНОГО лука (репчатый лук НЕ используем для этого супа!), разбираем на мелкие соцветия кочанчик цветной капусты, я для... теплоты супа )) всегда также добавляю мелко нарезанный маленький ЗЕЛЁНЫЙ свежий перчик чили. ВСЕ эти нарезанные и натертые овощи ОДНОВРЕМЕННО кладем в нашу 5-литровую кастрюльку, добавляем растительное масло и немного тушим на небольшом огне (я тушу минут 15 максимум, а вы сами смотрите какие овощи вы любите))). После тушения заливаем в эту же кастрюлю уже кипящую воду (я просто отдельно кипячу полный электрический чайник воды, если заливать сырой водой - будет хуже!) и после закипания варим 30 минут. Через эти полчаса варки добавляем в суп мелконарезанный пучок петрушки и 200 гр баночку консервированного зеленого горошка (без жидкости, рассол из горошка слить!) и после закипания варим ещё ровно 10 минут. ВСЁ - наш суп "Добрая жена" готов ! Т.е. всего варим овощи ровно 40 минут. Из специй в этот суп идут только: лавровый лист, соль и молотый черный перец. Подавать суп обязательно со сметаной!
Приятного вам аппетита !!!
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Эта "добрая жена" сильно разозлила бы моего мужа...
Мясо - наше все
Девочки, а кто знает как готовить куриный крем-суп, вчера попробовала в ресторане, теперь хочу дома сделать!
Мы с мужем тоже ни дня не проводим без мяса - настоящие мясоеды, тем более, что мужчина-вегетарианец - это не настоящий мужчина )). Но суп "Добрая жена" - по-настоящему очень вкусный!!! А мяска и побольше подайте на второе, или к супу на хлебушек с маслом колбаску положите, нарезанную потолще. ))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Это очень простой суп, можешь даже покормить ею любую беззубую бабушку )), не знаю тот ли рецептик, как ты ела в ресторане, но попробуй - надеюсь понравиЦЦа . Я всё готовлю очень просто, готовлю каждый день и вкусно, но просто, чтобы не провести пол-жизни на кухне. )))
Рецепт куриного супа-пюра.
Из ЦЕЛОЙ куриной грудки отвариваешь бульончик. Потом вынимаешь уже сварившуюся куриную грудку из кастрюли и проворачиваешь её через мясорубку (косточки отдашь любой дворовой собаке ))). В этот отварной куриный фарш добавляешь одну столовую ложку сливочного масла, одну столовую ложку муки, пакет магазинных сливок (на базар за сливками бежать не обязательно))) и всё тщательно перемешиваешь. Эту смесь (фарш, сливки, сливочное масло и мука) высыпаешь в свой КИПЯЩИЙ куриный бульончик и варишь до загустения. При подаче можешь украсить капелюшкой нарезанной зелени (если захочешь).
Приятного аппетита !
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Рецепт моего любимого сырного супа:
Берем бульон, можно кубиками, и плвленные сырки из магазина.
Кипятим бульон, трем сырки, и добавляем в кипящий бульон из расчета 1 сырок на стака бульона. Поперчить по вкусу, соль уже есть в бульоне и в сыре, попробовать идобавить по вкусу. Подавать с сухариками, типа подсушенный нарезанный кубиками белый хлеб. Просто, быстро и вкусно.
Еще мой любимый грибной суп:
Кипятим воду, кидаем туда порезанные замороженные или свежие любые грибы, из сушеных или маринованных не получится. Грибов должно быть много. Туда же - порезанные мелко репчатый лук, но не зажариваем. Добавляенм соль, перец, лавровый лист. Потом добавляем сметану, примерно 300 мл на литр воды. Потом берем чашку воды, добавляем туда муку, растворяем и через ситечко выливаем в суп, чтобы загустел. Вынимаем лавровый лист, чтобы не горчило.
Тоже очень вкусно и быстро.
Если ты любитель грем-супов, то тебе надо обравестись блендером-палкой. Не уверенна как он правильно по русски называется, так что прикладываю картинку. Такой штукой суп можно превращать в крем/пюре прямо в кастрюле, а из лишних прибамбасов на помывку будеть только нижняя часть блендера (отвинтить и сполоснуть). Только бери самый простой, без лишних насадок и прочей дребедени. И тебе супчики, и Алиске домашние пюрешки с минимальными энергозатратами с твоей стороны
И это пройдёт.
у нас это так и называется ручной блендер
Социальные закладки