Тема: Первые блюда-супы,борщи,солянки и т д

Ответить в теме
Страница 13 из 58 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1157
  1. Вверх #241
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    30,099
    Репутация
    8963
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    я все операции произвожу в обычных кастрюлях разного размера и еще ни разу у меня ничего не разлетелось и не разбрызгалось. Честное слова. От ручного миксера больше брызг.
    Попробуй этим устройством размельчить
    в обычной кастрюле грецкие орехи на сациви,
    к примеру %))


  2. Вверх #242
    Посетитель Аватар для Одинокая душа
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город Герой
    Сообщений
    284
    Репутация
    68
    Ребята, прочитала всю тему но не нашла ни одного рецепта Харчо. Напишите,плиз,как его готовить,а то мой муж очень хочет,а я не умею готовить его.Как-то раз готовила и у меня почему-то получилась рисовая каша (((

  3. Вверх #243
    Посетитель Аватар для Yoggy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    202
    Репутация
    47
    Я как-то готовила арабский суп-пюре из чечевицы - Фатте Адас называется.

    1 стакан сухой чечевицы,
    1 литр бульона,
    1 луковица,
    1-2 дольки чеснока,
    1 морковь,
    1 картошка,
    соль, чёрный перец по вкусу,
    растительное масло для обжарки.

    Чечевицу замочить предварительно на 3-4 часа (тогда она быстрее сварится). В кипящий бульон положить чечевицу.
    Луковицу, чеснок мелко порезать и обжарить в оливковом (растительном) масле, выложить в кипящий суп и варить до полного разваривания чечевицы.
    Добавить морковь и картофель. Овощи должны развариться.
    По вкусу добавить соль, черный перец. Должен получиться суп-пюре, чтобы он был более однородный, можно протереть его через сито или обработать в блендере.
    Вкусняшка!!!
    Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать (с)

  4. Вверх #244
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    6,399
    Репутация
    2810
    Цитата Сообщение от Одинокая душа Посмотреть сообщение
    Ребята, прочитала всю тему но не нашла ни одного рецепта Харчо. Напишите,плиз,как его готовить,а то мой муж очень хочет,а я не умею готовить его.Как-то раз готовила и у меня почему-то получилась рисовая каша (((
    Делюсь своим:

    1. Варим бульон из баранины. (Выбираю на рынке без жёлтого жира. Обязательно проверить запах - но сейчас немного проще с этим, похолодало, бараны не потеют!). Первую воду сливаю (истинные кавказцы так не делают. )Солим.
    2. В бульон закладываем рис (примерно полтора стакана на 3-л. кастрюлю. Любите погуще - добавьте).
    3. Отдельно готовим зажарку - морковь+лук, 1 л. томата. Добавляем в кастрюлю.
    4. Рис готов _ добавляем все приправы (покупаю у кавказцев на рынке. есть специально для харчо)+ 2-3 дольки чеснока (я мелко режу). Мужу нравится! Удачи!

  5. Вверх #245
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,027
    Репутация
    214998
    А я делаю харчо со свининой...
    Свинину режу небольшими кусочками( чтоб чаще встречалась) и обжариваю на сковороде., потом перекладываю в кастрюлю и варю...
    А на сковороде обжариваю лук с томатом...
    К сварившейся свинине( варим минут 30) добавляю рис и зажарку..
    Внимательно смотрим , чтоб рис не сильно разварился...
    Добавляем соль, кр. перец, много зелени(кинзу обязательно) и в самом конце чеснок(зубчиков 4-5)... и нями...
    Приятного аппетита...
    Суп в течение часа готов!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  6. Вверх #246
    Посетитель Аватар для Одинокая душа
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город Герой
    Сообщений
    284
    Репутация
    68
    Цитата Сообщение от Yoggy Посмотреть сообщение
    Я как-то готовила арабский суп-пюре из чечевицы - Фатте Адас называется.

    1 стакан сухой чечевицы,
    1 литр бульона,
    1 луковица,
    1-2 дольки чеснока,
    1 морковь,
    1 картошка,
    соль, чёрный перец по вкусу,
    растительное масло для обжарки.

    Чечевицу замочить предварительно на 3-4 часа (тогда она быстрее сварится). В кипящий бульон положить чечевицу.
    Луковицу, чеснок мелко порезать и обжарить в оливковом (растительном) масле, выложить в кипящий суп и варить до полного разваривания чечевицы.
    Добавить морковь и картофель. Овощи должны развариться.
    По вкусу добавить соль, черный перец. Должен получиться суп-пюре, чтобы он был более однородный, можно протереть его через сито или обработать в блендере.
    Вкусняшка!!!
    Извините,но задам странный вопрос- где взять чечевицу?

  7. Вверх #247
    Посетитель Аватар для Одинокая душа
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город Герой
    Сообщений
    284
    Репутация
    68
    Правда,я слышала,что в харчо ткемали кладут и орехи..
    Спасибо за рецептики - попробую и напишу впечатления свои ))

  8. Вверх #248
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    6,399
    Репутация
    2810
    Цитата Сообщение от Одинокая душа Посмотреть сообщение
    Правда,я слышала,что в харчо ткемали кладут и орехи..
    Спасибо за рецептики - попробую и напишу впечатления свои ))
    Ткемали можно вместо томата - но нам как-то привычнее с ним... А про орехи не слышала...

  9. Вверх #249
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    27,564
    Репутация
    17367
    Цитата Сообщение от Одинокая душа Посмотреть сообщение
    Извините,но задам странный вопрос- где взять чечевицу?
    На рынке.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

  10. Вверх #250
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,027
    Репутация
    214998
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Ткемали можно вместо томата - но нам как-то привычнее с ним... А про орехи не слышала...
    Да, можно аджику и орехи...( ткемали не слышала...)
    Но мне , лично, с орехами не нравится...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  11. Вверх #251
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    6,399
    Репутация
    2810
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да, можно аджику и орехи...( ткемали не слышала...)
    Но мне , лично, с орехами не нравится...
    Точно, аджика! А орехи какие?

  12. Вверх #252
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,027
    Репутация
    214998
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Точно, аджика! А орехи какие?
    В этом случае только грецкие...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  13. Вверх #253
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,788
    Репутация
    78408
    я ещё добавляю в Харчо 5 крупных черносливов
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

  14. Вверх #254
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,664
    Репутация
    1870
    А я думала в Харчо главное - несколько видов мяса, я например к отварному добавляю потом еще мелко порезанную вечину и копченый почеревок, а перед подачей добавляю лимон, сметану и оливки.
    После спада всегда идет подъем!

  15. Вверх #255
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,027
    Репутация
    214998
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    А я думала в Харчо главное - несколько видов мяса, я например к отварному добавляю потом еще мелко порезанную вечину и копченый почеревок, а перед подачей добавляю лимон, сметану и оливки.
    Это ты харчо с солянкой перепутала...
    Правильно, с солянкой всё именно так...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  16. Вверх #256
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,664
    Репутация
    1870
    Ой, а я то думаю...)))
    После спада всегда идет подъем!

  17. Вверх #257
    Посетитель Аватар для Одинокая душа
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город Герой
    Сообщений
    284
    Репутация
    68
    Сварила таки харчо!Получилось ням-ням!Муж в восторге!Рассказываю.
    Сварить бульончик. Отдельно обжарить много лука с морковочкой и корнем петрушки. Перебрать, промыть рис. Когда мясо сварится, добавить в рис. Пусть он немного поварится и потом добавить лук обжаренный. Чуть позже засыпать хмели-сунели, но я лично добавила специи для харчо. Когда рис будет почти готов-добавить молотых орехов (чуть меньше стакана). Перед самым завершением добавить соус Ткемали (я лично добавляла остренький) и много толченого чеснока.Вуаля, харчо готов.
    Кстати, оказывается, харчо , в переводе с грузинского, означает говядина. Т.е. бульон должен быть в идеале говяжьим,а не из барашка..Хотя я варила из свинины...Ну не было времени идти за говядинкой..

  18. Вверх #258
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    309,848
    Репутация
    386449
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    я ещё добавляю в Харчо 5 крупных черносливов
    Однозначно: без чернослива харчо - не харчо , только лучше выбирать КИСЛЕНЬКИЙ чернослив . И ещё зелень кинзы !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  19. Вверх #259
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    309,848
    Репутация
    386449
    Цитата Сообщение от Одинокая душа Посмотреть сообщение
    Ребята, прочитала всю тему но не нашла ни одного рецепта Харчо. Напишите,плиз,как его готовить,а то мой муж очень хочет,а я не умею готовить его.Как-то раз готовила и у меня почему-то получилась рисовая каша (((
    Рассказываю, как я варю харчо, это классический, простой, легкий и очень вкусный его вариант!

    Рецепт супа харчо.

    Отвариваем нарезанную на небольшие порционные куски жирную говядину. Варим говядину минут 80. Обязательно шумуем, снимаем ВЕСЬ шум, чтобы бульон был чистым. Пока мясо варится подготавливаем остальные ингридиенты: поджариваем на сковородке на растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук стал золотистым кладем в него томат-пасту и поджариваем лук с томатом ещё ровно 5 минут. Мелко режем грецкие орехи и уже порезанные немного растираем обычной скалкой (НЕ люблю для харчо измельчать орехи ни мясорубкой, ни блендером, порезать мелко-мелко + скалка - самое то!). Мелко режем чеснок (НЕ давить чесночницей, а именно резать!), промываем рис, если это нужно. Мелко нарезаем зелень киндзы и петрушки. Киндза ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Петрушка тоже добавляет свой вкус, я кладу её также в обязательном порядке. Укропу - НЕТ!
    Когда мясо сварилось закидываем в кастрюлю одновременно: нашу поджарку (лук + томат), рис, грецкие орехи, лавровый лист, специи для харчо (если таковых дома нет вам вполне будет достаточно соли, красного перца, сухой измельченной зелени, черный перец в харчо НЕ идет, ТОЛЬКО красный!) и варим до готовности риса, минут 20. Через 20 минут закидываем в кастрюлю наш чеснок и зелень и кипятим ещё минут 5 максимум (минимум 3 минуты!). ВСЁ - харчо готово!

    ПО ЖЕЛАНИЮ вместе с поджаркой, рисом, орехами можете положить чернослив. Я кладу, вы - как хотите. В этом рецепте чернослив НЕ обязателен.
    Пропорции: на 600 гр. мяса, одна оч большая луковица или две средних, 100 гр томатной пасты, пучок зелени, примерно 10 столовых ложек риса (можно больше, кто любит погуще), два-три лавровых листа, 5-6 чубчиков чеснока, десяток грецких орехов. Чернослив, если будете использовать, тоже штук 10, можете сливы порезать напополам, целиком я лично их не бросаю, половинки симпатишнее. )))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  20. Вверх #260
    Посетитель Аватар для Одинокая душа
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город Герой
    Сообщений
    284
    Репутация
    68
    Спасибо Мэри! Ты, просто, кладязь вкусных рецептов!!!


Ответить в теме
Страница 13 из 58 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения