Тема: Первые блюда-супы,борщи,солянки и т д

Ответить в теме
Страница 20 из 58 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1157
  1. Вверх #381
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,114
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Jaremishka Посмотреть сообщение
    Я тоже зеленый борщик оччччень люблю! у нас вся семья на нем тащитсятолько щавель предпочитаю порезать тоненько, туда же шпината немного, укропчика побольше...Последнее время попадаю на какой-то странный щавель - мало кислоты, приходиться лимонного сока добавлять((
    А на Привозе берете? я на ночной только и успеваю, обычно сладки остатки щавелевые забираю, если брать не у кавказских товарищей, которые в центре примерно, а у обычных селян, вроде ничего, главное, не мелкий и не мокрый выбрать, а крепенький, он тогда и на вкус хорош, имхо.


  2. Вверх #382
    Частый гость Аватар для Jaremishka
    Пол
    Женский
    Адрес
    город моря и акаций
    Сообщений
    620
    Репутация
    933
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    А на Привозе берете? я на ночной только и успеваю, обычно сладки остатки щавелевые забираю, если брать не у кавказских товарищей, которые в центре примерно, а у обычных селян, вроде ничего, главное, не мелкий и не мокрый выбрать, а крепенький, он тогда и на вкус хорош, имхо.
    До привоза, к сожалению, не доезжаю - в Вузовском или на Киевском, Южном. Тож стараюсь брать у обычных селян и крепенький, но не всегда везет((
    Зорко одно лишь сердце...

  3. Вверх #383
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    50
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2641
    Задели вы меня своими сырными супчиками. Делюсь.
    Берем креветки чищеные, даем оттаять. Кипятим воду. Забрасываем туда креветок и пару плавленых сырков. Добавляем сливки. Зелень. Суп готов.
    Я, правда, предпочитаю сначала отварить картошечку со всякими корешками в кипяточке.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  4. Вверх #384
    Посетитель Аватар для babby_2007
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    483
    Репутация
    196
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Задели вы меня своими сырными супчиками. Делюсь.
    Берем креветки чищеные, даем оттаять. Кипятим воду. Забрасываем туда креветок и пару плавленых сырков. Добавляем сливки. Зелень. Суп готов.
    Я, правда, предпочитаю сначала отварить картошечку со всякими корешками в кипяточке.
    А сколько сливок и какой жирности?

  5. Вверх #385
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,974
    Репутация
    2285
    И креветки какие брать? которые замороженные большие в магазине?.. Их резать не надо, такими и кидать в супчик?)
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

  6. Вверх #386
    Частый гость Аватар для Цаца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Душой я всегда в Одессе...
    Возраст
    42
    Сообщений
    662
    Репутация
    762
    есть неплохой рецептик:
    суп из кальмаров.
    варю картошку, из нее делаю пюре(обязательно в комбайне, чтоб очень мелко было), параллельно закипает чайник с водой и пассируется лучек 2 хороших луковицы. Сырые чищенные кальмары (около 5 шт. на казан 4л) нарезать полукольцами. Лук я пассирую в казане, заливаю кипящую воду в казан, пюре тудаже, как закипит опускаю кальмары 3-4 мин (чтоб кальмары сварились) или как закипит. Приправ никаких не ложу максимум перец черный либо белый, кто как любит.
    P/S. Картошки не жалейте, иначе суп жидкий будет

  7. Вверх #387
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    50
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2641
    Цитата Сообщение от babby_2007 Посмотреть сообщение
    А сколько сливок и какой жирности?
    А смотря какая кастрюля.
    Немного, чтоб легкую молочную сладость дать. Сливки 15-20 %-ные.

    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    И креветки какие брать? которые замороженные большие в магазине?.. Их резать не надо, такими и кидать в супчик?)
    А какие нравятся, те и берите.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  8. Вверх #388
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    46
    Сообщений
    8,448
    Репутация
    6360
    А я сегодня варила супчик с овсяными хлопьями

    на 1,5л (можно чуть больше) бульона 3 ст.л. хлопьев, пассеруем на раст. масле, высыпаеи их в бульон и пусть варятся, минут 10-15, за это время пассеруем морковь, корень сельдерея, мелко порезанную картошку и лук. Высыпаем все в бульон, туда же вылваем 2 яйца взбитых с полстаканом молока, посыпаем мелко нарезанным укропчиком, даем прокипеть еще минут пять - и супчик готов!
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

  9. Вверх #389
    Частый гость Аватар для Цаца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Душой я всегда в Одессе...
    Возраст
    42
    Сообщений
    662
    Репутация
    762
    ТОварищи!!! Пора обсуждать Новогоднее меню!

  10. Вверх #390
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Цаца Посмотреть сообщение
    ТОварищи!!! Пора обсуждать Новогоднее меню!
    Цаца, а у вас на новогоднем столе супы, борщи, солянки?
    Внимательно просмотрите список тем данного раздела, все найдете
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  11. Вверх #391
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    46
    Сообщений
    8,448
    Репутация
    6360
    Суп по-нормандски с зеленым горошком

    Репа (у меня была редька) 200г
    Морковь 1 большая
    Лук зеленый 100г
    Лук репчатый 1 небольшая луковица
    Картофель 3 небольшие картофелины
    Зеленый горошек консервированный 200г
    Бульон 2л
    Молоко 125г
    Сметана 125г
    Карри, куркума, кориандр, сушеная зелень майорана, базилика, орегана, перец чили, черный перец, соль - по вкусу.

    Коренья и лук пассеруем, в конце добавляем все специи, тем временем в бульоне варится картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Когда он наполовину сварится, добавляем горошек, еще через пару минут кладем пассерованые овощи, сметану и горячее молоко, соль. Даем прокипеть пару минут - супчик готов, приятного аппетита
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

  12. Вверх #392
    вредина Аватар для Kristali
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,386
    Репутация
    2751
    Пельменный супчик для лентяев или когда дома ничего нет

    Картошечка (можно и без нее, варю для малого, так как он в супе тока картошку и ест), лучок репчатый, морковка, дальше кто что любит перчик болгарский, фасолька зеленая или горошек. Когда картошка почти готова, кидаем пельмешки. Желательно маленькие и главное их не разварить, а то лапти в супе плавать будут Соль, перец, зеленушка по вкусу.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

  13. Вверх #393
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    46
    Сообщений
    8,448
    Репутация
    6360
    Недавно делала
    Капустняк

    На 2,5л:
    500г мяса (по вкусу, просто я хотела, чтоб супчик мясной был)
    1 большая луковица
    1 большая морковь
    500г квашеной капусты
    3-4 небольшие картофелины

    Варим мясо, нарезав его маленькими кусочками (чтоб его потом было удобно есть), пока оно варится, подготавливаем картофель, тушим морковь с луком.Когда мясо поварится минут сорок, кидаем картошку, минут через 10 капусту (только ее надо отжать немного, а то сильно кисло получится), когда капуста проварится минут 15, добавляем тушеные овощи, соль перец. Я добавила еще сушеный майоран и сантиметра 1,5-2 натертого на терке корня имбиря. Через минут 5 можно пробовать, если капуста достаточно проваренная, суп готов.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

  14. Вверх #394
    Новичок Аватар для N@tk@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    84
    Репутация
    45
    А есть у кого-нибудь рецепт супа с клёцками?

  15. Вверх #395
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,952
    Репутация
    6411
    рецепт супа напрочь не помню,но на работе когда-то клецки по полчайной ложки опускали в подсоленный кипяток(в отдельной кастрюльке,не в супе),и накрывали крышкой,чтоб в лапти не превратились.а потом порционно в тарелочку клали.на глаз-по клецкам-три желтка,пару ложек холодной воды,три ложки муки.ложку раст.масла,соль,цедра лимона точно была.вот.

  16. Вверх #396
    Новичок Аватар для N@tk@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    84
    Репутация
    45
    Спасибки

  17. Вверх #397
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    95,875
    Репутация
    51687
    Цитата Сообщение от N@tk@ Посмотреть сообщение
    А есть у кого-нибудь рецепт супа с клёцками?
    http://www.say7.info/cook/recipe/530-Sup-klyockami.html

  18. Вверх #398
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ibizzzaaa
    Сообщений
    4,438
    Репутация
    3328
    Суп с фрикадельками
    вода 3 л
    лук 1 шт небольшой
    морковь 1 шт средняя
    картошка 800 гр
    куриное филе пол кило (у меня грудка с курочки весом 1,8)
    1 желток
    рис 3 ст л
    зелень
    соль
    Приготовить фрикадельки: перемолоть куриное филе (я в блендере), добавить желток, рис и нарезанную зелень, посолить. Я не добавляю муку - они не развариваются.

    В кипящую воду бросить нарезанный лук, чрез 5 минут морковь порезаную кубиками. Затем картошечку небольшими кубиками и через 2 минутки фрикадельки, скатанные мокрыми руками. Варить до готовности картошки и риса. Немного присолить.
    Я не добавляю никакого масла, тк в курице уже есть кое какие жиры.
    Вот такая кастрюлька обходится максимум в 20 грн.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

  19. Вверх #399
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винница
    Сообщений
    3,546
    Репутация
    4503
    моя солянка:
    3 л. воды, 1 сырое куриное филе,
    3 консервированных огурца,
    1 большая луковица, 1 ст. постного масла,
    1 ст. л. томатной пасты,
    3 копченых куриных крылышка,
    3 копченых куриных голяшки, 5-7 видов колбасы
    1 банка черных маслин (б/к или с\к кому как нравиться)
    сметана, лимон
    кастрюля на 3 л. воды, ставлю на огонь, когда вода практически закипает кладу 1 куриное филе, резанное кусочками 2Х2 см., пока закипает, большую луковицу режу кубиком, на сковороду , обжариваю, когда зазолотится +1 ст.л. томатной пасты (я беру Чумак 45%).
    когда бульон прокипает, перекладываю зажарочку в кастрюлю. потом режу 3 больших КОНСЕРВИРОВАННЫХ огурчика кубиком - в кастрюлю. когда все опять закипело, обрезаю мякоть с копченых голяшек, косточки и крылья(разобранные) и всю колбаску режу полосочками - бросаю туда же . все кипит на маленьком огне 20 мин. 1 банка черных маслин, сливаю жидкость, маслины - в кастрюльку. еще 20 мин. на малюсеньком огне.
    выключаю, даю настояться в течении часа. насыпаю в миску. кладу 1 ст.ложку сметаны, половинку дольки лимона.

    приятного аппетита!!!

  20. Вверх #400
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    55
    Сообщений
    70
    Репутация
    18
    Всем привет!
    Солянка относится к ИЗЫСКАННЫМ первым блюдам,поэтому её нужно уметь готовить.Правильная солянка-без КАРТОФЕЛЯ!С количеством мясных продуктов нужно угадать.Если их будет очень много-это каша,а не суп.И тонкого вкуса не получится.Язык(говяжий ,лучше телячий)-почти что обязательно,если варится солянка мясная сборная.
    И еще очень важный момент для тех,кто не знал или забыл.Чтобы бульон получился крепким,навристым,мясо нужно ложить в ХОЛОДНУЮ воду.Но если хозяйка хочет из этого мяса приготовить и первое и второе блюда,то кладите его в кипяток:бульон будет менее концентрированным,зато мясо останется сочным и вкусным.


Ответить в теме
Страница 20 из 58 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения