борщ на воде(!) можно есть лишь в холодном виде.
насчет сала-попробуйте его растереть с чесноком....
это не я придумал-старинный украинский рецепт.
предки мои тута с 1666 года))
|
борщ на воде(!) можно есть лишь в холодном виде.
насчет сала-попробуйте его растереть с чесноком....
это не я придумал-старинный украинский рецепт.
предки мои тута с 1666 года))
Аналогично!
Еще вкусный фасолевый супчик знаю. Варим фасоль долго, я варю 2, 5 часа. Потом делаю зажарку: лук, морковь, томатный сок. Закидываю в свареную фасоль зажарку, картошку. Когда сварится картошка кидаю измельченный чеснок и зелень, сразу выключаю и накрываю. Вкусный с сухариками или тостами с оригиналочкой
Последний раз редактировалось ЯгодаМалина; 22.06.2009 в 13:51.
Могу поделиться своим рецептом борща свекольного цвета.
Варю в кастрюльке Цептер, не сочтите за рекламу, т.к. я его не продаю, но пользуюсь уже более 15 лет
В самой кастрюльке пассерую лук, в это время измельчаю в блендере морковь и свеклу(лучше брать сладкий цилиндрический-дает красивый цвет). Когда лук "позолотиться" добавляю помидорку или домашний томатный сок, закидываю морковь, свеклу, картошку и "навылнычек" кислой капусты. Накрываю крышкой и оно варится(без воды) где-то 20 минут.
Отдельно варится фасоль-самый вкусный сорт "лопаточка"-варю 2, 5 часа. Потом заливаю в мой борщ фасоль с юшкой, в которой она варилась, солю, довожу до кипения и накрываю крышкой. Настоится и будет чудесный постный борщ. Навары у нас не едят
К такому борщу хорошо идут сухарики, чеснок и сало в прикуску!
Да никаких премудростей, всё очень просто.
Отваривается фасоль, потом в этом отваре варится обычный борщ.
Фасоль можно предварительно замочить в холодной водичке, чтобы быстрее сварилась.
Прекрасный чудный борщ на воде особенно хорош для жары и лета, из молоденьких овощей.
Кушать холодным..ну не знаю. Это уже по желанию.
Мы едим как первое блюдо, - горячим и со сметанкой.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
а я сегодня сварила вкусный гречневый суп на рёбрышках (сама по ходу рецепт придумывала, но получилось довольно вкусно )
Отварила бульон на рёбрышках (я брала телячьи, но можно и говяжьи, и свинные), закинула порезанный кубиками картофель.
Жарю зажарку - лук, морковь, чеснок, зелень, сметана. Добавляю в суп.
Когда картофель почти готов, добавила несколько ложек гречки. Когда гречка свариться - суп готов.
Соль перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Прекрасный суп!
Мне подруга когда-то, раньше меня вышедшая замуж и переживающая по поводу кулинарных способностей, вложила установку, что гречневый суп варят НЕхозяйки))
Типа, он такой легкий, и это вообще не суп..и т.п.
И я как-то его особо не практиковала. Но муж стал сам просить. И дочка подключилась. Они у меня оба гречишные души - гречку в любом виде готовы 3 раза в день есть.
Очень милый суп, и действительно быстро готовится. Варю обычно на курином бульоне.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Да странное блюдо, пробовала пару раз, двух ложек съесть не могу Притом что совсем непереборчива... легче съесть борщ с вареньем. А кто знает рецепт супер-ухи? или французского лукового супа?
Швейцарский картофельный суп!!!
Приготовляется в лучших ресторанах Швейцарии, стоит оооой как дорого
Варим бульон из мяса на кости. Когда мясо готово, его оттуда достаём и закидываем мелко порезанную кубиками картошку (можно и крупно порезать, но мелко порезанная быстрее сварится ). Картошки много!!! Так, чтобы, когда мы её в бульон засыпем, бульон только чуть-чуть был сверху картошки. Пока картошка варится, режем мелко сало шпик и кидаем на сковородку, когда он подруянится, кидаем мелко порезанный лук, когда он станет золотистого цвета, кидаем туда же мелко колечками порезанный чеснок. Всё жарим до готовности. Когда картошка готова, прямо в бульоне разминаем её давилкой в пюре, и высыпаем всё, что в сковороде, счищаем с кости мясо, мелко режем и в кастрюлю, добавляем сметану (не жалеем), нарезанную петрушку (побольше) и, в последнюю очередь, натёртый на тёрке острый твёрдый сыр.Суп-пюре, должен быть густым! Всё время хорошо мешаем. Соль и перец по вкусу. Перед наливанием в тарелку - хорошо перемешиваем. Подавать всегда горячим. Во время подогревания - мешать!
Согласна на 100%. Я сала во рту не держала и не собираюсь, но в борщ, растёртое в ступочке с чесноком (чуточку старое)-самое оно! Даже если борщ на мясе с косточкой. Кстати, по тому же старому рецепту, нужно одну картофелину сварить, растолочь и бросить в конце варки. Приятного аппетита!
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Напомнил...
Я в детстве часто болела и мама лечила меня всем подряд, в.т.ч народными средствами.
Какой-то умник подсказал то ли уварить, то ли запечь луковицы до мягкого-мягкого состояния и растереть в пюре...
...до сих пор помню вкус, цвет и запах этого сладкого лукового повидла от кашля
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
подскажите очень хочется настоящей окрошки!но где взять хороший квас для неё??ведь продаётся такая гадость...как быть?вчера сделала на воде с майонезом-не чего так,но не то!!!
Чесно, хороший квас можно сделать дома - это просто, потому как лучшие из магазинных - не то все равно, концетраты чувствуются.
Или попробуйте на кефире 1%, можно пополам с нарине для большей кислинки.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Социальные закладки