Тема: Первые блюда-супы,борщи,солянки и т д

Ответить в теме
Страница 24 из 58 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1157
  1. Вверх #461
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Пол
    Мужской
    Возраст
    63
    Сообщений
    6,618
    Репутация
    671
    Цитата Сообщение от tanychka Посмотреть сообщение
    подскажите очень хочется настоящей окрошки!но где взять хороший квас для неё??ведь продаётся такая гадость...как быть?вчера сделала на воде с майонезом-не чего так,но не то!!!
    раньше яриловский был нормальный


  2. Вверх #462
    Частый гость Аватар для DinKartin
    Пол
    Женский
    Адрес
    город у моря
    Сообщений
    664
    Репутация
    892
    Писала девушку в Лс, потом решила и тут написать -вдруг кому понравится и будет вкусно)
    Супчик с кукурузой и салями.
    Варим бульон овощной, или есть есть -куринный сойдет.
    В него - пару картофелин -кубиками.
    Варим почти до готовности картошечки, всыпаем маленькую баночку консервированной кукурузки -я берю Бондюэль.
    Отдельно режу меленько пару кружочков салями (у меня из индюшки, ну, думаю, любая пойдет) -кидаю в суп, даю минутку провариться вместе.
    А потом беру очищенные от кожуры помидору и/или красный перец (часто беру тот, кот. в бульоне выварился) +чеснок пару зубчиков -все это в процессор -ну, блендер который -добавляем все это как саламур в супчик.
    Можно зеленью присыпать.
    Да, вместо салями можно и копченную говядину взять.
    Писала дольше,чем делать)))

  3. Вверх #463
    Постоялец форума Аватар для A-n-g-e-L
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,322
    Репутация
    1054
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Ну-ка, ну-ка?
    Когда-то слышала и даже кажется видела в какой-то кулинарной передаче процесс приготовления, но в голове не отложилось.

    Выдайте рецепт, пожааааалста
    извиняюсь за задержку, еле нашла в своих записях
    значит так:
    1. В кастрюле варим картошку до готовности.
    2. Кидаем туда 2 плавленных сырка(желательно с грибами) порезанные мелкими кубиками.
    3. Отдельно жарим лук с морковкой(зажарку делаем).
    4. После кубиков сыра кидаем порезанные шампиньоны.
    5. Кидаем зажарку, чуть провариваем суп.
    6. Разливаем по тарелкам и посыпаем сухариками.
    Приятного аппетита
    ***

  4. Вверх #464
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,241
    Репутация
    13412
    Цитата Сообщение от A-n-g-e-L Посмотреть сообщение
    извиняюсь за задержку, еле нашла в своих записях
    значит так:
    1. В кастрюле варим картошку до готовности.
    2. Кидаем туда 2 плавленных сырка(желательно с грибами) порезанные мелкими кубиками.
    3. Отдельно жарим лук с морковкой(зажарку делаем).
    4. После кубиков сыра кидаем порезанные шампиньоны.
    5. Кидаем зажарку, чуть провариваем суп.
    6. Разливаем по тарелкам и посыпаем сухариками.
    Приятного аппетита
    Мерси. Будем пробовать.
    В идеале состояние плавленных сырков в супе каким должно быть? Они должны раствориться?
    Придется перепробовать кучу плавленных сырков (а их щас такой выбор), чтобы выбрать самый подходящий.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  5. Вверх #465
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,241
    Репутация
    13412
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    раньше яриловский был нормальный
    Вот не помню какой фирмы, но раньше в весенне-летний период появлялся квас "ОКРОШЕЧНЫЙ". Может даже и Яриловский.
    На самом деле квас - не такая и проблема для окрошки.
    Просто выбрать квас вкусный, а если будет излишне сладким, разбавить минералкой.

    Мы еще практикуем окрошку с ТАНом или АЙРАНом. Тоже вкусно.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  6. Вверх #466
    Постоялец форума Аватар для A-n-g-e-L
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,322
    Репутация
    1054
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Мерси. Будем пробовать.
    В идеале состояние плавленных сырков в супе каким должно быть? Они должны раствориться?
    Придется перепробовать кучу плавленных сырков (а их щас такой выбор), чтобы выбрать самый подходящий.
    Я не помню, какие барала, честно, какие-то с грибами) прямоугольные такие типа дружба,. Они должны полностью раствориться, поэтому маленькими кубиками кидать надо, растворяются не быстро но растворяются))
    получается вкусно. Едиснтвенное что, так нельзя его готовить скажем на несколько дней, потому что на след. день сыр собирается комочками и его опять надо кипятить и варить, чтоб он снова растворился, его надо приготовить и сразу съесть)
    я помню ложила еще сухарики Бэкин Роллс с сыром, с ними очень вкусно)
    но можно и другие белые сухарики с сыром)
    ***

  7. Вверх #467
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    27,564
    Репутация
    17367
    Цитата Сообщение от A-n-g-e-L Посмотреть сообщение
    Едиснтвенное что, так нельзя его готовить скажем на несколько дней, потому что на след. день сыр собирается комочками и его опять надо кипятить и варить, чтоб он снова растворился, его надо приготовить и сразу съесть)
    Очень странно, у меня сырные супы обратно комочками не схватываются после холодильника, остаются такими же жидкими.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

  8. Вверх #468
    Постоялец форума Аватар для A-n-g-e-L
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,322
    Репутация
    1054
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    Очень странно, у меня сырные супы обратно комочками не схватываются после холодильника, остаются такими же жидкими.
    может у меня сырки какие-то не такие были не знаю
    и я делала и сестра несколько раз и все так же и не только мы и по разным рецептам)
    может, у вас холодильник волшебный?
    ***

  9. Вверх #469
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    27,564
    Репутация
    17367
    Цитата Сообщение от A-n-g-e-L Посмотреть сообщение
    может у меня сырки какие-то не такие были не знаю
    и я делала и сестра несколько раз и все так же и не только мы и по разным рецептам)
    может, у вас холодильник волшебный?
    Ага, волшебный - не морозит))))
    Даже не знаю, в чем причина
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

  10. Вверх #470
    Постоялец форума Аватар для A-n-g-e-L
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,322
    Репутация
    1054
    и я не знаю)
    еще забыла написать, что картошку в пюре размять надо
    Черная моль, он не то что как бы сворачивается, просто сыр как-то получается, как жир в бульоне например после холодильника может на самом деле сырки такие?
    потому что они все такие разные)))
    ***

  11. Вверх #471
    Частый гость Аватар для tanychka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Репутация
    356
    как то в журнале прочитала кабаковый супчик;Солнышко;.у нас не сильно кобак любят.я попробовала сделала,так лопают за две щеки,очень вкусно!!!я не знаю был ли он уже здесь,но если интересует,не поленюсь на пишу!

  12. Вверх #472
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77860
    Напишите, пожалуйста, я люблю все что связано с кабаком ))))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  13. Вверх #473
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,537
    Репутация
    955
    а кто знает рецептики холодных супов(чтоб не варить) , может с кефиром что-то.. кроме окрошки?))

  14. Вверх #474
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,201
    Репутация
    1719
    и если можно, то и рецепт окрошки тоже...

  15. Вверх #475
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,241
    Репутация
    13412
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    и если можно, то и рецепт окрошки тоже...
    -Мяско (лучше телятина) - за неимением заменяется вареной колбасой.
    -редис
    -огурцы свежие
    -картофель вареный
    -яйца
    -много зеленого лука
    -много петрушки
    -много укропа

    Всё крошится. Зелени должно быть много, масса должна насыщенно пахнуть свежим укропчиком, лучком

    Я делаю в большой кастрюле. Не солю, не заливаю.
    Каждый накладывает себе столько, сколько хочет, заливает чем хочет (квас,кефир,тан,айран), солит, перчит, кладет горчицу по своему вкусу.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  16. Вверх #476
    Постоялец форума Аватар для A-n-g-e-L
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,322
    Репутация
    1054
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    -Мяско (лучше телятина) - за неимением заменяется вареной колбасой.
    -редис
    -огурцы свежие
    -картофель вареный
    -яйца
    -много зеленого лука
    -много петрушки
    -много укропа

    Всё крошится. Зелени должно быть много, масса должна насыщенно пахнуть свежим укропчиком, лучком

    Я делаю в большой кастрюле. Не солю, не заливаю.
    Каждый накладывает себе столько, сколько хочет, заливает чем хочет (квас,кефир,тан,айран), солит, перчит, кладет горчицу по своему вкусу.
    моя мама делает точно так же)))) вкуууууууууусно
    я люблю с квасом окрошечным, который продается)))
    только не делаю сама, муж не любит окрошку
    ***

  17. Вверх #477
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,201
    Репутация
    1719
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    -Мяско (лучше телятина) - за неимением заменяется вареной колбасой.
    -редис
    -огурцы свежие
    -картофель вареный
    -яйца
    -много зеленого лука
    -много петрушки
    -много укропа

    Всё крошится. Зелени должно быть много, масса должна насыщенно пахнуть свежим укропчиком, лучком

    Я делаю в большой кастрюле. Не солю, не заливаю.
    Каждый накладывает себе столько, сколько хочет, заливает чем хочет (квас,кефир,тан,айран), солит, перчит, кладет горчицу по своему вкусу.
    так просто? надо попробоваь!

  18. Вверх #478
    Частый гость Аватар для tanychka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Репутация
    356

    По умолчанию супчик

    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Напишите, пожалуйста, я люблю все что связано с кабаком ))))
    для бульона беру 3 бёдра куриных.варю,соль перец по вкусу..отдельно в кастрюльке нарезаем 0,5 кабака(люблю оранжевый)0,5 картошки(если кабак сладкий,то можете картошки больше)варите залив готовым бульоном.пока варится,мяско отделите от кости и мелко порубите и в кастрюлю обратно.ещё сварите 2-3 яйца.кабак с картошкой когда готов помните их и к мяску.нарежте яички ,туда же.подовать со сметаной посыпав зеленью.очень вкусно...приятного аппетита!!!!!
    жаль ,что кабака ещё нет

  19. Вверх #479
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винница
    Сообщений
    3,546
    Репутация
    4503
    а я ещё в окрошку добавляю 1 чайную ложку с верхом горчицы+2 ст. л. сметаны, все тщательно растираю с желтками яичными сваренными вкрутую+ зелень и уж потом добавляю наполнитель- овощи и мясо, заливаю квасом , что продают из бочек - когда-то пробовала бутылированный - не понравилось вообще с ним......

  20. Вверх #480
    Частый гость Аватар для tanychka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Репутация
    356
    у нас на затонского сидит парень,он продаёт квас(сам делает)натур продукт.так что кто с поскота берите на окрошку-то что надо.!!!!


Ответить в теме
Страница 24 из 58 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения