Тема: Первые блюда-супы,борщи,солянки и т д

Ответить в теме
Страница 27 из 58 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1157
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,588
    Репутация
    2511
    В эту тему захожу за идеями, бываю редко. Хоть страниц и не много, читала не все, поэтому если повтор - прошу прощения. Хотела поделится рецептом "Холодника" (у нас так зовется). Это первое блюдо летнее, но может кто-то заинтересуется
    Продукты:
    - пучок щавеля
    - 2-3 средних свеклы
    - 4-5 св.огурца
    - сметана
    - зелень
    Приготовление:
    1. Ставится вода на огонь, закипает.
    2. В неё кидается пучок щавеля и выключается огонь. Ждем минут 5-10.
    3. Одновременно варится свекла.
    4. Режутся свежие огурцы!
    5. Вынимаем щавель, остужаем воду (до теплого состояния)
    6. Чистим и трем (на крупную) свеклу в навар из щавеля.
    7. Кидаем огурцы.
    8. 3-4 ст. ложки сметаны (по вкусу)
    Соль + зелень (я кладу укроп и св.лук)
    Ставится в холодильник. Употреблять холодным.
    Последний раз редактировалось LepiANA; 07.09.2009 в 18:15.
    Кто знает, тот не суетится.


  2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,271
    Репутация
    2426
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение
    Я вчера готовила суп с плавлеными сырками Надоели обычные супы-борщи, и как раз набрела на одном форуме на обсуждение этого "блюда". Рецепт взяла, добавила чуток отсебятины, но результат вполне жизнспособен. Первые полтарелки пробовала с осторожностью, потом еле удержаласть от третьей добавки, хотя суп вполне сытный
    Попробуйте натереть обычный сыр вместо плавленного небо и земля. Вообще класический сырный суп это растворенный в кипятке сыр и жаренный лук+ морковь и специи.

  3. Вверх #523
    Посетитель Аватар для S-veta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - исторический центр
    Сообщений
    211
    Репутация
    159
    Цитата Сообщение от mousemouse Посмотреть сообщение
    Попробуйте натереть обычный сыр вместо плавленного небо и земля. Вообще класический сырный суп это растворенный в кипятке сыр и жаренный лук+ морковь и специи.
    и я так делаю, только на курином бульоне /не крепком/ а сыр добавляю и плавленный и твердый
    даааа - еще немного зеленушки уже в тарелочку
    самое смешное желание - желание нравиться всем

  4. Вверх #524
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,271
    Репутация
    2426
    Цитата Сообщение от S-veta Посмотреть сообщение
    и я так делаю, только на курином бульоне /не крепком/ а сыр добавляю и плавленный и твердый
    даааа - еще немного зеленушки уже в тарелочку

    ну да, если бульон это еще лучше)

  5. Вверх #525
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    2
    Репутация
    12
    Цитата Сообщение от Pronchita Посмотреть сообщение
    Галушки, они же клецки, для куриного бульена
    Спасиб!

  6. Вверх #526
    Рыжее солнце Аватар для Solne4naya_zaya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    490
    Репутация
    1174
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Сырный суп с зеленым горошком

    Для рецепта Вам потребуются:
    - плавленый сырок - 2 шт.
    - цветная капуста - 200г
    - зеленый горошек (маленькая банка) - 1 шт.
    - бульон - 1 л
    - сливочное масло - 1 ст.л.
    Взять 1 литр бульона, мелко нарезать уже отваренную цветную капусту. Сырки нарезать кубиками (чем мельче, тем лучше), положить нарезанный сыр в небольшую посуду, залить двумя стаканами горячего бульона и растереть сыр в бульоне, до консистенции сметаны, полученную массу ввести в кипящий буль-он. Добавить приготовленную капусту и высыпать банку зеленого горошка (прямо с жидкостью). Мед-ленно помешивая дать повариться с пол часа. Положить столовую ложку сливочного масла и дать посто-ять минут 10.
    При подаче на стол, рекомендуется посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью

    Такой он должен быть в оригинале, а мы его вчера с мамой дополняли - с горошком добавили еще полкабачка небольшого, помидорку и шампиньоны, немного прожаренные с луком. Получилось просто НЕЧТО! Словами просто не описать, я его даже сегодня на завтрак ела, кроме вчерашних двух порций во время ужина)))
    Я вчера готовила такой супик, вкуснотища, но я меньше заморачивалась со всякими там разведениями-растираниями, было все просто:
    сварила из куриных ножек бульон, затем туда добавила порезанную кубиками картошку, как закипело добавила сырую разделенную на маленькие соцветия цветную капусту, закипело, покипело немного, добавила зеленый горошек вместе с соком, и пассированную морковку с лучком, закипело, добавила плавленного сыра "Янтарь" и отделенное от ножек куриное мяско (моему мужу суп без мяса- это не суп). Еще чуток покипело и готово. Первый раз такое делала, и только сегодня узнала, что есть похожий рецепт)) Правда все готовлю "на глаз", поэтому чего сколько, ну это как попрет))
    Вкуснятина!
    Если на человека долго давить, то он примет нужную мне форму=))

  7. Вверх #527
    Новичок Аватар для Keraya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    67
    Репутация
    136
    Еще один вариант лукового супа.
    Из бульона (куриного или говяжьего) через 10-15 минут после того, как снят шум, извлекается мясо, режется на небольшие полоски и пассеруется на небольшом огне (делается это больше для вкуса, поэтому можно обойтись без поджарки). Нарезаем полукольцами около 500 гр лука - с расчетом на то, чтобы суп не был жидким, поджариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавляем специи в суп и отправляем туда лук. Варим на медленном огне 15 минут.
    Очень вкусно получается, если разлить суп в подсушенные на огне горшочки из хлеба. Для этого покупаются круглые булочки или небольшие хлебцы,срезается верх так, чтобы получилась крышечка, вынимается мякиш. Сымпровизированные горшочки отправляются в духовку на просушку - ненадолго, до появления хрустящей корочки. Вуаля
    Солянка
    Варится бульон из говядины или курятины. На медленном огне обжариваются нарезанный полосочками язык с куриными сердечками (признаюсь с почками ни разу не рискнула иметь дело - нужно долго отмачивать). Вынимается мясо из бульона и вместе с ветчиной или ветчинной колбаской также нарезается полосочками и отправляется на сковородку. Отдельно обжариваем шесть средних луковиц (на 3 литра бульона), нарезанных полукольцами до золотистого цвета. Сверху на лук выливаем 2 стакана томатного сока или 3-4 ложки томатной пасты, обжариваем 5-6 минут. Если томатный сок жидкий нужно побольше подержать его на сковороде - чтобы немного выпарилась жидкость. В бульон отправляем мясо, за ним - лук с томатом, солим, перчим, добавляем специи (очень нравится с приправой для шашлыка марки "Приправка"). На медленном огне варим еще 20 минут, затем отправляем в кастрюлю нарезанные полосочками кислые огурцы. Если солянка получилась слишком жидкой можно обжарить 1 столовую ложку муки с маслом или томатным соком на сковородке и добавить в солянку. Перед тем, как выключить добавляем маслины.В тарелку ложим дольку лимона и немного петрушки.

  8. Вверх #528
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,500
    Репутация
    6141
    Цитата Сообщение от Keraya Посмотреть сообщение
    [B]Солянка
    Варится бульон из говядины или курятины. На медленном огне обжариваются нарезанный полосочками язык с куриными сердечками (признаюсь с почками ни разу не рискнула иметь дело - нужно долго отмачивать). Вынимается мясо из бульона и вместе с ветчиной или ветчинной колбаской также нарезается полосочками и отправляется на сковородку. Отдельно обжариваем шесть средних луковиц (на 3 литра бульона), нарезанных полукольцами до золотистого цвета. Сверху на лук выливаем 2 стакана томатного сока или 3-4 ложки томатной пасты, обжариваем 5-6 минут. Если томатный сок жидкий нужно побольше подержать его на сковороде - чтобы немного выпарилась жидкость. В бульон отправляем мясо, за ним - лук с томатом, солим, перчим, добавляем специи (очень нравится с приправой для шашлыка марки "Приправка"). На медленном огне варим еще 20 минут, затем отправляем в кастрюлю нарезанные полосочками кислые огурцы. Если солянка получилась слишком жидкой можно обжарить 1 столовую ложку муки с маслом или томатным соком на сковородке и добавить в солянку. Перед тем, как выключить добавляем маслины.В тарелку ложим дольку лимона и немного петрушки.
    солянка без картохи?
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

  9. Вверх #529
    Постоялец форума Аватар для A-n-g-e-L
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,322
    Репутация
    1054
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    солянка без картохи?
    А солянка и должна быть без картохи)))))))
    ***

  10. Вверх #530
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,500
    Репутация
    6141
    Цитата Сообщение от A-n-g-e-L Посмотреть сообщение
    А солянка и должна быть без картохи)))))))
    мне не вкусно будет )))
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

  11. Вверх #531
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,672
    Репутация
    5861
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    мне не вкусно будет )))
    а вы отдельно наварите!)
    П.С. солянка действительно без картошки готовится.

  12. Вверх #532
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,603
    Репутация
    1474
    посоветуйте рецепт супа пюре грибного

  13. Вверх #533
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,241
    Репутация
    13412
    Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение
    посоветуйте рецепт супа пюре грибного
    Не знаю, может есть какие-то супер-рецепты в инете, у меня все до боли просто. Я вообще по супам-пюре, я на них сижу когда худею...

    СварИте обычный грибной суп.
    Грибной отвар, + в нем отварить картофель, + туда же обжаренный лук (можно с морковью). Специи по вкусу. (если будет лавровый лист, перед измельчением удалить)
    Чтобы суп был густой, у вас должно овощей быть примерно на 2/3 объема кастрюли. Воды до верха.

    Варите, значит такой суп до готовности и взбиваете блендером (у меня обычный погружной). Во взбитый уже вливаете немного жидких сливок (придают супу нежный сливочный вкус) и едва доводите до кипения.
    И обязательно - подать к столу меленькие сухарики.

    Кстати, некоторые отвареные грибочки можно отложить и нарезать ножом, чтобы в готовом супе было красиво и было ЧТО пожевать

    Знаю, для густоты и во избежание осадка добавляют муку (смешивают со сливками). И туда же желток. (так называемый белый соус). Но я не заморачиваюсь. У меня всё быстро. Без зажарки все сварила, измельчила, скормила .
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  14. Вверх #534
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    191
    Репутация
    74
    Цитата Сообщение от mousemouse Посмотреть сообщение
    Попробуйте натереть обычный сыр вместо плавленного небо и земля. Вообще класический сырный суп это растворенный в кипятке сыр и жаренный лук+ морковь и специи.
    С колбасным сыром - вообще объденье

  15. Вверх #535
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    14,919
    Репутация
    12952
    [QUOTE=BellaMafia;5745904]Грибной суп (бабушкин рецепт)

    Два варианта приготовления - первый для ПРОСТО любителей грибного супа. Второй для маленьких детей, беззубых гостей и любителей ресторанных крем-супов.

    Разве маленьким детям можно давать грибы?

  16. Вверх #536
    [QUOTE=Торри;7182657]
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Грибной суп (бабушкин рецепт)

    Два варианта приготовления - первый для ПРОСТО любителей грибного супа. Второй для маленьких детей, беззубых гостей и любителей ресторанных крем-супов.

    Разве маленьким детям можно давать грибы?
    шампиньоны можно с 3-х лет начинать. Все остальные лучше после 6 лет. Они сложно перевариваются.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  17. Вверх #537
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,603
    Репутация
    1474
    вчера приготовил супчик 2 литра воды бросил варится 400 гр грибов лук было лень жарить просто порезал бросил укропа петрушки сушеной перца пол литра молока и два плавленых сырка ))) получилось довольно вкусно

  18. Вверх #538
    Частый гость Аватар для Mambo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    768
    Репутация
    1472
    Уху никогда не любила, но вот как попробовала года 3 назад нереально вкусный лососевый суп в TGI Friday's, так теперь только его и готовлю! Очень вкусно, просто и оригинально:
    Берем стейк (или любой другой вид) лосося (семги), отвариваем бульон с добавлением лаврового листа, перца и соли, затем рыбу вынимаем, разделываем ее на небольшие кусочки, отделяем от костей, возвращаем в бульон, туда же добавляем консервированую кукурузу, 1-2 небольшие мелко нарезаные картофелины. Когда все готово, добавляем нарезаные дольками 2-3 помидора, предварительно отделивши их от шкурки с помощью кипятка! Еще дать покипеть минуту-две... Очень вкусно
    Человек, который сидит в одной комнате с шоколадными конфетами и не ест их - страшный человек.

  19. Вверх #539
    Кусочек рая на Земле Аватар для ksu@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,251
    Репутация
    46547
    Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного и простого КАБАЧКОВОГО СУПА - ПЮРЕ С СЫРОМ.
    Нам потребуется:
    1 средний кабачок
    1 средняя картофелина
    1 луковица
    2 ст. воды
    1/2 ст. молока
    100 г тертого сыра
    соль
    перец
    карри
    зелень
    Кабачок и картофель нарезать некрупными кубиками. Луковицу измельчить.
    Вскипятить в кастрюльке воду. Добавить картофель и лук. Минут через 5 добавить кабачок, соль, перец, карри. Когда овощи сварятся, кастрюлю убрать с огня и немного остудить. Часть овощного отвара слить, оставшиеся овощи взбить блендером до однородной массы. Консистенция должна быть как у густой сметаны. При необходимости часть отвара долить. Кастрюльку возвращаем на плиту. В овощи добавляем молоко и сыр и помешивая доводим до кипения. Выключаем. Все. Супчик готов. При подаче посыпаем зеленью. Очень вкусно есть такой супчик с сухариками
    Приятного аппетита!
    Ожидание сводит с ума.
    Но желание дождаться - заставляет жить.

  20. Вверх #540
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,861
    Репутация
    1450
    У меня на досуге было кулинарное вдохновение и вот что получилось - Суп из цветной капусты с шампиньонами на телячьем бульоне.

    Сначала варю бульон на телячьей грудинке (грудинка+петрушка+укроп+посолить немного), обязательно снимаю шум, когда готов бульон, грудинку вынимаю, отбираю мясо.
    Далее в бульон - картошка кубиками - закипела, добавляю разобранную на соцветия цв. капусту, нарезанные кружочками шампиньоны, по половинке красного, желтого и зеленого болгарского перца /можно любого одного цвета перцы класть, но так красивее).
    Когда все проварится, минут через 10-15, добавляю мясо с косточек и зажарку (обжариваю лук с тертой морковкой до золотистого цвета в рафинированном подс. масле) . Далее - посолить, поперчить, зелень, лавровый листик. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

    P.S. Количество продуктов не указываю, потому что здесь возможны вариации - кто-то любит больше картошки, кто-то меньше, смотрите сами. И в этом супе очень важно, чтобы бульон был прозрачный, желательно брать мясо на него именно грудинку, потому что если будет жирным - то вкус уже будет не тот.
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 15.10.2009 в 13:49.
    А вот вам здрасьте!


Ответить в теме
Страница 27 из 58 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения