Тема: Первые блюда-супы,борщи,солянки и т д

Ответить в теме
Страница 5 из 58 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1157
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,029
    Репутация
    1451
    кто готовил луковый суп? признавайтесь )


  2. Вверх #82
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    27,564
    Репутация
    17367
    Цитата Сообщение от mashell
    кто готовил луковый суп? признавайтесь )
    Ела в гостях - ужасно не понравилось. Он был из молока.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

  3. Вверх #83
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,231
    Репутация
    4152
    Из порея ? я обычный варю , без молока таки . не крем. ОБОЖАЮ!

  4. Вверх #84
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    27,564
    Репутация
    17367
    Цитата Сообщение от Паноптикум
    Из порея ?
    Не интересовалась. Мне было достаточно того, что он на молоке)))

    Напиши, как ты делаешь.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

  5. Вверх #85
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270
    Если окрошка подходит к теме, то дайте кто-нибудь рецепт...
    Никогда не ела вкусную, даже не верится, что такое может быть!

  6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для elka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    485
    Репутация
    136
    Я напишу, как я делаю, попробуй, может понравится. Только у меня окрошка с летом ассоциируется, особенно, когда очень жарко.
    Для заливки окрошки я использую квас Ярило окрошечный или кисломолочный тан.
    Основу для окрошки делаю так: отвариваю телятину или куриное филе, мелко нарезаю. Мелко нарезаю пару вареных картошек, пару свежих и пару соленых огурцов, 2 вареных яйца, можно еще добавить редиску, но не обязательно.
    Отдельно мелко нарезаю большой пучок укропа, петрушки и 2 пучка зеленого лука. Нарезанную зелень растираю с солью, черным перцем и 1 ст. л. горчицы. Зелень перемешиваю с нарезанными овощами и храню в холодильнике.
    Перед подачей на стол непосредственно в тарелке смешиваем основу для окрошки с квасом или таном по вкусу, кто-то любит пожиже, кто-то погуще.

  7. Вверх #87
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    27,564
    Репутация
    17367
    Цитата Сообщение от yaga
    Если окрошка подходит к теме, то дайте кто-нибудь рецепт...
    Никогда не ела вкусную, даже не верится, что такое может быть!
    Кстати да...чего-то меня ни разу не впечатлило это блюдо
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

  8. Вверх #88
    zodchiy
    Аватар для Dema
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    75,866
    Репутация
    72011
    Цитата Сообщение от Черная моль
    Кстати да...чего-то меня ни разу не впечатлило это блюдо
    Может ты его сильно подогревала?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

  9. Вверх #89
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    27,564
    Репутация
    17367
    Цитата Сообщение от Dema
    Может ты его сильно подогревала?
    Ну я сама не делала - я только у других пробовала

    А окрошку подогревают?!
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

  10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для elka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    485
    Репутация
    136
    А окрошку подогревают?!
    Да, в холодильнике)))

  11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Bdjilka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,446
    Репутация
    439
    Yaga, я когда приехала в Украину, то впервые в своей жизни увидела людей, которые никогда не пробовали окрошку , и тех, кто пробовал, но не понравилась... я в шоке была настоящем... мне казалось такого быть не может... Потом количество таких людей начало расти, и я уже не удивлялась. ((
    На мой вкус самая лучшая окрошка из самодельного домашнего кваса. Внутрь кидается картошка, яйца, вареное мяско или останкинская колбаса, огурцы свежие, можно редиску но необязательно, зелень и все есть со сметанкой и горчицей )
    Кстати, многие основу хранят отдельно и заливают квасом прямо в тарелки, а многие любят залить квас заранее, чтобы овощи как-бы пропитались... Мне оба варианта нравятся, мне вообще окрошка нравится в любом виде))) вот только с солеными огурцами никогда не пробовала и даже не представляю, это вроде чисто весенне-летний "свежий" супчик. А солеными огурцами уже получается оливье )
    Последний раз редактировалось Bdjilka; 18.01.2007 в 17:07.

  12. Вверх #92
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,231
    Репутация
    4152
    Цитата Сообщение от Черная моль
    Не интересовалась. Мне было достаточно того, что он на молоке)))

    Напиши, как ты делаешь.
    Берём порея побольше
    режем кольцами,
    трем на мелкую тёрку морковку и тушим это дело вместе на раст. масле
    Если хчоектся можно 1 картошку добавить. Я делаю без картошки. Кидаём в кипяток, добавляем либо Вегету, либо кубик грибной ( любой, короче )
    Едим

  13. Вверх #93
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    27,564
    Репутация
    17367
    Цитата Сообщение от Паноптикум
    Берём порея побольше
    режем кольцами,
    трем на мелкую тёрку морковку и тушим это дело вместе на раст. масле
    Если хчоектся можно 1 картошку добавить. Я делаю без картошки. Кидаём в кипяток, добавляем либо Вегету, либо кубик грибной ( любой, короче )
    Едим
    Ну я так поняла, что в том что ела я тушилось много лука(не знаю какого), а потом заливалось молоком и варилось. И все. Подавалось с гренками.
    Может что-то еще из мелочей было, может сыр.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

  14. Вверх #94
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,231
    Репутация
    4152
    На молоке не пробовала делать. Главное лука побольше. Сейчас он временно прорпал даже в супермаркетах.

  15. Вверх #95
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    27,564
    Репутация
    17367
    Цитата Сообщение от Паноптикум
    На молоке не пробовала делать.
    Не для слабонервных)) Я молоко терпеть не могу) А лука там было много
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

  16. Вверх #96
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,198
    Репутация
    581
    А я окрошку терпеть не могу. А все ингридиенты по отдельности - с удовольствием. Мои родственники в России все время удивляются этому.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

  17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,397
    Репутация
    568
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    А я окрошку терпеть не могу. А все ингридиенты по отдельности - с удовольствием. Мои родственники в России все время удивляются этому.
    И я тоже, причем моя мама в детстве пыталась насильно меня ею кормить- даже смотреть на нее не могу...

  18. Вверх #98
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    27,564
    Репутация
    17367
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    А я окрошку терпеть не могу. А все ингридиенты по отдельности - с удовольствием.
    Аналогично
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

  19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,795
    Репутация
    217
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    А я окрошку терпеть не могу.
    По-моему окрошка это ОЧЕНЬ странное блюдо. Такое сочетание как:вареная колбаса в квасе вызывает, мягко говоря, недоумение.

  20. Вверх #100
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,029
    Репутация
    1451
    а я люблю окрошку , особенно летом


Ответить в теме
Страница 5 из 58 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения