Вырастила это чудо из семян - зовется Момордика.
|
Вырастила это чудо из семян - зовется Момордика.
А что это?? оно съедобное?Вырастила это чудо из семян - зовется Момордика.
так я уже прочитала что это за штука!!! а какова она на вкус??
Уменя рос на балконе. Пробовала зелёный мариновать. Очень горький. Когда спеет трескается. Ягоды приятные на вкус, красную часть, без семян, дети съели с удовольствием. Но её там маловато. Из кожуры получается хорошее средство на спирту, для натирания от болей в пояснице.
Пробовала на вкус ягоды - похожи на желе и отдаленно - на хурму.
А про маринование читала, но не пробовала. Для этого берут оранжевые "корки", срезают тонкий слой с бугорками - он горчит, а остальное (немного останется, я так думаю) нарезают ломтиками и заливает обычным маринадом.
А можно и зеленых малышей-моморденков к огурцам добавлять, только вымочить их (из-за горечи). Кто-то пробовал?
а вот и ссылочка:http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=52&article=7192
Последний раз редактировалось Sting1; 29.08.2009 в 15:24. Причина: активировала ссылку
Можно мариновать как огурцы, а можно, пока еще зеленые кружочками нарезать и в масле на сковороде жарить. Правда, перед этим желательно вымочить. У меня в прошлом году такой урожай был! Мы их и жарили, и мариновали - для любителей горчинки лучше не придумаешь.
В Индии мамордику добавляют в различные овощные блюда типа рагу.
Последний раз редактировалось Sting1; 29.08.2009 в 15:23. Причина: удалена ссылка на фото
Последний раз редактировалось President I; 06.08.2009 в 22:10.
Социальные закладки