|
девчонки, кто-нибудь ел голландский кекс, который продают в сильпо на выпечке, оч. интересно как они его пекут, я его так люблю
Загадываю желания
Последний раз редактировалось Lisa__Alisa; 02.12.2010 в 19:12.
Загадываю желания
в "тушении" вода чуть-чуть, но кипит. Когда тушу мясо, то оно побулькивает. Делала лечо - 1,5 часа перец как будто сырой, а через 2 - уже мягкий.
Картошка в этом режиме у меня тоже долго готовится. Лучше воспользоваться для неё другим режимом.
Скорее всего, шалящее напряжение тоже как-то влияет.
Open mind for a different view.
Спасибо за консультацию.
Думал уже утонет сообщение на страницах форума.
Зерба в мульте - топ дня. Когда-то это был "мраморный кекс" в ХП.
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить…
Так как тема "зебры" стала очень актуальной, тоже решил попробовать сделать именно по тому рецепту, который указан выше. Домашним понравилось, что в рецепте присутствует и масло и сметана. Мраморный делаем часто в разных комбинациях, поэтому рука так сказать - "набита".
Зерба НЕ получилась - вернее цветовая гамма как раз получилась, а вот вкус ....
Тесто клеклое - что свидетельствует о большом кол-ве жира, или малом кол-ве муки. Даже 2 мультичашки сахара еле чувствовались...
Учитывая, что в таких рецептах надо обязательно взбивать белки и желтки, я поленился, ведь указано это не было - а зря. Поднялась зерба слабо, клеклость сохранилась несмотря на 2 цикла по 60 мин (с электрикой проблем нет!)
Выводы:
В рецепте не сбалансированы ингридиенты! Очень много "жирности" - масло и сметана - что-то из этого лишнее. Не зря перед готовкой видел этот казус. Или же надо увеличить муку, тогда ломается пропорция яиц.
В общем - рецепту минус - он не является так сказать - реально просчитанным.
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить…
У меня точно такой же рецепт "Зебры", только соды не 0,5ч.л., а 1ч.л. Лично я считаю, что полчайной ложки соды мало на эту норму продуктов, все-таки сдобы много. Мне кажется, в этом и вся проблема - тесто не может разрыхлиться и подняться нормально и в результате не ноздристое, а гливкое и непропеченое. Хотя, у девочек и с таким кол-вом соды все ОК! ))
Сколько пекла и раньше в духовке и сейчас в мульте - всегда получается.
А можно вместо соды разрыхлитель?
Одесский Волк Очень жаль, что у вас не получается этот кексик.., хотя вы пишите, что рисунок получился , а вкус вам не нравиться. Думаю это ваш вкус, на мой вкус очень даже вкусно. Дувушка которая тоже пекла этот кексик(на предыдущей страничке Quarantine), но он у нее не поднялся высоко , так наоборот , по вкусовым качествам очень даже ей понравилось, так, что дело вкуса....
Сам рецепт очень даже хорошо просчитан, у меня 2 мульти и большая и маленькая и на обеих всегда получается отлично, жирность в норме, вот фото в разрезе(фото взято с форума), на вид даже воздушный.
Последний раз редактировалось Оксана!!!; 03.12.2010 в 22:38.
Я не знаю другого признака величия, как доброта. Л.Бетховен
На этой фотке хорошо видно какой высоты кексик.
Пекла его много раз т.к. использую не только как кекс, но и для основы для тортика, всегда получается отлично, от рецепта не отступала ни разу. Даже не знаю чего он у некоторых.. не получается.. Очеь было бы интересно посмотреть "свежие" фото кексика
Последний раз редактировалось Оксана!!!; 03.12.2010 в 22:33.
Я не знаю другого признака величия, как доброта. Л.Бетховен
Шоколад на кипятке
Рецепт от Маетты вот отсюда https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=4117332&viewfull=1#post4117332
Выпекала 65+40, проверять зубочисткой на готовность.
Очень шоколадный вкус)), с яблоком тоже вкусно
(стакан обычный 200гр, не от мульти)
3 ст.муки
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя,
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты, взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбиваем. Должно получиться густое тесто. затем наливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.
Последний раз редактировалось Damo4ka; 04.12.2010 в 00:12.
всем доброго дня!
подскажите пожалуйста,кто-то пользовался функцией пароварки в М.?хотелось бы услышать хоть пару отзывов и как долго готовяться овощи на пару....думала купить отдельно пароварку для ребенка,но так как порции надо будет делать небольшие,а бандура не маленькая и по цене недалеко ушла от М.,думаю приобрести последнюю...и вот сомнения меня одолевают,хотя с кашами я так поняла для ребенка М-как раз самое оно и можно с собой брать в поездки....
всезнайка на луне:))))
cammomile Я пользуюсь постоянно, и больше всего мне нравиться "два в одном"
https://forumodua.com/showthread.php?t=33835&p=5161813&viewfull=1#post5161813
варианты бывают разные
гречка в кастрюльке + овощи для винегрета в корзинку - програмка гречка
и т. д.
Истерика-это женский способ развлечься.
девочки спасибо!!!буду братьтолько вот теперь с моделью вопрос или кенвуд или панасоник-разница вдвое получается....
всезнайка на луне:))))
Бери панасоник! Модель проверенная и на любые вопросы найдешь ответы!!!!!
Социальные закладки