|
Девочки, а меня научили делать омлет как в советских детсадах и пионерлагерях, нежнейший, пышный и с дырочками! Очень вкусный! Делюсь
Берем по весу молоко и яйца 1 к 1. Т.е. на 200 гр. молока 4 некрупных яйца. В молоко добавляем яйца и перемешиваем, ни в коем случае не взбиваем! Солим и выливаем смесь в смазанную маслом мультю. 25-30 мин. на выпечке под крышкой.
Омлет получается изумительный. Сфоткать не успела
Девочки, у кого-то здесь есть Perfezza? Что о ней скажете? Действительно, аналог Авроры?
"Крила на стіні: не лякайся - то мої..
Присматриваюсь к мульте Binatone BM-2170(с режимом хлебопечки с функцией замеса теста), что скажите? Счас пороюсь в инете поищу описание.. вот нашла:
ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕРВЫХ И ВТОРЫХ ГОРЯЧИХ БЛЮД, ДЕСЕРТОВ, ВЫПЕЧКА ХЛЕБА
ДВЕ ФОРМЫ со специально разработанным антипригарным покрытием, удобные для мытья в посудомоечной машине:
- для выпечки хлеба и приготовления йогурта и джема;
- для приготовления горячих блюд
Мощность 1260 Вт
Большой ЖК дисплей с голубой подсветкой
2 размера хлеба (750 г и 900 г)
Рецепты пирогов, супов, каш, рагу, йогурта, джема, тушеных овощей, плова в инструкции
Память 10 минут - сохранение настроек при отключении электроэнергии
Отложенный старт 12 часов
10 программ для разных видов хлеба и теста
Сигнал для своевременной подачи в тесто дополнительных ингредиентов
Поддержание температуры в течение 1 часа
Регулировка температуры приготовления (низкая, средняя, высокая)
Ненагревающийся корпус
Смотровое окно
Книга рецептов
АКСЕССУАРЫ: мерный стаканчик и мерная ложка, лопаточка для перемешивания, половник
Вес прибора - 7,4 кг
Последний раз редактировалось vredina1; 13.08.2011 в 12:14.
Загляните сюда, если еще не были - ответов на 41 страницу..
"Крила на стіні: не лякайся - то мої..
А я все никак не могу нарадоваться своей помошницей-мультиварочкой
Сегодня с утра у меня было очень много дел, и она меня особо порадовала, тем что не требует к себе особо внимания
Утром я решила сварить рис для суши, закинула рис("Рис для суши", ТМ Жменька), залила водичку 1:2, поставила на режим Варку, и дальше побежала заниматься своими делами.
Когда я включила этот режим, то на экранчике забегали черточки, то есть мультя разогревала водичку, через час я случайно вспомнила про рис, пришла на кухню, а там уже все готово Даже и не знаю за сколько рис сварился, мультя была уже на поддержке температуры. Рис получился ооочень классный, в кастрюльке мне никогда не удавалось достичь такого результата
Днем сыночек нача требовать "Тотик с ябками"(то есть шарлотку по нашему), я побежала на кухню, за 10 минут приготовила само тесто и поставила на выпечку на 50 минут.Часа через полтора я освободилась, достала готовую пышную шарлотку, сыночек проснется, будет ему сюрприз
Час назад я вспомнила, что у меня есть винигрет нам на ужин, но нет ничего мясного, а для мужа мясо-это святое, без него не наестся никогда в жизни.
В морозильнике нашла замороженные купаты (сама готовила пару недель назад), кунула их на выпечку на 50 минут, один раз переворачивала в процессе запекания. Сейчас они уже томятся готовые на подогреве, ждут мужа с работы
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Моя мультя сегодня тоже "не просыхала" .
Хорошо получился кролик в горчично-сметанном соусе. Вчера куски кролика обмазала горчицей и обсыпала травками-специями, сегодня кинула в мультю, добавила пару ложек сметаны, посолила и поставила тушиться на два часа.
И моя мультя сегодня трудилась.... Сначала сварила зеленый борщ (30+30, режим варка на пару), а потом пекла бисквит "Я его слепила из того, что было" - который я потом промазала сметанным кремом, и прослоила переспевшими бананами, который никто уже не хотел есть....
За пару минут осталась половина торта, который я спешно спрятала в холодильник
Еще я сегодня перцы фаршированные готовила, но они пеклись в духовке, потому что уж очень мне мультю жалко было)))))
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
А вот можно вопрос?) У меня Аврора, я на нее не нарадуюсь, потому что бисквиты у меня стали получаться только в ней - я с электродуховкой крест на них поставила и сочла себя безрукой тупицей)
Вот скажите мне, чудо-мастерицы, вы когда бисквиты печете, форму как промазываете чтоб выпечка легко отходила? А то у меня сейчас что ни бисквит - то руины, потому как достается отвратительно. С бумагой еще хуже
Я тоже смазывала и присыпала мукой - результат меня не радовал, бисквит ломался через раз. Да и на Хлебопечка.ру прочитала, что маслом бока формы смазывать нежелательно - бисквит за скользкие стенки не сможет цепляться, поэтому не поднимется как нужно.
Теперь я делаю так: беру бумагу для выпечки, ставлю на неё кастрюлю, обвожу дно карандашом, вырезаю круг, смазываю его сливочным маслом, укладываю на дно кастрюли, выливаю тесто и выпекаю. Когда готово, пластиковой тонкой линейкой обвожу край бисквита (чтобы каёмочка отстала от стенок кастрюли) и переворачиваю на пароварку. Бумага отходит легко, нужно только подцепить её краешек и легонько потянуть.
Социальные закладки