меня в выпечке гораздо больше интересует - а как вы ее вынимаете?
|
меня в выпечке гораздо больше интересует - а как вы ее вынимаете?
Я до того как вырезаю круг пергамента по дну кастрюли, смазываю его маслом, бока кастрюли не мажу.
После вставляю пароварку, переворачиваю кастрюлю и выпечка выпадает на пароварку. Пергамент снимаю.
Так я делаю, когда пеку бисквиты, шарлотки, шоколад на кипятке.
Если кекс - то кастрюлю смазываю (дно и бока) маслом, посыпаю мукой.
Для творожной пасочки смазываю маслом (тоже дно и бока) и посыпаю манкой.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Можно перед тем, как залить тесто, уложить две полоски пергамента крест-накрест, и вынимать с помощью концов.. но для этого нужен помощник, хотя можно приловчиться и одной.
Очень удобно доставать очень мягкую выпечку наподобие бисквита или какого-то пирога с помощью плотной круглой картонки, обтянутой пищевой плёнкой. Я ложу картонку сверху бисквита, переворачиваю мультю вверх дном, придерживаю картонку рукой - и бисквит светлым верхом оказывается на картонке на моей руке. Так его можно и поставить на блюдо или аккуратно снять с картонки. Т.е. поджаренный низ будет верхом на блюде.
Если же хочется подпечь и верх, то надо воспользоваться второй такой картонкой. Т.е. выпечка уже лежит на картонке светлым верхом вниз и поджаренным низом вверх. На это поджаренный низ ложите другую картонку и переворачиваете выпечку, чтобы теперь низ был внизу. Первую картонку снимаете, выпечка всё ещё у вас на руке, но теперь перед вами белый верх. Осталось только одеть на выпечку кастрюльку и ещё раз перевернуть, ну и убрать картонку и поставить допекать.
Я не пользуюсь пароваркой, потому как зачастую выпечка просто плюхается либо на неё, либо с неё при перевороте на донышко мульти и приминается. Но для кексов и более плотной выпечки она хорошо подходит.
И все манипуляции с горячей кастрюлькой я произвожу в обыкновенных строительных перчатках
Последний раз редактировалось Lilu7; 11.09.2011 в 10:42.
спасибище! а то я пекла капустную шарлотку, и буквально в 5 заходов выгребала ее из мульти получилось малоаапетитно на вид - хотя и вкусно.
http://www.multivarka.su/ вот еще сайтик сегодня нашла,хотя может уже все знают. а я сделала шарлотку с бананами.................очень сладко получилось,как я поняла потому что бананы сладкие....надо тогда меньше сахара!............щас крылышки жарю))) на меня подружки уже косо смотрят ( у кого нет мультей) что я только в ней готовлю...сковороду,кастрюлю ,и духовку не использую почти, не понимают меня )))
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
делала шарлотку в ELBEE, не впечатлилась совсем, во-первых верх совсем белый, во-вторых, пекла 2 раза, т.к. после первого цикла 18 мин. она была сырой, поставила еще на 18 мин. - приготовилась. Хотя на 18 минут выпечка у меня мясо готовится идеально, а тут не хватило, странно как-то. Кроме того, пришлось смазывать форму, чтобы не прилипло ничего, чего я при выпечке в духовке никогда не делаю. В общем, для выпечки духовка однозначно лучше. Делала без соды и разрыхлителя, все поднялось, как и в духовке
Не понял — объясни другому
Всё индивидуально)) мне очень нравится печь в мульте, с режимом "Жарка" тоже не имею проблем - жарю с закрытой крышкой, получается не хуже сковородки.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
да,в мульте дольше....вот картошка щас жариться. 2 раза по 20 минут и того 40. а на сковородке минут 15...но пока картошка жарится в мульте я мою посуду или еще что то делаю, а не стою над сковородкой))) а потом еще отмывать плиту..а сколько масла еще на жареную картоху на сковородке...
кстати девочки...в какой рецепт можно сплавить 4 желтка? А то остались...и как то выбросить жалко
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Верх белый будет во всех мультях и скороварках, уже ж говорили, если хочется со всех сторон, переверните на обратную сторону и пропеките ещё чуть-чуть. Бисквит в Элби готовится у меня за 18мин, шарлотка не пропекается за это время из-за влажности фруктов. Я наоборот в духовке всегда смазывала и присыпала мукой. Вы просто ещё не наловчились)).
Это Вы про Элби, что жарится долго? А я разницы со сковородкой во времени вообще не нахожу. В Панасе да, дольше - там мощность меньше.
Последний раз редактировалось Damo4ka; 11.09.2011 в 16:14.
Можно чуток не по теме, но навеяно этой темой.
Показать скрытый текстЛенивые вареники
девочкт...не про мультиварку сказано..но я сделала сыр...так просто и очень вкусно!!!!! http://gotovim-doma.ru/view.php?r=864-recept-Syr-domashnii
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
делала гороховый суп в ELBEE это нечто, такого вкусного и идеального во всех отношения супа у меня еще никогда не получалось. Готовила на режиме бобы 40.
А на счет выпечки, я не то, что не приловчилась, просто в духовке море разнообразия, форм, размеров и т.д. Опять же, силиконовые формы ничем не надо смазывать, легко мыть, плюсов море. А вот на жаркое, супы, плов и т.д. мультя однозначно лучше))
Не понял — объясни другому
А у нас темка такая есть https://forumodua.com/showthread.php?t=242853
Девушки, может кто порекомендует рецепт тыквенной каши? Свою уже готовила, вот думаю, может что-нибудь новенькое сварганить
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Моя любимая каша из тыквы.
все очень просто!!!!!
Надо почистить тыкву и натереть на крупной терке.(0.5кг)+1/2 стакана промытого риса+сахар 5-6 ст.ложек перемешать и в казан
залить молоком 1л, и в духовку на 2 часа. У меня нет мультиварки, так что пишу свой рецепт.
Получаеться очень вкусно.
Есть два варианта. Очень вкусный и ленивый .
В первом варианте тыква режется кубиками и обжаривается со сливочным маслом на режиме выпечка. Затем добавляется 1 мультистакан крупы (рис или пшено, или кукуруза, или смесь) 3 мультистакана молока и 1 мст. воды, соль сахар по вкусу. Режим молочная каша (для Панаса). Для получения более жидкой каши можно увеличить объем жидкости до 1 к 6.
Ленивый вариант (или на таймере). Аналогично первому, но без предварительной обжарки тыквы, сливочное масло добавить в готовую кашу.
Я отдельно тыкву никогда не варила, а в каше молоко впитывается. Я ни разу не замечала такого эффекта.
Девочки, посоветуйте мультиварку до 1000 грн. Пожалуйста. И чтоб сразу сегодня-завтра купить можно было. СПАСИБО.ОЧень надо на подарок
Социальные закладки