Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2574. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

    49 1.90%
  • Panasonic

    766 29.76%
  • Dex

    358 13.91%
  • Cuckoo

    48 1.86%
  • Orion

    116 4.51%
  • Yummy

    61 2.37%
  • MOULINEX

    361 14.02%
  • Saturn

    35 1.36%
  • Elbee

    13 0.51%
  • Perfezza

    15 0.58%
  • Liberton

    15 0.58%
  • Другой производитель

    737 28.63%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 323 из 1281 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 25606
  1. Вверх #6441
    Посетитель Аватар для AFFINITY
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Репутация
    198
    1 курица порезанная порционно
    4 средние картофелины, порезанные кубиками
    2 луковицы
    2 измельчённые дольки чеснока
    1 зел. перец, мелко резанный
    1 банка томатов
    пол чашки красного вина
    2 ст.ложки итальянской приправы, 1 ст. ложка сушёной петрушки


    Положите курицу и картошку в кастрюлю мультиварки. В миске смешайте лук, чеснок, перец, томаты,вино и приправы. Готовьте в режиме ТОМЛЕНИЕ 7 часов

    Вот это я сейчас готовлю, девочки. ну не прикалывайтесь, ну там правда написано 7 часов, мы только второе блюдо готовим, пока не экспериментируем, это же всё приходит с опытом
    Последний раз редактировалось AFFINITY; 26.01.2012 в 20:29.


  2. Вверх #6442
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3237
    AFFINITY, рецепт вкусный и несложный, ИМХО, 2 часа на режиме "Тушение" - и это будет очень и очень.
    Не бойся импровизировать, а если позволяет время - просто почитай рецепты наших девочек.

    Рецепты для мультиварки.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

  3. Вверх #6443
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,835
    Репутация
    12925
    ) вот ты заинтриговала прям)))

    пошла достала книжку

    гречка с грибами на режиме гречка
    гороховая каша на режиме гречка
    йогурт на режиме йогурт
    манты на режиме пар 50 мин
    брокколи с лимонным соусом на режиме пар 20 мин
    рулет из свиной грудинки на пару до готовности
    десерт из груш на пару 20 мин
    молочная каша (рис + пшенка) на режиме молочная каша
    жареная картошка с беконом на режиме жарка (до готовности)
    бисквит - рецепт вообще супер, написаны компоненты и "разрыхлитель" - вообще без указания количества просто добавь и перемешай)))) на свой вкус, наверное
    кекс зебра на выпечке
    запеканка творожная на выпечке
    фаршированный перец на тушении 40 мин
    жаркое по-домашнему - тушение 2 часа.
    свинина в оригинальном соусе на режиме тушение 1 час
    рыба под маринадом на тушении 1.5 часа
    рыба с томатным соусом и перцем на тушении 1 час
    баклажаны в томате на тушении 1 час
    икра из баклажанов - тушение 3 часа
    свекольная икра тушение 1.5-2 часа
    борщ украинский - тушение 1 час

    курица по-селянски - 1 курица , порезанная на куски, 4 средних картошки кусочками, 2 луковицы кольцами, 2 измельч. дольки чеснока, 1 сладкий перец полосками, 1 банка томатов, 0,5 чашки красного вина, 2 ст л итальянской приправы, 1 ст л сушеной петрушки. Курицу, картошку положить. остальное смешать и вылить на курицу с картошкой. Томление 7 часов. Кстати, должно быть очень даже неплохо.

    говядина в красном вине томление 5-10 часов


    все
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  4. Вверх #6444
    Посетитель Аватар для AFFINITY
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Репутация
    198
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    ) вот ты заинтриговала прям)))

    пошла достала книжку

    гречка с грибами на режиме гречка
    гороховая каша на режиме гречка
    йогурт на режиме йогурт
    манты на режиме пар 50 мин
    брокколи с лимонным соусом на режиме пар 20 мин
    рулет из свиной грудинки на пару до готовности
    десерт из груш на пару 20 мин
    молочная каша (рис + пшенка) на режиме молочная каша
    жареная картошка с беконом на режиме жарка (до готовности)
    бисквит - рецепт вообще супер, написаны компоненты и "разрыхлитель" - вообще без указания количества просто добавь и перемешай)))) на свой вкус, наверное
    кекс зебра на выпечке
    запеканка творожная на выпечке
    фаршированный перец на тушении 40 мин
    жаркое по-домашнему - тушение 2 часа.
    свинина в оригинальном соусе на режиме тушение 1 час
    рыба под маринадом на тушении 1.5 часа
    рыба с томатным соусом и перцем на тушении 1 час
    баклажаны в томате на тушении 1 час
    икра из баклажанов - тушение 3 часа
    свекольная икра тушение 1.5-2 часа
    борщ украинский - тушение 1 час

    курица по-селянски - 1 курица , порезанная на куски, 4 средних картошки кусочками, 2 луковицы кольцами, 2 измельч. дольки чеснока, 1 сладкий перец полосками, 1 банка томатов, 0,5 чашки красного вина, 2 ст л итальянской приправы, 1 ст л сушеной петрушки. Курицу, картошку положить. остальное смешать и вылить на курицу с картошкой. Томление 7 часов. Кстати, должно быть очень даже неплохо.

    говядина в красном вине томление 5-10 часов


    все
    я уже написала выше этот рецепт не заметила?

  5. Вверх #6445
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,835
    Репутация
    12925
    Цитата Сообщение от AFFINITY Посмотреть сообщение
    я уже написала выше этот рецепт не заметила?
    это пока я опись имущества проводила, ты уже красиво все написала) Ну, я уже свои каляки эти не стирала, пусть будут, как наскальная живопись На память потомкам
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  6. Вверх #6446
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,042
    Репутация
    415
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Эрзулька напомнила - я полюбила готовить супы и борщи на режиме "Тушение", раньше на "Супе" делала, но на Т гораздо вкуснее.
    А уж борщ красный вообще песня - сейчас, пока я в отпуске и у меня есть время поиграться, сначала делаю зажарку на "Жарке", лук, морковка, бурячок зарумянятся, к ним томат и переключаю на "Тушение". Добавляю картошку, капусточку, фасоль (заранее варю её), заливаю водой, солю, перчу, закрываю и через 2 часа томлёный сказочный борщецкий))

    Кстати, боялась первый раз, что от томата будет картошка дубовой - а вот и нет, всё готово, но не расквашено. Очень вкусно, рекомендую - варите красный борщ на "Тушении"!
    у меня фасоль и так сварилась за это время,я ее только замачила с вечера+мясо куриное тоже.Зажарку сделала на сковороде,а далее как у вас,правда цвет не такой силько бурячно красный получился,как я люблю.Семье понравился,даже удивились,как все сварилось и не разварилось.А если не курицу,а свининку бросить сразу тоже успеет за это время свариться или лучше сначала мясо отварить???И как вы поступаете с зеленью в супах(борщах)?

  7. Вверх #6447
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3237
    Если мясо не с пенсионной свинки, то свариться успеет за 2 часа.
    Фасоль варю заранее и отдельно, потому что вода или бульон становятся серого цвета от неё (у меня рябая фасолька).
    Зажарку на сковороде уже и забыла, когда делала - очень понравилось делать сразу в мульте, да и мороки меньше (как говорится, Ё-маЁ! ещё и сковородка! - думает каждая хозяйка, домывая посуду).
    Я зелень в красном борще не люблю, предпочитаю сухие зонтики укропа или просто его семена.
    А в супы кладу, конечно (у меня в морозилке в ведёрках пластиковых резанная замороженная - как свеженькая на запах!), но тогда если суп готовлю не на один присест, то его нужно охладить и в холодильник, иначе скиснет.
    А ещё лучше не в кастрюлю зеленушку, а непосредственно в тарелку. В общем, когда как.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

  8. Вверх #6448
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3237
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    курица по-селянски - Томление 7 часов. Кстати, должно быть очень даже неплохо.
    говядина в красном вине томление 5-10 часов
    Должно быть неплохо, конечно, но опять же моё ИМХО, что это нецелесообразно, особенно с магазинным бройлером.
    С говядиной бы я поэкспериментировала, это должно быть вкусно.
    Я так понимаю, что программа "Томление" подразумевает готовку "покабутке" в русской печке)) интересный режим, конечно.
    Молочко можно опять же попробовать топлёное сделать.
    Ну и какую-нибудь кашку потомить да с маслицем сливочным.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

  9. Вверх #6449
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,470
    Репутация
    5564
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Ух-ты! Классная тема! Спасибо. Все так сложено аккуратненько.

  10. Вверх #6450
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,835
    Репутация
    12925
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Должно быть неплохо, конечно, но опять же моё ИМХО, что это нецелесообразно, особенно с магазинным бройлером.
    С говядиной бы я поэкспериментировала, это должно быть вкусно.
    Я так понимаю, что программа "Томление" подразумевает готовку "покабутке" в русской печке)) интересный режим, конечно.
    Молочко можно опять же попробовать топлёное сделать.
    Ну и какую-нибудь кашку потомить да с маслицем сливочным.
    На самом деле мне кажется, что томление должно быть другим,например, 1-2 часа на температуре, близкой к максимуму, а потом низкая температура. Но уже что есть, то есть, конечно
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  11. Вверх #6451
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,551
    Репутация
    2734
    да у вас все сгорит на температуре близкой к максимуме, сами подумайте 2 часа на той же выпечке (там темп. близка к макс) и че останется? если еще потом и томить

  12. Вверх #6452
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,835
    Репутация
    12925
    Natawko не, я имела в виду, что лучше бы, например, час-два на 98-100, а потом ... какая там температура для томления? 70? в общем, в таком духе. Близко даже в чем-то, если поставить на тушение, а потом оставить на подогреве.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  13. Вверх #6453
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    52
    Репутация
    32
    Сегодня варила гороховый супчик получился Очень вкусненький! рецепт обыкновенный так как я для своих малышей готовлю(горох на ночь замочила(Жменька) утром залила горох бульоном добавила пару картошек натерла на мелкой терке морковку и на тушение 2 час потом 10 минут варка на пару добавила кинзочки (свекровь свеженькую с Батуми привезла не сравниться со здешней по запаху) и укропа ) Я все супы ставлю потом на варку на пару мне как то не хватает чтобы все покипело

  14. Вверх #6454
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,105
    Репутация
    1057
    От меня пару кексиков. Мулья у меня панас18

    Кекс на кефире

    Рецепт

    Кефир 250мл
    Сода-0,5 ч.л.
    Масло растительное 80 мл
    сахар 0,5 стакана
    мука 1,5 стакана
    изюм 2 пригорошни
    манка 2 ст.л.

    Стаканы-обычные, не мультяшные.
    В кефир добавить соду, перемешать и оставить минут на 10.
    Добавить масло, сахар, муку и изюм, перемешать и оставить снова на 30 минут.
    Форму смазать маслом, посыпать манкой, выложить тесто и на режим Выпечка 60 минут. Получилось более нежно, чем кекс Дачный. Я еще орешки добавила.


    шарлотка с черной смородиной
    Делала два раза подряд (первый раз как-то не распробовала). Во второй раз добавила раза в 2 больше смородины, получилось вкуснее. На фото первый вариант

    Рецепт
    4 яйца
    2 мч сахара
    2 мч муки
    1 чл разрыхлителя
    черная смородина, у меня мороженая, на фото-количество, когда я делала во второй раз, лучше не жалеть, вкуснее получится

    Яйца взбиваем с сахаром, до его растворения (я всегда взбиваю в комбайне)
    Добавляем муку, разрыхлитель, взбиваем.
    Кастрюльку смазываем маслом, посыпаем манкой, выливаем туда тесто. Сверху-черную смородину. Если она свежая-ягоды немного вдавить в тесто, если мороженая, оставляем так. Режим Выпечка на 65 минут.
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

  15. Вверх #6455
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,347
    Репутация
    5483
    Tanushka, спасибо что напомнили за кекс)))) Я одно время его часто готовила в духовке (как давно это было((( ) А сейчас у меня духовка отсутствует и я о нем как то подзабыла. Надо будет освежить...))))) Только раст. масло я добавляю две столовые ложки , ну и орешки с изюмом это для меня неотъемлемая часть)))) И по поводу смородины у меня с вами вкусы совпадают)))) таки да чем больше смородины тем вкуснее)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

  16. Вверх #6456
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,954
    Репутация
    9707
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение

    шарлотка с черной смородиной
    Делала два раза подряд (первый раз как-то не распробовала). Во второй раз добавила раза в 2 больше смородины, получилось вкуснее. На фото первый вариант

    Рецепт
    4 яйца
    2 мч сахара
    2 мч муки
    1 чл разрыхлителя
    черная смородина, у меня мороженая, на фото-количество, когда я делала во второй раз, лучше не жалеть, вкуснее получится

    Яйца взбиваем с сахаром, до его растворения (я всегда взбиваю в комбайне)
    Добавляем муку, разрыхлитель, взбиваем.
    Кастрюльку смазываем маслом, посыпаем манкой, выливаем туда тесто. Сверху-черную смородину. Если она свежая-ягоды немного вдавить в тесто, если мороженая, оставляем так. Режим Выпечка на 65 минут.
    Красиво)
    А кто такие 2 мч?)

    У меня есть замороженная малина, шелковица и ежевика. С чем лучше попробовать?
    Последний раз редактировалось kiti; 28.01.2012 в 11:15.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

  17. Вверх #6457
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    Пол
    Женский
    Адрес
    между небом и землёй
    Сообщений
    3,001
    Репутация
    1715
    А кто такие 2 мч?)
    я так понимаю это мульти чашки, или по другому мульти стаканы))))))
    те стаканчики. которые идут с мультей)

  18. Вверх #6458
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3237
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    А кто такие 2 мч?)
    МЧ - в разделе "Мальчики и девочки" это Молодой Человек))

    А в нашем - это МультЧашка!

    сильно умная - да)) пока я писала, ты дала ответ.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

  19. Вверх #6459
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,954
    Репутация
    9707
    Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    я так понимаю это мульти чашки, или по другому мульти стаканы))))))
    те стаканчики. которые идут с мультей)
    Было подозрение, но до чашек ход не дошел))) Стаканы бы мозг распознал)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

  20. Вверх #6460
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    Пол
    Женский
    Адрес
    между небом и землёй
    Сообщений
    3,001
    Репутация
    1715
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    МЧ - в разделе "Мальчики и девочки" это Молодой Человек))

    А в нашем - это МультЧашка!

    сильно умная - да)) пока я писала, ты дала ответ.
    ))))))) ну я же сильно умная))))))


Ответить в теме
Страница 323 из 1281 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения