Сделала бисквит с ежевикой. Всё бы хорошо, только не положила(забыла) ни разрыхлителя, ни соды гашенной. Поэтому пекла просто пол дня. 65+20+40))
Но все равно я победила)
|
Сделала бисквит с ежевикой. Всё бы хорошо, только не положила(забыла) ни разрыхлителя, ни соды гашенной. Поэтому пекла просто пол дня. 65+20+40))
Но все равно я победила)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Tanushka огромное спасибо за рецептик кексиков!
Смотрю они популярностью пользуются!
Кексик получился на славу!
Правда я сахара взяла 1,5мч и муки тоже 1,5мч. И поднялся и даже не опал, как это у меня обычно случается. Ягодки правда как-то все наверху остались - не растеклись по всему тесту (была замороженная смородина), ну да ладно, и так тоже вкусно!
Отдельное спасибо за уточнение про комбайн. Я раньше стояла, миксером по 10 минут взбивала яйца, руки уставали. Сегодня решила попробовать как мой комбайн с этим справится. Ножем (венчиков нет) отлично взбил 4 яйца и дальше по рецепту. Моему счастью нет предела!!!
И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!
Ребята, вопрос возник, в некоторых рецептах, для обжаривания используется режим "выпечка" с помешиванием периодически. Я так понимаю, что если с помешиванием, то крышку держать открытой или открывать при надобности? Я что-то торможу..., думала, что если выставить любой режим(кроме ручного), то дергать ее нельзя постоянно? И еще, попутно, у меня в Дексе есть режим и "жарка" и "выпечка". Чем лучше жарение в режиме "выпечки", от просто режима "жарка"? Вот как я закрутила, ну может кто-то сможет понять меня . Жирный плюсяра за мной.
У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой
Есть "Жарка" - юзай её. Это в Панасе нет жарки и советуют пользоваться "Выпечкой".
С моих слов записано верно и мною прочитано.
ну да, я мясо на выпечку ставлю только когда хочу, чтобы запекалось, ну, как в духовке что ли А жарю на жарке
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Еще хотела сказать - не воспринимайте мультю, как какую-то чудо-технику, к ней пойдут абсолютно все ваши рецепты, в которых можно тушить, жарить и выпекать. Просто жарить в ней удобнее тем, что ничего не разбрызгивается и не капает, тушить тем , что не подгорает.
Мне вот , например, не очень подходит то, как в ней готовится рис, потому что я его готовлю по-особому, так ни в одной мульте не получится. И пасту тоже.
Зато все остальное - да
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Сегодня впервый раз готовила целую курицу - понравилось Замариновала 1 ст ложка масла (по рецепту оливковое но у меня не было такч то просто подсолнечное) 2 ст ложки апельсинового сока и 1 ст ложка горчицы все это настоялось и натерла солью и приправами Поставила на выпечку с одной стороны 30 мин с другой 40 и можно было еще минут 20. Оригинальный рецепт на сайте хорошей кухне
Курицу весом 1,5кг замариновать в смеси оливкового масла (2 ст.л.), апельсинового сока (2 ст.л.) и горчицы (1 ст.л.), чем дольше тем лучше, потом натереть солью и любимыми приправами. Сварить 1 мультистакан риса до полуготовности, Набить им курицу. Режим выпечка 65 минут.
Ой, девы, готовила сегодня рассольник с куриными сердечками, получила удовольствие от самого процесса))
На режиме "Жарка" разогрела растит. масло, бросила по щепотке сухого розмарина, чабера и майорана (люблю я это дело!), туда же нашинкованный лук, щепоть хмели-сунели, поджарила до золота, добавила тёртую морковочку, под крышкой подрумянила всё и туда же сердечки, разрезанные напополам поперёк. Пока это всё пассеровалось (аромат умопомрачительный!), натёрла на крупной тёрке солёные огурцы 4 штуки и их тоже загрузила в кастрюлю. Пока программа "Жарка" дошла до финиша, огурцы успели припуститься.
Добавила в кастрюлю 3 нарезанные кубиками картошечки, промытый рис полстакана, налила воды, посолила и на "Тушении" томила 2 часа.
Муж пришёл домой и увидел открытый бутыль солёных огурцов. Эх, чего ты пюрешечку не сделала?- говорит. А я ему рассольничка! да с сердечками! он про пюрешку уже и не вспоминал)))
Фото нет - села батарея, но поверьте - это красиво и вкусно!
Приятного аппетита)
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Подскажите Знатоки плиз!!
Делала сегодня кашу молочную рисовую (по мурзилке все пропорции соблюла) , поставила отсрочку на утро ... а утром в кастрюльке - варенный рис с запахом молока, который немного подрумянился даже. А хотелось кашку с молоком
Почему не получилось? И как правильно сварить жидкую кашку?
Я не злопамятная, я взаимная...
Девочки, а для чего варить молочную кашу сразу на молоке? ведь в нём пользы уже не останется от долгого кипения.
ИМХО - полезнее варить кашу на воде, а горячее молоко добавить непосредственно перед употреблением.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
ой, не знаю, но мне так нравится гречневая, сваренная на молоке, на программе томление.........
Девочки, ХЭЛП!
опять я со своей ДЕКС 60. Готовим 3-й раз )) Борщ, по рецепту из книжечки, кот. шла в комплекте к мульте.
Про рецепту 2 литра воды над залить, хотя у нас кастрюля на 4, но 2 залить не удалось из-за большого количества овощей (капуста много места занимает, ну и все остальные ингредиенты). В общем залили 1 литр, т.к. когда залили вода достигла верхней чёрточки, выше которой нельзя переливать по инструкции (но тогда всё очень густое получается, кроме того овощей по рецепту написано из расчёта 2 л. воды). Включили тушение (внутри только 1 л. воды), и тут поняли, что потом наверное нельзя будет долить как мы планировали, потому что у каждой программы свои циклы готовки и если открыть, то этот режим собьётся... Короче что делать? Чувствую себя полным болваном в этой технике...((( инструкцию изучили, а на деле...девочки, поддержите и подскажите - что делать????
AFFINITY
ты готовь, как дома делаешь, а не из книжки этой, так вкуснее будет
Везде можно открывать, кроме автоматических программ (рис, гречка). Да и на авто программах тоже можно открывать только программа немного собьется и готовиться будет чуть-чуть дольше. Но ничего ужасного не произойдет. На тушении точно открывай смело (только осторожно, чтобы не обжечься паром)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Так что попозже можно будет водичку долить, когда капуста сядет?
и не только воду, что хочешь, то и добавляй смело) В процессе приготовления крышку открывать можно! Не бойся
Я только в таких случаях всегда при себе держу бумажное полотенце (или тряпочку чистую, если хочешь)- когда открывать будешь, конденсат может литься, а ты его аккуратно сразу промокни
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Ребятки, делаю запекаху творожную, смазывать стенки кастрУльки?
У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой
Социальные закладки