А я не только смазываю, но ещё и манкой посыпаю.
|
А я не только смазываю, но ещё и манкой посыпаю.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Девочки, а кто в Авроре йогурт делал именно на программе? Вчера попробовала- получилось больше похоже на кефир, по консистенции густой, но на вкус кефир напоминает и сыворотки много. Ставила по программе на 8 часов. Может этого времени мало?
Давно хочу, но руки не дошли ещё купить закваску. Из какого молока делала и какая закваска?
С моих слов записано верно и мною прочитано.
не делала в мульте,но в йогуртнице--6часов
Девочки, кто делает йогурт в мульте,- лучше купить закваску Виво или что другое присоветуете? и где - в аптеке или магазине искать?
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Да не зачто))) Тут еще и внешние факторы надо учитывать.К примеру если я делаю днем и у меня на кухне еще что-то готовиться, то жарковато в помещении - йогурт получается и за 5-6 часов.Если на ночь ставлю 6-8 часов.А летом вообще 3-4 часа и йогурт готов))) Закваски всегда беру Vivo, активия не люблю и если честно то я ее и за закваску не считаю, но эт мое имхо, не навязываю никому)))) Делаю только на домашнем молоке.Хотя когда только начинала делать йогурты то тож с Салюса начинала 2,5%, потом перешла на домашнее.Уже года два делаю на домашнем))))
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Хризантема, я и в мульте и в йогуртнице делаю и в микроволновке))) сидим на заквасках Vivo.Сейчас они уже продаются в Сельпо.
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Последний раз редактировалось e.a.koto; 29.01.2012 в 20:57.
а молоко домашнее кипятить не нужно? перед тем как йогурт на нём делать? и сколько нужно закваски вива на литр молока?
купила сегодня сердечки, буду завтра рассольник делать))))) по рецепту Хризантемы))), а то он мне уже два дня покоя не даёт))))
кстати, вообще в первый раз в жизни буду делать рассольник самостоятельно))). обычно максимально на что меня хватает это с заправкой "рассольник" сделать)))
Домашнее молоко кипятить ОБЯЗАТЕЛЬНО надо На заквасках всегда рецепт написан но я делаю пакетик на литр молока (я не Виво а другие закваски в аптеке покупала )
Хризантема))))) рассольник потрясающий))))
мои девчёнки всё съели, что бывает очень редко))))))
это наивысшая похвала))))
хочу ещё рецептов от вас))))))))
Сильно умная (Боже, какой шикарный ник!), на здоровье! С рецептами прям растерялась - у меня редко по рецептам, всё по наитию, как и рассольничек))
Ну вот есть у меня фотка курицы в томате, несколько раз готовила - моим очень понравилась, а мне тем более)) потому как делается с минимальными усилиями.
Итак, курицу разобрать на запчасти, посолить. Пока оно отдыхает, чищу и режу лук и чеснок, к ним добавляю любимые специи - чёрный молотый перец, паприку, хмели-сунели, 2 стол. ложки томата, перемешиваю и в эту благоухающую красоту выкладываю куски курицы.
Хорошенько пожмакаю всё это дело руками и могу сразу поставить на "Тушение" 2 часа, а могу оставить в холодильнике на ночь или сутки, по-разному было. Итог всегда одинаков - потрясающе вкусное и ароматное куриное рагу.
Ну вот ещё и зелень добавляла как-то)) фотки готового блюда нет, извините, не всегда успеваю
Помню, что летом такая курица очень хорошо елась остывшей, из холодильничка - приползёшь домой по жаре, еле хекаешь, ничего не хочется... пока душ, то да сё, откроешь холодильник водички попить - глядь! а там кастрюлька с курочкой)) она ведь не жирная, в собственном соку, как тушёнка. И гарнир не особо нужен))
Приятного аппетита!
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Социальные закладки