|
Нэтъ! я пшёнку не люблю и, соответственно, своих не приучила к такой каше))
Наверное, они даже подозревают о существовании оной в кулинарии!
С моих слов записано верно и мною прочитано.
мы балуемся кашей с тыквой)))) мультяшный стаканчик пшона(кипятком обдаю), на глаз тыквы(примерно 1 к 1 с кашей), режу мелкими кусочками, маслица сливочного, сахарку или меда, молока 3ст.мульт. на молочную кашу. нямка)
Кстати, хороший рецепт, я люблю кабаковую рисовую, может, попробую пшённую))
Читала, что пшено нужно много раз промывать. Сколько его моете до кипятка?
И ещё вопрос - варите с мёдом? это ведь не есть гуд, мёдик лучше в тарелочку, он не любит тепловую обработку.
Звините, если обидела)) может, неправильно поняла.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
а я сегодня таки сделал кашку)))). правда почему то моя мультя не хотела пшёнку варить на рисе, но я её уговорила))))). кашка получилась очень вкусная))))), старшая сначала попыталась со мной поспорить, что с тыквой каша ДОЛЖНА быть только с рисом, но потом за добавкой побежала)))), да и малая с удовольствием поела))) (хоть каша и без мяса, а малая всё только с мясом кушает)))))
делала почти по рецепту (см.выше), только единственное, что сначала тыкву потомила с сахаром на программе тушение. а уже потом добавила пшено (чистое), кипятка и соли.
А я поделюсь диетическим рецептом овсяного печенья)
Сынок аллергетик, пока нам нужно отказаться от пшеничной муки, молочки и яиц, а он так любит хлебушек, печеньице, вот решила порадовать малыша) Кстати, получилось оч даже ничего! Для худеющих, постящих и аллергетиков самое ОНО)
Овсяные хлопья Брюген (типа Нордика) смолола в блендере, на 1 мультяшный стакан хлопьев, 2 ст. ложки сахара, 1-2 ст. л. масла (я кладу оливковое), чуток воды, масса должна получится консистенции густой сметаны, чтобы не расплывалась когда Вы будете формировать печеньица. Я смазала кастрюльку оливковым маслом,ложкой вливалава полученнную массу, получилось 5 печеньиц. Выпекала на Выпечке 40 мин. Кто хочет получить более суховатые можно и больше, но мой деть более сухие еле грызет, но грызет упорно) С тертым яблочком получаются влажные печенья, крохкие. Вкусно было бы добавить орехи и изюм, но нам пока этого нельзя. А Вы попробуйте, поверьте не хуже магазинного с эмульгаторами, пальмовым маслом и прочей бяке(
***S&V***08\10
Также пришлись моему малышу диетические тефтельки на пару! Куриная грудина+телятина, примерно грамм 300-400, 1 луковица маленькая, 1 сырая картошка, все перебила в блендере, сформиолвала тефтельки и на Пар на 40 мин. За счет картошечки они не расплылись, получились в меру сочные и мягенькие.
У кого похожая ситуация буду рада вашим диетическим рецептам!
***S&V***08\10
вопрос к владельцам мультиварки Panasonic-заметила что во время приготовления крышку не получается плотно закрыть ,то же с клапаном верхним-их как бы от давления выпирает.в чем тут дело?раньше все было в порядке
ТУТ список
Выбирайте ближайший..
SodaStream правильная газировка ! pepsicoca- йад!
девочки, а как вы думаете, если завести дрожжевое тесто и поставить его в мультю на программу йогурт, тесто поднимется? а то дома холодно, боюсь что просто так тесто не поднимется)))
и, кстати, дайте плиз рецепт хорошего, вкусного дрожжевого теста для пирожков жаренных)))
Ну ты не зря сильно умная)) я читала на Хлебопечке.ру, что так и делают хозяйки - на программе "Йогурт" температура 38-39 град., для теста самое оно.
Смотри, какую красотень для тебя нарыла)
С моих слов записано верно и мною прочитано.
девочки отписываюсь по своим приготовлениям в Аврорке:телятина ,тушеная в собственном соку-супер,плов,каша гречневая,пшеничная,жаркое,ребрышки,суп,борщ,шарло тка,бисквит-все супер,единственное,что не получилась запеканка-осела,хотя на вкус ням-ням)Рецепты стала присматривать с этого сайта http://forum.good-cook.ru/topic7477.html,уже по своей мульте смотрю..Может кому-то пригодится,особенно новичкам,как мне)
Социальные закладки