margo777999,Спасибо за рецептик .Будем пробовать.А лук не надо добавлять, а то я обычно лук всегда жарю и потом тушу.
|
margo777999,Спасибо за рецептик .Будем пробовать.А лук не надо добавлять, а то я обычно лук всегда жарю и потом тушу.
Спасибо большое, а на этом режиме, что делать, это не паровой случайно Fish/eggs? Я просто родителям подарила мультю, а они не могут с ней разобраться, поэтому и прошу помощи)))
Покупала ещё в сентябре, в том-то и дело, что говорили, только даже корзины нет, как в панасе((
Последний раз редактировалось Lenusy@; 05.02.2012 в 20:29.
Нет, как такового парового режима там нет, но ничего не мешает все-таки его использовать. Что такое варка на пару? Например, в панасе температура варки на пару между выпечкой и тушением - только и всего Я её часто использую, когда на выпечке сильно бурлит, а на тушении мне маловато тем-ры.
Fish/eggs - это рыба/яйца. В любой программе, кроме уже запрограмированного времени можно устанавливать(уменьшать/увеличивать) время кнопкой рressure time regulator.
На скорую руку приготовила говяжью печенку с яблоками. Так понравилась, что решила поделиться
На режиме выпечка поджариваем с оливковым маслом лук полукольцами, добавляем порезанную как на бефстроганов печенку (у меня было где-то 0.5 кг), очищенное и порезанное брусочками крупное яблоко, пару столовых ложек сметаны, соль , смесь перцев и чайную ложку карри и оставляем на выпечке еще на 20-30 минут.
вчера купила в сельпо начинку готовую для выпечки, с маком, изюмом, и апельсиновой цедрой. сегодня решила испечь в мульте шарлотку с этой начинкой)))). вот сижу-жду, когда приготовится))))
попутно решила на обед макароны отварить. мультя же занята, пришлось поставить на газ кастрюлю. и что вы думаете. макароны засыпала. и ушла за комп. вылетело из головы, что они варятся на газе, а не в мульте(((. чувствую запах газа(((, выбегаю на кухню, вода из кастрюли выкипела, залила и потушила огонь. а газ травит(((((( хорошо, что дети на улице, гуляют. я окно настежь открыла, пол-часа полотенцем махала. вот как быстро к хорошему привыкаешь))))
Девочки, что слышно с новыми кастрюльками для ELBEEшки?? Может от другой модели какие то подходят??
У женщины не бывает лишнего веса..это дополнительные места для поцелуев.
Вложение 3734754Вложение 3734757
Медовик. По высоте получился 10 см в большом Панасонике
2 чайные ложки черного кофе (я брала растворимый)
3/4 обычного стакана кипятка (примерно 190 мл)
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 обычного стакана сахара (250 мл)
3 столовых ложки очень густого или 5 ложек жидкого меда
1/2 обычного стакана растительного масла (125 мл)
2 обычных стакана муки (500 мл)
1 чайная ложка соды
Приготовление:
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло. Постепенно добавляем муку и соду.
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекаем 65+50 минут. Дать остыть не открывая минут 20-30.
Рецепт с сайта Мультиварка.
Я соду гасила уксусом,хотя в рецепте не указано.
Крем заварной.
Кстати. Про не пропекся. Мой Панас (ветеран, больше 3 лет при каждодневном использовании) стал хуже печь. Времени на всё-то же самое(я про различную выпечку) требуется теперь почти в полтора раза больше...
З.Ы. Зато отпали мои метания на счет дорогой запасной кастрюльки для Панаса)) Новая кастрюлька ему уже не поможет. А мама и рада, в мульте очень удобно банки стерилизовать)))
А в Авроре с непривычки я мясо сожгла) Всё-таки она ощутимо мощнее.
Последний раз редактировалось kiti; 06.02.2012 в 17:08.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Последний раз редактировалось Damo4ka; 06.02.2012 в 17:12.
Привет! у меня Элби с июля 2011 года работает не покладая кастрюльки, если можно так сказать .
На режиме Congee я варю молочную кашу, режим рыба/яйца честно говоря даже ни разу не испробовала,
- режим tendom/bean воспринимаю как тушение, на нем просто замечательно варится гороховый суп (или все что с бобовыми), варится холодец, варится бульон из худой и жилистой домашней курицы просто на ура, и еще тушу овощные рагу.
- Режим Meat - очень интенсивный, скорее всего он работает как жарка, если мне нужно поджарить лук с морковкой и я не хочу долго ждать пока выпечка их подрумянит, то включаю режим "мясо" - тут надо быть внимательным, чтобы не подгорело,
- выпечка - Cake - испытывала и наливную пиццу с сайта хлебопечка.ру и пирог из варенья - пока не впечатлило, в основном конечно на режиме выпечка - поджариваю.
- Борщи, супы - режим суп.
- Режим Рис - рис соответственно, гречка и макароны. Макароны или рожки главное брать качественные из муки твердых сортов пшеницы (кстати не обязательно дорогие итальянские - тот же Чумак или Макфа или О-ла- ла (в билле такие по 9 грн за 450гр) варятся на режиме Рис, столько сколько написано на упаковке, ну можно на 2 мин меньше поставить времени, заливать кипятком.
- На пару не готовила - подходящей вставки нет. Но, когда нужны были диетические тефтели из куринной грудки - выложила их на дно - налила водички на 1/3 тефтелей и режим тушение 12мин - супер получилось. Если бы поставила без подставки вот так на режим рис например, то наверное чуток прилипли бы - этот режим более интенсивный.
Поставила говядину тушиться
на 1.5 кг говядины 1 упаковка шампиньонов (500г), средняя луковица, средняя морковка.
Говядину порезать мелкими кусочками, обжарить, добавить лук, потом грибы, пару столовых ложек сметаны (я собираюсь почти банку, правда) и перевести на тушение 1,5 часа. Должно быть оч вкусно
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
а чтобы гречка была более разваренная на каком ее режиме в Авроре сварить?
Социальные закладки