|
Я снимаю по мере появления мелким ситечком. Конечно, это лучше сделать в самом начале варки, на стадии бульона.
А вообще предпочитаю супы и борщи постные, в крайнем случае бульон варю заранее.
И ещё маленькая тонкость - чем лучше вымочено и промыто мясо-кости, тем меньше шума будет собираться.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
У нас сегодня манник вот по этому рецету:
1ст.сахара
1ст.муки
1ст.манной крупы
1ст.сметаны или кефира
1ч.л.соды гаш.уксусом
щепотку соли
1ст.изюма можно и без изюма
пол пачки маргарина
2яйца
Все смешать,вылить в кастрюльку мультиварки и дать настояться минут 10-15.Выпекать 60 минут
Пирог получается очень высокий и рассыпчатый!
А проще и наверное лучше мясо в отдельной кастрюле закипятить,чтоб шум весь всплыл, потом мясо промыть и варить уже в новой воде.
Я так делаю, когда мясо недостаточно вымочено или жирное - довожу до кипения, сливаю первую воду, промываю горячей и заливаю горячей водой.
Но если использовать мультиварку по её прямому назначению - экономии времени и усилий, то возня с первой-второй варкой нивелирует все удобства.
Если планирую варить первое блюдо на бульоне, то стараюсь предварительно его в мульте приготовить, тогда и накипь не страшна, сверху сняла, остальное не пропустит ситечко при процеживании. Но я редко так заморачиваюсь, выше писала уже, что люблю первое на воде.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Посоветуйте плиз что можно приготовить из лосося в мультиварке. купила в метро, а что сделать-не знаю)))
на вкус и цвет... фломастеры разные ;)
а как тогда быть если варится холодец?шум сначала тоже снять?кто как его готовит,поделитесь,плиз)
Рецептика как такового нет) Можете стейк запечь или разберите на кусочки, посолите, сметанки (чтобы не плавала))), специи на Ваше усмотрение, я люблю пряные (обычно их покупает мама, посему точно сказать не могу что идет к рыбе, базилик, например), чесночку пару маленьких зубочков, опять же на ваш вкус. Я ставлю на 40 мин на Выпечку. Мммммм)
***S&V***08\10
Присоединяюсь к Вам))) На днях купили мультиварку Panasonic 18. Пока только осваиваю... Подкажите, как сварить булгур??
Здравствуйте ув форумчанки,появилась у меня у меня чудо мультиварка Moulinex 7003,если ктото владеет техникой приготовления в этом агрегате,отзовитесь.Интересует в основном выпечка.
Крупа такая. На упаковке написано: обжарить на сливочном масле, потом залить водой и варить до готовности, а в мульте не знаю на какой режим лучше поставить: гречка, рис или тушение...
Социальные закладки