|
а я в кукушке мяско сварила.телятину.мультиповар 8 мин.
в панасонике монашка сидела,картошку,блин,на сковородке жарить пришлоось!!!
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Хризантема, я правильно поняла что надо сделать папку у себя на компе и потом ее добавляешь в блокнот? Ну во всяком случае у меня после этого получилось добавлять рецепты. Или я что то не то делаю.
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
мамашка, никакую папку я не создаю - просто копирую понравившийся рецепт и добавляю его в КБ.
Нужно создать книгу, а в ней разделы и подразделы, например "Сладкое" и разделы в нём "Пирожные", "Торты", "Запеканки"; каждый раздел может содержать подраздел, например, "Торты" разделить на "Бисквиты", "Медовики", "Фруктовые" и т.д.
Когда создан нужный раздел/подраздел с именем, нажимаем на него (он высветится синим) и выбираем опцию "Рецепт - создать новый". Тогда появится вкладка с закладками:
Девочки, я не умею объяснять красиво)) потыкайте все кнопочки в программе - это совсем не страшно ведь она на русском языке, очень простая. Всё получится!
Мне нравится делить рецепт на состав, приготовление, а в "Примечания" я добавляю фотки блюд.
Очень важный момент - не храните КБ на рабочем столе и вообще на диске С!!!
Мне после переустановки нужно начинать всю работу заново......... блокнотик пуст((
Последний раз редактировалось Хризантема; 25.04.2012 в 20:33.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Я переношу рецепты сразу с какого-либо блога в блокнот без промежуточной папки.. Создаёшь раздел, в нём несколько подразделов, и в каждый новый рецепт копируешь то, что понравилось... и обязательно после внесения рецепта не забыть щёлкнуть по эмблемке телевизора , т.е. сохранить редактируемый файл... иначе после очередного включения компа блокнот окажется пуст... как когда-то у меня после недельной работы над блокнотом и отключённой без предупреждения электроэнергии
Спасибо, вроде разобралась с блокнотом)
Дашуля 16.09.2013
Девочки спасибо.Дело в том когда я ее скачала и установила у меня чистое поле высвечивается а вот такое разделение получилось на две половины где я и создала разделы и подразделы(с этим быстро разобралась) получилось только после выше написанных действий .Я явно изначально что то не то сделала. В общем сейчас снесла все нафиг и буду заново закачивать програмку.
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Усе))) я поняла свою ошибку)))) уже вояю там себе книженку))))
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Девочки, всем привет. С приходом весны чего- то вдруг меня потянуло на фреши. Морковный пока получается самый дешёвый, вот и стала я его готовить каждый день, мужу, дочке и себе. Получается из 20 больших морковок 500 мл сока. Вот остался у меня жмых морковный, ну рука не поднимается выкидывать. Вот что я из него делаю:
Сливки 10% Бурёнка 250 мл
Орехи грецкие 1 стакан
Стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
Цедра одного среднего апельсина
Сок этого же самого апельсина
Изюм 150 гр
Яйца 6 штук
Сахар 1 стакан
Кстати, если что, то стакан у меня родной-гранённый.
Смешала сливки с яйцами в блендере металлической насадкой для майонеза, орехи взбила в муку в блендере, всё это и остальные ингредиенты смешала с морковным жмыхом (кстати, крупные кусочки морковки из жмыха подоставать, чтобы он был однородным), всё это перемешала, получилось жидковатое «тесто». Смазала мультиварку растительным маслом и вылила, на выпечку на час и потом на подогреве ещё 2 часа постоять, потом выключить подогрев, открыть мультиварку и дать остыть, только потом доставать. Ням-нямка ))
P.S. Первый раз готовила в аэрогриле – получился жидкий и разваливался, правда я не дождалась его остывания (может в этом была ошибка). Мультиварка у меня Dex 60..
На фото всё что осталось - то и успела сфоткать, пардон за качество
Было это давно... Родила первого сына. Ребенку пару месяцев, на дворе зима. Я как старательная мама тру морковку и даю ребенку сок. Витамины как никак. Приходит педиатр на осмотр. Смотрит ребенка.
- Сок даете?
- А как же. Обязательно (гордо так)
- Ну так давайте поменьше, а то у ребенка уже ладошки пожелтели
Так, что вы поккуратней с морковным)
Морковный пирог класс!
А с соком действительно следует быть осторожнее. Лучше меньше, чем больше, и не каждый день. К тому же конкретно морковный усваивается только с жиром. Т.е. надо ещё съесть либо кусочек хлеба с маслом, либо ещё чего
Хочу поделиться рецептом пирога "Рассыпчатый с варением" (когда-то нашла его на каком сайте, уже не помню где)
Ингредиенты (я брала половину!!!)
6 стаканов муки
2 пачки маргарина
1,5 стакана сахара
2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
Варенье (любое)
Первым делом складываем в миску всё, кроме маргарина. Неважно, в каком порядке, всё вместе. Растопленный маргарин выливаем в миску, ложкой замешиваем тесто.
Теперь будем делать песочную крошку для верхнего слоя пирога. Берём небольшой пакетик и заворачиваем в него четверть от теста, кладём в морозилку на час.
Оставшиеся три четверти теста перекладываем в кастрюльку МВ, смазанную маслом.
Как следует разравниваем, сверху выкладываем варенье. Чем больше варенья — тем вкуснее, это каждому понятно. Но трехлитровую банку полностью всё равно выливать не стоит, поверьте на слово.
Через час берём тёрку, глубокую тарелку и натираем твёрдое тесто на тёрке (целлофан предварительно снимаем и выбрасываем). Должна получиться полная тарелка песочной крошки. Высыпаем её поверх варенья и разравниваем — можно ложкой, а можно и рукой.
Выпекаем 65 + 20 мин на режиме "Выпечка" (у меня МВ Panasonic)
Вот что получается
Дашуля 16.09.2013
You'll never shine if you don't glow (c)
Дочке моей уже скоро 2 года, уже не малютка, но всё равно даю ей сока мало, сама пью и не боюсь. А деткам, как вы пишите, совсем маленьким, уже давно никто не даёт соки. До 6 месяцев только грудное вскармливание или адаптированные молочные смеси, в которых уже есть все необходимые витамины. Но не будем отклоняться от темы, мы тут всё таки про рецепты и мультиварки...
Приготовила я тут запеканочку по рецепту
https://forumodua.com/showthread.php?t=33835&p=5663372#post5663372
Ох и вкусная и легкая, и готовится быстро, спасибо за рецептик - Damo4ka и markizzulya!
Правда добавила еще перчика болгарского для цвета, но он ни чуть не испортил вкус.
Вот мои фото)))
Последний раз редактировалось МаринаЗ; 28.04.2012 в 09:01.
Девчонки , хочу купить мультиварку Панасоник. У нас семя из троих человек. Я не могу определится брать на 2,5 литра или на 4,5.
Социальные закладки