|
а какие специи?
зы. испекла буженину, но на ночь замариновала ее во вкусных любимых специях, а за несколько часов - полила красным сухим вином (но не самым дешевым, не люблю сильный запах алкоголя от дешевых вин он остается в мясе). дальше по обычному сценарию: выпечка с двух сторон до корочки, а потом тушение на 2 часа. захлебнуться слюной можно еще на этапе выпечки.
Последний раз редактировалось chudia; 02.11.2012 в 14:07.
Девочки, кто интересовался, сегодня получила на почту сообщение от Розетки - Дексы 60 появились в продаже по 908 грн
Добавила пару листиков лаврушки, перец душистый и чёрный горошком - штук по 10, 1ст.л. молотого кориандра, 1ст.л. хмели-сунели, кусочек острого перца. И выдавила через пресс зубчиков 8 чеснока.
Надо и самой буженинку приготовить. А то я всё в духовке да духовке до сих пор почему-то ))))
О, спасибо, найду баранину и попробуюСообщение от Lilu7
шикарная запеканочка!!! А по какому рецептику?
Рецепт творожной запеканки.
Состав:
1 кг творога.
1,5 стакана сахара.
8 яиц.
2 стакана кефира.
1 стакан манки.
1/2 чайной ложки соли.
1 чайная ложка ванильного сахара или экстракта.
1-2 чайные ложки разрыхлителя (или сода с лимоном или уксусом).
1/3 стакана изюма
Приготовление.
Творог измельчила блендером. Это делать по желанию, для того, чтобы запеканка имела однородную консистенцию, еще можно протирать через сито. Если Вы любите крупные вкрапления творога, можно оставить его в первозданном виде. Далее взбить яйца с солью, добавить сахар и снова взбить до пены. Затем добавить творог, кефир, манку, ванилин, разрыхлитель и изюм, тщательно перемешать, можно взбить. Смазать форму растительным маслом и влить туда тесто.
Запекать 1,5 часа, у меня мультиварка Panasonic 18. Если Вы делаете половину, то достаточно 45 минут.
Основной момент, обязательно дать запеканке постоять в мультиварке. Сразу после выпечки она высокая и очень нежная, через время чуть опускается и тогда ее легко достать при помощи насадки для приготовления на пару. Поставить в холодильник.
Вкус стразу после приготовления и из холодильника действительно разный, попробуйте)
Только учитывайте, что харчо надо готовить на один раз. Потому что рис вбирает в себя всю жидкость в кастрюльке. Я вот сварила из 1кг баранины, 2 литров воды и 200г стакана риса. Получилась полная кастрюля. Порций хороших где-то 8. Половина осталась. И превратилась во вкусную рисовую кашку. Поели, конечно. Но это уже было не харчо. Рис жасмин.
Все так вкусно! Но в рецептах выпечка превышает количество остальной еды! смотрите сами
МВ-Панасоник-18
Только сваренный суп был отличный по густоте, не жидкий, но и не каша. Возможно с рисом надо поэкспериментировать. Жасмин мягкий, как и египетский и камолино. Я их люблю. Парбоилд плотненький, не слипается вообще. Но в харчо я его не представляю. Басмати много разных сортов. Попадался вообще какой-то сухой по вкусу, хоть и сваренный.
К тому же и вкусы у нас всех разные )))))
Социальные закладки