Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2574. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

    49 1.90%
  • Panasonic

    766 29.76%
  • Dex

    358 13.91%
  • Cuckoo

    48 1.86%
  • Orion

    116 4.51%
  • Yummy

    61 2.37%
  • MOULINEX

    361 14.02%
  • Saturn

    35 1.36%
  • Elbee

    13 0.51%
  • Perfezza

    15 0.58%
  • Liberton

    15 0.58%
  • Другой производитель

    737 28.63%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 496 из 1281 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 996 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,901 по 9,920 из 25606
  1. Вверх #9901
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,703
    Репутация
    3028
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    То электроэнергии столько намотаете на 5-ти блинчиках, они у вас золотыми получатся.
    Ну может Вы и правы, правда если думать о расходе эл/эн, то тогда ее лучше вообще не включать, прораммы то все "долгоиграющие".
    Хотя для тортика хватило бы и 3-х блинчиков х 0,7 вт х 0,3 грн = 0,63 грн, вроде и не много, зато на масле для жарки можно сэкономить


  2. Вверх #9902
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Днепр - Одесса - Limassol
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,774
    Репутация
    3103
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Сегодня перед работой поставила варить бульон из баранины на тушении - 3 часа. На сковородке поджарила лук с томатной пастой. После работы закинула в готовый горячий бульон рис, лук, специи, прокипятила минуту, выключила, чуток настоялось, пока мясо от кости разбирала - и долгожданное харчо в тарелке
    а какие специи?

    зы. испекла буженину, но на ночь замариновала ее во вкусных любимых специях, а за несколько часов - полила красным сухим вином (но не самым дешевым, не люблю сильный запах алкоголя от дешевых вин он остается в мясе). дальше по обычному сценарию: выпечка с двух сторон до корочки, а потом тушение на 2 часа. захлебнуться слюной можно еще на этапе выпечки.
    Последний раз редактировалось chudia; 02.11.2012 в 14:07.

  3. Вверх #9903
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    480
    Репутация
    265
    Девочки, кто интересовался, сегодня получила на почту сообщение от Розетки - Дексы 60 появились в продаже по 908 грн

  4. Вверх #9904
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    480
    Репутация
    265
    Цитата Сообщение от Olgerds Посмотреть сообщение
    Для информации, тем, кто тоже в поиске Декса 60: в Таврии по маршруту 168 на конечной только 50, к сожалению (((
    Декс 50, к слову, выкупила фирма Филипс, говорят что даже дизайн не меняли, только название сменили Декс на Филипс... сейчас их активно рекламируют по телеку.
    так что декс избавляется от 50-й модели очень активно. а в ней и программы йогурт к тому же нет.

  5. Вверх #9905
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,042
    Репутация
    417
    Цитата Сообщение от Голубоглазка Посмотреть сообщение
    а что именно прилипает и на каком режиме???
    на выпечке,если делаю зажарку,то пыталась окорочка пожарить-кожа пристала,картошка тоже к дну прилипает,может нужно как-то подождать,чтобы выпечка или жарка начали работать(прогрелись)?Вроде сколько читаю,все сразу закладывают

  6. Вверх #9906
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,865
    Репутация
    19666
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    а какие специи?

    зы. испекла буженину, но на ночь замариновала ее во вкусных любимых специях, а за несколько часов - полила красным сухим вином (но не самым дешевым, не люблю сильный запах алкоголя от дешевых вин он остается в мясе). дальше по обычному сценарию: выпечка с двух сторон до корочки, а потом тушение на 2 часа. захлебнуться слюной можно еще на этапе выпечки.
    Добавила пару листиков лаврушки, перец душистый и чёрный горошком - штук по 10, 1ст.л. молотого кориандра, 1ст.л. хмели-сунели, кусочек острого перца. И выдавила через пресс зубчиков 8 чеснока.

    Надо и самой буженинку приготовить. А то я всё в духовке да духовке до сих пор почему-то ))))

  7. Вверх #9907
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,643
    Репутация
    372
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Добавила пару листиков лаврушки, перец душистый и чёрный горошком - штук по 10, 1ст.л. молотого кориандра, 1ст.л. хмели-сунели, кусочек острого перца. И выдавила через пресс зубчиков 8 чеснока.

    Надо и самой буженинку приготовить. А то я всё в духовке да духовке до сих пор почему-то ))))
    Буженина в мульте просто пальчики оближешь)

  8. Вверх #9908
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Днепр - Одесса - Limassol
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,774
    Репутация
    3103
    Цитата Сообщение от Lilu7

    Добавила пару листиков лаврушки, перец душистый и чёрный горошком - штук по 10, 1ст.л. молотого кориандра, 1ст.л. хмели-сунели, кусочек острого перца. И выдавила через пресс зубчиков 8 чеснока.

    Надо и самой буженинку приготовить. А то я всё в духовке да духовке до сих пор почему-то ))))
    О, спасибо, найду баранину и попробую

  9. Вверх #9909
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    Пол
    Женский
    Адрес
    сердце любимого
    Сообщений
    3,868
    Репутация
    2847
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    О, спасибо, найду баранину и попробую
    Да, у меня раньше баранина не получалась.
    А в мульте это нечто!!!!

  10. Вверх #9910
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,643
    Репутация
    372
    Запеканка творожная






  11. Вверх #9911
    Постоялец форума Аватар для Агнес
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,325
    Репутация
    629
    шикарная запеканочка!!! А по какому рецептику?

  12. Вверх #9912
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,730
    Репутация
    2650
    да-да и мне рецепт

  13. Вверх #9913
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,643
    Репутация
    372
    Рецепт творожной запеканки.

    Состав:
    1 кг творога.
    1,5 стакана сахара.
    8 яиц.
    2 стакана кефира.
    1 стакан манки.
    1/2 чайной ложки соли.
    1 чайная ложка ванильного сахара или экстракта.
    1-2 чайные ложки разрыхлителя (или сода с лимоном или уксусом).
    1/3 стакана изюма

    Приготовление.
    Творог измельчила блендером. Это делать по желанию, для того, чтобы запеканка имела однородную консистенцию, еще можно протирать через сито. Если Вы любите крупные вкрапления творога, можно оставить его в первозданном виде. Далее взбить яйца с солью, добавить сахар и снова взбить до пены. Затем добавить творог, кефир, манку, ванилин, разрыхлитель и изюм, тщательно перемешать, можно взбить. Смазать форму растительным маслом и влить туда тесто.
    Запекать 1,5 часа, у меня мультиварка Panasonic 18. Если Вы делаете половину, то достаточно 45 минут.
    Основной момент, обязательно дать запеканке постоять в мультиварке. Сразу после выпечки она высокая и очень нежная, через время чуть опускается и тогда ее легко достать при помощи насадки для приготовления на пару. Поставить в холодильник.
    Вкус стразу после приготовления и из холодильника действительно разный, попробуйте)



  14. Вверх #9914
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,643
    Репутация
    372
    Цитата Сообщение от Агнес Посмотреть сообщение
    шикарная запеканочка!!! А по какому рецептику?
    Спасибо) Рецепт выше написала.

  15. Вверх #9915
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,643
    Репутация
    372
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    да-да и мне рецепт
    Готово)

  16. Вверх #9916
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,865
    Репутация
    19666
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    О, спасибо, найду баранину и попробую
    Только учитывайте, что харчо надо готовить на один раз. Потому что рис вбирает в себя всю жидкость в кастрюльке. Я вот сварила из 1кг баранины, 2 литров воды и 200г стакана риса. Получилась полная кастрюля. Порций хороших где-то 8. Половина осталась. И превратилась во вкусную рисовую кашку. Поели, конечно. Но это уже было не харчо. Рис жасмин.

  17. Вверх #9917
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Пол
    Мужской
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,240
    Репутация
    963
    Цитата Сообщение от Катенькаа Посмотреть сообщение
    Рецепт творожной запеканки.

    Состав:
    1 кг творога.
    1,5 стакана сахара.
    8 яиц.
    2 стакана кефира.
    1 стакан манки.
    1/2 чайной ложки соли.
    1 чайная ложка ванильного сахара или экстракта.
    1-2 чайные ложки разрыхлителя (или сода с лимоном или уксусом).
    1/3 стакана изюма

    Приготовление.
    Творог измельчила блендером. Это делать по желанию, для того, чтобы запеканка имела однородную консистенцию, еще можно протирать через сито. Если Вы любите крупные вкрапления творога, можно оставить его в первозданном виде. Далее взбить яйца с солью, добавить сахар и снова взбить до пены. Затем добавить творог, кефир, манку, ванилин, разрыхлитель и изюм, тщательно перемешать, можно взбить. Смазать форму растительным маслом и влить туда тесто.
    Запекать 1,5 часа, у меня мультиварка Panasonic 18. Если Вы делаете половину, то достаточно 45 минут.
    Основной момент, обязательно дать запеканке постоять в мультиварке. Сразу после выпечки она высокая и очень нежная, через время чуть опускается и тогда ее легко достать при помощи насадки для приготовления на пару. Поставить в холодильник.
    Вкус стразу после приготовления и из холодильника действительно разный, попробуйте)


    Все так вкусно! Но в рецептах выпечка превышает количество остальной еды! смотрите сами
    МВ-Панасоник-18

  18. Вверх #9918
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Днепр - Одесса - Limassol
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,774
    Репутация
    3103
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Только учитывайте, что харчо надо готовить на один раз. Потому что рис вбирает в себя всю жидкость в кастрюльке. Я вот сварила из 1кг баранины, 2 литров воды и 200г стакана риса. Получилась полная кастрюля. Порций хороших где-то 8. Половина осталась. И превратилась во вкусную рисовую кашку. Поели, конечно. Но это уже было не харчо. Рис жасмин.
    ого, спасибо, буду знать

  19. Вверх #9919
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4714
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Только учитывайте, что харчо надо готовить на один раз. Потому что рис вбирает в себя всю жидкость в кастрюльке. Я вот сварила из 1кг баранины, 2 литров воды и 200г стакана риса. Получилась полная кастрюля. Порций хороших где-то 8. Половина осталась. И превратилась во вкусную рисовую кашку. Поели, конечно. Но это уже было не харчо. Рис жасмин.
    Вы положили много риса))))

  20. Вверх #9920
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,865
    Репутация
    19666
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Вы положили много риса))))
    Только сваренный суп был отличный по густоте, не жидкий, но и не каша. Возможно с рисом надо поэкспериментировать. Жасмин мягкий, как и египетский и камолино. Я их люблю. Парбоилд плотненький, не слипается вообще. Но в харчо я его не представляю. Басмати много разных сортов. Попадался вообще какой-то сухой по вкусу, хоть и сваренный.
    К тому же и вкусы у нас всех разные )))))


Ответить в теме
Страница 496 из 1281 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 996 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения