мультиварка Аврора
Вчера захотелось бисквитного тортика, аж пятки горели) быстренько поскакала на кухню, сегодня с утра наслаждаюсь))
5 яиц взбить в крепкую пену, добавить 1 стакан сахара + 1 пакетик ванильного сахара (добавляю по столовой ложке с равными интервалами, напр., считая до 10). На малых оборотах так же, по столовой ложке добавляю 1 стакан муки + 1 чайн. ложка разрыхлителя (смешать их).
Половину теста отлить в другую посуду и добавить 1,5 стол. ложки какао, очень аккуратно, сверху вниз, перемешать до однородности.
Кастрюлю (дно и стенки) я застелила пергаментом, ибо она от частого юзания стала прилипать.
По 1 столовой ложке выкладывать тесто в центр кастрюли, чередуя белое и шоколадное. Режим Выпечка 50 + 20 минут, по окончании программы крышку открыть и подержать ещё минут 10.
Бисквит вынуть на решётку (вместе с бумагой), остудить, бумагу снять, разрезать поперёк и промазать любым кремом (я быстренько приготовила сметанный), сверху полить шоколадной помадкой.
Если любите влажные бисквиты, то пропитайте нижний корж сиропом.
Крем и помадка под фотографиями.
Показать скрытый текст Фото.
Взбитые яйца с сахаром.
Готовое бисквитное тесто.
Половина с какао.
Выкладываем в кастрюлю.
Готово!
Остужаем.
Вот он, красавчик)
А это я уже позавтракала))
Показать скрытый текст Крем и помадка.
100г сметаны взбить с 2 стол. ложками сахара, добавить желатиновую воду (1 чайн. ложку залить прим. 30 мл горячей воды, мешать до растворения, остудить). Сметана магазинная, крем получался очень жидкий, поэтому добавила желатин. Получилось вкусно)
Помадка: 1 стол. ложку сметаны размешать с 2 стол. ложками сахара и 1 стол. ложкой с горкой какао, прогреть на огне до растворения сахара (не кипятить!!!), понемножку вмешать 1 стол. ложку сливочного масла (пока не растает и не смешается с массой).
Социальные закладки