|
ой! девули, у меня седня трагеть, моя помощница(Аврорка) отказалась работать, перестала подавать признаки жизни! может уже конечно ей срок 2,5 года и в хвост и в гриву)
Да я тоже часто так обманывалась,но сейчас она решила пойти на заслуженный отдых!
Девочки а что сейчас есть не оч дорого и по максимум функциям? Благодарю за ответ
Всем привет, купили мы на прошлой неделе мультю-скороварку Скарлетт 1529, уже и пекли в ней, и борщик готовила с говядинкой и фасолькой, и картошечку со свининкой тушила, но самое быстрое это топленой молочко, 30 минут и готово, такая вкуснотища. Покупали в 5ок за 563 грн. и главное что кастрюлька с моего панасоника 18 подходит в нее. так что у нас теперь 2 мульти и муж их гоняет на испытания, быстрее, вкуснее, сочнее))))))
Девочки подскажите как избавиться от запаха в мульте? Мясо со специями и прянностями так въелся запах. Готовила уже и после.готовое не пахнет,а вот сама мультиварка пахнет.
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Вчера пекла коржи для торта в мульте, коржи песочные. Получилось отлично, не подгорает и легко отстает от чаши (достаю с помощью пароварки). Единственное неудобство, что мультя на 2,5л, так что тортик получился ооочень высокий)))).
Торт для любителей не приторно-сладкой выпечки, а с кислинкой. У нас в семье его все очень любят, бабушка его всегда на праздники пекла.
Клюквенный торт.
Тесто:
Маргарин - 200г;
Сахар - 1 стакан;
Яйца - 1 шт.;
Сметана - 1 ст. л.;
Майонез - 2 ст. л.;
Разрыхлитель (сода гашеная) - 1 пакетик;
Мука - приблизительно 2 стакана;
Ваниль по желанию.
Прослойка:
Клюква - 500-600г;
Сахар 500-600г.
Перетереть маргарин с сахаром, а затем с яйцом, добавить сметану с майонезом и перемешать. Затем муку и разрыхлитель. Все это тщательно руками размять и в холодильник на час, накрыв пленкой, чтобы не подсыхало.
Пока тесто охлаждается, мы берем клюкву, промываем и обдаем кипятком (обычно поливаю водой горячей градусов 85). Бабушка раньше через мясорубку пропускала клюкву, а потом с сахаром перемешивала, я сейчас просто взбиваю это все погружным блендером.
Когда тесто охладится, то делим его на 4-5 частей ( в зависимости от диаметра чаши мульти, у меня вышло 5 штук) и выпекаем по очереди. Кусочек теста руками превращаем в шарик, а потом разминаем его по дну формы равномерно закрывая все дно. Высота получается около 0,5 см и ставим на 40 минут на выпечку.
Когда все коржи спеклись, то перемазываем все это клюквой перетертой и оставляем часов на 12, торт должен пропитаться хорошо.
Конечно в духовке быстрее, но там они у меня вечно подгорают, а тут занята своими делами, а когда спечется, то пикнет))).
Если кто нибудь подскажет где можно купить запасную кастрюлю к Декс60, буду очень благодарна!
Да, крышка закрывается отлично. А вот к панасу от скарлетт не влазит))) таки из-за пузатости)))) насчет сменных кастрюлек не узнавала.
Социальные закладки