|
Присоединяюсь к хвалебным отзывам паровых котлет и хотелось бы получить подробный рецепт рыбных - не складывалось у меня как-то с рыбой.
полкила индейской груди, морковка средняя, луковка средняя, 2 палки сельдерея. не солим, не перчим, мона пару перепелячих иичек. делаю в два этажа. снизу 6 штучек каклет( можно оливкового масла капнуть), сверху во вкладыш еще штук 6 каклеток. 20 минут выпечка с одной стороны, потом нижние перевернуть и еще на 20 минут. Если хочется можно нижние в муке обвалять. Если фаршу дать постоять полчасика в холодильнике , то будет даже лучше
ВКУСНО!
Опытным путем вывела рецепт идеального омлетаВысокий,пышный,сочный!
5 яиц смешать с 5 ст.ложками(без верха) сметаны 20%,посолить,помешать вилкой до однородности(не взбивать!!!!).
Вылить в мультю(у меня маленький Панасоник,дно не смазываю, и так прекрасно отстает). Сверху посыпать тертым сыром(тогда он не поднимается высоко и следовательно-не опускается))))))
Выпечка 20 минут. Подогрев выключить.Открыть через 10-20 мин
Красивый Ваш омлетик. Обязательно попробую Ваш вариант.
Я делаю такой омлет. У меня он пока в фаворитах. Раньше в духовке делала, теперь в мультиварке.
Берём 250 гр. молока и пять яиц, половинка чайной ложки соли, масло для смазки чашки.
Смешиваем яйца и молоко.
Вот здесь внимание! Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, а именно круговыми движениями, не спеша размешать до однородного цвета, добавить соль
Выпечка - 30 минут. Во время выпечки крышку не открывать.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
nataly ki , я делала вначале с молоком. Но со сметаной мне больше нравится
Шото сегодня все по омлетам)) мы тоже им завтракали, на 6 яиц 100 мл закваски кисломолочной и 50г сыра чеддер сверху. Смакота! Ещё люблю при подаче свернуть его вдвое, чтобы сыр получился в серединке.
Режим Выпечка, минут 20-30, зависит от кол-ва яиц. На 2-3 яйца достаточно 10-15 минут, мультя Аврора, мощность 900 Вт.
Последний раз редактировалось Хризантема; 07.12.2013 в 09:36.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Последний раз редактировалось nataly ki; 07.12.2013 в 09:30.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Всем спасибо за рецепт котлеток и еще большее спасибо за идею рыбных
девочки кто то тут искал дех 55,типа сняли с производства,вот нашла-можно еще купить
http://allo.ua/mul-tivarki/dex-dmc-55.html
Главный ингредиент -лук жареный, даже много лука должно быть, хорошо взбивать фарш до пышности, при этом даже водичку добавляю.Но я в основном по рыбе фаршированной, а из остатков фарша формирую котлеты и варю вместе с рыбой.Рецепт -всё на глаз, а вот состав такой:мясо имеющейся рыбы(толстолобик,карп,карась),яйца,лук жаренный,хлопья овсяные,соль,перец,немного имбиря сухого,куркума(на любителя).При варке тоже есть тонкости.
Я делаю паровые куриные котлетки так:
Куриный фарш - 0,5 кг
Яблоко - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Соль, перец по вкусу.
Режим "На пару" 20 минут.
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Спасибо за омлетики,все никак не могда ноъайти хороший рецептик для ребенка,скажите,а для совсем маленьких,как на пару его сделать,ведь корзинка в дырочку,устелить ее фольгой?или все таки 1,5годовалому можно и в чаше,ее смазывать?
Не так давно кто-то давал здесь вроде бы подобный рецепт, спасибо за идею! Пахнет потрясающе, думаю, что и по вкусу будет полный отвал башки))
На дно кастрюли порезанные кружочками лук 3 шт. и морковь 1 шт., 3 колечка имбиря соломкой, 1 гвоздика, 2 лавр. листа, треть чайн. ложки молотого кориандра, чёрный и душистый перец горошком по вкусу.
На эту подушку кладём скумбрию (потрошёную, без головы и хвоста, разрезанную на 2-3 части и присоленную по вкусу), в брюшка кладём по кружку лука. Сверху поливаем лимонным соком (прим. 1 стол. ложка) и добавляем 100 мл воды.
Режим Тушение 2 часа. Запах не как у запекаемой скумбрии, а намного приятней!
Смачного!
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Социальные закладки