на толчке, кот. находится на Днепропетровской дороге мультиварка на 4,5 л. стоит 200 у.е.
|
на толчке, кот. находится на Днепропетровской дороге мультиварка на 4,5 л. стоит 200 у.е.
Благодаря vial приобрели себе мультиварочку на 4.5л, теперь будем осваивать!
А мне чото надоела мультяИли лето навеяло лень на меня)) Кроме тортов и каши по утрам мне там ничо не нравится. Мясо и рыба варенного вкуса..Хотя полезно наверное
А я теперь готовлю в основном на режиме выпечки - получается аналог жареного. Мне нравится(по рецепту Блекди) картошка с грибами. Сначала на сливочн. масле грибы на 20 мин, а потом катрошку еще 2 раза по 20 мин на выпечке и со специями-то, что доктор прописал) Особенно,если учесть, что в обычной сковороде я картошку не жарила раньше вообще. Меня раздражает ее выпадание при перемешивании(маленькие порции не для моей семьи))
А на режиме тушения в моей семье тоже не очень пошло.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Первые эксперименты:
1) рисовая молочная кашка, поставленная на ночь - получилась сухая, это я уже после того, как поставила, прочитала на форуме рекомендацию, что молочка нужно больше, чем в рецепте из родной книжечки, сегодня исправлюсь. Но, тем не менее, была очень вкусная, нежная и совершенно не пригоревшая. Кстати, масло я кинула тоже сразу.
2) сейчас поставила Рататуй, если чего хорошее получится - буду хвастаться
3) в холодильнике лежит замаринованное свиное яблочко 1.5 кг на буженинку, опять же, буду хвастаться.
4) еще в планах на сегодня, если успеется, чизкейк.
Вобщем, я в творческом полёте
МиараС почином
Истерика-это женский способ развлечься.
Вот не могу, хочу поделиться скорей
Рататуй вышел потрясающий, нежный, ароматный, пальчики оближешь! детсов я, правда, не вспоминала, как в одноименном мультике (просто потому что не готовили мне такое в детстве), но умяли на троих с мужем и бабушкой его весь, в два присеста, и глазом не моргнули!
Итак, Рататуй под сырным соусом, основа взята отсюда
1-2 кабачка
1 крупный баклажан
4 средних помидора (2 на заправку, 2 на слои)
1 болгарский перчик
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
1 плавленный сырок (90гр)
50 гр твердого сыра по вкусу
150 мл молока (можно взять и побольше, если хочется соус жиденький)
50 гр сливочного масла
1 ст. л. муки
соль, перец, специи по вкусу
Овощи желательно брать одного размера, чтоб кружочки были одинаковые, но в моем случае на базаре были только очень крупные баклажаны, поэтому я его (баклажан) разрезала надвое и были не кружочки, а полукружочки.
Овощи моем, режем тонкими кружочками. Выкладываем послойно. Я клала помидор через 1, перчик через 2, по-моему, это по желанию. Получилось вот такое
Посыпаем солью, специями.
Готовим томатную заправочку: лук, чеснок мелко порубать, 2 помидора ошпарить кипятком, снять кожицу, порубать. Обжарить на небольшом количестве оливкового масла лук и чеснок, добавить помидорки, протушить 5-7 минут до кашицы, посолить, поперчить по вкусу. Залить этим соусом овощи, добавить немного измельченной зелени (я очень люблю реган и кинзу, поэтому в моем случае была именно такая зелень).
Всё, ставим мультиварку на выпечку на 50-60 минут (я ставила на 55).
Пока мультя работает, варим сырный соус, как в оригинальном рецепте, только я в следующий раз когда буду делать, возьму побольше молока (200-250 мл).
Соус: 50г слив.масла растопить, добавить 1ст.ложку муки, хорошо перемещать, отдельно в горячем молоке растопить плавленный сырочек. Все соединить, при постоянном помешивании добавить натертый твердый сыр около 50 г. Помешивать на слабом огне 10 минут.
Ну и, вобщем-то, всё! Приятного аппетита!
Вот такое получилось (это уже меньшая половина, то что осталось после "первого присеста")
Я от приготовления этого блюда получила массу эстетического удовольствия, а уж от поедания... нам очень понравилось!
Подскажите какую мультиварку купить
Очень хочется, но не понимаю отличия (не попробовав на зуб )
Интересует модель, название в подробностях, т.к. описание в нете искать буду
Пока варилось мяско для борщика(на плите), быстро намешала тесто как на зебру: 3 яйца, 1,5 ст.сахара, 1,5 ст.сметаны, 1,5ч.л.соды, 2,5ст.л.водки, ванилька, 2,5 ст.муки и 1ст.л. какао для части теста. Зебра приелась, поэтому, не долго думая, вылила тесто кольцами. И на 65 мин в мультю на выпечку. Может не так уж очень красиво получилось-зато вкусненько и по-новому. Хотела разрезать и перемазать сметанным кремом с орехами, но мои мальчики сказали:не надо. Вот так уже почти и съели
Пасиб! Вот еще наш ужин из мульти: ножки курячи, шампиньоны, картофель, лук, морковка, горошек, зелень(в том числе мята), соль, специи, немного сметаны. Все перемешала, на дно-чуууть-чуть масла, ножки, сверху-овощи с грибами и на 1,5 часа забыла о тушении.
Картошка сильно крахмальная(синеглазка) немножко сделала мазилку
Еще тут спрошу Где можно у нас купить такой антипригарный коврик?
На Хорошей кухне таким пользуются при приготовлении в мульте блюд с косточками: например с ребрышками.
http://jarptitsa.com/shop/cat4/tovar466.htm
densen2002 наверняка знает-он все знает
Так постелите обычный пергамент для выпечки Я на нём мясо в духовке тоже пеку.
когда-то видел на Малине.
но гугл подсказывает:
http://belokot.uaprom.net/p79163-antiprigarnyj-kovrik-germaniya.html
Белый Кот наверняка есть в Одессе, цена разумная.
Последний раз редактировалось densen2002; 09.06.2009 в 08:25.
Социальные закладки